Экзамен

28 Oct 2008, 15:51
Вопрос адресован больше к тем, кто недавно сдавал экзамен в автошколе. Как мне объяснил интсруктор, сейчас очень ужесточили правила сдачи эказмена, т.е., к примеру, заезд в бокс - с одного включения задней передачи, параллельная парковка - так же, с одного включения задней передачи. Насколько мне известно, раньше было не так всё строго. К тому же, люди, имеющие солидный стаж вождения, и те не всегда паркуются с первого раза. А к новичкам теперь вот такие требования... Во всех ли автошколах сейчас сдают экзамен по такой схеме?
28 Oct 2008, 15:54
Ничего не слышал ни про какие изменения, касающиеся экзамена. Инструктор не намекал, случайно, что за немного денег можно упростить сдачу?
28 Oct 2008, 15:58
Намекал) На первом же занятии. Но дело в том, что на собрании говорили то же самое... Так что я слышала об этом не только от инструктора.
28 Oct 2008, 16:26
это они зомбируют, что самим сдать при ТАКИХ требованиях нереально
28 Oct 2008, 16:27
Думаю, они просто хотят денег. Возможно, это повод задуматься о целесообразности обучения в этой автошколе.
28 Oct 2008, 16:44
если мне память не изменяет 3 года назад тоже было-с одного раза включения з/передачи
28 Oct 2008, 23:21
очень людям денежек хочется... Есть и в нашем славном маленьком городке такая автошкола.. сначала людей туда заманивают (ну типа подешевле и гибкий график у инструктора, машинки нелохие), а потом никак не могут эти люди сдать внутренний экзамен в автошколе, а уж в ГИБДД идти сами и подавно боятся... а внутренний не сдал, значит еще надо поездить на машинке с инструктором и не бесплатно... совет - меняйте автошколу. Научится правильно выполнять упражнения на площадке - это довольно-таки просто. Зависит очень сильно от того, как инструктор вам все объяснил и первое время он же подсказывает, когда, куда и насколько сильно выворачивать руль надо, обращает ваше внимание на то, в какой момент надо крутить руль, как близко стоит подъезжать к столбикам, в какой именно момент (читай "вон видишь вон ту кляксу на кузове? вот когда поравняется со столбиком выворачивай руль влево..."). Потом уже идут "нюансы" - как и куда подкручивать руль вот чтобы все же въехать... подравнять машину... А правила не ужесточали. Они такие и были, думаю, что давно уже...
29 Oct 2008, 01:29
В то "парковочное" место, которое предлагается на зкзамене, любой профи въедет без проблем. В жизни придется въезжать в гораздо меньшее пространство:) А лишнее включение задней передачи давно означало провал попытки.
Anonymous
29 Oct 2008, 10:45
что значит "с одного включения задней передачи"? зачем несколько раз включать? полсе того как заглохнешь что ли?
29 Oct 2008, 11:21
Не, если не впишешься с первого раза.
Anonymous
29 Oct 2008, 11:26
ааа, в смысле -второй попытки не будет :)) не знаю... мы сдавали площадку -эстакада, разворот в ограниченном пространстве и въезд задом в бокс -одну фигуру, выполненную неудачно, можно было пересдать тут же...
29 Oct 2008, 12:09
Одно упражнение можно переделать. Но когда выполняется упражнение "заезд задом в бокс" или "параллельная парковка", надо их сделать с одного включения задней передачи. Т.е. если не вписался и пришлось немного сдать вперед, а потом снова включать заднюю, тогда, вроде, 3 штрафных балла или упражнение переделывать. А переделывать можно только одно упражнение и один раз. Я совсем точно уже не помню, но как-то не приходилось второй раз заднюю на площадке включать: или сразу получалось или совсем не получалось:)
30 Oct 2008, 22:36
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)