Подскажите.

Anonymous
27 Oct 2008, 15:04
Пожалуйста, развейте мои сомненья. Учусь в автошколе. На площадке ездим только на сцеплении, не трогая педаль газа вообще. Все мои знакомы говорят, что это невозможно, что не нажав педаль газа машина не может поехать. Но у меня то она едет!!! Кто прав? Или нас учат на какой то неправильной машине? И как тогда ездить на чем то еще? А если экзамен придется сдавать на другой машине - я ее наверное вообще с места не сдвину?
27 Oct 2008, 15:08
Вас в принципе правильно учат.Просто уметь дозировать сцепление намного важнее для новичков,чем давить на газ.Когда вы освоите езду без газа,сможете ездить на любой машине. Когда будете сдавать экзамен пользоваться газом обязательно!
27 Oct 2008, 15:09
На моей учебной машине было то же самое, так что такое бывает :) Из-за этого на своей личной потом довольно долго не могла приспособиться-глохла :( А перед экзаменом просто договаривалась с парой инструкторов на других машинах, чтобы немного покататься и приспособиться к любым вариантам.
Меня также учат. Едет машина как миленькая на сцеплении. Инструктор говорит, что на площадке газ просто не нужен. А вас, кстати, на какой машине учат?
27 Oct 2008, 15:32
Друзья не правы :) Машина прекрасно едет на сцеплении, важно научится находить баланс и регулировать скорость, пригодится на тесных парковках, к примеру... (с транслита)
27 Oct 2008, 15:36
Меня так же учат. На площадке без газа, в городе с газом.
27 Oct 2008, 17:22
Еще как возможно:)) На любой машине. И как правильно сказали, что все машины разные, потому конечно при сдаче на другой машине могут быть в любом случае трудности. А на сцеплении ездят, просто это медленно. Газ нужен для того, чтобы разгонять машину. А вот в пробках диких или на парковках порой езжу как вас учат - на сцеплении. Но при обычное езде (не тренировочной) это больше исключение.
автор
27 Oct 2008, 15:19
Учат меня на девятке, площадку откатываю на сцеплении нормально, без ошибок (это по словам инструктора). Но вот в книжке об экзаменах в ГИБДД прочитала, что педалью газа нужно пользоваться - и никак не пойму когда и как. Машина у меня не глохнет, скорость вроде устойчивая. Когда газ то нажимать - я ведь все столбы посшибаю...
27 Oct 2008, 15:21
Отпускаешь сцепление - нажимаешь газ. Такие "качели" - отна нога вверх, другая вниз. Лучше бы, конечно, потренироваться до экзамена, чтобы понять и запомнить ощущения. А потом ничего сложного в этом не будет!
27 Oct 2008, 15:35
Зачем на площадке газ?
27 Oct 2008, 15:43
Не у всех машин сцепление настроено так, что она поедет без газа. Уже написала выше, что после учебной машины, которая ехала "сама", было непривычно "глохнуть" на своей новой "девятке", которая без газа не сдвигалась ни на сантиметр ;)
27 Oct 2008, 15:55
это маленькая хитрость, холостые обороты на учебной машине немного выше нормы, и двигателю хватает мощности чтобы не глознуть. Работа газом нужна на слабосильных либо тяжелых машинах, если плавно отпускать сцепление у вас любой грузовик поедет на холостых оборотах, если не в горку конечно, а вот девятка может и заглохнуть. Каждый машина даже одно модели ведет себя обычно чуть чуть по разному, и вы совершенно не должны волноватся, изучайте безопасное вождение, а навыки управления придут к вам вместе с опытом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)