Младенец выпал из машины прямо под колеса

Anonymous
17 Oct 2008, 10:31
http://kp.ru/daily/24182/391513/ ну где тут те,кто возит детей без автокресла?
17 Oct 2008, 10:38
Ужас. Вот так экономия нескольких тысяч рублей может стоить ребенку жизни :((( Честно говоря, я сейчас не представляю, как наши родители нас раньше возили без автокресел. Моя маленькая сестра тоже двери открывала...
17 Oct 2008, 10:52
Без автокресел, без мобильных телефонов, без много чего еще. Однако, выросли;-) Почему-то мало кто знает, что замки задних дверей можно заблокировать, и они не будут открываться изнутри, а в старых машинах, чтобы поднять блокирующую пипку, надо было прилодить некислое такое усилие, которое ребенок развить не в состоянии. Голосву-то никто не отменял.
17 Oct 2008, 10:57
када мы росли не было такого движения:(
17 Oct 2008, 10:59
Речь о том, что задние двери надо блокировать при перевозке детей.
Anonymous
17 Oct 2008, 11:01
речь о том,чтобы не только задние сидения блокировать,а еще и другие меры безопасности применять,к тому же блокираторы с внешней строны есть не у всех машин,а "пимпочки" спокойно можно вытащить у многих машин. Ехал ОДИН на заднем сидении такой мелкий,без сопровождения взрослых,таких родителей давить надо
17 Oct 2008, 11:06
адназначно
"Пимпочки" спокойно можно выкрутить, предварительно заблокировав дверь. Прежде всего голова.
19 Oct 2008, 02:28
Когда мы росли, собственная машина была роскошью!
!
19 Oct 2008, 10:28
точно. В 70е годы у нас в микрорайоне машины имели считанные люди. А в классе у нас только у одной девочки родители имели машину. Областной центр.
19 Oct 2008, 13:27
у нас всегда была машинка, но это из-за необходимости... у мамы стаж с 83 года...
17 Oct 2008, 14:17
Тем не менее моя двухлетняя сестра эту пипку в Жигулях 3-ей модели открывала на раз-два!
17 Oct 2008, 18:53
Согласна с вами. Двери должны быть заблокированы всегда, и кресло тут ни при чем.
22 Oct 2008, 21:20
вы еще хотели сказать, что и без машин %)))) ну то есть у моих родителей например машины просто не было %)))))
17 Oct 2008, 10:48
писец мля...уроды, просто других слов нет. Водителю Пежухи респект!
01 Nov 2008, 17:38
Я иногда вожу ребенка без кресла, но всегда блокирую задние двери, чтобы дочка не открыла. Да и ремни задние вроде никто не отменял. Не считаю детские кресла панацеей от всех бед, особенно когда простой "поджопник" (извиняюсь за выражение) прокатывает вместо "спец.устройства для перевозки детей в а/м" или как там это правильно называется.
17 Oct 2008, 11:22
Жигули по-моему не оборудованы сзади ремнями (если я не ошибаюсь)... Но это конечно не оправдание для родителя. Дверь уж можно было заблокировать! Ужас!!
Anonymous
17 Oct 2008, 11:28
ремни есть,дверь только пимпочкой блокируется,которую можно вытащить спокойно
17 Oct 2008, 12:01
Да ладно, что б ребенок меньше двух лет да вытащил "гвоздик" на ВАЗе, - это фантастика. :) Не любая женщина его вытащит. На десятках детская блокировка сзади есть, - дверь открывается ТОЛЬКО снаружи. Изнутри открыть просто никак нельзя. Так что разговоры ни о чем... Сейчас стало модно жить не думая вообще ни о чем, мне удивительно, ведь эти люди где-то работают...
17 Oct 2008, 13:19
+1
17 Oct 2008, 14:19
Недооцениваете детишек. Мы часто думаем "не вытащит", "не откроет", "не достанет" - а стоит только отвернуться...
19 Oct 2008, 02:32
Мой Никита в возрасте полтора года, сидя ПРИСТЕГНУТЫЙ в детском кресле на переднем сиденье, своей ножкой нажал на кнопку и заблокировал двери в машину в тот момент, когда я захлопнула пассажирскую дверь и обходила машину, чтобы сесть на водительское сиденье. Пришлось разбить стекло - ключи были внутри, отжать не получилось - херовая из меня угонщица :-)... С тех пор ключи в машине наедине с дитем не оставляю ни на секунду и дите на переднем сиденье не вожу даже в кресле - с заднего нельзя все двери заблокировать, к счастью.
20 Oct 2008, 23:49
Ну да... а были б ручки подлиннее, он и до ключика дотянулся, и ту-ту, досвиданья мама...
17 Oct 2008, 12:31
В ВАЗах 12-й модели есть и ремни, и блокировка дверей. А вот мозги есть не у всех родителей :(
26 Oct 2008, 10:44
оборудованы жигули. На 2115 тоже есть ремни сзади и блокировки дверей от открытия изнутри. Я своего с 2-х лет возила в кресле сзади
17 Oct 2008, 12:52
ужас(((( всегда убивает когда дети по машине прыгают(((( вчера вот ехала, тоже 3х летка где то вообще у папы на коленях ( на переднем) прыгал : ( Мы как то сразу и дверь заблокировали и кресло поставили ...
18 Oct 2008, 19:40
У нас так папаша сына из сада забирает: на мотоцикле без защиты.
Anonymous
01 Nov 2008, 17:40
пля.. вот идиот
17 Oct 2008, 14:24
На одном из сайтов, посвященных детским автокреслам, есть тест, который наглядно показывает, что происходит с непристегнутым ребенком при столкновении автомобиля с неподвижным (!) препятствием. И если при скорости 40 км/ч ваше чадо "всего лишь" попытается пробить потолок, то при скорости 60 км/ч уже летит головой вперед сквозь лобовое стекло. Тем, кто еще сомневается - покупать автокресло или нет - советую этот тест пройти.
17 Oct 2008, 19:45
да не убедить таких! Ведь они опытные, осторожные, 10-20-30 лет за рулем без аварий... Сегодня такую мамочку имела несчастье возить. Ребенку 4 года, ездит как г-но в проруби на заднем сиденьи без ремней и без кресла. И еще с гордостью так соощила мне, что её ребенок ничего не боится, и даже может СТОЯ ехать, и смотреть в лобовое стекло.
20 Oct 2008, 23:51
Это точно. Моему ребенку кресло спасло жизнь.
Anonymous
17 Oct 2008, 15:47
убивать таких уродов на наших марках нужно
17 Oct 2008, 17:31
А не на наших пусть живут?
17 Oct 2008, 18:35
всех на кол
Anonymous
17 Oct 2008, 19:31
Я тоже езжу с опаской. Моя научилась отстегиваться и двери открывать. Двери заблокировать можно только все сразу. И что делать? Покупать трехдверную машину?
17 Oct 2008, 19:53
на большинстве иномарок есть функция - защита от детей На дверке сбоку такой рычажок есть, в положение Lock ставите, и дверь открывается исключительно снаружи, если двери не заблокированы, и не открывается вовсе, если двери заблокированы
Anonymous
17 Oct 2008, 20:24
На дверке сбоку - это где? С торца или в салоне?
17 Oct 2008, 20:27
да, с торца, этот рычажок можно подвинуть только когда дверь открыта
Anonymous
17 Oct 2008, 20:55
Спасибо. Завтра посмотрю, есть ли такой рычажок.
18 Oct 2008, 08:10
Есть однозначно, на некоторых моделях, например Ауди, VW, это не рычажок, а как прорезь для отвертки, вставляешь туда ключ и поворачиваешь.
17 Oct 2008, 21:47
Меня больше удивляют люди на дорогих иномарках, а дети без кресел...
17 Oct 2008, 21:52
дело не в денежном достатке, а в недостатке мозгов
17 Oct 2008, 22:28
плюс мильён
17 Oct 2008, 23:03
Мои знакомые такие. Денег вполне достаточно, две иномарки в семье, а дети - 5 лет и 1.5 года - на подушках. Говорила с ними неоднократно- аргумент у них " Мы не так много ездим, неохота ехать за креслами" Да они везде сейчас продаются! Искренне не понимаю. А мои дочки-дошкольницы сами проверяют, чтобы их задние двери были заблокированы.
18 Oct 2008, 00:11
у меня такой страх в детстве был, мне было лет 10 а двоюродной сестре 5 лет, так она на ходу дверь открыла и начала вываливаться не знаю как ,но я ее наверное инстиктивно схватила и удержала, правда тогда конечно никаких кресел не было да и детей тоже никто не пристегивал:(
17 Oct 2008, 23:10
А я могу объяснить почему так, мы с девочкой в одном роддоме рожали, девочка из довольно обеспеченной семьи, мы по сравненю с ними - нищие :):):), можно сказать побираться ходим :):):). Когда она узнала, что мы купили автокресло и ездим на нем на такси в гости и изредка на дачу(в итоге 7-10 раз в год) она была сильно удивлена и задала интересный вопрос: "А чего Вы так гаишников боитесь?" Т.е. ей даже в голову не пришло, что это элементарная безопасность и мы спецом откладывали деньги на кресло (в итоге нам его подарили на ДР сына :):):)) И я лично знаю не мало обеспеченных людей, которые не возят детей в кресле, его у них просто нет, и они не считают нужным покупать. И наоборот, вижу много обычных Жигулей с креслами, причем не хилыми такими креслицами, типа Макси Кози и т.п. Всё ИМХО.
18 Oct 2008, 16:25
Уроды!!!!!!!! Нет денег на кресло, не фиг ездить!!! Когда то давно-давно у нас была десятка, и в мороз сильный передняя дверь на повороте открылась, хорошо там никто не сидел...надо всегда пристегиваться, тем более детей возить!!!! надо быть в двойне осторожнее и предусмотрительнее......
21 Oct 2008, 19:05
Согласна с Вами полностью. Вот когда я была маленькая (родилась я в 83) меня родители всегда возили в детском кресле.
19 Oct 2008, 01:41
"А отец ребенка, скорее всего, понесет административное наказание за перевозку ребенка без спецкресла. Заплатит штраф 100 рублей" просто нет слов(((
19 Oct 2008, 11:06
Ну тут думаю главное наказание - сам факт того, что случилось.
24 Oct 2008, 15:22
Хотелось бы надеятся, что водитель на следующий день купил автокресло своему ребенку. Но что-то в это слабо верится.
19 Oct 2008, 23:45
штраф 100! рублей О Боже!
20 Oct 2008, 22:56
Это еще "мелочи" :-( Никогда не обращали внимание, сколько родителей ездит с маленькими детьми на руках НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬЕ? Или дают во время движения "гулять" по заднему малышам "от года и чуть старше"? Кстати, многие из этих людей старательно при этом блокируют двери, чтобы ребенок не вывалился...:-(
20 Oct 2008, 23:36
Своей даю походить только в пробке глухой, если едем-сразу в кресло и пристегиваю.
29 Oct 2008, 22:40
т.е. Вы припарковываетесь, чтобы пристегнуть ребенка, когда пробка заканчиваеся?
21 Oct 2008, 19:04
Вижу часто детей на заднем сидении вообще не пристегнутых, без кресла естессно, так они еще посредине стоят. Даже когда ребенка у меня не было, мне это казалось просто ненавистью к своему ребенку. На ведь пох какой у тебя стаж, если не ты, так в тебя. От малыша лет 3-х при аварии даже небольшой вообще ж ничего не останется. И моя же племянница ездила сзади, стоя, смотря в лобовое стекло. А папа и мама спокойно на это реагировали - ну подумаешь скорость 12- км\ч, частые выезды на встречку для обгона...
21 Oct 2008, 19:12
для того чтоб покалечить не пристегнутого ребенка порой даже аварии не надо, достаточно просто резкого торможения. У меня так было раз, на трассе, везла палки 2-метровые "на дачу", они с такой силой стукнулись, проскользив, в торпедо, был бы это не пристегнутый ребенок, то получил бы минимум сотрясение мозга
29 Oct 2008, 23:38
Вот, точно. У меня знакомая один раз затормозила резко на скорости километров 20\час "с горки" спускаясь, а ребенок полутора лет именно стоял посередке на заднем сиденье... Закончилось все больницей на месяц. А папа уже из больницы с сиденьем забирал, кстати..."Научились", млин...
22 Oct 2008, 21:41
Между прочим, статистика гласит: место сзади между сиденьями считается самым безопасным для ребенка, ЕСЛИ ОН ПРИСТЕГНУТ/в кресле, и самым опасным(!), если не пристегнут/не в кресле.
Я вот авто обзавелась недавно, можно сказать чайник еще, да и детей у меня нет, а как будут так сразу кресло куплю! Но больше меня всегда прикалывает тот факт, что в нашем городе, когда звонишь и заказываешь такси, то они всегда спрашивают сколько человек и есть ли дети .Как мне объяснили друзья (у них есть ребенок 5 лет) как раз для того, чтобы машина была с детским креслом. НО! Ни разу не приезжала машина с детским креслом! Мне вот все интересно, а нафига тогда вобще спрашивать будет ли в машине ребенок? просто показать свой сервис, если ребенка нет, а если ребенок будет,то просто промолчать в тряпочку. Бред вобщем. Мне это все напоминает анекдот: - Чай или кофе будете? -Да, кофе. -А кофе нет (( -А зачем предлагаете? -Просто из вежливости.
21 Oct 2008, 14:31
А я тут заказывала такси и предупредила, что поеду с ребенком меньше года (в надежде, что пришлют машину с креслом, а если таковых нет- откажут в зказе), а они мне: "Ну он же не один поедет, а у взрослого на руках?" Я не нашлась, что ответить...
21 Oct 2008, 13:53
У меня была похожая ситуация еще когда я училась в автошколе. Вот еду я по дороге (Свободный пр в сторону шоссе Энтузиастов), прямик, еду 50 км в правом ряду. Впереди показался светофор и автобусная/троллейбусная остановка. Светофор для пешеходов можно включить нажав кнопку, я к тому, что поскольку траспорта не было, поэтому для меня горел зеленый. Остановка совмещена с палаткой, и перпендикулярно дороге стояла каляска с малышом (люлька), мамшка и ее подружка. Коляска не была на тормозе. Я инстинктивно сбросила скорость и вдруг коляска покатилась на дорогу, колесико попало в ямку и она перевернулясь, малыш выпал. Я вовремя нажала на тормоз, слава Богу, а так бы голова малыша точно оказалась бы под моим правым колесом. Такого отборного мата от моего инструктора в сторону мамшки я никогда не слышала. Шок...это не сказать ничего... Я дошла до дома и проспала потом сутки не меньше.
23 Oct 2008, 18:28
При чем тут автокресла? Некоторые и автокресла ремни расстегивают и вылезают В конце концов - корить-то себя будет сам папаша... И что все накинулись "убить таких надо" - это его дело. А двери машин надо блокировать. Я вот сколько знаю историй и взрослые из-зв плохо закрытой двери выпадали под колеса
26 Oct 2008, 10:26
УАСНАЯ история.Я вообще сзади двери заблокировала,чтоб изнутри не открыть,хоть дети и в креслах сидят
01 Nov 2008, 15:40
нда...пацан счастливый!пусть выздоравливает скорей,шустрик!
03 Nov 2008, 17:13
+1 и чтобы ему всегда так везло
03 Nov 2008, 16:39
Ужас какой. Как хорошо что малыш выжил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)