Гарантия в Автомире или что это означает?
Anonymous
30 Oct 2008, 09:58
Собираемся покупать машину, и при поиске/выборе наткнулись на хороший вариант по пробегу,году,цене,состоянию.Вроде все подходит,но у машины гарантия еще около 2х лет в Автомире.Есть несколько вопросов: 1.Что это означает(вопрос к тем, у кого машина там на гарантии реально,а не по слухам от знакомых)? 2.По каким причинам могут продавать машину поездив на ней всего год? Что проверить? И где могут быть подводные камни? Продавец говорит: хочу теперь другую,а почему эта не подошла он же не скажет.??Машина первая и сравнивать не с чем. 3.В чем разница объем двигателя 1380 и 1490? Спасибо.
30 Oct 2008, 11:27
1. Это означает, что ещё два года машину будут ремонтровать бесплатно. Возможно не все поломки, звисит от условий гарантии. "В Автомире" может означать, что дополнительную гарантию давал имено Автомир. А может ничего не означать. 2. Причин может быть вагон и маленькая тележка. "Хочу другую" очень распространенная и вполне уважительная причина. 3. В объёме. ВТорой на 110 кубиков больше.
30 Oct 2008, 12:28
3. В объёме. ВТорой на 110 кубиков больше. Что это означает для машины? Правильно я понимаю,что двигатель мощнее и шустрее машина?
Anonymous
30 Oct 2008, 15:00
При одинаковой степени сжатия мощнее,но не обязательно шустрее.Американские машины комплектуются как правило моторами объёмом более 5 литров,однако они не шустрее полуторалитрового европейца,зато запас прочности блока многократный.
30 Oct 2008, 11:43
Нужно еще проверить, возможно, по какой-то причине машину сняли с гарантии (просроченное ТО, например). Я сама покупала годовалую машину в Автомире, проблем не было.
30 Oct 2008, 12:28
Вы б/у именно в салоне покупали?
30 Oct 2008, 13:12
1. Если машина на гарантии то, в случае каких-то поломок, cкрипов и т.п. будет делаться бесплатно ( на что именно распростроняется гарантия - зависит от производителя) но это при условии что предыдущий владелец проходил вовремя все ТО и что вы их будите проходить именно у официального дилера. 2. Причин продажи может быть множество, например захотелось другую машину, или эта неудачная и.т.п. 3. Разница в мощности двигателя, чем больше- тем мощнее)))
30 Oct 2008, 21:03
Что дает мощный двигатель 1,5 по сравнению с 1,3?Просто есть на выбор две машины:1,5 с пробегом 11 000(2006год),и 1,3 с пробегом 20 000(2007год).Первая АКПП,вторая МКПП.Марка одна и таже,даже цвет оказался один,но это конечно не существенно,хотя муж пока сопротивляется цвету-красный.
30 Oct 2008, 21:17
В этих двух двигателях вряд ли вы ощутите особую разницу, только налог будете больше платить :)))) Больший двигатель дает большую динамику, т.е. грубо говоря со светофора вы можете быстрее стартануть))) Но так как двигатель 1.5 с автоматом а 1.3 механика то разницу в динамике вы вряд ли почувствуете. Я бы однозначно лучше первую машину взяла бы, c АКПП.
30 Oct 2008, 22:25
У меня машина на гарантии в Автомире. Приезжаю из-за любого малейшего скрипа. Бесплатно диагностируют. Если это расходные материалы, меняют за деньги. По гарантии за год эксплуатации ремонтировала только парктроник после моей езды задом по высокой траве и сигналка начала барахлить после ливней. Сама думаю им же сдать через годик, поменять на новую. Муж хочет Кашкай, сейчас ездим на Ноуте. Тоже останется гарантии еще на год или до 100тыс.пробега. Кстати, только в пробеге может быть загвоздка. У них на новые машины гарантия либо 3 года, либо 100тыс.км пробега.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили