Матиз.
24 Oct 2008, 15:20
Кто-нибудь ездит?? Как вам машинка? Есть ли дети и комфортно ли вам с ребенком на ней ездить, как туда коляску при необходимости засунуть???
24 Oct 2008, 16:15
я как-то ездил пару дней по крайней необходимости. страшно внутри. уж очень она маленькая и хлипко выглядит. мозги понимают, что это вовсе не смарт у которого стойки спасательными гидрокусачками не откусываются. ну о том что она "не едет" можно и не упоминать. коляску засунуть, простите, куда ? - матиз сам размером с коляску. ну трость то, конечно, можно засунуть. детей пожалейте своих. подкопите денег и купите машину повнушительнее.
24 Oct 2008, 16:46
полностью согласна, и ощущение как будто сидишь на табуретке
27 Oct 2008, 21:51
согласен - но мне понравилось) машинка шустрая и удобная - особенно в московских пробках - тут всё равно не разгонешься) на трассе в ней страшно реально - просто сносит с дороги - а в городе супер
24 Oct 2008, 19:39
Коляску какую хотите всовывать? Люльку? Трансформер? Влезут только при разложенном заднем сидении, ребенка при этом придется посадить вперед. Трость влезет в багажник, наверное :-) Машинка, как машинка :-) За свои деньги - очень даже неплохая. Салон внутри достаточно вместительный (ясно, что все познается в сравнении... владельцы внушительных джипов и машин D класса вряд ли согласятся ;-)), но на заднем сидении места для ног пассажира больше, чем в девятке. Но машина Уже, чем другие - втроем сзади, наверное, тесно будет. В управлении простая, достаточно юркая. Места на парковках занимает мало. Мне высокая посадка нравится больше, чем распластанная на земле а-ля гонщик (но тут, наверное, дело вкуса). Для езды по городу с ребенком (или одной) - вполне комфортно... вот если битком набить - то ехать будет фигово - все-таки объем двигателя маленький совсем :-) О безопасности писАть не буду, ладно? Тут и так найдется немало охотников обсосать эту тему :-)
24 Oct 2008, 19:47
Спасибо за ответ. Я конечно, осознаю все плюсы и минусы этой машины. Она нужна мне для города, особо набивать ее не собираюсь, много народа перевозить, вроде тоже, так как есть основная у мужа. Просто денег на покупку совсем мало, а из наших пятнашек-десяток за эти деньги, что у меня, мало что приглянется-все лохматых годов. Вот и думаю, что лучше, либо нашу-лохматую, либо матиз, тоже ,в принципе, не новый, но более приятный в управлении (он хоть с гидроусилителем). Короче, душа лежит к матизу, а ум думает есче.
24 Oct 2008, 19:55
Когда я ее покупала - мотивы были точно такие же - 2-я машина в семье, перевозить меня на работу\в магазин и ребенка в сад\из сада\на развивалки. Не разочаровалась ни разу
24 Oct 2008, 20:00
Да, я вот думаю, а если второй грудной малыш появится, его реально в матиз определить?(в планах через год) Тут уже точно коляску придется возить, правда у меня жане, там люлька отстегивается.
24 Oct 2008, 20:04
Если только шасси как-то пристроить на пассажирское сиденье... честное слово - не знаю. В багажник легко влезают 4 огромных желтых мешка из Ашана + еще пара пакетов. Но вот шасси... сомневаюсь очень. 2 карсита на заднее сиденье встанут легко. Возить ребенка в люльке я бы не стала - небезопасно это :-( Уж лучше карсит, который встанет на шасси
24 Oct 2008, 20:05
У нас тоже в планах ещё малыши. Я рассуждаю так - проблемы надо решать по мере их появления :) Матиз легко продаётся; к моменту продажи можно подкопить ещё денег и купить машину, отвечающую требованиям большого семейства.
24 Oct 2008, 21:14
Да,вы правы. Потом, как говорится, и подумаю!
24 Oct 2008, 19:51
Мы вот умудрялись летом вчетвером ездить :) Ещё и с кондиционером :) Ничего, тянула. Хотя у меня движок 0,8. Да дело и не в двиагателе вовсе. Очень часто удивляюсь - стартует на светофоре какая-нибудь машинка с движком в два-три раза мощнее просто как черепаха. Да и едут затем также. Хотя, казалось бы, стоит лишь на гашеточку нажать...
Anonymous
24 Oct 2008, 20:21
Это нелегко понять,пока не обзаведёшься мощной машиной.На таких машинах удовольствие не в том чтобы быть первыми.Вообще чем мельче машина,тем быстрее хочется уже доехать и из неё выползти.
24 Oct 2008, 20:29
Ну, до Матизки я ездила на Шкоде Октавия, движок 1,8. Когда купила Матиз и села в него первый раз - думала, он вообще не умеет ездить. Я когда-то рассказывала здесь на форуме о своих приключениях при покупке машины в Инкоме и описывала свой шок :) Вы правы в том, что комфортная машина расслабляет. Но так ли это хорошо? И всем ли это подходит? Характеры у всех разные. Потребности в определённый момент времени тоже.
Anonymous
24 Oct 2008, 20:34
Я гнать свои 250 лошадей, ради комфорта какого то матиза сзади, не собираюсь :)
24 Oct 2008, 20:39
А если спереди? :) И тоже уснёт? :) Спящий на светофоре водитель - это так привычно :)
Anonymous
24 Oct 2008, 20:44
А я на мощной машине не нервничаю.
24 Oct 2008, 20:45
"Я буду дооолго гнаать велосипееед" - вы мне почему-то эту песню напомнили :)
Anonymous
27 Oct 2008, 22:14
Ну не скажите... Я езжу на 2-х машинах - Камри и матиз. Довольна и той и другой. Да машины очень разные. Но не могу сказать что сев с камри на матиз я думаю "что за г..но и быстерее бы доехать"
Anonymous
24 Oct 2008, 20:30
Но Матиз то не стартанет, при всем вашем усилии
24 Oct 2008, 20:33
Как вы ошибаетесь :)
Anonymous
24 Oct 2008, 20:46
Я нет, я даже не вижу вас сзади!!! Хочу заметить, я не отношусь к Матизам плохо, понимаю, всегда есть возможность сэкономить, многие ее поэтому и выбирают, тяжело содержать две дорогих иномарки в семье. Но только сказки не надо рассказывать, мы взрослые люди, смешно, когда вы хвастаетесь ездой вчетвером в Матизе, мне его сразу жалко становиться.
24 Oct 2008, 21:19
А чего вы вообще в топик в этот зашли со своими 250 лошадьми??? А? Я вопрос задала тем, кто эксплуатирует данный автомобиль. Извините, за резкость.
24 Oct 2008, 21:27
Лучше жалейте себя :) И не надо рассуждать о том, чего не знаете.
24 Oct 2008, 21:44
Зеркала настройте, тогда будете видеть :)
25 Oct 2008, 20:10
А это такая большая необходимость - стартовать?
Anonymous
26 Oct 2008, 23:21
Вообще-то это одна из составляющих пассивной безопасности. Умение резко стартовать может спасти жизнь. Сколько аварий было, когда вылезут на дорогу и долго не могут влиться в поток, вот в них и врезаются.
Anonymous
30 Oct 2008, 01:00
Очень еще важна прокладка между рулем и сидением. Сколько я видела и джипов которые встроиться нормально не могут, как выехали так и едут совсем не со скоростью потока
26 Oct 2008, 23:27
Вы знаете - меня тут как-то на еве уверяли что спокойно ездят впятером! И что мол сзади 3 нормальных таких мужика садятся (и якобы даже им комфортно при этом). Чушь полная.. Сесть можно и вшестером в принципе (или уж друг на друга завалиться, я не знаю, но вот кому все это надо и кому будет комфортно - вот в чем вопрос.
26 Oct 2008, 23:24
Простите, а что тогда означает в вашем понимании "достаточно вместительная" ? То что в нее помещается пара человек и коляска (при условии что задние сидушки сложены) ???
27 Oct 2008, 13:00
Там все написано. Попробуйте сделать еще одну попытку и прочесть весь пост, а не только процитированную фразу ;-)
24 Oct 2008, 19:47
Езжу на Матизе уже почти год. В общем и целом довольна. Для города - очень хорошая машинка. У меня один малыш - ему сзади комфортно. Внутри машинка мне не кажется маленькой. С сыном езжу на спортивные занятия - без проблем размещаю две спортивные сумки в багажник. По поводу коляски - прогулка точно влезет (я, например, велосипед сына спокойно вожу - за водительским сиденьем). Этим летом на машине ездила из Москвы в Краснодарский край (1600км). Без проблем, как оказалось. Всё уместилось, опять-таки :) И чемодан, и сумка-холодильник, и велик, и самокат, и коробка с книгами. Короче - было бы желание :) Я привыкла к Матизке. У неё много плюсов: относительно недорогая марка, экономично ест бензин (32-33 литра хватает на 500-550км), бензин 92 заливается, удобно парковаться за счёт небольших габаритов. Гаишники редко останавливают :)
24 Oct 2008, 19:55
Спасибо!!! Короче, я поняла так, кто ездит сам-тот доволен, кто не пользуется машиной-тот нет))))
24 Oct 2008, 20:03
:) Это точно. А про безопасность... знаете, у меня много друзей-врачей. Есть и патологоанатом, есть и хирурги. Так вот, они утверждают, что "пациентов" из Матисок у них почти нет. Может, мы, матисоводы, более осторожные водители? Тут ведь ещё и психологический аспект есть. Матиз не купит себе излишне эмоциональный, обидчивый и крайне амбициозный человек. Такой лучше будет в долгах, как в шелках, но купит "чего-нибудь поприличнее". А вот как он со своими обидами и эмоциями на дороге справляется - мы, к сожалению, очень часто видим...
Anonymous
26 Oct 2008, 23:31
Ради интереса - посмотрите на сайтах объявлений о продаже машин Матизы - там половина битых продается. Среди других машин такого нет. Не наводит на мысли ? И еще - Матиз - это все же "машина одного хозяина". И, как выше писали, что его легко и быстро продать - полная фигня, т.к. все прекрасно знают сколько ему суждено отъезлить.
Anonymous
27 Oct 2008, 22:27
А вы ради интереса посмотрите краш-тесты матиза... Очень удивитесь... А почему битых много - потому как их вообще много. В % отношении битых матизов не больше чем битых не матизов...
28 Oct 2008, 16:23
А чем вам так понравился краш-тест Матиза ? Посредственный результат-то ... :( Дешевенькая машина, подушек нет, чего вы хотите за эти деньги ? Результатов скандинавов или немцев всяко не будет.
Anonymous
28 Oct 2008, 21:55
Бачинскому его немец не помог.....
Anonymous
27 Oct 2008, 22:52
а на какие мысли должно наводить? матизы часто покупают в качестве первой машины новичку, вот и бьют их. не сами себя же они бьют.
25 Oct 2008, 20:27
а вы правый руль не рассматриваете? я тоже хотела купить матис из-за цены, но потом посидела в праворульном витце и поняла, что в матис не сяду никогда:) в итоге же ездим на праворульной Тойота королла ранкс, довольна как слон
25 Oct 2008, 23:48
Честно говоря не думала, просто дело еще не только в цене самого авто, но и в обслуживании. Просто одна машина в семье есть, на вторую особых вложений нет, поэтому и выбираю что-нибудь супер-экономичное во всех отношениях))) Но вы меня заинтриговали, пойду лазить по праворуким.
26 Oct 2008, 23:33
С чего вы взяли что праворулька требует вложений ??? Это ж не "нашемарка"
Anonymous
28 Oct 2008, 13:32
+1 Это гораздо хуже. :) Потому, что дешевое старье. :) Ради интереса, присмотритесь к праворулькам на дороге. В большинстве своем с кузовными дефектами, разбитыми и залепленными скотчем фонарями, стеклами с трещинами. Знаете, почему? И только ли дело в деньгах? :)
26 Oct 2008, 23:32
Ой, респект вам огромный и уважуха!!! ;)
27 Oct 2008, 21:51
какая коляска милая) матиз сам как тележка из АШАНА)0 тока с крышей и моторчиком)
Anonymous
28 Oct 2008, 13:33
+1
27 Oct 2008, 21:42
езжу на матизе с августа. что тут сказать,когда вижу колеса побольше,завидно становится,т.к. они не ощущают кочки и ухабы на дороге с такой силой как я.счас начинаю присматривать себе другой вариант,т.к. мне ее маловато. тож брали как вторую машинку в семью,в сад,школу и мне на работу,для этих целей она очень неплохо себя оправдывает.
28 Oct 2008, 18:06
как второй машине ей цены нет - знал даже одного человечка который бросал свой джип дома и на работу на матизе гонял
28 Oct 2008, 20:37
у меня сестра и муж просятся вписаться в страховку,чтобы на работу ездить.говорят даже дешевле получается,чем на общ. транспорте. я езжу только на работу ,ну и в пределах красногорск-нахабино-дедовск-истра.500р. на бензин мне хватает практически на 2 недели.
29 Oct 2008, 23:02
я езжу на спарке, это почти матиз. по-моему у матиза нет подушек. к тому же в спарке есть ещё изофикс- это +к безопасности. я сначала комплексовала немного из-за размеров, а теперь не могу представить какую бы альтернативу придумать, хочется конечно немного помощнее. ну разве что пежо107 следующая будет. если собираетесь покупать- рассмотрите ещё и этот вариант, у меня за два года сломалась только кулиса на кп, починили бесплатно за час, хотя детали конечно все равно приходится ждать недели две, так везде по-моему. салон немного уютнее, есть подушки и изофикс. пока училась водить об экономичном расходе бензина конечно речи не было, и ещё летом кондёр сьедает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили