Праворульные в Москве не угоняют?

Anonymous
24 Oct 2008, 19:25
Скроюсь. Вопрос может тупой, но мне очень интересно. У моего знакомого праворульная тайота, не дорогая - Витц 2002 года (аналог Яриса), но в очень хорошем состоянии. Он сказал, что не ставит на нее сигнализацию, бросает где попало и т.п., так как в Москве японские авто практически не угоняют, тем более такого класса. Что рисковать за праворульное авто, которое мало кому здесь нужно, никто не станет. У второго знакомого тайота целика, тоже праворульная, с виду очень приличная машина - такая же история, вообще не боится за нее. Интересно просто, они правы? Правда не угоняют праворульные?
24 Oct 2008, 19:35
Не совсем. Риск и правда гораздо ниже, однако, зависит от модели. Лучше всего в этом плане автомобили, не имеющие леворульных аналогов. Те, у которых аналоги есть, угоняют для разбора на запчасти. Реже, чем такие же леворульные, но чаще, чем не имеющие аналогов. Все это неверно для Дальнего Востока - там воруют только в путь, зато леворульные не особо трогают;-) Ставить ли систему охраны - вопрос философский. Я бы все же поставил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)