Отсутствие дорожных знаков убивает
28 Oct 2008, 10:25
В Москве и МО много перекрестков, где знаки частично отсутствуют. Например, на второстепенной дороге висит знак "Уступите дорогу", а на главной - ничего, как будто это пересечение равнозначных дорог. Это вносит путаницу при определении очередности проезда перекрестка. Один из таких перекрестков возле моего дома, так после 22-00, когда светофор выключен, проезжать его реально страшно. То, что я по главной дороге еду, знаю только я, все остальные почему-то считают, что у них главная (хотя при отсутствии знаков, те, что слева приближаются, должны пропустить меня как помеху справа - фиг дождешься). В случае аварии я, конечно, права буду, но это утешение слабое. Куда обращаться, чтобы на второстепенной дороге тоже знаки повесили? В местное ГИБДД (я живу в Балашихе, МО)? Может кто знает телефоны какие или сайты, где можно запрос оставить?
28 Oct 2008, 10:37
Хуже, если бы наоборот было, знак главной дороги висит, а морковку забыли. У нас есть такие перекрестки, где водители думают, что они на главной, а дороги равнозначные. Езжу с поправкой на них.
28 Oct 2008, 14:22
Так и есть! Главная висит, "морковки" нет!
28 Oct 2008, 12:48
Пишите бумажную бумагу. Пока это единственный надежный способ. На бумажную бумагу они обязаны ответить.
28 Oct 2008, 12:53
Противоположная ситуация бывает не лучше: на перекрестке, который я ежедневно проезжаю насквозь, который регулируется по полной светофором с отдельным сегментом - стрелкой направо... над светофором висит знак "только направо" :-О Каждый раз, глядя на него, хочется сказать "ути-муси-пусеньки, висишь еще, милый" :-) Единственный выход: ехать в управление и писать бумагу. Мне летом они предлагали приехать и написать бумажку, чтобы подстригли кусты вокруг "уступи дорогу" почти перед моим домом. Народ там бился почти еженедельно, а ГИБДД пофигу :-(
28 Oct 2008, 17:42
Вот вы представте, у нас в гордое есть развязка с большим мостом через ЖД. съезд и заед были односторонними, и вот взяли и поменяли у них направления движения... сворачиваешь и наблюдаешь несется кто тебе в лоб или нет... знаки кто-то постоянно прет... кароче ппц.
Anonymous
28 Oct 2008, 21:10
Я однажды писала на сайт гаи самарской области на тему отсутствующего знака "Осторожно, дети" около школы. На третий день проезжала мимо - знак уже был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили