Кожанный салон

23 Oct 2008, 11:34
Хочу купить машину с кожаным салоном, да еще и светлого цвета, но берут сомнения, типа.. летом голыми ногами на кожу, и царамины наверно будут.. да и светлый салон наверно запачкается быстро.. может это ерунда все? Поделитесь опытом????
23 Oct 2008, 12:16
Я очень люблю кожу, поэтому меня не смущает летом голыми ногами на коже как дома на диване, так и в автомобиле :))) За кожой однозначно надо ухаживать - но это не трудно - загоняете машину на мойку - вам натирают и чистят сидения, в случае крошек, пролитых напитков или следов от ботинок детей - тряпочка и все чисто:) (очень удобно с детьми) У меня сейчас черный кожаный салон мне очень нравится, сейчас хочу заказать светлую кожу.
23 Oct 2008, 13:34
Я как раз Хонду хочу, что, неужели там такая хреновая кожа??? Ой, промахнулась, это я : A-le-na
23 Oct 2008, 12:44
у меня кожа черная,в плане прктичности мне оч нравится - никаких пятен и т.д. - всегда чистенько, а с детьми наверное вообще удобненько очень. И смотрится кож салон конечно супер. А вот по поводу ощещуний, у меня не супер пупер машина - поэтому кондея сидений нет - летом если машинка постоит на солнце - сиденья раскаленные, сейчас в холода - холодновато - понятно обогрев, но он подогревает через несколько минут. Но это кому что нравится.
23 Oct 2008, 20:24
ОООчень красиво, и очень непрактично. В химчистку будете ездить каждые 2 недели, у нас черная кожа-и красиво, и практично!;)
23 Oct 2008, 21:52
+1. У нас черная кожа в салоне, так я так рада, что не светлая.
23 Oct 2008, 22:11
Ерунду пишите. Зачем в химчистку-то? Кожа - это же не тряпка. У меня серый кожаный салон, в химчистке была 1 раз, да и то не по необходимости.
23 Oct 2008, 22:38
Это не ерунда, одно дело- серый салон, другое- светло-кремовый, как у моих друзей, светлая кожа легко пачкается, это факт, чистить приходится часто. Да, и качество кожи тоже играет роль.
23 Oct 2008, 22:44
Я вот не пойму - ну запачкалась кожа (хотя чем ее пачкать так часто тоже не пойму :-)), ну вытер ее, следов и не осталось. Может мне с кожей повезло? ;-)
24 Oct 2008, 08:14
И мне. Машина далеко не премиум класса.Кожа светлая,бежевая.У меня салфеточки для нее есть.Протер-следов не остается ни от чего.
24 Oct 2008, 11:13
+1, у подруги светло-бежевый кожаный салон в мурано, брали американца 3-летнего, салон - конфетка, сами возят на дачу кучу народу + собака + барахло, смотрю на ее сиденья периодически - все ок, испачкалось - протерли, а смотрится очень красиво!
24 Oct 2008, 13:31
Вы не понимаете потому как не свинюшка:-) У меня точно бы грязное было. Постоянно то ногами, то еще чем по коже шваркаю. Мне даже черную протирать приходится и в химчистку отдавать:-) Вам можно только позавидовать:-)
23 Oct 2008, 12:05
Мне безумно нравится светлый кожаный салон.Летом в шортах езжу на коже-никуда ничего не прилипает.Но кожа коже рознь.кожаный салон в хонде и в БМВ две большие разницы -разные категории кожи и, соответственно,разные ощущения(было и то и то). Если вы ездите с ребенком в машине-то светлая кожа-не лучшая идея,все равно пачкается ногами и обувью малыша.плюс-соки и еда всякая разливается на сидения.Из этих соображений выбрала черную кожу,хотя конечно светлая больше нравится.
23 Oct 2008, 12:55
мы тут это уже не раз обсудили.Решили,что удобно.Особенно с сдетьми. Если нравится-берите.Если обладаете излишней потливостью-не берите)
24 Oct 2008, 07:22
Практика показывает, что за светлой кожей приходится постоянно ухаживать, а черная... остается немытой :) Я себе тоже с черной кожей взяла :)
24 Oct 2008, 21:18
канечно светлая кожа! Если говорить про "грязнится",то это про тряпку,велюр...вот это грязь и пыль! А кожа-это при мытье машины попросил со спец средством помыть салон и все! А цвет кожи-это уже личные предпочтения...у меня в семье нет не 1 машины на черной коже-ну не нра она мне вообще... При покупки машины требования по мере важности: 1.акпп 2.обьем(мощность) 3.белая(рыжая) кожа а потом уже все остальное:)
25 Oct 2008, 19:54
Я за светлый салон! Всё зависит от водителя и его отношения к своему авто!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)