автоматили механика

23 Oct 2008, 14:31
Может быть вы мне сможете подсказать, никак не могу выбрать - брать машину на автомате или на механике. На механике будет интереснее комплектация. В принципе мне даже хочется поездить на механике, но вот боюсь не пожелею ли я. Я сейчас в декрете, по пробкам стоять вроде негде. На механике не ездила уже лет 7. Какие для вас основные минусы механики?
Anonymous
23 Oct 2008, 14:45
после автомата не сяду за механику НИЗАЧТО! Зачем это дерганье ручки, когда можно ехать и ни о чем не думать?
23 Oct 2008, 15:39
+1...хотя думать все же надо :-)
23 Oct 2008, 20:46
Согласна про думать :)))))))))
23 Oct 2008, 19:58
Пральна, лучше на метро или пешком :). Глядишь и пробок будет меньше.
23 Oct 2008, 23:11
+100!!!!
25 Oct 2008, 01:18
+мильен)))))
Если все это время ездили на автомате, а до этого намеханике стаж был небольшой, то скорее всего будет сложновато. Хотя все от человека зависит :-). Меня механика не напрягает совершенно. В последнее время в таком стрессе, ребенок болеет 3-ю неделю, возможна операция, поймала себя на том, что еду, а мысли далекооо, но ничего, руки-ноги все сами "на автомате" делают.
23 Oct 2008, 20:00
Основной минус Вы знаете - переключение передач в ручную и выжимать сцепление. Дальше пойдут минусы у автомата, но... это плата за комфорт. Я бы выбирала машину, а не коробку, но по возможности, в нужной комплектации и с адекватным движком взяла бы машину с автоматом.
24 Oct 2008, 21:24
а в чем минусы у автомата?
24 Oct 2008, 22:36
Финансовые, притом, в разных аспектах, но все сводятся к деньгам :). Когда машина уже выбана, остается только выбор комплектации, так? Если согласиться на ручную коробку, то движек можно взять мерее мощный, чем под коробку автомат. Соответственно, сама комплектация дешевле, меньший дорожный налог, меньше бензина кушает, меньше страховки. Далее, после окончания гарантии, коробка может поломаться. Стоимость ремонта будет меньше, да и вероятность поломки меньше. Нет, можно, конечно, взять такой же движек как и под механику, но... это для тех у кто спокольно ездит, никого не обгоняет и в более быстрый ряд не перестраивается. Вот как то так.
25 Oct 2008, 20:29
ну только финансовые... а ведь так всегда и везде(ну практически): чем дороже,тем лучше(быстрее,красивее,мощнее и т.д.)За удобство надо платить:) Я никогда не сяду за механику,хотя могу на ней ездить... но мои "автоматные" машины до сотни имеют максимум 8 сек.,поэтому не вижу смысла в механике:):):)
25 Oct 2008, 20:43
Так уверены в своем будующем и своем в этом будущем материальном положении? От сумы и от турьмы...
26 Oct 2008, 16:26
ну мы же обсуждаем всегда и все,исходя из сегоднешнего дня,правельно? И эта тема была создана автором "сегодня",и мнение хочется узнать "сегодня"... Сума..-тюрьма...-думаю в контексте темы это лишнее...здесь все высказывают свое мнение на данном этапе жизни, и,возможно, те кто написал "механика" ,завтра получат наследство,купят Эм-5 и не будут считать автомат "не резвой" коробкой....но это будет завтра:)а сегодня каждый говорит от себя "на сегодня")))
26 Oct 2008, 18:52
Думаете автор спрашивала об автоматной машине с 8с. до сотни? ;)
26 Oct 2008, 20:21
ну у всех же свои "8 с",не так ли? У меня мама на Раве ездит(третий,движок 2л автомат) считает,что КУДА БЫСТРЕЕ???-и так,говорит ооочень быстро разгоняется... а для меня-не едет абсолютно(ну,всмысле,как я люблю)... поэтому у всех своя правда...и у автора тоже:)
26 Oct 2008, 20:28
>> ну у всех же свои "8 с",не так ли? А, понятно почему одни опаздывают, другие приходят раньше, а третьи приходят вовремя. Просто у всех свои ходики у которых секунды имеют произвольную длительность. Кстати, у автора конкретный вопрос и... не слишком связанный с разгоном :).
27 Oct 2008, 09:36
"А, понятно почему одни опаздывают, другие приходят раньше, а третьи приходят вовремя. Просто у всех свои ходики у которых секунды имеют произвольную длительность."-ну не надо прикидываться, что вы меня не поняли:):),я же в ковычках написала и к тому же потом объяснила, что "8 с"(т.е. достаточная динамика для конкретно каждого человека) у каждого своя на примере Рава. "Кстати, у автора конкретный вопрос и... не слишком связанный с разгоном :)."-вот именно!тогда зачем писать: "Думаете автор спрашивала об автоматной машине с 8с. до сотни? ;) "
27 Oct 2008, 12:52
Перечитайте ветку. На секунды разговор перевели Вы.
27 Oct 2008, 13:27
перечитайте мое прошлое предложение еще раз- "8 с" в контексте моего предложения-это динамика,достаточная для конкретного человека,она может быть и 10 и 15 сек. Канечно,про 8 с. первый раз упомянула я,но в контексте ТОГО предложения-это моя динамика,поэтому я просто сказала,как у меня...вот и все:)
26 Oct 2008, 19:30
И как это я такое пропустил;-) Если согласиться на ручную коробку, то движек можно взять мерее мощный, чем под коробку автомат. +++ Это типа истина в последней инстанции?;-) Не получается. У меня автомат и самый чахлый мотор из возможных вариантов, выбранный совершенно умышленно. Все бы ничего, но это самый продаваемый мотор. Что есть обычная ситуация - самые продаваемые моторы - чахлые. Соответственно, сама комплектация дешевле, +++ Да, конечно. И пока автомат является опцией, за нее будут драть деньги. меньший дорожный налог, +++ С чего бы это?;-) меньше бензина кушает, +++ Есть немного. Правда, озабоченным до такой степени расходом топлива я бы порекомендовал обратить внимание на автомобили двумя классами ниже:-) меньше страховки. +++ С чего бы это?;-) Далее, после окончания гарантии, коробка может поломаться. +++ Я тебе больше скажу, она может поломаться даже до окончания гарантии. И что из этого следует?:-) Стоимость ремонта будет меньше, +++ Стоимость ремонта чего будет меньше, чем что? да и вероятность поломки меньше. +++ Вероятность поломки чего меньше, чем что? И на сколько?:-) Нет, можно, конечно, взять такой же движек как и под механику, +++ Большинство именно так и поступает;-) но... это для тех у кто спокольно ездит, никого не обгоняет и в более быстрый ряд не перестраивается. +++ За всех не отвечу, а сам обгоняю, перестраиваюсь и вообще, чувствую себя совершенно комфортно, в том числе на двухрядках. Вот как то так. +++ По-моему, как-то не так;-)
26 Oct 2008, 19:48
Леш, ты забыл упомянуть сколько лошадный движек в твоей машине, какой у нее снаряженный вес и какой у нее разгон до сотни, ну... и расход(город\трасса). А еще, кажется, не упомянул, что она праворульная и что ты ездишь исключительно без нарушения ПДД, и пренепременно держишь безопасную дистанцию, чтобы совсем уж всех сразить наповал своими драйверскими качествами и способностями.
26 Oct 2008, 20:00
Леш, ты забыл упомянуть сколько лошадный движек в твоей машине, какой у нее снаряженный вес и какой у нее разгон до сотни, ну... и расход(город\трасса). +++ Да нет, ничего не забыл - ты не делала никаких оговорок. А еще, кажется, не упомянул, что она праворульная и что ты ездишь исключительно без нарушения ПДД, и пренепременно держишь безопасную дистанцию, +++ Все это правда. И что? чтобы совсем уж всех сразить наповал своими драйверскими качествами и способностями. +++ Это неправда. Причины совершенно иные. Хочешь об этом поговорить?:-) +++ Однако, остались открытые вопросы, которые ты скромно проигнорировала. Неужели ответить нечего?;-) =============================== Если согласиться на ручную коробку, то движек можно взять мерее мощный, чем под коробку автомат. +++ Это типа истина в последней инстанции?;-) Не получается. У меня автомат и самый чахлый мотор из возможных вариантов, выбранный совершенно умышленно. Все бы ничего, но это самый продаваемый мотор. Что есть обычная ситуация - самые продаваемые моторы - чахлые. меньший дорожный налог, +++ С чего бы это?;-) меньше страховки. +++ С чего бы это?;-) Далее, после окончания гарантии, коробка может поломаться. +++ Я тебе больше скажу, она может поломаться даже до окончания гарантии. И что из этого следует?:-) Стоимость ремонта будет меньше, +++ Стоимость ремонта чего будет меньше, чем что? да и вероятность поломки меньше. +++ Вероятность поломки чего меньше, чем что? И на сколько?:-) Нет, можно, конечно, взять такой же движек как и под механику, +++ Большинство именно так и поступает;-) но... это для тех у кто спокольно ездит, никого не обгоняет и в более быстрый ряд не перестраивается. +++ За всех не отвечу, а сам обгоняю, перестраиваюсь и вообще, чувствую себя совершенно комфортно, в том числе на двухрядках.
26 Oct 2008, 20:09
И все таки, что там с тем, что можно назвать энерговооруженностью твоей машины? ;) PS Ну ты ж понимаешь, если отвечу, это флуда на неделю :). У меня другие планы. И... Gimmy лопнет от попкорна. :(
26 Oct 2008, 20:19
И все таки, что там с тем, что можно назвать энерговооруженностью твоей машины? ;) +++ Специально для тебя. Снаряженная масса 1470 кг Рабочий объем 1,998 л Максимальная мощность 160 л.с. PS Ну ты ж понимаешь, если отвечу, это флуда на неделю :). У меня другие планы. +++ Смотря что ответишь. Ты ж понимаешь, что я не буду спорить с любым твоим утверждением, а только с неверными:-) И... Gimmy лопнет от попкорна. :( +++ Он в поезде. Так что, пусть этот вопрос тебя не беспокоит:-) +++ На всякий случай повторю еще раз уточняющие вопросы, на который ты пока не можешь ответить;-) =============================== Если согласиться на ручную коробку, то движек можно взять мерее мощный, чем под коробку автомат. +++ Это типа истина в последней инстанции?;-) Не получается. У меня автомат и самый чахлый мотор из возможных вариантов, выбранный совершенно умышленно. Все бы ничего, но это самый продаваемый мотор. Что есть обычная ситуация - самые продаваемые моторы - чахлые. меньший дорожный налог, +++ С чего бы это?;-) меньше страховки. +++ С чего бы это?;-) Далее, после окончания гарантии, коробка может поломаться. +++ Я тебе больше скажу, она может поломаться даже до окончания гарантии. И что из этого следует?:-) Стоимость ремонта будет меньше, +++ Стоимость ремонта чего будет меньше, чем что? да и вероятность поломки меньше. +++ Вероятность поломки чего меньше, чем что? И на сколько?:-) Нет, можно, конечно, взять такой же движек как и под механику, +++ Большинство именно так и поступает;-) но... это для тех у кто спокольно ездит, никого не обгоняет и в более быстрый ряд не перестраивается. +++ За всех не отвечу, а сам обгоняю, перестраиваюсь и вообще, чувствую себя совершенно комфортно, в том числе на двухрядках.
26 Oct 2008, 20:24
Время разгона до сотни не уточнил :).
26 Oct 2008, 20:39
Время разгона до сотни не уточнил :). +++ 10,5 с =============================== Если согласиться на ручную коробку, то движек можно взять мерее мощный, чем под коробку автомат. +++ Это типа истина в последней инстанции?;-) Не получается. У меня автомат и самый чахлый мотор из возможных вариантов, выбранный совершенно умышленно. Все бы ничего, но это самый продаваемый мотор. Что есть обычная ситуация - самые продаваемые моторы - чахлые. меньший дорожный налог, +++ С чего бы это?;-) меньше страховки. +++ С чего бы это?;-) Далее, после окончания гарантии, коробка может поломаться. +++ Я тебе больше скажу, она может поломаться даже до окончания гарантии. И что из этого следует?:-) Стоимость ремонта будет меньше, +++ Стоимость ремонта чего будет меньше, чем что? да и вероятность поломки меньше. +++ Вероятность поломки чего меньше, чем что? И на сколько?:-) Нет, можно, конечно, взять такой же движек как и под механику, +++ Большинство именно так и поступает;-) но... это для тех у кто спокольно ездит, никого не обгоняет и в более быстрый ряд не перестраивается. +++ За всех не отвечу, а сам обгоняю, перестраиваюсь и вообще, чувствую себя совершенно комфортно, в том числе на двухрядках.
26 Oct 2008, 21:01
О! Наконец то. Итак, у тебя достаточно динамичная машина, и несмотря на свой "самый чахлый движек", он вполне позволяет тебе комфортно ездить, поскольку, машины с такими динамическими характеристиками у большинства. Так уж склалось, что машина твоя сделана для внутреннего рынка Японии, а они врятли поставят движек на с которым ездить будет некомфортно. Кроме всего, ты законопослушный спокойный водитель, который держит дистанцию и... подозреваю, что никуда не торопится, даже если торопится ;). Так? Я рассматриваю все же другой случай, более типичный для машин которые продаются на наш рынок. Вот смотри. Тюссон\Спортаж за приблизительно одинаковое время (10с. и 11.3с.) разгоняются до сотни в комбинации движек 2.7 v6 + автомат и 2.0 механика. Эта же машина, но в комбинации 2.0 автомат разгонится до сотни за 13с. Первая - моя. Вторая и третья у друзей. Знаю о чем говорю не по наслышке. Вобщем, первые 2 варианта по динамике - нормас. Ездить комфортно. На третьем - ездить можно, но... вобщем, мне не комфортно. Итак, движек 2.7 v6 + автомат кушает 13-14 литров по городу. В том же режиме, 2.0 механика кушает 8-9 литров. А 2.0 автомат - 11-12 литров. То что налог с 2 литра меньше, чем с 2.7, у которого лошадей поболе, уточнять не надо? А насчет ремонта... у нас довольно много машин было на механике. Ни у одной проблем с коробкой не было. Моя(автомат) пока на гарантии. Пока тоже не ломалась, да и рано ей. А вот остальные авты с автоматом... имеют печальную статистику. У всех были проблемы с коробкой. Устранялись эти проблемы за не малые деньги. Увы, такой риск есть. И ушедшее масло было самой дешевой из них. Сейчас я говорю о паре семейных и машинах друзей. Я достаточно подробно ответила на твои вопросы? +++ Он в поезде. Так что, пусть этот вопрос тебя не беспокоит Хех, жаль. Значит, с объективчиком мне не поможет :(.
26 Oct 2008, 21:44
Слишком много букв. На самом-то деле все куда проще. У каждого покупателя либо есть определенные пожелания к динамике, либо их нет. Судя по тому, что продается в массовых количествах, сии пожелания как минимум сильно скромнее 10 с до сотни. Те, у кого пожелания все-таки есть, выбирают себе силовой агрегат, адекватный этим пожеланиям. Приведенный тобой пример не очень хорош по одной простой причине: массовые автомобили классов A, B, C с массовыми моторами даже на ручке имеют разгон, в большинстве своем, от 13 до 18 секунд, что, судя по твоим словам, недопустимо много. А еще ты забываешь об одной простой вещи. Чтобы достичь паспортного разгона на автомате, надо просто нажать педаль. Для того же результата на ручке надо уметь быстро и вовремя переключаться (что, кстати, коробке не добавляет ресурса), что умеют единицы. Подавляющее большинство в заезде на четверть мили проиграет такой же машине с автоматом именно по этой причине. Так что, выбор, и тут я с тобой полностью согласен, сводится к жабе, ибо автомат дороже изначально и бензина чуть больше жрет. Реальных преимуществ в динамике для типового водителя ручка не дает, ибо он не умеет ею пользоваться. Ну и не могу не подивиться очередным тезисам:-) ======================= Итак, у тебя достаточно динамичная машина, и несмотря на свой "самый чахлый движек", он вполне позволяет тебе комфортно ездить, поскольку, машины с такими динамическими характеристиками у большинства. +++ Я выбирал машину под себя. Динамика данной модификации меня устраивает. И вовсе не потому, что такие у большинства, это неверное утверждение как минимум по двум причинам. Во-первых, мне до фонаря, на чем ездит большинство, во-вторых, у большинства еще более чахлые авто. Так уж склалось, что машина твоя сделана для внутреннего рынка Японии, а они врятли поставят движек на с которым ездить будет некомфортно. +++ Неверное утверждение. Самые чахлые модификации японских авто именно для внутреннего рынка сделаны, зачастую только для него. Литровый Ярис, к примеру. Справедливости ради надо заметить, что то же относится и к самым заряженным. Ты же любишь выбор, тебе бы понравилось разнообразие моторов:-) Кроме всего, ты законопослушный спокойный водитель, который держит дистанцию и... подозреваю, что никуда не торопится, даже если торопится ;). Так? +++ Почти. Всегда говорил, что ты умная, хоть и заносчивая местами:-) А насчет ремонта... у нас довольно много машин было на механике. Ни у одной проблем с коробкой не было. +++ Насчет ремонта. Надежность можно рассматривать только применительно к конкретному агрегату, иначе получается средняя температура по больнице. К примеру, мой автомат куда надежней нивовской ручки, а аудюшные автоматы - полнейший отстой по сравнению с копеечной четырехступкой. +++ Машины друзей это не статистика. Как-то тойотоводы решили статистику навести, несколько тысяч человек приняли участие в опросе. Результаты презабавнейшие. Если кратко, то за редчайшим исключением в поломке автомата виноват сам владелец, который забил на выполнение простых правил. +++ Если волнует вопрос надежности, надо смотреть надежность конкретного автомобиля в конкретной комплектации. Утверждение "автомат надежней ручки", как и обратное, неверно в принципе. Я достаточно подробно ответила на твои вопросы?
26 Oct 2008, 22:12
Леш, насчет надежности не совсем так. Если говорить о новых машинах, ты прав. Но... когда возраст за лет 5 и приближается к 10 годам, все же нарваться на проблемы с коробкой, в случае автомата больше и сумма будет... Нет, если ездить на новых и сливать их во время, то вопрос надежности не актуален ;). Опять финансы. +++ Я выбирал машину под себя. Динамика данной модификации меня устраивает. И вовсе не потому, что такие у большинства, это неверное утверждение как минимум по двум причинам. Во-первых, мне до фонаря, на чем ездит большинство, во-вторых, у большинства еще более чахлые авто. ;) Лукавишь... Не обязательно рвать с каждого светофора, можно даже ездить спокойно, но иметь возможность все же ускориться желательно.
26 Oct 2008, 22:18
Именно так, причем совсем. Рассматривать надежность автомата вообще нельзя. Это то же самое, что рассматривать надежность ДВС в принципе. У меня на данный момент автомобилю как раз 5 лет. Не парит совершенно. Одному из моих прежних автомобилей сейчас 15 лет, с автоматом все в порядке. Еще одному из прежних 14, с автоматом все в порядке. И, смею тебя уверить, они переживут на этих машинах двигатели, а то и кузова, если владельцы не будут их специально ломать. Ибо эти конкретные агрегаты очень надежны. Второй момент. С чего ты взяла, что поломка автомата - обязательно попадалово на бабки, скажи мне на милость? Знаешь, какова причина бОльшей части обращений в ремонт? Загаженность масляной магистрали с последующим залипанием клапанов. Ремонт копеечный.
26 Oct 2008, 22:38
Ну вот, понеслась... А смысл? Ну давай почешем пальчики... >>Второй момент. С чего ты взяла, что поломка автомата - обязательно попадалово на бабки, скажи мне на милость? Знаешь, какова причина бОльшей части обращений в ремонт? Загаженность масляной магистрали с последующим залипанием клапанов. Ремонт копеечный. Ремонт коробки ситра С5 обошелся в крупную сумму, у официалов было бы еще грустнее. Единожды починеный пока проблем не доставлял. Но, это были копейки по сравнению с автомато на довольно свежей сонате - 3K$. У леганзы уходило масло - ремонт копейки, но... так починиться смог бы не каждый, особенно, не простой наездник, который привык к ремонтам у официалов. Королла хэтч... опять масло. Гольф... опять же если б через офицалов, то зверская сумма была бы. И все поголовно рассказывают душещипательные страшилки. Многие следующей берут аналогичную механику, мотивируя: нунах...
27 Oct 2008, 01:54
Ну вот, понеслась... А смысл? +++ Я пытаюсь до тебя донести, что автомат автомату рознь. Классические тойотовские автоматы действительно настолько надежны, что переживают двигатели и кузова, а ситроеновские (равно как вагеновские, к примеру) никогда надежностью не отличались. Более того, даже внутри одного производителя есть удачные и неудачные модели. И даже модификации. Камря 2.4 комплектуется нормальным автоматом, а Камря же 3.5 - неким расходником, который по гарантии несколько раз заменить успевают. Ну давай почешем пальчики... +++ У меня Макинтош, его клавиатуру не надо дорабатывать напильником;-) >>Второй момент. С чего ты взяла, что поломка автомата - обязательно попадалово на бабки, скажи мне на милость? Знаешь, какова причина бОльшей части обращений в ремонт? Загаженность масляной магистрали с последующим залипанием клапанов. Ремонт копеечный. +++ Маша, ответ на этот вопрос есть? Не надо приводить примеры. 90% обращений с жалобами на автомат - копеечная мелочевка типа замены клапанов или течи масла через сальник. Вот если эту копеечную мелочевку вовремя не устранить, может быть попадалово. 90% оставшихся десяти - результат неправильной эксплуатации и результат конструктивной недоработки (те самые Ситроены, Ауди и иже с ними). Оставшийся процент - несчастные случаи. Это статистика от тех, кто автоматы ремонтирует, а не полтора примера от соседей. Почувствуйте разницу. У леганзы уходило масло - ремонт копейки, но... +++ Да без всяких "но". Течь масла - самая распространенная проблема на старых коробках (ручных, кстати, тоже), ибо сальники не вечны. И все поголовно рассказывают душещипательные страшилки. +++ И ты в их числе:-) Многие следующей берут аналогичную механику, мотивируя: нунах... +++ Ты хотя бы этот форум почитай. Автоматов все больше;-) Этих многих - малая толика.
27 Oct 2008, 09:07
+++ Я пытаюсь до тебя донести, что автомат автомату рознь. Я и так это знаю, но не все, например, готовы ездить на гарантийном или праворульном японце ;). Да и с японцем тоже можно нарваться. Утверждать обратное то же что верить в слоган, что "мерседесы не ломаются". Редко кто выбирает, особенно б\у машину, по надежности автомата ;). И... никто не уточнял какие машины тут обсуждаются. Если человек не может купить все и сразу и просит совет что выбрать из двух зол, наверняка хочет съэкономить и деньги не лишние. +++ У меня Макинтош, его клавиатуру не надо дорабатывать напильником Это не мешает. +++ С чего ты взяла, что поломка автомата - обязательно попадалово на бабки, скажи мне на милость? Я на этот вопрос уже отвечала. Не обязательно, но шанс велик. А взяла с того, что владельцы ценники на ремонт озвучивают неприятые, да и то что они следующей машиной берут механику тоже наводит на некоторые мысли. +++ Да без всяких "но". Течь масла - самая распространенная проблема на старых коробках (ручных, кстати, тоже), ибо сальники не вечны. Леш, не все готовы самостоятельно искать запчасти, снимать коробку и нести в коробочный сервис. А ведь только так можно хоть как то съэкономить. Как думаешь, какой процент евожительниц так поступит? Ты отказываешь им в умении эффективно пользоваться механической коробкой, но предполагаешь, что они будут так ремонтироваться. 3 ха-ха 2 раза. +++ И ты в их числе Нет, не в их. Пока только наблюдаю и анализирую. Но вот достоверно знаю, что через месяц после покупки, на ситре С5 ремонт коробки встал в 1.5К$ со съемом коробки и несением в коробочный сервис. Притом, у этих ситров ставили 2 типа коробок (маркировка А попроще и менее надежная и Z - ставилась только в 3литра топ). Речь о той что Z. Машине лет 5-6 на тот момент было. Машина, кстати, чудо. Та же камри и рядом не стояла. Кроме этой, серьезных поломок не было. Так что, наезжать на ненадежность ситров... ну не надо. +++ Ты хотя бы этот форум почитай. Автоматов все больше Этих многих - малая толика. Вот и почитай. Сколько тут народу ездит на автоматных машинах старше 5 лет? Мизер.
27 Oct 2008, 15:48
+++ Я пытаюсь до тебя донести, что автомат автомату рознь. Я и так это знаю, *** То есть, ты согласна, что автомат - необязательно попадалово?;-) но не все, например, готовы ездить на гарантийном или праворульном японце ;). *** Других вариантов нет?;-) Да и с японцем тоже можно нарваться. *** Нарваться можно с чем угодно. Может кузов пополам развалиться. И что? Редко кто выбирает, особенно б\у машину, по надежности автомата ;). *** Они сами себе злобные буратины. И... никто не уточнял какие машины тут обсуждаются. Если человек не может купить все и сразу и просит совет что выбрать из двух зол, наверняка хочет съэкономить и деньги не лишние. *** Не видел ни слова про экономию. Ты что-то напридумывала, как обычно, а теперь рассказываешь про якобы ненадежность автоматов, про разгон до сотни и прочие непонятные вещи. +++ У меня Макинтош, его клавиатуру не надо дорабатывать напильником Это не мешает. *** Именно!:-) +++ С чего ты взяла, что поломка автомата - обязательно попадалово на бабки, скажи мне на милость? Я на этот вопрос уже отвечала. Не обязательно, но шанс велик. *** Когда сломается мой автомат? А взяла с того, что владельцы ценники на ремонт озвучивают неприятые, да и то что они следующей машиной берут механику тоже наводит на некоторые мысли. *** Другие берут автомат после ручки, и этих других больше. И что? +++ Да без всяких "но". Течь масла - самая распространенная проблема на старых коробках (ручных, кстати, тоже), ибо сальники не вечны. Леш, не все готовы самостоятельно искать запчасти, снимать коробку и нести в коробочный сервис. А ведь только так можно хоть как то съэкономить. *** Да что ты говоришь? А я-то и не знал. Тупо приезжаю в сервис, говорю "хочу ТО" и пью кофе, пока все, что положено делают. И даже не разорился пока. Как думаешь, какой процент евожительниц так поступит? *** Что тут сложного? Надо только доехать до сервиса. Это нереально сложно?:-) Ты отказываешь им в умении эффективно пользоваться механической коробкой, но предполагаешь, что они будут так ремонтироваться. 3 ха-ха 2 раза. *** Маша ты опять за меня придумала какую-то фигню и успешно ее оспорила. Небольшая деталь - я-то этого не говорил, это только твои фантазии. Нет, не в их. Пока только наблюдаю и анализирую. Но вот достоверно знаю, что через месяц после покупки, на ситре С5 ремонт коробки встал в 1.5К$ со съемом коробки и несением в коробочный сервис. *** Значит, не надо покупать Ситроен, коли это пугает. У него плохие, негодные коробки. Ситроеновские автоматы, к счастью, это еще не все автоматы. Машина, кстати, чудо. Та же камри и рядом не стояла. Кроме этой, серьезных поломок не было. Так что, наезжать на ненадежность ситров... ну не надо. *** Где я наезжал на ненадежность Ситроенов вообще, покажи, пожалуйста. Про автоматы ты и сама написала.
27 Oct 2008, 16:01
Искренне надеюсь, что автомат на твоей машине прослужит долго. На ситре свет клином не сошелся. Просто я видела подробный перечень ремонта на нее с запчастями. Меня бы отпугнуло взять б/у машину с автоматом. И это не едмнственный случай поломки автоматов на б/у машинах среди моих знакомых. И я говорю не о ТО, а том, что делать с автоматом, если машина не едет, когда что-то сломалась. Если взать эвакуатор и отвезти машину в сервис, то все это выльется в круглую сумму так? А чтобы ремонт был бюджетным, много евожительниц снимет коробку и повезет ее на ремонт в коробочный сервис и займется закупкой запчастей?
27 Oct 2008, 17:36
Искренне надеюсь, что автомат на твоей машине прослужит долго. +++ Спасибо. Теперь точно долго прослужит:-) На ситре свет клином не сошелся. +++ Вот именно! Просто я видела подробный перечень ремонта на нее с запчастями. Меня бы отпугнуло взять б/у машину с автоматом. И это не едмнственный случай поломки автоматов на б/у машинах среди моих знакомых. +++ Потому что не все автоматы одинаково полезны. То же относится к кузовам, двигателям и прочим агрегатам. И при покупке любой вещи неплохо бы озаботиться вопросом, обладает ли она достаточным ресурсом, чтобы попользоваться ею вдоволь и продать потом (ну или выбросить). Утверждение, что автомат в принципе - это стремно, является неверным, как неверным является и любое общее утверждение типа ДВС обязательно захочет капиталки. Он ее захочет, вопрос только в том, когда сие произойдет. И я говорю не о ТО, а том, что делать с автоматом, если машина не едет, когда что-то сломалась. +++ Тут надо начать от куликовской битвы. ТО - это не только замена масла в двигателе. Это еще и контроль всего подряд. В том числе проверка злополучных сальников, уровня жижи в коробке и т.п. Львиная доля серьезных проблем с автоматами связана с раздолбайством владельца. Если взать эвакуатор и отвезти машину в сервис, то все это выльется в круглую сумму так? +++ Необязательно. Зависит от того, что сломалось. А чтобы ремонт был бюджетным, много евожительниц снимет коробку и повезет ее на ремонт в коробочный сервис и займется закупкой запчастей? +++ Стоимость ремонта коробки не зависит от того, сам ее юзер снял или нет. Во втором случае просто придется оплатить снятие-установку. Между прочим, во многих случаях коробку для ремонта снимать не нужно;-)
23 Oct 2008, 20:01
Вы попробуй те и то, и другое, поездийте,я лично после автомата на механику не пересяду, хотя против механики ничего не имею!)
23 Oct 2008, 22:26
+ механики-это комфорт. единственное, зачем может быть предпочтительнее механика-это если вам позарез надо разгоняться до сотни сразу со светофора. мне это не нужно, так что на мой взгляд-лучше автомат
Anonymous
24 Oct 2008, 21:49
+комфорт и безопасность!
23 Oct 2008, 23:58
Сначала училась на автомате и ездила 4 года. Потом переучивалась на механику, лень было до безобразия, но переучилась-таки. Езжу уже 5 лет. Сейчас автомат вообще не катит. Я люблю "быстрый старт". :))) Минусов у механики нет. Как по мне.
24 Oct 2008, 00:43
тут все зависит от машины, и механика не вся "стартует" и автомат не всякий - тупит:)) Да и стартовать особо в Москве негде чаще всего.
24 Oct 2008, 01:22
Понятное дело. Но если сравнивать одну машину с автоматом или механикой - механика порезвее будет. В Москве, возможно, автомат и имеет смысл. В пробках не тыркаться. Я как раз в Москве на автомате и ездила в свое время.
24 Oct 2008, 10:27
сейчас новый автомат (вариатор) ни в чем не уступает механики.
24 Oct 2008, 22:00
тока это хотела сказать, у меня как раз такой (каждый производитель по своему его обзывает) - не нарадуюсь:))) тихий, стартует - супер, скорости переключает вообще не заметно, бензина ест меньше:))
24 Oct 2008, 22:19
Автомат и вариатор - это 2 разных типа трансмиссии. Принцип работы у них совершенно разный.
23 Oct 2008, 14:58
Я бы тоже больше не села за механику - быстро привыкаешь к хорошему :-) Хотя была очень против автомата - как это машина за меня будет думать и управлять. Очень даже хорошо справляется :-)
23 Oct 2008, 15:14
я недавно села за механику,трогалась с места минут 5-10:) последний раз сидела за механикой когда в автошколе училась,лет 5 назад:)
23 Oct 2008, 15:17
а я наоборот люблю механику. Давно уже вожу машину и мне очень нравится, что я управляю ей, а не она мной. С механикой машина более резвая. Но это спроный вопрос, т.к. большинство предпочитают автомат, это более комфортно.
01 Nov 2008, 18:16
+1!!!
23 Oct 2008, 15:24
я на механики, но мечтаю об автомате!!!
23 Oct 2008, 15:55
Я люблю механику. С автоматом все время на телефоне вишу, дабы не тупить на дороге, вожу механику
23 Oct 2008, 16:37
Вы решите для себя, действительно ли нужна вам эта более интересная комплектация и где будете ездить.
23 Oct 2008, 17:00
Присоединюсь к любителям механики. Мне нравиться ,кому-то нет, на любителя, но я машину оч. хорошо вожу, все на "автомате", трогаюсь на подъем, даже очень крутой, без проблем, на машине мужа с автоматом просто засыпаю, называю ее - машина для одноруких и одноногих. Но если утро-вечер сплошная пробка однозначно автомат удобнее, тут и спорить нечего.( я в пробках не стою)
23 Oct 2008, 19:24
Я за АКПП. Ну ни к чему все эти "я хочу управлять машиной".Управлять надо скоростью машины и ее направлением,а лезть в механизмы водителю ни к чему. Ведь АБС,ЕСП,куча других систем по безопасности и удобству почему то никому не мешают,а вот передачи им хочется самим почему то переключать... Прогресс не стоит на месте.Да здравствует 21 век Ес-но бывают исключения-езда по неровностям всяким,необходимость ездить там,где будешь буксовать,желание экономить на бензине(насколко мне ихвестно машинки с АКПП больше потребляют),за машинку заплатить поменьше. Но я за удобство
23 Oct 2008, 20:51
Кому-то хочется сидеть и ничего не делать, спокойненько катиться, а кому-то - рвать со светофора, быстро разгоняться и лучше чувствовать машину. Никогда не задумывались, почему все спорткары - только на механике? ;)
23 Oct 2008, 21:02
Рвать со светофора))Ага..2 метра до впереди едущей машины)) На самом деле это просто опасно-слишком много уродов спешать проскочить на еще совсем недавно горевши зеленый.Я их лучше пропущу.А в вас они,к сожалению,могут въехать((( Такое наблюдаю очень часто...поэтому лучше перебдить.Я аккуратный водитель
24 Oct 2008, 22:14
Девушка, со светофора "рвать" можно, только если стоишь на нем первой. В других случаях этого делать не надо. :))))) Продолжайте бдить. :)
24 Oct 2008, 22:24
Очень приятно,что вы так веселы и не ездите в пробках.Завидую.По моему пути на работу не успевают предыдущие машины никуда уехать,к сожалению
26 Oct 2008, 19:06
На моем пути тоже хватает проблем временами. Везде свои минусы. :)
23 Oct 2008, 21:05
Крута они на F1 со своими автоматами облажались... Кстати, на спорткарах есть выбор.
Инна
23 Oct 2008, 21:07
Вы что ли на фомулу1 равняетесь? А каким боком формула1 и пр. к нашей повседневной езде на работу и в торговый центр?
24 Oct 2008, 22:11
А я по трассе на работу езжу. :)
Anonymous
25 Oct 2008, 20:27
по Формуле-1 трассе?????
26 Oct 2008, 19:01
Нет, по трассе Питер-Москва. Тоже нормуль. :)))
Anonymous
24 Oct 2008, 10:29
вариатор ни в чем не уступит механики.
24 Oct 2008, 21:50
Ишшо на механике полицейский разворот проще забацать. Сразу после старта со светофора...
Anonymous
24 Oct 2008, 21:52
какие??? формула исключительно автамат:) или вы думаете там на скорости 250 отжимают и переключают в повороте?:)))))) вы сначало посмотрите спорткары, а потом говорите
24 Oct 2008, 22:12
Это Вы посмотрите. И спорткары, и учебник русского языка. АвтАмат, млин. :)
Инна
23 Oct 2008, 21:10
ППКС. Технический прогресс не стоит на месте. Не ездить же нам на машинах уровня начала 20го века - их водители как нельзя лучше "чувствовали". И я обеими руками за автоматику, АБС и прочие ЕСП. пусть это стоит немного больше денег.
23 Oct 2008, 19:29
езжу на механике ,переключение на "автомате " ,когда буду машину менять тоже механику возьму.
23 Oct 2008, 20:39
Бедный механик... :)))
23 Oct 2008, 22:03
во-во, и у меня те же мысли: автоматить - это как? И за что так с этим механиком обошлись?..
23 Oct 2008, 20:49
Предпочитаю механику.
23 Oct 2008, 21:44
Сама езжу на механике. На автомате ездила пару раз и не знала куда деть правую руку с непривычки. По городу, конечно, лучше на автомате ездить.
23 Oct 2008, 22:51
Семейная машина с автоматом. Спортивная только с механикой.
25 Oct 2008, 01:43
Я себе буду брать мазду 3. У мужа есть машина, так что ездить буду только я.
ну и берите автомат, там разница то минимальная по цене.
Anonymous
25 Oct 2008, 20:28
а каким вы спортом занимаетесь на этой машине?????
24 Oct 2008, 06:55
Попробуйте проверить, не пропал ли навык. Возьмите продолжительный тест-драйв или покатайтесь денек со знакомым на механике. То что в пробках не надо стоять - хорошо, но в декрете зачем вам лишние напряги?
24 Oct 2008, 22:20
А чего, дама в декрете не в состоянии выжать сцепление? ;)
25 Oct 2008, 18:18
В состоянии, как правило, но можно и не напрягаться.
24 Oct 2008, 10:50
В семье одна машина? Просто в нашей у мужа механика, так что он и меня уговорил брать вторую машину с механикой, чтобы я могла, если что, и его танк водить. Удобно-одна машина семейная, вторая поменьше, каждый берет то, что ему нужнее на данный момент.
25 Oct 2008, 01:41
У нас две машины. У мужа тоже автомат.
24 Oct 2008, 12:07
:)))) перечитывала тему 3 раза, силясь понять какого именно механика автоматили :)))))))
24 Oct 2008, 22:16
Ага. А еще что такое автАмат - это АКПП или что-то другое? Я прям теряюсь от такого штилю изложения... :(
24 Oct 2008, 21:10
Я водитель со стажем, и по моему мнению чтобы понять что лучше "механика" или "автомат" надо попробовать и то и другое. Как известно:"что хорошо одному - то может быть плохо другому". Безусловно ко всему привыкаешь и те кто с самого начала научились ездить на механике не всегда предпочитают автомат. Главное чувствовать себя уверенно за рулем и иметь "чувство дороги".
24 Oct 2008, 21:46
Это вы здооорово ошибаетесь, что "сейчас стоять по пробкам особо негде". Стоять в них сейчас как раз можно буквально повсеместно, даже если перемещаетесь по району:) Если по теме - я езжу на машине с АКПП. На механике училась, после некоторого тыркания заново вспоминаю, как ее водить, но никакого желания делать это не испытываю:) Автомат комфортнее.
25 Oct 2008, 23:29
+1
26 Oct 2008, 04:45
После получения прав ездила на механике, мне нравилось. Потом муж купил машину мне с АКПП. На механику уже не пересяду НИ ЗА ЧТО!
Anonymous
27 Oct 2008, 19:39
Отъездила примерно все: лет 5 на механике и уже 3 года на АКПП. Механику больше не хочу.
27 Oct 2008, 23:04
Автомат комфортнее :) Итоги топика автор подводить будет?
28 Oct 2008, 00:39
Автомат сделан для удобства и комфорта водителя, чтобы меньше отвлекался. А механика или автомат вам решать. Лично для меня механика интереснее в вождении, я люблю переключать скорости. Хотя сейчас сама езжу на автомате :)
31 Oct 2008, 19:49
Муж ездил на механике, и она его абсолютно не напрягала, а недавно мы купили автомат и он, поездив, говорит, что больше никогда себе механику не купит. Мне сравнивать сложно, но возможно: два года назад недолго ездила на механике, а вчера села на автомат, очень понравилось, управление не отвлекает от дороги (я- чайник, это для меня важно).
31 Oct 2008, 23:49
А я за механику. Плохо мне на автомате, пробовала несколько раз. :) За 7 лет привыкла дергать ручку, вот и новую машину купили тоже с механикой. Этой мой выбор, муж оговаривал. Я не жалею. Ну привыкла к ней, что же поделать? %)
01 Nov 2008, 18:41
Автомат лучше,вы же не гонщица:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)