Вопросик к мамам :)
13 Oct 2008, 19:26
Через сколько после родов Вам стала опять нужна машина в постоянном пользовании? Всмысле, не поехать куда-то с мужем и детем, а именно самой ехать куда-то? Куда ездили? Расскажите, как оно на самом деле происходит? С беременностью понятно, зависит от будущей мамы и ее состояния. А вот после родов? Как вообще живут молодые мамы? Так ли это, что пол года они вообще никуда сами не выезжают/не выходят кроме как выйти с малышом в коляске гулять? Вообще, нужна молодой маме персональная машина в постоянном доступе или действительно будет стоять под окном или в гараже...?
13 Oct 2008, 19:32
У меня сейчас 40-я неделя - выезжаю утром и вечером - вожу старшего в сад. А после родов, думаю, как только смогу нормально сидеть, муж выйдет из отпуска и маленького можно будет выносить на улицу, опять буду ездить как минимум в садик со старшим, отказываться от сада не хотим. Кресла есть для обоих. У меня все муж норовит машину пока забрать, а свою продать, а я не отдаю, так как понимаю, что с двумя мальчишками я вообще без машины невыездная буду.
13 Oct 2008, 19:45
У меня похожая ситуация. Первый ребенок в совсем ближайшем обозримом(при определенной доле везения, не более 10 месяцев осталось до появления малыша, тоесть, все жуть как сурьезно). Муж не хочет сейчас менять свою машину и "в планах" покушается на мою, но правда, с условием, что как только она мне опять будет надобиться регулярно, то купим вторую. Аргументирует тем, что пол года я все равно ей пользоваться не буду... Собственно, насчет того, что вторая машина будет куплена, я не сомневаюсь, подвох не в этом... Просто я не знаю она мне нужна не будет или нет... Тоесть, я до родов езжу на своей, он на своей, потом, муж свою продает и... забирает мою. А, через пол года-год, когда малыш будет уже подросшим, будем покупать вторую машину. Чую меня пытаются притеснить ;) и вовсю брыкаюсь. Может зря брыкаюсь?
13 Oct 2008, 20:11
Мне кажется, что не зря брыкаетесь. все раво не появитя машина у вас в тот миг, когда вам приспичет. Придется ждать, а это нервирует и расстраивает. а ребенка маленького можно впереди в кресле возить, на не очень большие расстояния думаю вполне нормально. я и коляску выбирала такую, чтобы удобно складывалась и можно было автокресло на шасси ставить. Тоже хочу в сосновом парке малыша выгуливать, а до него пешком 40 минут.
13 Oct 2008, 20:14
Вот и у меня Ботанический сад в 10 мин. езды с учетом дневных(не утренних) пробок, но... пешком это не реально. Просто ситуация такая, что сейчас нет для мужа подходящей машины. Все не то. Как раз, пока начнет продаваться, пока закажем, пока придет... Планируется к тому самому моменту подгадать когда она уже нужна будет.
13 Oct 2008, 21:23
Никаких полгода!! Ты с ума сошла, машина будет нужна постоянно, если ты не планируешь стать домашней наседкой.
20 Oct 2008, 11:49
+1
16 Oct 2008, 01:47
как это беременной не нужна машина? Мы мне купили машину как раз в беременном состоянии. А поликлиники, ж/к, магазины? Вы пешком собираетесь с утра бегать анализы сдавать? Или на такси? Я такого наслушалась от хамья этого, с утра едешь анализы сдавать, жрать хочется в первом триместре, а надо на голодный желудок и как назло, в 6 утра, ну или в 8, я не помню, но для беременной это одно и то же. Короче, жуть.
16 Oct 2008, 09:51
После беременности, всмысле, пол года-год после родов, пока ребенка кормишь :).
20 Oct 2008, 16:23
во-перых, кормишь не полгода, а иногда и полтора :) А во-вторых, как раз ГВ очень удобно при путешествиях -не надо греть бутылочки, а остановился на обочине, ляльку из автокресла достал и к груди приложил :) Я так делала :)
21 Oct 2008, 16:07
+100 А некоторые вообще по три... Моя вот только в 3 года и 1 мес отвалилась от сиськи. Пиявочка моя ненаглядная. Хотя в возрасте 2-3 лет уже реально днем грудь замещать, т.е. на обочине в машине останавливаться не придется.
29 Oct 2008, 20:40
не в тему,а вы дочкины вещи не продаете?Так красивооо
29 Oct 2008, 20:48
угу, что маловасто становится продаю потихоньку. А что понравилось? %)
30 Oct 2008, 11:18
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1677061.jpg?1174068612548 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1799612.jpg?1178399683887 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1799612.jpg?1178399683887 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1362627.jpg?1162924011101'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1362627.jpg?1162924011101 <> <>
30 Oct 2008, 12:22
ох, этих красотулей уже давно у нас нет, первое и второе забрали этой весной сразу оба наряда для малышки-коротышки, на ней все сидело изумительно, а мы уже не вписывались с ростом, третье тоже забрали года полтора назад. Кстати, до сих пор ищу замену тому розовому пальто весеннему с капюшоном. И не могу найти. Не смотря на всю свою мадамность оно идеально стиралось, ни один элемент украшения не отлетел с рукавов, не требовало глажки. Надо было сразу 2 размера покупать :( Но кто ж знал...
30 Oct 2008, 17:54
эээх, я уж размечталась,что нашла то,что хотела((Ничего красивого и практичного не нахожу дочске на весну-либо красиво,либо хорошот стирается((
13 Oct 2008, 19:37
О, Мария, неужели мы скоро будем вас поздравлять ? ;) По делу - всё зависит от активности мамы и её ритма жизни. В принципе, ничего не мешает ехать домой на машине прям из роддома. :)
13 Oct 2008, 19:53
Будете, только не факт, что так скоро как это может представляться ;). Ну... я буду жить на другом конце Москвы от мамы, свекров и прочих родственников. Подруги тоже на другом конце Москвы. Одно это ввергает в унынье... Вот только интересно сколько времени такое будет длиться... Тоесть, целыми днями одна с ребенком, муж на работе. Возможно, будет помощница, если совсем тяжко будет. Выходы - на прогулку + в поликлинику. Так? Хотелось бы ездить гулять с ребенком в ботанический сад, поскольку, вокруг дома гулять вдоль дорог как то не хочется... у нас, на севере, как то бедновато с растительностью, но... без машины это вообще анриал. А с машиной, не понятно с какого момента это станет реально. Через полгода-год на работу, тогда машина точно нужна будет.
15 Oct 2008, 20:14
Хи))) у нас за рулем из роддома была именно я, а не муж)))) не смог он свою кровиночку новорожденную из цепких лапок выпустить, так что мне было предложено самой рулить))))
15 Oct 2008, 23:24
Забавно :)
20 Oct 2008, 11:54
Вот я чувствую и у меня так со вторым сейчас будет. Муж говорит, приеду, но обратно за руль не сяду. Я ему говорю, но ребёнок то в кресле будет, а он: ну мне же надо будет на него лупиться, а то не честно, ты в роддоме уже насмотришься, а я....:)))) Короче поржала над ним. С первым так вообще друга просили приехать:))), не удевлюсь, если и сейчас так сделает:))).
29 Oct 2008, 21:30
я даже думаю, можно и в роддом самой сьездить. интересно кто-то так делал уже?
02 Nov 2008, 22:27
у меня так получилось. с 38 недели возила тревожную сумку в багажнике, и на работу. В конце 41 прихватило, из офиса еле успела домчаться. А по делу-все зависит от активности автора - хотите ездить в ботанический сад-пожалуйста:)
13 Oct 2008, 20:04
Машина сразу нужна стала - ну там п поликлинику съездить, в магазин. У меня мелкие с первых дней катались со мной
13 Oct 2008, 20:05
Тоесть, Вы за рулем и мелкие с Вами, так? У меня поликлиника тоже в приличном расстоянии от дома. Как часто и во сколько ее посещать надо?
13 Oct 2008, 20:08
Раз в месяц до года, в промежутках еще прививки и обход узких специалистов.
13 Oct 2008, 20:13
Ну в возрасте трех мес мы на дачу ездили, я единственный водитель в семье.
13 Oct 2008, 20:28
Ну это немного не та ситуация... Нужно ли в семье на мужа, жену и новорожденного 2 машины? Притом, не маленьких машины, надо заметить...
13 Oct 2008, 20:39
Маме с новорожденным точно нужна машина :)
16 Oct 2008, 15:34
правильно, а вот оставлять ли мужу машину - это вопрос, который стоит обсудить :)
13 Oct 2008, 20:17
Мне была нужно, чтобы в магазы слетать, вещи новые купить. Один раз сама с ребенком к врачу ездила. Два раза по делам гоняла. Вобщем, мне необходима машина.
13 Oct 2008, 20:19
А с младенцем реально ездить самой по магазинам?
13 Oct 2008, 20:23
с младенцем вполне - я прям в автокресле савила с большую телегу, капюшон, соску и каталась по Меге, а он спал. С собой детское питание. Плохо, когда ему полтора года, и он убегает... и в автокресле не сидит... и не спит уже так много
13 Oct 2008, 20:30
Хм... а как же куча людей вокруг, куча вирусов...
13 Oct 2008, 20:39
вирусы стали ловить только тогда, когда ребенок стал все в рот тянуть - после года. А так капюшон на кресле как в коляске скрывает ребенка. ну и не с первых дней в свет выходили, месяцев с полутора.
13 Oct 2008, 20:43
Тоесть, я правильно настраиваюсь на сидение дома не больше 1-1,5 месяцев? Меня во всю пытаются убедить, что это нереально и раньше полу года я никуда выйти не смогу...
13 Oct 2008, 20:49
Будет зависеть и от вас, и от ребенка. Если малыш будет спокойным, а вы без предрассудков - то первый год жизни ребенка покажется вам намного более приятным, ярким и простым. Стены и привязанность к ближайшей песочнице очень тяготят. А машина даст вам свободы глоток:).
13 Oct 2008, 20:51
Ну... я не враг своему ребенку ;), но... мне есть куда и к кому поехать. Сидение в 4-х стенах и прогулки до песочницы и обратно меня пугают.
13 Oct 2008, 21:26
Чем больше передвижений, тем активнее ребенок развивается, первые полгода самые простые, если мама настроена не впадать в панику по всем вопросам :)
14 Oct 2008, 13:54
я не усидела бы полгода дома ))) Я даже с подружками езжу встречаться, на машине все удобнее.
14 Oct 2008, 17:28
это все шпиёны с прошлого века :) Было бы желание, мобильной можно быть сразу после выхода из роддома
14 Oct 2008, 22:52
Мы в две недели уже в походе побывали, а в 20 дней завалились в сауну :)
14 Oct 2008, 23:45
Ну для тебя то это нормально :).
16 Oct 2008, 15:32
Это да, ваще первые полгода самые спокойные, засунул в кресло и вперед... на подвиги, дрыхнет, ест... лафа, теперь права качает, требует в метро его катать, считает общественный транспорт новым атракционом :)
16 Oct 2008, 16:02
Погоди погоди... так залеко заглядывать не надо :). Поначалу то особых подвигов то все равно не может быть, так? Да и не планируется. И длительных поездок тоже. Мне бы пока понять насколько реально отъехать гулять в парк в 10 мин. езды, но никак не ходьбы от дома. ;) И когда это станет реально :). Судя по тому, что здесь написали, вполне :).
22 Oct 2008, 00:47
Я бы сказала ;-) с рождения ;-)
13 Oct 2008, 21:25
Если рано начнешь, то совершенно реально, а вот если в 2-3 года начать, то будет ужос-ужос :)
29 Oct 2008, 21:58
А если хочется кушать и больше еду купить некому? Купите автопереноску такую, чтобы на раму от коляски вставала - и вперед :)
13 Oct 2008, 20:31
У меня после родов появилось обостренное чувство опасности, постоянно дергала мужа, чтобы он ехал помедленнее и не совершал маневры, а чтобы самой сесть за руль, об этом даже не думала. А когда я осталась одна с ребенком на две недели, сыну было 5 мес., тогда все прошло, сели в машину и погнали по магазинам, подругам, бабушкам и т.д..
13 Oct 2008, 20:57
В роддом сама поехала и с из него тоже сама за рулем, перерыва не было, ребенка в кресло и вперед, даже на переговоры с ним ездила, но я декрет не брала совсем.
13 Oct 2008, 21:28
Я через неделю после родов села за руль. Мы ездили на дачу, в магазины, в гости. На работу я очень рано вышла. В общем у меня машина трудится каждый день
14 Oct 2008, 08:20
я домой из роддома ехала за рулем постянно вожу ребенка на машине в поликлинику(наблюдаемся не по месту жительства, а по месту прописки ... там врач хорошая), да и вообще поделам всяким, в том числе и по магазинам, карапуза беру с собой, сейчас ему 7 мес, а начали совместные походы по магазинам примерно месяц назад....) в беременность водила до посленего на счет персональной? если муж работает в обычном режиме (5 дней неделю) и ездит на машине на работу, то нужна (мне нужна была бы)
14 Oct 2008, 12:10
Да, муж, естественно, работает и ездит, разумеется, на машине.
14 Oct 2008, 12:24
тада думаю машинка маме нжна) у меня муж противник авто и не водит, хотя права есть...
14 Oct 2008, 08:52
Через неделю после рождения второго :-) В ребетенкин месяц была куплена наша машинка :-) Выехала на следующий день и не жалею!
14 Oct 2008, 09:42
Через 4 месяца. И я пошла учиться на права:-)
14 Oct 2008, 16:27
конечно нужна! Имхо, сразу после выписки из роддома можно и начинать ездить, малыша в автокресло и вперед. Я например если вдруг рожу второго (не дай бог конечно :)) то не смогу мужа за покупками отправлять. Только сама. И погулять до ближайшего парка можно докинуться за 10 минут, а не топать по вонючим трассам 40 до него же. А в поликлинику съездить? Имхо, если уже почувствовал вкус жизни на колесах, без машины никак. Я даже такие страшные вещи думаю, что ежели второму суждено будет когда-нибудь появиться, поеду в роддом сама, и обратно тоже сама. Безо всяких таксей и лимузинов.
14 Oct 2008, 19:36
эх, вторые часто быстро рождаются, у меня много примеров типа "раз и все", я вот по этим соображениям не буду сама за руль садиться - не хотелось бы в пробке рожать:-D
14 Oct 2008, 19:41
У меня и первая родилась мягко говоря быстро, в роддоме была в 4 утра, в 7.30 уже все готово. Второй и правда может поторопиться еще сильнее. Но если ночью начнется, то вариант доехать без пробок самой вполне по мне :)
14 Oct 2008, 19:51
ну ночью это здорово:) у меня день Х на сер. января, я сразу подумала, что в прошлом году числа до 9-10 января город был свободный, 1-4 вообще мертвый, вот где красота была:) и подумалось, что лучше бы числами пораньше;)
14 Oct 2008, 19:57
ага, если есть склонность к родам пораньше, наверное так и будет. У меня мама нас на 2-4 недели раньше рожала, и я свою мартышку на 2 недели раньше "решила"
14 Oct 2008, 20:04
ой, а мне страшно со схватками за руль. хоть и до последнего за рулем, но в роддом только с шофЁром, боюсь стать неадекватной, хоть и ехать всего 10 минут
14 Oct 2008, 20:07
Я была адекватная вплоть до потуг, поэтому за себя могу поручиться. Но при условии конечно, что гипотетические вторые роды будут такими же по сложности, как первые
14 Oct 2008, 18:13
Нуу.. в беременность меня очень выручила машина, а вот потом, действителньо стоит мой пухлик под окном, уже полтора года. Если куда то надо выехать, я езжу, НО редко. Проще совместить гуляние с дитем с походом куда угодно. Вот и выбираю хождение пешком. Прохожу мимо, дверки подергаю)))
14 Oct 2008, 21:50
начали ездить через месяц после родов, сначала оч боялась за малыша (такой хрупкий), даже топ тут заводила на эту тему. Но не ездить не могла, надо возить старшую на занятия. ПОтом втянулась, мась чуть подрос. Машина не просто нужна, а супероченьсильно нужна молодой маме, это свобода!
15 Oct 2008, 00:27
У всех по разному. Буду рассказывать про себя. Ребенку 2,5 года, за это время постоянно придумываю себе поводы прокатиться на любимой машинке - съездить в магазин за продуктами-вещами для ребенка, встретиться в выходной с подружками. И всё. Так получилось, что я после рождения ребенка выходила на некоторое время на новую работу, работа находилась крайне неудобно (долго)в плане езды на машине, поэтому выбирала в пользу лишнего часика общения с дочкой. Ездить с ребенком в поликлинику -машина не нужна, туда идти максимум 10 минут прогулочным шагом, возить ребенка в сад (пошла с сентября) тоже не нужно - сад во дворе... Муж периодически "взбрыкивает", предлагает продать наши 2 машины и купить одну очень дорогую, но я не соглашаюсь. Хотя, честно говоря, ее наличие (полезность для семьи) в данный период моей жизни не оправдывает расходы на нее (в плане платной стоянки хотя бы). Просто понимаю, что купив сейчас большую крутую машину, муж-то получит себе красивую игрушку, а я останусь с единым проездным на все виды транспорта надолго...
16 Oct 2008, 01:43
выехала с двойняшками в их 10 дней. И потом их все время куда-то таскала. Да..сейчас подумала, что рановато, конечно, но реально не могла больше сидеть дома, скучала по машине, 10 дней была в роддоме, а для меня 10 дней без руля, уже ломка, в отпуске скучаю по вождению.
20 Oct 2008, 00:13
это смотря в какой стране, в каком городе... в Москве я бы к родителям, например, ездила бы... да и на работу вышла когда ребенку было 4 мес... так что машина была бы нужна куда раньше 6ти мес... все время сидеть дома маме скучно... на стену полезешь... можно в магазин ездить, в парк хороший, а не по дворам шоркаться с коляской... я не в России живу - поэтому машина нужна всегда - ребенка в школу вожу, из школы... в первый же день дома со вторым ребенком - везла бы первого в школу :)
20 Oct 2008, 13:03
Ездила на машине всю беременность. На плановое кесарево приехала сама. После роддома через 2 недели начала ездить. У нас ежедневная поездка в школу и обратно за старшим детём. Младший с утра дома с папой оставался, я отвозила, забирать вместе ездили (я + малОй). Как погода стала приятная (родились зимой, в феврале), стали по паркам ездить (Царицыно - супер), ежедневно куда-то погулять, к бабушкам в гости. После полугода стали (реееедко) в магазины выезжать. Не смотря на все выше написанное, машина в постоянном доступе на мой взгляд не особо нужна. Все, что я перечислила - это так - развлекалово. Можно отлично погулять и около дома, если есть, где гулять (сквер, тихая улица). Магазины ребенку (маленькому) не особо полезны. Т.е. машина это просто лишняя грань свободы для мамы с малышком, но не вещь первой необходимости. Первые месяца 2 кроме школы мы не ездили никуда. Тут Вам решать, что Вы сами планируете :) Прочла топ и решила немного дополнить. В поликлинику Вам придется ездить 1 раз в месяц, для этого в пол-ках выделен грудничковый день. В этот день муж смело может (и должен) быть с Вами, помогать, т.к. одной с деткой в пол-ке тяжко. Либо покупаете контракт на обслуживание ребенка, и все врачи (анализы и прочее) будут делать на дому, приезжая к Вам тогда, когда Вам это удобно и надо (есть ряд огромных ИМХО плюсов). Про магазины - (ИМХО) маленькому неокрепшему ребенку там нечего делать, а если Вы его оставляете с папой дома, то машина у Вас автоматически есть :) Что там еще - про активный досуг и прочее. Не знаю, как будет налаживаться процесс кормления у Вас, но часто детки в мелком (новорожденном и до 3 и далее мес) возрасте любят висеть у груди постоянно. В этом состоянии куда-то ездить и кормить по первому писку может оказаться сложно. Многое зависит от Вашей мобильности, от Вашего восприятия ребенка. От Вашей готовности кормить в парке-магазине-пробке на дороге, от многих факторов. Я не отговариваю Вас, просто предлагаю Вам посмотреть на все со всех сторон :) Плюс ко всему, до конца беременности машина у Вас будет, ближе к рождению первенца Вы сами поймете, нужна она Вам или нет, либо будете принимать решение :)
20 Oct 2008, 17:13
Снова села за руль, когда ребенку было чуть меньше месяца. Ездила, в основном, на дачу.
23 Oct 2008, 09:25
Очень нужна, букваль с первых дней. В поликлинику, на массаж, в бассейн ездть. С младенцем по маршруткам не наездишься, еще чихнет кто. А сама стала ездить (без ребенка), когда вышла на работу (с 8 месяцев)
27 Oct 2008, 23:57
Ездила до самых родов, села через две недели после родов (было кесарево, поэтому сложно было сразу же), я меня шило в попе :), я без машины не могу - магазины, гости, ресторанчики, и везде с бебиком :).
28 Oct 2008, 23:18
В третью беременность и не вылазила из-за руля,т.к. старшего ребёнка надо было везде возить,рожать поехала тоже за рулём.После родов села опять за руль через 5 дней.
01 Nov 2008, 15:35
как из роддома вышла сразу села,но на тот раз и по сей день оч стала опасаться за свою жизнь..одна езжу как хочу,но аккуратно.с кем то ОООООООЧ аккуратно! авто нужно-поликл,развивалки,парки!!
02 Nov 2008, 13:40
Все зависит от вашего образа жизни. Мне машина нужна постоянно. У меня двое- дочка 3,3 г и сын 10 месяцев. Когда сын родился, я уже через пару дней после выписки поехала по магазинам. Кукленыш мой в автокресле лежал, у меня имелись шасси для кресла(безумно удобно), катались всегда и везде. Дочка ходит в сад, далеко от дома- возим и туда и обратно. Так что, я думаю машина никогда не помешает, главное иметь качественное, надежное автокресло. Удачных поездок Вам и Вашему Малышу!
03 Nov 2008, 00:34
А после дочки как было?
03 Nov 2008, 20:23
Дочке уже был 1.3 г когда мы купили машину.
13 Oct 2008, 20:57
Мы продали вторую машину, когда родилась дочка, думали, что будет стоять, а в случае необходимости буду брать машину мужа. Но через полгода я "взвыла" :-) и мы купили мне машину.
14 Oct 2008, 16:55
+1, та же ситуация. Ездила беременной до последнего дня за рулем, когда родила, рассудили, что ездить некуда будет - все рядом, поликлиника, магазины, парк... Мою продали, осталась только машина мужа. Но я тоже где-то через полгода уже взвыла, и пришлось опять машину покупать:))
13 Oct 2008, 21:49
В первый месяц после родов практически никуда не выдвигались - не было необходимости, второй-третий редко, в основном с мужем, активно начали "тусовки" после 3-х месяцев, как раз совпало с концом зимы (вернее началом конца) все еще зависит от времени года, имхо... зимой передвижений все равно меньше - и холодно, и рано темнеет, в эпидемии в людные места с младенцем мне кажется глупо идти... а вот если есть кому дома с малышом посидеть - другое дело, тогда можно выезжать и сразу после восстановления... другое дело, что у нас проблема была в том, что бутылки не брал, только грудь, итого свободы у меня было 1,5-2 часа максимум - не разбежишься... итого резюме - нужна после 1,5-2х месяцев
14 Oct 2008, 03:20
Трое детей.Не водила только с первой-сохраниение было. С двумя след. до последнего дня и даже в роддом сама. После кесарева за руль села через дней 8, было больно, но терпимо,т.е минут 30 едишь потом надо отдохнуть. Ну а недели через три уже ездила как обычно.
14 Oct 2008, 12:12
Так при кесаревом что-то вроде месяца, если не больше, вообще сидеть нельзя... Нет?
14 Oct 2008, 13:48
неее, псле кесарева засталяют сесть на сле день ...
14 Oct 2008, 13:58
Хм... когда кесарили жену мужьиного младшего брата, ей сидеть категорически не разрешали. Она либо ходила, либо полулежала. У меня как то даже в голове отложилось, что это было ооочень долго, чуть ли не больше месяца. Она, кстати, до беременности ездила на машине, а сейчас как то не пытается. При этом, уже второй год племяхе. По настрою сама шустрая, самостоятельная всегда была...
14 Oct 2008, 18:14
может у нее проблемы какие были? не думаю, что это с кесаревом связано...меня в марте этого года кесарили, после операции на следующий день заставляли сесть, после роддома(в роддоме провела 7 дней) ездила каждый день к ребенку в больничку... а во время беременности она не водила?
14 Oct 2008, 18:29
Насчет дополнительных проблем незнаю. Могли, конечно, чего то не рассказать, но кроме как кесарево, других причин не называлось. Вообще, она молоденькая крепкая и здоровенькая. Кесарили исключительно из-за неправильного положения племяшки перед родами.
14 Oct 2008, 18:53
после удачного кесарева сидеть можно и нужно, скорей всего что-то не сазали....
14 Oct 2008, 18:20
Могут так резануть,не сможешь сидеть и после обычных родов. И еще. смотря чем кормить будешь, если будет присутствовать соска тогда да, за рудем без проблем. У меня просто соски нет, соответсвенно проще пешком и где угодно присесть покормить.
16 Oct 2008, 01:49
это тяжести нельзя поднимать больше 5 кг, а сидеть можно.
20 Oct 2008, 00:30
либо вы что-то перепутали, либо у нее что-то не так было... сидеть больно после разрывов... и то не рекомендуют сидеть 2 недели... а дальше можно... а после кесарева сидеть всегда можно...
20 Oct 2008, 00:53
Да нет. За это время еще нашлась одна знакомая, которой после кесарава нельзя было сидеть. Толко полулежать.
22 Oct 2008, 00:12
+1. И сидеть,и ходить - просто первое время в корсете. Я ездила до упора до родов и снова села за руль ровно через 10 дней после - т.е. на следующий день после выписки. Я вообще без машины себя не представляю :)
14 Oct 2008, 16:20
Это в развитых странах. типа России нельзя, а в США 4 дня в госпитале и вперед на построение кап. общества. Они рекомендуют не водить машину 2 недели, но чисто из-за обезболивающих, но таблетки я быстро перестаю пить(жалко деток, хотя утверждают, что это на них не влияет). Да просто старшая у меня в частную школу ходила, ее забирать надо, вот и водила, 30 мин в одну сторону, но говорю-больно.
14 Oct 2008, 16:23
Живодеры ;)
17 Oct 2008, 10:00
Сидеть надо уже на следующий день и ни в коем случае не горбиться, когда стоишь - чтобы все зажило красиво. :)
17 Oct 2008, 12:14
А швы не расходятся?
14 Oct 2008, 07:19
у всех разные потребности и возможности. некоторые вообще машину не водят и считают это в порядке вещей. я в роддом сама ехала.
14 Oct 2008, 12:21
Я геройствами заниматься не планирую, но и беременность как болезнь воспринимать тоже как то не собираюсь. Работать, если здоровье позволит, предполагается, пока это не будет напрягать и, разумеется ездить на машине тоже. Как и при каких обстоятельствах я отправлюсь в роддом, я тоже не знаю, но муж явно не будет привязанным ко мне сидеть, а шансов на то, что это случится в выходной или вечером, когда он будет дома, как то не много, так? Так что, с дородовым периодом понятно. Интересует что будет потом ;). К сожалению, молодые мамы, которых я знаю, увы, молоденькие совсем, да и прав то практически ни у кого нет, ритм жизни другой. На них ориентироаться нельзя. Ровестниц, ставших мамами у меня как то перед глазами нет :), подруги все далеко.
14 Oct 2008, 15:35
тяжело когда подруг рядом нет.... не переживайте.. сами поймете когда и что вам мужно!
14 Oct 2008, 15:57
Если соглашусь на вариант мужа, то уже ничего не поправишь, придется обходиться некоторое время без машины и точно сидеть дома :). Сейчас еще можно что-то изменить и... осознанно отказаться :). Притом, не исходя из того что, "мое - не дам и все, пусть стоит", а исходя из реалий. Так что... Ну вобщем, окончательное решение я уже приняла. Без машины я оставаться не хочу. Не будет она у меня простаивать. Почитав что тут написали... то что некоторые сидят безвылазно дома это все же не так типично как меня хотят некоторые убедить :) Так что вот :).
14 Oct 2008, 19:33
всё от вас зависит - осядете дома - один образ жизни.... мы с месячной деткой через полроссии ехали.. но это у всех по-разному
14 Oct 2008, 10:29
сразу, у нас очень далеко лес, а на машине 10 минуток :)
14 Oct 2008, 10:33
Ездила до самых родов ,и через неделю после родов поехали на дачу . Вообще,я за то, чтобы не делать большого перерыва в вождении из-за беременности - родов.
14 Oct 2008, 12:35
Это от личности мамы зависит. У меня есть разные знакомые мамы - и те, кто по полгода не вылазит, и те, кто постоянно "тусуется" и дите с собой возит. Мы выезжаем нечасто - в гости или в поликлинику, в основном. Сама я по своим делам езжу тоже нечасто - где-то 2-3 раза в месяц (с подружками встретиться, кредит оплатить и проч.) Так что только от Вас зависит, как часто нужна Вам машина будет.
14 Oct 2008, 12:49
Меня интересует скорее реальная возможность :). Всмысле, физическая мамы (когда она вновь становится дееспособным человеком, ну разумеется, в случае родов без осложнений и т.п :)), что реально что нет, когда малыш маленький и когда можно. :)
14 Oct 2008, 16:12
Если физическая - да хоть сразу, как в себя придете. Мне сидеть 2 недели нельзя было - вот и весь мой перерыв, потом поехала. С маленьким может даже проще - в автомобиле почти все время спит, есть захотел - остановились, титю дали и никаких проблем, опять спит:)) Ну если Вы, конечно, не планируете ехать с малышом из Бутово в Алтуфьево в час пик ;)
14 Oct 2008, 16:21
Это да...
15 Oct 2008, 00:33
Физическая возможность у меня была практически через три-четыре часа после родов, когда я совершенно нормально скакала по всем этажам роддома, добиваясь от сотрудников страховой компании оплаченной мною палаты с оговоренными в контракте условиями для меня и малыша. Думаю водить машину с коробкой автомат в том состоянии точно смогла бы.
20 Oct 2008, 00:13
а какие физические ограничения могут быть после родов?
20 Oct 2008, 00:21
Ну... боли, кормление, уход за ребенком... понятия не имею. :)
20 Oct 2008, 00:29
кормить можно и в машине, какие еще боли целых полгода :))) это ж всего лишь роды, а не склиф после аварии :)
20 Oct 2008, 00:59
Болезненные ощущения, если не было особых осложнений через сколько проходят? Фитнес, занятия бегом, танцы... через сколько реально восстановить? Иными словами, через сколько после родов молодая мама сможет нормально владеть своим телом? Посмотрим, конечно, но я врятли решусь на кормить в машине.
20 Oct 2008, 01:24
а что такого страшного то, кормить в машине? не на ходу же... :) я после кесарева могла бы спокойно водить машину через месяц... через 3 мес уже в спорт- клуб ездила - кстати тоже на машине можно ездить...
20 Oct 2008, 01:55
Я не знаю что страшного :). Я вообще не знаю как это для мамы и малыша. Наблюдения за другими не в счет. :) Да и в окружении есть молодая мама, которая из-за болезненных ощущений не стала кормить грудью. Сцеживалась и кормила из бутылки. Так что...
20 Oct 2008, 02:06
поменьше смотрите неправильных мамаш, слушайте неправильных советов... читайте статье евы про ГВ и все у вас будет хорошо :)
20 Oct 2008, 02:15
А я и не смотрю, не слушаю и не читаю :). Как будет так и будет. Предпочетаю проблемы решать по мере поступления :). И инфу получать тоже. Сейчас мне просто интересно набрать мнений о том как это было и только.
14 Oct 2008, 12:58
через неделю после родов сама поехала в магазин, покупать себе барахло, ибо носить было нечего добеременное мало, беременное велико. Потом металась с машиной несколько раз быстренько между кормлениями - в загс св-во о рождении оформлять, в еирц прописывать, еще туда-сюда. В месяц повезла ребенка в поликлинику первый раз. Потом стала в парк ездить, а то около дома плохо гулять - деревьев мало, машин много, дети орут. Т.е. мне машина почти сразу же после родов была нелишней.
14 Oct 2008, 13:32
Довезла себя до роддома, увезла себя оттуда со второй дочкой и езжу с детьми почти ежедневно :) Но я в качестве водителя чувствую себя гораздо более комфортно, чем пассажира.
Anonymous
14 Oct 2008, 13:50
на след. день после выписки выехала. Родственники оказались без фантазии и подарили конвертики с деньгами. Дитё взяла с собой и поехала на детскую ярмарку тратить :) Накупила всяких шезлонгов/колыбелек/мобилей. Всего того, что с первым ребенком не было. Так и катаемся. Практически каждый день. то в поликлиннику, то страховой полис оформить, то в сберкассу деньги получить, то в собес за справками, перечислять устанешь.
14 Oct 2008, 15:50
Как села сразу после выписки (было кесарево), так почти каждый день езжу. Нам год и 2 мес. В поликлиннику, в гости, по магазинам.
14 Oct 2008, 18:22
Стала водить постоянно через 3,5 месяца, как вышла на работу. Но у меня в выходные муж сам за рулем (не фанат я такой, чтоб еще и в выходные за рулем сидеть). Так что в поликлинику, в магазин и гости возит муж по выходным. А потребность в машине от семьи зависит. Некоторые мужья не могут возить маму с ребенком (в ту же поликлинику, на развивалки, в гости и проч.)
14 Oct 2008, 18:30
Думаю, что мой тоже не сможет. Только в выхи.
14 Oct 2008, 19:04
Я делала перерыв только на роддом:)
14 Oct 2008, 19:40
после кесарева - через месяц поехала на работу - заявление какое-то надо было написать :)) никаких болевых ощущений не помню, обезболивающих вообще нисколько не пила. В роддом тоже до самых родов ездила, правда на госпитализацию муж повез.
15 Oct 2008, 20:12
Сама села за руль и поехала по делам через неделю после рождения дочери... ну сложились вот так обстоятельства... а вообще зависит от наличия помощников)))) Моя с рождения до полугода соблюдала свой четкий график... 40-50 минут еда и всяческие кракозябры, потом 4 часа сна.... ничего ей не мешало.... то есть можно было смело покормить ее и оставить на бабушку или на мужа, а самой смотаться по делам)))) ну а потом у нас ГВ накрылось медным тазом и стало еще проще) А вообще с дочкей мотались вдвоем на машине с возраста 2-х недель. То в поликлинику надо, то еще куда-нить, то с подругой вместе гуляли с детьми в колясках, но до нее ведь еще добраться надо было)))) так что ребенка в автокресло, коляску в багажник и вперед)
15 Oct 2008, 23:41
В первые полгода не было машины, да и надобности не было ездить куда-то ( у мужа есть, он нас возил), ровно через 6 мес пришла моя машина, за год наездила 5 тыс.км, с учетом того, что все лето на моей на дачу гоняли, вот и делайте выводы. В 8-мь мес стали ходить 2 раза с малышкой на развивающие курсы , на машине естественно + в выхи стала ездить сама п своим делам, магазам
16 Oct 2008, 11:08
Я вообще не представляю жизнь без машины,ОСОБЕННО, когда ребенок маленький. Я и непрекращала ездить. Только , когда в роддоме была не ездила. А так, надоедало гулять все время около дома, мы с ребенком ездили в парки гулять каждый день, в гости к маме.... В магазины опять же... А так с ума можно сойти, если каждый день сидеть дома и гулять около дома. Маленький ребенок - это прекрасно, но и получение приятных эмоций от того, что ты свободна в передвижении- тоже не маловажно!
16 Oct 2008, 14:49
соглашусь с предыдушим автором. За 5 ребенкиных месяца попыталась только 1 раз погулять с ребенком около дома,но понюхав выхлоп проезжающих машин поняла,что как ездила гулять в лес,так и буду!)))И в ТЦ примерно с 2-х недельного возраста начала ездить... Кстати,я из роддома сама ехала за рулем...соскучилась по машине!))) Так что,автор,мой вам совет...не позволяйте мужу претендовать на ВАШ авто...он должен у вас быть...и вы должны знать,что если у вас будет соответствующее настроение,то вы сядите и поедите(это очень важно-именно знать,что у вас в любое время есть такая возможность!)
16 Oct 2008, 14:58
Я ездила сразу, как только здоровье после родов позволило, а ребена не брала- дома с няней был.
16 Oct 2008, 15:23
я водила до 8 мес,потом уже боялась если честно,после родов страшновато было немного за руль садиться,как-то отвыкла,не ездила мес 2-3...и ещё 1-на машина в семье,на которой сейчас каждый день муж ездит на работу...думаем о второй машине,может это заставит меня перебороть свой страх,ездить чаще и с малышом:)раньше не боялась,вожу хорошо,аккуратно.
16 Oct 2008, 15:43
мне машину купили в 1 ребенкин месяц. Это так здорово ) пока малыш маленький и большую часть времени спит, можно по магазинам походить )Я автокресло ставила на шасси и была абсолютно мобильна. С первым сыном машины не было - очень уставала сидеть безвылазно в своем районе.Так что брыкайтесь, машина вам нужна будет сразу же ))
17 Oct 2008, 23:53
Извините, но с месячным ребенком по магазинам ходить - не самое полезное занятие для ребенка. Уж лучше по парку с коляской. К тому же, вспоминая первые месяцы своего ребенка, то там было не до магазинов: покормить-сцедиться, сделать влажную уборку в комнате малыша, приготовить мужу еду, самой поесть... А еще постоянные пеленки (стирать-гладить) и прочие мамины хлопоты. Ваш вариант с магазином что-то из разряда фантастики, либо же при наличии бабуше-нянь-домработниц в качестве помощниц.
18 Oct 2008, 00:28
Ну мне так кажется, что не так все сложно должно быть. Покормить-сцедиться - да, подозреваю, что это самое время и силозатратное. Сделать влажную уборку в комнате малыша, в моем случае во всей моей однокомнатной квартирке - это не так уж долго, обычно, я с полной уборкой всего и вся в пол часа укладываюсь. Приготовить мужу и себе еду - это вообще не вопрос. Готовить ежедневно... ну это на любителя. Посуду опять же посудомойка вымоет. Пеленки-распашенки на 90 градусах постираются в машинке либо с измельченным детским мылом, в худшем случае... алергии там всякие, либо с детским порошком - в лучшем. Высохнет все это в сушке за полтора часа, а если под утюг то и раньше... Погладить мелкие одежки и пеленки - это капля времени и удобнее все это стирать и гладить раз в дня 3 и на все 3 следующих дня. Если дете мне даст хотя бы 2-3 часа своего, желательно спокойного сна днем дома, у меня проблем не будет. Насчет походов в магазин я очень сомневаюсь, но изредко допускаю, но... а вот гулять, если погода позволит это как раз самое то в том же парке и подольше. Да и к бабуле днем съездить и к подружкам. У меня есть подружка с малышом, нам с ней явно веселей было бы :). Так что... Думаю, что надо пережить первое время, научиться уходу за малышом, а там приспособлюсь :).
18 Oct 2008, 14:08
Не скажу, что я медлительная или не организованная... И строить проблемы, там где их нет, я не привыкла. Мы тоже жили первые месяцы ребенка в однокомнатной квартире. Но честно, свободного времени не было совсем, т.к. бабушки далеко, муж целыми днями на работе, а ребенок неспокойный, болезненный, поэтому крутилась, как белка в колесе - реально. А учитывая, что все это было для меня впервой, то было сложно вдвойне. Я Вас не пугаю, это просто мой взгляд на кучу свободного времени для "походов мамочек по магазинам с грудничками".
18 Oct 2008, 22:17
Малыши разные бывают :). У моей подружки такое чудо, что там 2-х помощниц мало будет. Какие она ужасы рассказывает про автомобильные переезды с детем на короткие расстояния... Вобщем, одна за рулем с таким маленьким монстриком, как мне кажется, вообще не возможно. И времени у нее на себя и на дела вообще, кажется, не было :(. Да и вздохнули они только в полтора года. Вобщем... только не это :).
21 Oct 2008, 05:25
OFFFFFFFFF на будущее: Не стирайте этой мыльной стружкой, она не вымывается из машины. Много случаев поломок здесь было.
21 Oct 2008, 12:02
2 OFFFFFFFFF :) Так вроде и не надо... все знакомые обычным порошком для детей стирают. Хм... вообще, чторанно чего бы им ломаться, если нетереть мыло на тонкой терке в комбайне... Вроде и растворяться должно быстро... Накрайняк, можно превратить его в жидкость... и использовать как гель.
21 Oct 2008, 15:40
Понятно, что оно не нужно, но некоторые пользуются:) А вообще проблемы вроде у всех были с порошком- мыльной стружкой "Наша мама". Она не растворялась даже при 90 градусах и забивала всё в машине.
21 Oct 2008, 16:59
Может время стирки недостаточно?
21 Oct 2008, 17:10
Не думаю, т.к. очень много пострадавших было.
21 Oct 2008, 21:48
Тут чем меньше думаешь, тем больше свободного времени :)
18 Oct 2008, 15:07
Понимаю, что это полнейший офф.. но простите, зачем после кормления нужно тратить время на то, чтобы сцедиться ? Мне кажется, сейчас столько слепо-глухо- немой не знает , что сцеживание после кормление есть пережиток прошлого , и для успешного ГВ она совершенно не нужно.Пустая трата времени... Другое дело, если собираетесь оставить ребенка с кем-то , а сами отлучиться. По теме - да, ездили с новорожденной дочкой повсюду , потому как сидеть дома или прогуливаться по двору порой становилось невыносимо. А в 1,5 месяца ребенкина и вовсе полетели на море ,иначе старшая так и осталась бы без поездки на юг. Никаких проблем с поездками не вижу, особенно если ребенок на ГВ.
18 Oct 2008, 21:57
По-моему в данной ситуации (не зная о чем я конкретно говорю) Вы ведете себя как тот самый "слепо...". Или же просто есть желание лишний раз показать себя, умную.
20 Oct 2008, 10:12
то там было не до магазинов: покормить-сцедиться, сделать влажную уборку в комнате малыша, приготовить мужу еду, самой поесть... Ваши слова,так ведь ? Из них ваша ситуация совершенно не ясна . Тут черным по-белому написано покормить-сцедиться... Хотя, может я и правда, того, ослепла и чего-то важного не вижу. Все может быть :-))
22 Oct 2008, 10:44
+1 полностью согласна
21 Oct 2008, 05:23
Что же теперь первые 6 месяцев из парка не вылезать? Я вот до 2х-3х месяцев вообще отдыхала и всё успевала. Дитё ест и спит - красота. Поехали в магазин, там можно в Мазу зайти и покормиться, переодеться спокойно.
18 Oct 2008, 23:07
Привет! Мне 23. Ну что сказать, рассказать, моя жизнь без колес просто была бы бессмысленна! я начала водить еще в 14 лет (обучалась), так же бысто я освоила мотоцикл и к 16 годам я считалась лучшей среди сверстников, т.к. отчим занимался моей подготовкой нацеленно на результат!в 18 лет, я пошла в автошколу, в которой сначала год шло Автодело (из чего состоит авто и как его ремонтировать), а потом уже Теория вождения и практика. Отучилась я только Автодело, но по сложившимся обстоятельствам я сдала на права только к 20 годам, легко и беззаботно преодалев все ступени в МОТОТРЭР. Но и без прав я все время была на колесах. Беременность не стала исключением. Она была насыщена разнообразными поездками и приключениями. Хотя у меня была угроза выкидыша в течении всей беременнсти, но дома мне не сиделось! Отзвонившись беременной подруге, на 3 месяца больше сроком, я быстренько заводила машину, и мы ехали куда глаза глядят: природа, дача ,друзья, магазины,покатушки по ночному городу. Скорее всего, если бы не скоротечные роды, я даже не поняла, что у меня начались схватки, я бы наверно и в роддом на машине поехала. После родов, на самом деле, если мамочка кормит грудью, машина ей до 3х месяцев не нужна! ну куда с такой крохой ездить, инфекции собирать! Тем более был февраль.Ну в первую неделю было тяжело сесть за руль - недосып и послеродовой синдром дают о себе знать в полной мере (рассеянность, несобранность), так на 5 день я чуть ли не выехала на встречку. Но спустя недели 3, я умудрялась вырваться куда угодно - институт (я еще до сих пор учусь - последний курс вечернего), магазин, просто прокатиться на воробьевы, вспомнить молодость и беззаботное время(Зачастую я ездила на гонки или просто от скуки "бомбила") Малыша я оставляла либо на папу (который до сих пор пытается скрыться, когда с ним пытаются оставить малыша) или бабушка (моя мама). Тем более на рождение сына муж подарил мне машину, о которой я мечтала Jeep Grand Cherockeе, ну как тут не покрасоваться перед мимо проезжающими. Тем более пока я была не замужем у меня своей машины не было, ездила на стареньких авто отчима. Ну друзья иногда давали свои машины. А тут своя! Уууух! Это все было весной. Наступило лето и по большей части машина стала стоять на парковке около дачного участка, т.к. в городе с малышом в жару делать нечего, институт закрыт, подруги все разъехались. Осталась одна дорога - магазины! Шаппинг! Удавалось урвать только туда, оставив малыша на какие то 3-6 часов с мамой, нацедив ей молока. Но от этого молока у меня больше не стало, на оборот, стало уменьшаться и перегарать. Щас совсем чуточку осталось. Нам 8 месяцев, и титьку мы требуем постоянно. особенно ночью утром и перед сном. Осень - ну куда в такую погоду хочется выходить. никуда! Машина покрыта насыпью желтых листьев, как будто укрыта тоненьким одеялком, и дремит она на свежем, влажном, осеннем воздухе перед подъездом, до того момента пока мне опять не понадобится в институт, в магазин, на дачу! Спокойной вам ночи, всем спасибо, вы прослушали рассказ "эх, вернуть бы молодость с такой машиной!"
18 Oct 2008, 23:32
Спасибо за такой подробный рассказ :).
18 Oct 2008, 23:59
Всегда пожалуйста! :)
19 Oct 2008, 23:27
Наверное, у Вас я прочитала то, что в принципе подразумевала в своих словах и я, когда высказывалась здесь. Использование машины "до ребенка" и использование машины в состоянии "отпуска по уходу за ребенком" все-таки различаются. Если мама адекватная в плане воспитания, она не станет с малышом кататься по магазинам ради своего удовольствия, больше будет ориентироваться на пользу для ребенка. Как бы мне не хотелось чаще ездить (это вообще больная тема для меня все 2 года), но жизнь ребенка все равно вносит коррективы в мою жизнь. Мы ездим летом на дачу к бабушкам-дедушкам, по детским магазинам, когда необходимо ребенку что-то померить, и это нельзя купить без примерки, в детские театры и дет.развлекательные центры, а все остальное у нас - развивалки, поликлиника, лес, прудики - в шаговой доступности. Поэтому машина и простаивает бОльшую часть времени.
20 Oct 2008, 10:25
С одним ребенком может быть все так, как вы написали. Но когда их уже двое или трое , то приходится учитывать интересы каждого. Я не вижу ничего криминального если мама выезжает с младенцем с самого начала , конечно, при условии что маме это в радость.
20 Oct 2008, 10:31
И кстати, такая мама, имхо, куда более адекватна, чем так, которая хочет выйти, но руководствуясь "пользой для ребенка" остается сидеть дома при этом страдает от этого.
20 Oct 2008, 13:26
+100. Жизнь мамы подчинена требованиям ребенка в его первые месяцы. А ребенку кроме мамы ничего не нужно (магазины и прочее). Если выбора нет (забрать старшего из школы, к примеру), то поездка того стоит; а если мама просто соскучилась по шоппингу, можно попросить папу/бабушек посидеть пару частиков и съездить без карапуза.
21 Oct 2008, 08:32
+1 По возможности, конечно, лучше не таскать ребенка по магазам. А вот всякие развивалки, бассейны... на машине намного больше успеваешь!
19 Oct 2008, 00:01
У нас машина всегда была одна. Вообще пользуюсь ей я, т.к мне нужна "большая сумка" для магазинов и мне ехать на работу без пробок плюс закидывать детей в школу-садик. А муж в центре работает, ему все равно на метро ехать быстрее намного. Когда была в декрете - машиной пользовался муж (доехать до метро). Но если я собиралась на закупки в магазин или куда-то с детьми, то он ее мне оставлял. В общем, не могу сказать, что была острая необходимость в личной машине 100% времени :-) Скорее машина была нужна временами - точно не стоило ради этого покупать вторую.
20 Oct 2008, 09:09
В вашей ситуации мне б машина сразу же понадобилась после родов, но я в принципе очень мобильная в плане перемещений с детьми любого возраста(даже без машины)
20 Oct 2008, 09:51
Приехала в роддом утром сама. Уехала из роддома тоже сама на пригнанной мамой машине, КС.:-) Муж не водит, слава Богу, поэтому выбора нет. Старшего вожу по обучалкам. МАШИНА_ЭТО ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!
20 Oct 2008, 11:38
Поддерживаю. Для меня машина это тоже жизненная необходимость !!!
20 Oct 2008, 16:04
Мой младший родился в начале января 2006. Морозы жуткие стояли. Я собиралась с ним начать ходить в бассейн с месяца, но машину в гараже раскопать не смогли. В марте морозы и снегопады поутихли, машина раскопалась, и мы стали ездить с моим двухмесячным сыном в бассейн - три раза в неделю. Бассейн не очень далеко - 7 километров всего, но как бы я смогла это сделать без машины? Ребенок получил много здоровья, плавать в свои неполные три года умеет прекрасно!Вот ответ на ваш вопросик. Мамам без машины - никак!
20 Oct 2008, 16:21
где-то через месяц после рождения дочки стала ездить по своим делам, как потеплело -стали гулять и конечно возила коляску в машине до парка. С трех месяцев дочкиных стали путешествовать. Но в первый месяц было совсем не до того -февраль, холодно, да и привыкнуть нам надо было друг к друг. А в роддом поехала сама -на сохранение.
21 Oct 2008, 09:47
Через месяц после родов уже была за рулем. Была бы и раньше, да только машина появилась у меня как раз через месяц после родов - муж подарил:)
21 Oct 2008, 14:59
Респект мужу, молодец.:)
21 Oct 2008, 16:24
Поехала в первый раз в неделю мелкого, в гости. Ну и потом на постоянке:)
21 Oct 2008, 21:32
Я на следующий день после выписка уже разъезжала и ребенка брала с собой по-максимуму. Жизнь , как текла так и дальше будеть продолжаться, только вместе с ребенком.
21 Oct 2008, 22:03
+1 дословно
21 Oct 2008, 23:23
О! хооший вопрос, моя мама чуть не упала,когда узнала,что я планирую машину водить и после родов:) почему-то решив,что я "теперь мать и должна думать не только о себе"(с) (ну, эт она от болшьой любви). а я после родов,через неделю где-то,как отоспалась дома,отдохнула, села и поехала, деть в кресле рядом, или сзади с папой;) не вижу смысла запирать себя дома, тем более, что машина есть!
22 Oct 2008, 10:58
Я всю беременность проездила, до самых родов... а после как раз начался летний сезон и мы спустя месяц ездили на дачу с малышкой:))Все зависит от самого человека, конечно же если бы у меня не было бы стажа вождения....может я и не села с малышкой..всетаки уже другая ответственность!!!
29 Oct 2008, 21:55
Обе беременности за рулем провела. Первый раз со схватками за рулем приехала. С первым ребенком недели через две возникла надобность куда-то поехать, а сейчас (со вторым) - на след.день после выписки. И каждый день теперь с грудником мотаюсь по Москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили