Царапина

Anonymous
22 Oct 2008, 14:54
Здесь наверное давали рецепты, но не могу найти.Црапина очень тонкая,тоньше волоса, но длинная, не до грунтовки. Пыталась автоваксой затереть, но ничего не получилось, только заблестела машина. Чем можно еще "зашкурить"подскажите , пжста.
22 Oct 2008, 14:56
Есть специальные полироли для царапин.
22 Oct 2008, 15:41
Рядом постою. А как эта замазка называется?
автор
22 Oct 2008, 15:52
Вот и я не знаю, муж сказал, что надо поехать на мойку машин, где в ручную их моют, и у ребят есть все такие фигнюшки.Я в пятницу съезжу и спрошу у них что да как. А то полно на машине "ссадин" от сумок там, часов, колец и т д. Надо затереть а то смотреть противно.
22 Oct 2008, 15:56
пусть вам на мойке заполируют. Очень хорошо получается!
автор
22 Oct 2008, 16:01
спасибо, тоже так решила сделать
22 Oct 2008, 16:05
я пользуюсь Mannol Schleifpaste Profi Set - набор профессиональных средств для ручной и механ. полировки лакокрасочной поверхности. Mannol Schleifpaste №1 удаляет глубокие царапины, соответственно №2 не глубокие. На банке много еще чего написано, все переписывать не стала, скажу, что не знаю как глубокие, но не глуб.царапины полирует - не видно, муж по крайне мере не замечал этих царапок!:-)
автор
22 Oct 2008, 16:31
Ага , спасибо, а вокруг царапин как?Краску не сдираете? Или как то нужно полировать специально?
22 Oct 2008, 19:02
там спец. тряпочка прилагается, на нее наносится эта масса в виде густого крема и наносится на царапины круговыми движениями
22 Oct 2008, 23:07
а сколько она стоит?
23 Oct 2008, 12:22
вот на этот вопрос не могу ответить, покупал муж, но я думаю не очень дорого, т.к слишком дорогое он не покупает
Автор
23 Oct 2008, 12:40
Все оказалось не так просто. Сходила в магазин автокосметики. А они сразу мне сказали, что если цвет металлик( а у меня как раз такой), то выбор, очень маленький, нет ничего с абразивами, так полирольки какие то. Ну купила(250 рублей пузырь), полчаса сейчас полировала, бестолку. Там в инструкции написано, что убирает мелкие царапины, но если уже царапина сделана ногтем,то не поможет.Тогда что значит "мелкие царапины"? Похоже придется обращаться к специалистам.
23 Oct 2008, 12:45
так сходите в др. магазин, может там будет что-то с абразивами, спросите что я советовала выше
23 Oct 2008, 18:13
Вы в Ашан съездите. Там выбор побольше будет. Я железным наконечником от шланга случайно прочертила довольно длинную полосу. Купила полироль для металлика, убирающую царапины. Возилась, наверное, час. Была бы болгарка с полировальными насадками, управилась бы быстрее. Внешне стало не заметно, только на солнце под определенным углом иногда видно (если знать где именно царапина).
Автор
23 Oct 2008, 18:48
Целый чааас!!!!! Я т пару раз намазала ,15 минут потерла и всеоооо.Значит более основательно нужно подойти к делу.:-)
23 Oct 2008, 15:08
Тоже жалко так стало свою красавицу, как стала замечать, что то там от сумки черточка, то тут от застежки на куртке царапинка, то камушек прилетел, то ветками по правому борту прочертила :-( Всё собиралась на мойке полировать, потом полезла про эти полировки читать В результате - сделала "жидкий лак"... Дорого - 12 тыс. Но довольна! Блестит, не пачкается так быстро как раньше и главное - обещали сохранение ЛКП от года до двух. Посмотрим, что будет на самом деле [-0<
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)