Отношение к машине(выпустить пар)

Автор
23 Oct 2008, 01:39
Поцарапали, парканулась где надо, никому не мешала,ничего не загораживала, в тупике , вдоль дороги, до тротуара газон см 50.Паркуюсь в том месте 3 года.Не сильно -затру все это дело полировкой, но завтра,царапина толщиной в волос вдоль 2х дверей со стороны тротуара. Вряд ли случайно, хотя если бы специально подозреваю что было бы глубже. Ну вот хожу весь день расстраиваюсь. Почему?Народ на таких покоцанных машинах ездит, мама не горюй. Какие там царапины, частей не хватает. А я рыдаю , обидно блин, ну ладно мешала бы кому или на чье место встала б. Просто получается шел урод и от не фиг дела поцарапал чужую машину. 2 года на ней ездила без поблем. Как перестать замарачиваться?И начать видеть в машине только средство передвижения?Откаталась 3-5 лет-сдала, купила новую. Ну и усе.Я что одна такая "впечатлительная"?
23 Oct 2008, 02:25
Вы не одна. Закрасите царапину, будет немного легче.
23 Oct 2008, 02:30
да уж не одна, нам на второй день прошлись от заднего крыла до капота:( пришлось перекрашивать. В этот день шли по двору и всех цепляли. Я вам сочувствую и я тоже плакала - теперь по прошествии четырех лет - уже не плачу - но расстраиваюсь при проблемах с машиной.
23 Oct 2008, 08:10
мне такой идор отрвал дворник, зараза:(
У нас во дворе как-то рано утром подростки резвились, просто пробежались по капотам, помяли немного. А вы не расстраивайтесь, если не глубокая, заполируется наверняка. Ну и после 2 лет-то всетаки не так жалко, как если б совсем новая была :-)
23 Oct 2008, 08:47
я утром вышла из подъезда, а у меня крыло мятое ((( И видно, что не машина задела, а кто-то кулаком или ногой треснул. Царапину хоть закрасить можно, а тут пришлось выправлять и красить.
Автор
23 Oct 2008, 09:53
Вот пойду сейчас в магазин за шлифовкой, ночью передумала кучу дум.С утра царапина уже не такой страшно-противной казалась.Муж говорит- нужно отследить кто на это место паркуется, может поцарапали потому что на чужое место встала. Ну и что, сейчас мимо проехала-ну пустое место это и вчера было пустое, мест для парковки в округе достаточно. Никто не бьется за них. И сегодня я как дура не парканулась там а искала др. свободное место.Наверное все таки просто или дети(рядом 2 школы) или уж завистливо-злобный человечешко это сделал. Ну ладно бы въехала в кого, или ДТП, с кем не бывает. Но вот так "на ровном месте",неприятно ужасно.
Да ладно вам париться, может ребенок какой случайно веткой задел или дворник. Сами же говорите, как волосок толщиной царапина.
Автор
23 Oct 2008, 11:50
"случайно" веткой задел и так в длину 2х дверей(т.е. от крышки бака для заправки до зеркала)? Мало вероятно.Хотя эта версия мне больше нравится, чем если какой нить взрослый гад специально сделал. Вот именно это меня и смущает что толщиной в волосок. Видела поцарапанные специально машины, там надверные рисунки были мама не горюй, до грунтовки.
23 Oct 2008, 14:54
Все может быть, мож бабушка с тележкой проезжала мимо. И не заметила, задумалась. Ну сами знаете, бывает такое, что и в голову не придет. Если специально, то не такой бы тонкий намек оставили бы. За парковку на чудом месте обычно самые злобные просто запирают или уж колесо спустят (ну самые отмороженные). Вы машину все равно караулить не сможете, а такой бывает... На полдвору дворники снесли:(( В соседнем побили лобовые стекла иномарок. Очень неприятно, но до слез расстраиваться не стоит все же, это ж машина. А проблемы бывают серьезнее, хорошо ж, что у вас таких нет:))
Автор
23 Oct 2008, 19:02
Спасибо, вот я тоже сегодня задумалась, что бывают проблемы и похуже.
24 Oct 2008, 14:17
Вы знаете,что касается наших машин,мне кажется мы все становимся впечатлительными...у меня буквально неделю назад на моем Ситроене морду всю снесли((( на парковке!!!!!просто 17-тилетний гонщик на спортивной,тонированной шахе показывал класс другу..что туту скажешь...просто небыло слов...
24 Oct 2008, 18:02
Ну если мне морду снесут на моей далеко не новой машине, мне тоже будет ооочень обидно. Это я к царапинам отношусь спокойно, т.к. машина боевая. А тут то дело серьезнее. Я б этого гонщика за ухо из машины бы вытащила и по заднице отшлепала.
26 Oct 2008, 21:47
расскажу вам в утешение свою историю :) давно-давно купили мы машину мечты - тюнинговый 124 купе (мерседес). а поскольку до новых русских нам было как до Парижу, был он стар годами, но молод душой - т.е. ездил и выглядел на 5+, но застраховать мы его не могли - никто не брался за 12-летнюю машину в то время. жили мы тогда на Таганке и машинку ставили на ближайший паркинг под мост садового кольца. И вот как-то ранним утром раздается звонок и осторожный голос сторожей со стоянки просит подойти-разобраться-инцидент произошел. Ну мы неторопливо встаем, идем к парковке - ну что там может случиться - ну поцарапал кто-то бампер, фигня. Приходим - забора стоянки нет на 5 секций, собрано 4 машины, у нас нет нашей тюнинговой задницы вообще. От "геометрии" спасло только то, что, рядом было пустое место. Мы расстроились (не то слово как) скалькулировали убыток и решили, что "друга в беде не бросают" и собрав н-ную сумму денег через полгода (а в промежутке уже была запланирована свадьба и покупка квартиры) решили его "лечить". Были заказаны запчасти из Германии, они пришли к мастеру, мы попробовали поехать и не завелись. Чертыхнувшись, муж вызвал эвакуатор, доехал до ближайшего сервиса, сделал электрику и поехал к жестянщику. И по дороге к жестянщику "словил" (м)чудака, разворачивающегося на Самотечной эстакаде. Чудак влетел нам наискось в морду, его развернуло и он догнал своим задом наш - геометрия ушла. Мужа от полета с эстакады спасла только разность масс - чудак был на восьмерке. После чего я абсолютно поменяла отношение - машина это средство передвижения, не друг, не член семьи, даже не домашнее животное. И чем меньше мы трясемся над "царапинкеми" и сдуваем пылинки, тем больше вероятность, что машинка будет просто выполнять свою настоящую функцию - комфортное перемещение из точку А в Б.
26 Oct 2008, 23:36
Мы сегодня вышли к машине - а не переднем бампере такая царапина!!! даже не царапина, а просто снесли всю краску с одной стороны... Уроды блин, и ведь молча свалили и все. И теперь будут скрываться какое-то время, пока свою не замажут!!! А у нас машине год - и ни одного косяка по кузову не было до сегодняшнего дня. И ведь тоже парковалась так, чтоб никому не мешать, 100 раз об этом подумала как всегда (естественно в целях безопасности своей машины). Ан нет!!! У кого-то руки-ноги натыканы не там где надо, и голова видимо тоже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)