Договор купли-продажи

Anonymous
27 Oct 2008, 10:58
Машина снята с учета и заключен договор купли-продажи. Сколько дается времени, чтобы новому владельцу поставить на учет. 5 дней или больше? А без ТО сколько можно ездить? Заранее спасибо.
27 Oct 2008, 11:56
5 дней. Инструментальный контроль надо пройти в течении 30 дней после постановки на учет.
Anonymous
27 Oct 2008, 12:05
5 дней? А если не успею, то штраф? Инструментальный контроль - это ТО? нет?
27 Oct 2008, 12:23
Если не успеете, то за управление будет штраф 100 руб по статье 12.1.1 ровно столько раз, сколько захочется ГАИшнику. Т.е. при его желании вы от поста сможете только на эвакуаторе уехать, т.к. каждый раз когда будете садиться за руль он будет вам новый протокол выписывать (не слышал о таком никогда, но теоретически это возможно). да, ТО, которое щас всеми авто проходится на линии инструментального контроля (т.е. там меряют разницу тормозных усилий по осям авто, как свет настроен и т.д...)
27 Oct 2008, 12:26
Да, кстати, если талон ТО остался от старого владельца и он еще по срокам действует, то его надо просто обменять на новый, а сам ТО проходить не надо.
Anonymous
27 Oct 2008, 13:03
Пока не получу номера, ездить на машине не буду. Когда я буду ставить на учет машину и не успею в течение 5 дней, то с меня могут взять штраф?
27 Oct 2008, 13:48
1) Могут остановить по дороге в ГАИ и далее как я выше описАл 2) Еще при постановке могут наложить штраф в 100 руб по статье 19.22 но в это слабо верится (в смысле скорее всего ограничатся "предупреждением") Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста; на должностных лиц - от от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Anonymous
27 Oct 2008, 14:00
Спасибо Вам большое...
27 Oct 2008, 14:20
да не за что :-) по вторникам, кстати, ГАИ работает до 20:00 очереди как говорят сейчас не большие.
27 Oct 2008, 11:40
Мы тоже снимали с учёта даётся 25 дней чтобы поставить её на учёт. А техосмотр уже закончился?
Anonymous
27 Oct 2008, 12:02
Правда-правда 25 дней?:) Вот бы здорово было! Техосмотр еще не проходила. А на ТО тоже 25 дней дается, не знаете?
27 Oct 2008, 12:10
Когда снимали с учёта дали транзитные номера и там на обратной стороне стоял срок 25 днеё для поставки на учёт. А ТО у нас был и она как бы продливается остаётся до этого числа. Т.е он не влияет на постановку на учёт. У вас он кончился?
Anonymous
27 Oct 2008, 12:21
Да, закончился. А комментатор выше пишет, что всего 5 дней.. А у меня времени совсем нет.(
27 Oct 2008, 12:36
Если ТО кончился, то ничем помочь не могу, потому что у нас ТО остался от прежнего хозяина.
27 Oct 2008, 12:25
срок 5 дней считается с даты ДКП (договора купли-продажи), в течении которого новый владелец обязан поставить авто на учет. срок действия транзитных номеров никак на этот срок не влияет (он указывает на то, сколько старый владелец мог ездить с этими номерами ДО продажи авто).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)