Лихое перестроение
Водить или не водить?
27 Oct 2008, 14:05
Ну и я поплачусь тут... Опыта мало у меня водительского, езжу месяца три, наверное,поэтому так и произошло все. Еду в выходные по Лененскому, поток, как обычно, плотный, и тут прямо передо мной джипец решил перестроиться, он, видимо, и не смотрел в боковое, так мигнул и на мою полосу . Ежели мне резко нажать на тормоз, все равно бы въехала в бочину ему, ну я машинально и вывернула руль вправо, при этом совершенно не глядя в боковое правое зеркало, вот дура-дура. Просто это как-то инстинктивно произошло. А по правой полосе бензовоз несется, в последний момент я глянула в зеркало и шарахнулась обратно на свою же полосу. Вот уродцы же ездят такие и провоцируют ситуации.,у меня же руки трясуться, второй день не подхожу к авто. Что скажите,я действительно полный ноль и водить мне не дано. Ну как так можно было выскочить на др полосу, не посмотрев в зеркало.Эх...........
27 Oct 2008, 14:17
опыт придет и будете на автомате смотреть в зеркало даже в такой ситуации. плюс научитесь "предугадывать" поведение других на дороге. возможно вы были у джипа в мертвой зоне и он вас просто не видел (старайтесь не находиться долго в мертвой зоне рядомедущих). инстинкт урулить в сторону и тем самым избежать опасности победить почти невозможно. хоть по ПДД и надо тормозить не меняя полосы движения, на практике это практически нереально.
27 Oct 2008, 21:47
согласен - у вездеходов некоторых моделей есть такой грех как мёртвая зона - а так привкнете) потом автоматом будет всё получатся
27 Oct 2008, 16:02
забейте, садитесь и водите, только не делайте никаких уходов, применяйте экстренно торможениеи бейте, ничего особо страшного не произойдет потому что разница в скорости может быть и незначительной.
28 Oct 2008, 03:02
Бибикнуть нужно было
Anonymous
28 Oct 2008, 10:57
А шо за лененский?хде такое есть?
:-)
29 Oct 2008, 10:29
Подросло ужо молодое поколение, не знающее о том, что был такой товарисч ЛенИн!
Anonymous
27 Oct 2008, 14:35
Если вы в джипа не врезались, значит были от него далеко. И как опытный водитель, он оценил ситуацию и резко перестроился. Может перед ним тожекто-то выскочил, такой же неопытный...Вообще,аккуратней.Лучше в зад джипу въехать, чем перед бензовозом выпрыгнуть..
Aвтор
27 Oct 2008, 16:25
О ДА.......... Весьма опытен этот водитель, коли такие исполнения на дороге устраивает и тем самым подставляет не только свой "зад", но и др участников движения, а не врезалась только потому, что шарахнулась на др полосу.
28 Oct 2008, 00:12
Вы же написали, что тут же вернулись в свою полосу. А вообще, нельзя вот так прыгать в сторону, не будучи уверенной, что там никого нет. Случись авария, виноваты будете Вы. И, кстати, в зеркала надо смотреть постоянно. Во все. Тогда Вы всегда будете знать, что происходит вокруг машины.
Anonymous
28 Oct 2008, 03:27
Неопытному водителю часто кажется, что его подрезают и т.д.Мы не видели, что была за ситуация... может джипА и не прав. А может вы просто не оценили ситуацию.Но вы создали не меньше аварийных ситуаций. 1. Полезли под бензовоз!!! 2. дальше метнулись уже на другую полосу.(?) Т.е. не на свою, как вы написали. А на другую.В зеркала, надеюсь, посмотрели???? Или вы влево метнулись, в зеркала не посмотрели, вправо- не посмотрели. Опасны такие маневры. Лучше уж в попу джипА бить!
28 Oct 2008, 11:40
Гм.... А для чего на руле бибикалка? Можно было бы посигналить сразу, как поняли что он хочет перестроиться в вас. Обычно адекватные водители шарахаются обратно. А вот самому шарахаться в сторону - это очень плохо. Старайтесь искоренять эту привычку или по-возможности едьте так, чтобы у вас всегда был бы запасной вариант для ухода от вот таких непредвиденных ситуаций.
28 Oct 2008, 14:03
гм...адекватные водители обычно не шарахаются, уж тем более,обратно. А,так вами называемая, "бибикалка" называется сигналом, уж прямо глаз режет.
29 Oct 2008, 17:06
Спасибо за ликбез. Адекватные еще как прекращают маневр и перестраиваются обратно. Вы попробуйте и сами убедитесь в этом.
27 Oct 2008, 14:59
Хорошо, что все хорошо закончилось! Вы сумели избежать аварии - и в этом плане молодец. На будущее смотрите в зеркала не только, когда нужно перестроиться, но и время от времени по ходу движения, чтобы видеть, что происходит не только сзади и спереди, но и по бокам. Возможно, это поможет, хотя с инстинктом вывернуть руль бороться действительно сложно...
Aвтор
27 Oct 2008, 16:27
Спасибо за советы, за поддержку. Пойду к своей машинке, хоть по району круг сделаю.
Anonymous
27 Oct 2008, 20:10
Если вы ехали по своей полосе, то не нужно никаких резких движение что бы уйти ( вы же еще не опытный водитель, вот и не увидели бензовоз), просто тормозите, в случае, если попадете перестраивавшемуся в бок виноват будет он, если вам въедут в зад, виноват задний.
28 Oct 2008, 11:42
Если при экстренном торможении вам въедут в зад, будут виноваты скорее всего оба.
28 Oct 2008, 11:48
Неа. Только задний. ПДД не запрещают тормозить.
28 Oct 2008, 13:20
Смотря как тормозить. Потом докажи гайцам, что было экстренное торможение для предотвращения аварии.
28 Oct 2008, 13:39
Это и не нужно доказывать. Наоборот, это они должны доказать, что экстренное торможение было беспричинным. Причем, причиной может быть что угодно, например, "мне ПОКАЗАЛОСЬ, что пешеход собирается выпрыгнуть под колеса" или "закружилась голова".
28 Oct 2008, 13:50
На счет пешехода согласен. А вот закружилась голова..., я думаю действовать как и при ослеплении. С той поправкой, что желательно сместится к обочине по мере возможности.
Anonymous
28 Oct 2008, 14:10
Задний дистанцию должен держать такую что бы затормозить успеть
28 Oct 2008, 14:12
И как это связанно с моей записью?
28 Oct 2008, 10:16
Сегодня в пробке видела наклейку на land Rover:перед маневром ты посмотрел в зеркало? очень актуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили