время на выписывание штрафа
27 Oct 2008, 11:54
друзья! поздравьте нас, первый раз лишились прав:) лишился муж, но выиноваты оба,поэтому и пишу "мы". причина -проезд под кирпич (аэропорт внуково). отвлеклись на ребенка оба одновременно:-0. вопрос собственно вот в чем. мурыжил нас гаишник в течение полутора часов. это нормально?? есть ли регламент,по которому выписывание штрафа или изъятие документов должно занимать определенное время? пойдите погуляйте полчаса..., потом сядем заполнять бумаги.... при нас остановили таких же зазевавшихся (справедливости ради нужно отметить что эвакуатор у них загораживает знак -но как только остановили нас -и муж пошел фоткать,что знака не видно было - эвакуатор смылся очень оперативно), так их отпустили через 5 минут может дали чего -не знаю. мы всегда на принципе -чужих дядек не кормим, поэтому о взядке речи не шло. Кто дочитал -тому спасибо, а если ответи дельный дал-низкий поклон:)
27 Oct 2008, 12:11
Административное задержание до 3-х часов. Но на действия сотрудника можно и пожаловатся вышестоящему в письменном виде.
27 Oct 2008, 12:27
простите за глупый вопрос. Административное нарушение -это и есть например процедура лишения прав? тогда жаловаться бесполезно. Просто у мужа ощущение сложилось,что тянул намеренно. Жалко только что из-за этого всего деть простыл. а так бог с ним.
27 Oct 2008, 12:37
Конечно, намеренно. Ждал, когда Вы скажете, что очень торопитесь на самолет и Вам совершенно некогда ждать, нельзя ли как-нибудь ускорить. Мне штраф выписывали всего один раз (за +15 скорость). И то я сразу сказала, что рассчитываю на предупреждение и мне выписывали протокол, который потом собирались послать в ГАИ мне по месту жительства. Была ночь, на улице - +7, я вышла из машины в футболке. Так медленно не пишет даже мой сын-первоклассник. 20 минут ушло на заполнение бумаг, тоже, наверное, надеялся, что я задолбаюсь ждать и предложу хоть 50 рублей взятки. Но мне только в радость было прогуляться по холоду - отдохнула и взбодрилась.
Anonymous
27 Oct 2008, 12:40
ну и подпись, блин :-о:-о:-о
27 Oct 2008, 12:45
Правда жизни. Это цитата из анекдота.
28 Oct 2008, 15:25
административное задержание и выписывание протокола совершенно разные вещи. Если это административное задержание то должен в соотв. с КоАП выписываться протокол об адм.задержании.
28 Oct 2008, 15:34
Это (как мне представляется) единственный норматив на который можно ориентироватся. Почитайте внимательно, я не написал, что выписывание штрафа - это административное задержание.
27 Oct 2008, 16:48
Поздравляю! Проезд под кирпич - не причина, там было односторонее движение-то?
27 Oct 2008, 20:41
спасибо:) ну было оно конечно, одностороннее, но знаки эвакуатором очень профессионально загорожены были:)
27 Oct 2008, 21:09
Согласен!! а были знак одностороннего движения там?
27 Oct 2008, 18:44
Регламент есть. Это внутренний документ. В вашем случае имеет смысл все-таки сфотографировать знак, и дополнительно изготовить картинку с нарисованным эвакуатором, чтобы было понятно, что знака не видно. Тогда, при условии, что нет других запрещающих знаков, в суде можно будет отбодаться. Попутно можно накатать кляузу на гайца, что долго писал, что не вздрючил эвакуатор, который загораживал знак (это запрещено ПДД).
27 Oct 2008, 20:40
ага,я сначала планировала написать жалобу. Но чего-то решила нервы свои беречь. Сложнее всего мужу,ему смириться надо,что некоторое время его жена возить будет:)
28 Oct 2008, 00:08
Это его выбор, смириться или пободаться, а пободаться можно, если знак был один, и увидеть его было нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили