ДТП и суд.
Anonymous
29 Oct 2008, 16:24
2 года назад произошло ДТП. Вина полностью не наша. За это время было 8 судов. Сегодня суд вынес решение Часть суммы должна заплатить страховая, часть виновник. Мы сами должны отвести исполнительный лист в страховую или суд перешлет? А если они откажутся платить по этому решению суда, что делать? Виновник уже сказал, что будет подавать на апеляцию. Значит ничего платить не будет и нам опять ждать решение суда?
An
29 Oct 2008, 16:35
1.к судебным приставам нужно идти самим 2. приставы посылают виновнику извещение с требованием оплатить в 5 дневный срок 3. если оплаты нет, то они должны описать имущество и искать банковские счета (на предмет ареста в счёт погашения суммы) 4. если собственности(кроме предметов обычного домашнего обихода)и счетов нет - то отсылают исполнительный лист по месту работы (если это место есть и известно) 5. если а/м оформлен на виновника могут арестовать автомобиль и продать с торгов, но за 2 года скорей всего всё уже оформлено на членов семьи виновник так же может быть безработным, тогда вообще деньги получить очень сложно
Anonymous
29 Oct 2008, 16:48
А в суде скажут где этих приставов искать?
An
29 Oct 2008, 16:56
когда решение будете получать, то в канцелярии спросите
Anonymous
29 Oct 2008, 17:27
спасибо. еще, если виновник подаст апеляцию, значит суд. приставы ничего сделать не смогут и опять ждать решения суда?
29 Oct 2008, 17:33
если он подаст кассационную жалобу-то будет пересмотр дела(скорее всего) про ИЛ в СК- я его сама отвозила в СК и проблем по выплате не было..а вот с физлицом будет сложнее. Мы сами в суде подали кассацию,когда виновником было признано физлицо-тк на это было не выгодно, во второй раз удалось признать полную вину СК- СК все выплатила,а 4500 ха-ха,которые за физлицом почему-то признали-он по сей день по ИЛ не отдает(правда я и сама как-то не горю желанием),а у же 2 года прошло..
An
30 Oct 2008, 09:17
я думаю, что он может обратиться с ходатайством в суд о приостановлении процесса взыскания до нового решения, если суд удовлетворит это ходатайство, то процесс будет приостановлен до нового решения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили