Поубивала бы ....

27 Oct 2008, 10:48
Уже было такое, что в форуме поднималась анонимками тема "Ой, я тут на стоянке поцарапала конечно же нечаянно чужую машину, испугалась и уехала..." И далее моральные страдания несчастной. Ну так вот такая курица вчера раскурочила мою машину и смылась((( Коллеги по работе, выходя из офиса, видели виновницу, но номера не запомнили. Да и не были уверены, что въехала она в меня. Сегодня обсудили и выяснили детали. Но уже поздно... Я, обнаружив такой ущерб, конечно, расстроилась. Но поскольку каски нет, свидетелей тоже, вызывать гаи не стала и поехала копить порядка 25 тыс. деревянных на ремонт((( Поубивала бы таких куриц!!! И если вдруг эта самая, на темно-бордовом кашкае, прочитает эту тему, пусть ей долго-долго-долго икается....
27 Oct 2008, 10:56
ик ик ик ик ик ик ик икикиикикикикики..................... .
27 Oct 2008, 11:14
Что, одна курица уже нашлась?
Anonymous
27 Oct 2008, 10:57
Я еще хуже сделала-я специально задела моральную уродку,которая встала на повороте(мне бампера моей машины не жалко) и уехала. В следующий раз подумает,где машину оставлять.Не все же на недомерках,как у нее, ездят.
27 Oct 2008, 11:02
Умысел, это плохо. Наказать человека у которого в систему входит ограничивать другим пространство это одно. ( причем наказание не обязательно связанное с ущербом) Другое дело у человека по стечению обстоятельств получилось такое ( хотя оправдание тоже слабое).
Anonymous
27 Oct 2008, 11:10
Первый раз на такое решилась. Просто реально надоело.Ну вот почему я должна объезжать выезд из двора через хрен знает какой выезд,где мусорщики,в свою очередь, ставят контейнеры так,что я проехать не могу. По-хорошему,надо было ей зеркало оторвать или колеса спустить,как в такх случаях делают.Но я подумала,что это плохо и просто поцарапала ей бок.
27 Oct 2008, 17:13
Ну... все равно сильно. Мы ограничиваемся надписью на листе "Я паркуюсь как мудак" и крепим на машину. Наносить материальный вред машине специально я бы никогда не решилась.
Anonymous
28 Oct 2008, 08:56
Точно надо заготовить.Только я на супер-клей такое вешала бы.А то листочек-слабо
Ano
27 Oct 2008, 20:15
интересно -а был бы на ее месте мужик-вы бы тоже позволил ЕГО машину поцарапать?
Anonymous
28 Oct 2008, 08:51
"ей"-это машине) Я понятия неимею,кому принадлежал данный автомобиль.Просто я считаю,что намеленькой машинке мужику ездить-фу
Anonymous
28 Oct 2008, 09:11
Что за машина то была? У меня муж ездит иногда на моем ГОльфе красном . Берет из гаража и едет к дому через магазин- и что не мужик теперь?. Ну ок- а была бы на месте маленькой машинки большая- не побоялись бы "тронуть"?
Anonymous
28 Oct 2008, 09:28
Я думаю тронула бы.Вообще оч. сложно ответить,тк я так никогда не поступала и не поступлю еще раз,скорее всего.Не с той ноги,видимо,встала.И опаздывала,ребенка еще в садик надо было отвезти. Но водители больших машин прекрасно понимают,сколько места им нужно для разворота и встанут так,что проедет и газель.
да ладно, у мужа для души смарт стоит во дворе (типо мне погупался, ага-ага, но только меня на другую сразу пересадил), так вот он с удовольствием на ней летает, а про экономию бензина вообще молчу, после того как его (бензин) перестали оплачивать, ой как заметно стало - на 100 км потратить 6 литров или 12-15 -есть разница? при условии что в день и 300 км бывает. так что попрошу мужиков не обижать.!!!!!!!!!!!!!!!
27 Oct 2008, 11:11
Это не ко мне. На дороге не оставляю. Езже на полномасштабном седане. Но эта идиотка так разворачивалась! Но у некоторых куриц, возможно, размеры их машин превышают размеры мозгов.
Anonymous
27 Oct 2008, 11:17
сэкономила на каске, копи бабло..что тут еще скажешь:(. Не фиг экономить изначально было, сама курица.
27 Oct 2008, 11:27
;) Да, знаю, у некоторых идиоток, которые едучи цепляют все, что ни попадя по дороге, включая стены гаражей, заборы и чужие машины, каски нормально окупаются;))) Поздравляю вас с этим;) У меня другая история. К счастью, на таких идиоток за все мое многолетнее вождение я нападаю только первый раз. А сама с первого года вожу так, что мне сия услуга ну никак ни к чему))) И содержать страховую ежегодными выплатами по 1,5-2 тыс. гринов нет смысла. А вы платите, мадамка! Все равно вам же они и вернутся. Только вот таких куриц хорошо бы подальше от наших дорог и дворов держать. Пусть бы бились у себя в гаражах, а к другим бы и не приближались...
Anonymous
27 Oct 2008, 11:51
мда..тяжелый случай:( а на крышу тебе тоже ничего упасть не может? И от угона ты как то застрахована, и даже дети ключом ни разу по бочине не проводили:)? На машину наскребла, а на страховку денег не хватило? А на будущее не зарекайся кстати, глядишь сейчас страховочка и пригодилась бы:)
Anonymous
27 Oct 2008, 12:04
У тебя часто кирпичи на крышу падают? У меня за 6 лет вождения ни одного случая под КАСКО не было. А сколькобы я за это время заплатила за него, даже еще и с угоном?
27 Oct 2008, 16:12
вы калькулятором вообще можете пользоватся? стоимость каско 70 000 и страховой случай на 25000 рублей есть разница?
Anonymous
27 Oct 2008, 16:38
где гарантия, что этот случай последний в этом году?
27 Oct 2008, 16:45
вы хотите добить автора? :))))))))))))))) сумма может еще разок позволить :)) каско нужна ТОЛЬКО от угона имхо, бампер в таурег без покраски передний 23 000 рублей на лачетти 15 000 рублей еще 5000 на покраску установку и вуаля, въезжайте есчо.
27 Oct 2008, 13:10
на неделе за это у родственника права отобрали,но он случайно задел и уехал,даже не заметив.а эта женщина записала номер и подала в суд.и отобрали права на год...и докажи,что ты не специально,там ремонта было на 200 баксов.будете так делать и у вас отберут.если за рулем курица-то от царапанья машины мозгов у нее,увы,не прибавится.
Anonymous
27 Oct 2008, 18:25
побольше бы таких историй, глядишь, и народ в чувство придет.
STALKER
27 Oct 2008, 21:45
тут уже была тема неправильной парковки имхо следствие из этого поцарапанные машины. вот сегодня был сведетелем того как какая то дамочка бросила свою букашку( помоему тоёта ярис) на проезде между домов и свалила в фитнес клуб - хоть машинка и мала но проехать никак. и вот собралась пробочка - долго гудели - толкали машину в надежде что у дамочки сигналка с пейджером и будет гудеть брелок. результатов 0 . и тогда ребятки просто подняли машинку и поставили её на пешеходную дорожку ( к слову что автопроез что пешеходка обрамлены заборчиком высотой 50 см - при этом пешеходы ходят в основном по автопроезду.) но поставили поперёк дорожки - развернуться и выехать никак - только выносить. машина вошла туда от бампера до бампера. Паркуйтесь правильно дамы или хотябы чтоб не мешать другим - вы же такие аккуратные на дороге - за исключением наверное отдельных индивидумов.
Anonymous
27 Oct 2008, 23:14
класс!!!!
STALKER
28 Oct 2008, 06:21
Ага)) сегодня посмотрю стоит там или нет))
Anonymous
28 Oct 2008, 09:55
обязательно отпишитесь здесь:)
28 Oct 2008, 18:08
ну чтож продолжение вчерашней истории - рабочие таджики красишие этот заборчик вчера и сегодня рассказывали как их эта тётка наняла вытащить машину - пришлось раскошелится на 5 тыс
28 Oct 2008, 18:12
В итоге только таджики и остались в плюсе:))) А вообще видать народ у нас сииильный. Хорошо, что тетя была не на крузаке:)
28 Oct 2008, 18:23
ну я думаю что на крузаке бы в лучшем случае колёса бы просто спустили бы - а в худшем.. даже думать нехочу
Anonymous
29 Oct 2008, 23:00
Она наверное долго чесала белобрысую репу, типа как это меня угораздило так припарковаться
Anonymous
29 Oct 2008, 22:54
а если человеку срочно надо было, а мест нет? НУ ВОТ ВДРУГ ОНА СЕБЯ ОООЧЕНЬ ПЛОХО ЧУВСТВОВАЛА ИЛИ РЕБЕНКА В БОЛЬНИЦУ ВЕЗЛА? А мы ее еще добъем!!! А мы научим! Дерьмо вы! И характер и натура все насквозь дерьмо! Бумерангом...
Anonymous
30 Oct 2008, 08:00
Не нервничайте вы так.Это вредно-нервные клетки не востанавливаются. Сегодня эта машина стоит примерно там же,только мусорщики баки не выставили и я выехала спокойно. ВИдно мало задела...в следующий раз действительно приедтся либо колеса колоть,либо зеркало отрывать(
30 Oct 2008, 12:56
Я вот от логики фигею, а просто оставить записку, поговорить с человеком не думали? Зачем сразу колоть? вы еще с битой выйдете и караульте ее. Ну не понял человек, не от злобы она это делает. Поговорите по хорошему, объясните, что она мешает и вопрос то будет исчерпан.
Anonymous
30 Oct 2008, 13:37
тогда аварийку надо включать
27 Oct 2008, 19:33
Что-же призошло с авто, что вам нужно 25 тыс на ремонт? Насколько я знаю покрасить деталь стоит 150 дол. Или там что то серьезное?
Anonymous
27 Oct 2008, 11:47
У меня было дело. Второй день за рулем. Парковалась около дома, поцарапала, не сильно, машину припаркованную у подъезда, прям совсем чуть-чуть. Машина постоянно там стоит, но владельца я ни разу не видела. Ну поцарапала, а дальше что? Я при всем желании возместить ущерб, не стала бы бегать по подъезду выясняя, кто владелец машины, да и на машине было столько вмятин и царапин доказывай потом что моя там одна и самая маленькая. Короче уехала я с почти чистой совестью. Зы, каска у меня кстати есть.
27 Oct 2008, 11:55
А зачем бегать по подъезду ? 1) Можно вызвать ГАИ и все оформить (это если хочется чтобы страховая за все заплатила) 2) Можно не вызывать ГАИ и оставить номер телефона под дворником с извинениями (это если хочется самой заплатить). Вот два варианта чтобы совесть была чиста
Anonymous
27 Oct 2008, 12:10
Ну, так я и говорю, у машины был весь зад во вмятинах и царапинах, от моей только одна, там краска с моей машины осталась, а оставь я телефон владельцу, доказывала бы потом что все остальные повреждения не мной нанесены. Ну а ГАИ вмешивать из-за царапины вообще смешно, вот в конце года (страхового) вызовем, и оформим все накопившиеся за год царапины по каско. А у этого пострадавшего от меня, надеюсь, тоже каско оформлено.
Anonymous
27 Oct 2008, 12:24
Слушайте, мне вот просто интересно... Сама скоро стану новым чаником на дороге :) Пока еще без тачки.. Но вот мне очень страшно парковаться рядом с домом, пока опыта мало... А вы не думали о том, что допустим хозяин машины так же как и вы видит машины жильцов, которые стоят у дома, логично что это одни и те же, и логично предположить, что увидя царапины и опредленного цвета краску на своей машине, он может логично предположить кто это был... Я вот этого боюсь больше всего :) Что логично будет вычислить мою машину во дворе, где ставятся стабильно около 5 машин, и другие очень редко заезжают..
Anonymous
27 Oct 2008, 12:33
Ну, наверное, можно, но машина моя серая, таких там куча стоит. А во-вторых у подъезда я машину не оставляю, машина у меня стоит на охраняемой парковке, а у подъезда я ее могу оставить только на несколько минут, для того что бы занести тяжелые сумки домой.
Anonymous
27 Oct 2008, 12:28
Свинство какое:(. Надеюсь, у инциндента были свидетели и вас объявят в розыск, как скрывшуюся с места аварии.
Anonymous
27 Oct 2008, 12:44
Ну, теоретически свинство конечно, но с другой стороны этому автовладельцу от моей царапины не тепло не холодно, думаю он ее даже не заметил но фоне остальных. Нет, свидетелей вроде не было, да и времени уже с тех пор много прошло. В розыск меня что объявлять, я вот она, всегда на месте. Только я вот не очень понимаю истерии, если мою машину поцарапают неприятно конечно, но не смертельно. И вообще тем, кто ставит машины во дворах или в неохраняемых местах внутренне нужно быть готовым что это вполне может и скорее всего, обязательно случится.
Anonymous
27 Oct 2008, 18:24
Знаете, это еще большее свинство:(, про готовность к такому во дворах. Я из машины культа не делаю, над каждой царапиной не плачу, но вот, когда читаю про то, как тюкнули и уехали, искренне недоумеваю. У людей свои стандарты и, видимо, говорить особо не о чем.
27 Oct 2008, 12:43
Не зря ненавижу баб за рулем. Мало того, что ездить в большинстве своем не умеют. Так еще и три из четырех уже здесь выступивших нагадили (или готовы нагадить) и свалили так, чтоб никто не заметил. Статистика, однако...
Anonymous
27 Oct 2008, 12:46
А сама-то кто мужик или недобаба?
27 Oct 2008, 16:09
терпила
27 Oct 2008, 16:10
да не берите в голову, это процесс только воспитания исключительно мое мнение. Оставить визитку несоставляет никакого труда. А что так дорого?
27 Oct 2008, 21:24
Зеркало боковое вдребезги, замена. Переднее крыло, боковую юбку и переднюю дверь править и красить (она задом въехала). Итого 4 детали только под покраску. Да правка еще. Ну и зеркало в сборе около 300 гринов потянет. Так что, не больше ли выйдет...
28 Oct 2008, 09:37
может зеркало с разборки а ремонт в Подольске? Вот жеж.....нет слов хороших.
28 Oct 2008, 12:15
А можете в Подольске сервис посоветовать? Или еще где, подешевле? Но, понятно, чтоб не в ущерб качеству. А про зеркало, думаю, поспрашиваю на Мицу-форуме. Хотя все равно не меньше 5-6 тысяч отечественных будет.
28 Oct 2008, 12:55
Нюанс только один он работают по будням с 8 до 18.00, если можете в это время подъехать скину схемку вы приедете покажетесь вам насчитают сумму, запишетесь в очередь, примерно 1-2 недели. Я там ремонтируюсь там же машинки стоят. Диретора департамента туда отправлял с мятым боком он доволен.
28 Oct 2008, 13:13
О! Давайте попробуем. Скиньте, пожалуйста, на rational @ e-mail.ru
29 Oct 2008, 09:48
я на почту отправил, пишите если чево криво объяснил.
27 Oct 2008, 13:26
Какая вы злая и агрессивная. А характер в стиле вождения проявляется..
27 Oct 2008, 13:38
а мне вчера какой-то скот на Газели жестко поцарапал на стоянке заднюю правую часть новой машины (догадалась по уровню царапин). На ровном месте геморрой устроил паскуда. :( Ненавижу Газели.
Anonymous
27 Oct 2008, 14:44
а мне сегодня утром, баба на непомнючём, зеркало задела, и тут же по газам, смоталась. Задела ерундово, не заметно, я только звук слышала. А ехала она по встречке, просто в пробке на светофоре стоять не царское дело. А я стою ежедневно в своей полосе и еще должна бок левый беречь от таких пи-пи-пи...
Anonymous
27 Oct 2008, 16:40
а ты кто, не баба?
Против куриц на дороге
27 Oct 2008, 16:21
Стою я на стоянке около маркета (7 континент, только что подъехала). Подъезжает мадам на непомнюначем (понравилось высказывание выше) и рядом пристраивается... тут она стала открывать дверь со стороны водителя и ей показалось маловато открыла, хотя там слон бы вылез. Решила она еще добавить, да как стукнет по машине, естественно я посмотрела и взгляда было достаточно. Она конечно извинилась, но вот мне от этого легче не стало. На машине малозаметная толи вмятинка, толи царапина, но настроение испортилось. А самое удивительное, что процесс открывание дверей был очень медленный и поэтапный, т.е. есть щелчки почти незаметные так вот примерно 3 или 4 ей показалось мало, она ее почти на 90 градусов от машины открыла. Короче курица она и автора ой как понимаю, потому как вспоминаю предыдущую свою машину, которую соседка по подъезду разбила и смоталась.
27 Oct 2008, 20:18
подобная ситуация была и у меня, только там был хрен, которому пофиг как открывать двери, в итоге, мой, на тот момент 2-х недельный кролик, был с вмятиной на двери и черной краской, у меня конечно есть каско, но все равно, из-за какого-то м..ка который двери открывает как холодильник, лишится машины, пока ее ремонтируют тоже мало радости.
28 Oct 2008, 08:50
Мне родной брат...вернее его сын так 2 скола на дверит поставил(( Вот буду чинить,счет ему пришлю.Машине месяц был.Перекраска двери-10 тысяч.Пока не хочу ее делать
ОБЪЯСНИТЕ
28 Oct 2008, 13:06
а что они имеют полное право бить дверью другую машину? разве нельзя вызвать гаи, засвидетельствовать удар и восстанавливать это по осаго виновного? нельзя? не понимаю ((((
Anonymous
30 Oct 2008, 09:51
Это займет много времени и сил.
Anonymous
30 Oct 2008, 17:16
тогда че возмущаться, пусть бьют сколько хотят, у вас ведь сил нет сопротивляться
27 Oct 2008, 16:47
да, это ппц! Мне тоже царапали машину и уезжали! Их последующие страдания мне никак не помогли (((
27 Oct 2008, 16:55
и мне полторы недели назад помяли крыло на парковке возле дома ((( я тоже сразу вспомнила нехорошими словами тех, кто в еве пишет "помяла и смоталась" ((
27 Oct 2008, 17:18
А что все такие агрессивные то? И те, кто царапают и сваливают и те, кто убивать готов всех подряд. Давайте начнем повышение культуры с себя что ли. Нормальные люди если царапают, то оставляют свои координаты, чтобы потом если не возмещать ущерб, то хотя бы гайцев вызвать. А еще нормальные люди не орут и не бросаются с кулаками на тех, кто причинил какой-то ущерб их машине, а культурно договариваются, как разрулить это дело.
27 Oct 2008, 18:15
Я готова рассказать Вам про свою агрессию. Реально готова взять кувалду и размолотить своему "герою" всю машину вместе с его мордой. Ему небось нихрена, а мне на три месяца острых ощущений (сначала с гаи (им кстати тож заплатить сейчас придется, чтобы справки все вовремя и нормальные дали), потом со страховой (им машину показать надо и документы забрать на ремонт), потом с СТО (записаться в очередь и ждать ее), а потом пару недель пешочкой пошлепать. Позитива че-то не особенно много, правда? А того мужика я даж в глаза не увидела.
27 Oct 2008, 18:50
Так я не говорю, что только вы должны вести себя культурно. Если бы все стали уважать друг друга, стало бы проще. Я не монашка, чтоб чела, который покоцал мне машину, благословлять, но... Злостью и раздражением в данной ситуации ничего не решишь - Газелиста не найдешь, не накажешь. Только нервы свои и все. Агрессия без выхода - вещь страшная. Да, жалко, обидно и хочется порвать, но ведь ситуацию не исправишь. А такой газелист не один. У нас вот то зеркала во дворе посворачивают, то стекла разобьют.
27 Oct 2008, 19:34
не, ну почему же.. Я этого козла уважаю на самом деле :) Так по-быстрому свалить после того че наделал,это правда достойно восхищения :))
28 Oct 2008, 10:06
хм...вас не слышат...:(
28 Oct 2008, 10:05
Tamara, ну вы прямо... не знаю. Мне машину вообще в хлам дама разбила. Слава богу, я не пострадала. Хлопот было побольше, чем у вас. Со страховой возилась дольше, т.к. речь шла о списании. (слава богу была КАСКО, иначе .....) Без машины была 1,5 месяца - ничего страшного. Но знаете, ненависти ни к девушке, ни к VW не испытывала (тут пишут "ненавижу газели". И уж кувалду взять в руки не хотелось. Агрессия внутри нас и инцедент на дороге - лишь повод ее проявить. Не бывает "в нормальной жизни я белая и пушистая, а как встречу курицу!"..... Либо автор злая по жизни "ненавидит баб за рулем", поубивала бы итд, либо адекватный человек, понимающий, что мир разнообразен.
28 Oct 2008, 18:19
У меня был один раз, когда хотелось машину раскурочить, а водителю ноги переломать. Это когда один чмыреныш пронесся через перекресток на красный, чуть не сбив коляску с моим ребенком. Не сбил только потому, что я даже на зеленый по пешеходному переходу как панфиловец в последний бой, всегда на стреме, успела в последний момент... Все обошлось, но столько эмоций и адреналина было. Если б попался под руку, точно покалечила бы. Так что по сравнению с этим царапина на машине для меня фигня, даже если под списание - это железо.
28 Oct 2008, 09:57
Поддержу.
Anonymous
28 Oct 2008, 13:14
Объясните, че-та не понимаю. У меня лично никогда не было и тени сомнения (и я всегда считала, что иначе и быть не может), что при происшествии любого вида ДТП, надо остановиться, вызвать гаи и все оформлять. Если ты виноват (ну у всех бывает в жизни), то зачем жать на газульку и уматывать? ведь тебя за это не побъют и даже не изнасилуют, просто оформить бумаги и пойти с миром. НЕ ПОНИМАЮ. может меня неправильно учили?
28 Oct 2008, 21:18
вас правильно учили. хотя в "лихие 90е" могли и побить и ... но все равно по-совести надо поступить так как вы пишете.
Anonymous
28 Oct 2008, 21:01
а мне на крышу бутылку выбросили...машине было 10 дней.
28 Oct 2008, 22:55
О, кстати, насчет "открывания дверей", одна небудуговоритьчтояонейдумаю, парканулась значит на узенькой улочке и резко открыла дверь на 90гр. прямо передо мной. Я увернулась, но успела в окно ей сказать что я о ней думаю. Мужу рассказала, он сказал типа и отворачивать не надо было, в след. раз, та чувиха думала бы прежде чем дверь открыть. А я вот в раздумках , кто виноват в таких ситуациях, тот кто дверь открывает так, что явно создает ав. ситуацию на дороге, или тот кто сшибает своей машиной дверь, неуспев среагировать?
28 Oct 2008, 23:27
Тот, кто открывает, создавая помеху едущим.
Anonymous
29 Oct 2008, 10:01
Да, но тот кто не увидел, тоже получается виноват, смотреть надо было, это , на мой взгляд,ситуация, как с резко затормозившим впереди автомобилем. Тот кто позади должен быть смотреть и соблюдать дистанцию.
30 Oct 2008, 13:08
ПДД 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
30 Oct 2008, 17:36
Ни разу не защищаю убежавших с места проишествия.Но расскажу случай,который недавно с коллегой произошел.Девушка только получила права,купила машину,отъездила несколько месяцев.Гостила у родителей,вечером выезжала со двора и поцарапала машину чужую.Не смогла вызвать хозяев тут же,оставила записку-визитку на стекле,мол так и так,поцарапала вас,позвоните,разберемся.А они решили срубить денег, взяли и подали на неё в суд,за то,что скрылась с места преступления.Не знаю чем все закончилось,она уволилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)