Французский автомобиль

задумалась...
25 Oct 2008, 20:02
Выбрали себе машину, Ситроен, а друзья в один голос твердят: только не французов! Всё и правда так плохо?
25 Oct 2008, 20:12
Нет, все хорошо.
25 Oct 2008, 20:58
Да ладно Вам, я несколько лет на французе проездила - вообще никаких проблем!
25 Oct 2008, 20:14
Не все французские автомобили одинаковы.Я на Пежо уже несколько лет езжу,перебрал двигатели на нескольких и навряд ли когда с них слезу окончательно.А вот с Рено у меня как то не клеится.Новые то они ходят без замечаний,а вот ремонт престарелых совершенно нерентабелен.Ситеры у нас недолюбливают за пневматическую подвеску и вообще Ситроен даже до слияния с Пежо был крайне инновационной компанией.Некоторые их замечательные конструкции не прижились в качестве массовых,зато теперь мир наконец готов оценить то,над чем раньше смеялись.У них очень богатая история,по мне так нет компании более интересной чем Ситроен.
Anonymous
25 Oct 2008, 20:21
Любопытно, что Вас не смущает переборка двигателя и Вы упрямо продолжаете ездить на пежо)))
25 Oct 2008, 20:23
Потому что переборки мне хватает тысяч на триста,потом я меняю машину.Я имею в виду что езжу на разных Пежо.Моя нынешняя по спидометру проехала 460 тыс.А вообще я встречал и по 800 тысяч.
Anonymous
26 Oct 2008, 10:35
А почему она должна смущать ? :) Если у вас перегорает лампочка, вы отказываетесь от электричества вообще ? :)
26 Oct 2008, 13:44
Я подозреваю что многие люди считают что если мотор требует ремонта,от такой машины надо избавляться.И что мотор перенесший ремонт будет менее надёжен.Я счастлив что таких людей ещё много,благодаря им машины достаточно быстро дешевеют.Обожаю покупать Пежо зимой.Снимаешь шланг картерных газов,заводишь.А оттуда такой дымина прёт!Всё говоришь,мотор в переборку.И невдомёк же многим что так и должно быть даже на новой машине.
27 Oct 2008, 13:01
если лампочка перегорает через неделю после того, как ее вкрутили, хотя рассчитана на, предположим, два месяца непрерывного горения, то, думаю стоит отказаться не от электричества, а от лампочек этой фирмы.
27 Oct 2008, 14:52
Вот это самый распространённый вывод. А я бы в такой ситуации замерил напряжение на генераторе,оно явно слишком высокое.Для меня ремонт дешевле замены машины.
27 Oct 2008, 15:39
если у вас есть желание и возможность замерять напряжение на генераторе, то конечно можно так и поступать. На проще купить машину "миллионник" или хотя бы "500 тысячник". Японцы, кстати, именно такие. Меняй масло, не допускай перегрева и езди. Это как энергосберегающие лампочки, по сранению с обычными лампами накаливания -в начале подороже, но служат дольше и более экономичные :)Но я не думаю, что у пыжиков поголовно проблемы с двигателями.
27 Oct 2008, 15:46
Насчёт японцев я рад что вы оценили их надёжность.Однако основная причина переборки-залегающие от кокса маслосъёмные кольца,от чего ни одна машина не застрахована.Как правило это и бывает после 500 тыс.
27 Oct 2008, 16:08
ну в среднем наши женщины накатывают 20 тыс. км. в год, а меняют машину раз в три-пять лет, так что и до 300 тыс. км. вряд ли дотянут :)
28 Oct 2008, 11:49
У меня множество знакомых девушек,купивших Пежо с пробегом более 300 тыс.Из них только одна осталась недовольна,т.к.ей пришлось проходить экспертизу для оформления сгнившего номера на моторе.
25 Oct 2008, 23:23
Лет десять езжу на Пежо, разные модели, абсолютно без проблем. А друзья... Ну я, например, никогда не куплю японскую машину, не нравятся ни под каким соусом. И если друзья покупают японку, я тоже морщу нос :) (с транслита)
26 Oct 2008, 09:01
у знакомова рено-и крыша прогибалась, и что-то там под капотом из строя выходило(из серьёзного), свеклоподъёмники не закрывались-это все в первый год эксплуатации...в итоге въехал в столб,машину признали в тотал,купил точь-в-точь такую же-ничему жизнь не учит..хотя,как он говорит-уже знаю,где крышу выправить:)
26 Oct 2008, 10:21
У меня лет 6 был ситроен. Уточняю, ксара :). Вот она была очень надежной и замечательной во всех отношениях. У нее была одна серьезная поломка, притом, создатели тут не причем. Притом, она сама, без эвакуаторов, доехала до сервиса. Если бы один экономный человек, первый владелец, не лил бы вмесло положенной жидкости нордикс в качестве охлаждайки, все вообще было бы шоколадно.
26 Oct 2008, 21:28
Уже 11 лет всей семьей ездим на Ситроенах (Берлинго, Ксара Пикассо, С4, С4-Пикассо). Очень довольны, менять марку не собираемся.
29 Oct 2008, 10:14
ну вот конкретно ситроен бы не взяла по причине не нравится. А вот в новом кузове С5 видела в передачке какой-то - вполне даже впечатляет, но подозреваю, что до России он еще не дошел. А вот Пыжик мне очень нравится, особенно 407 :)
Anonymous
02 Nov 2008, 21:59
Внешность главное, на остальное пофиг? :) Вы машиной интерьер украшаете, что ли ?
03 Nov 2008, 18:57
нет интереьер не украшаю, но если внешне машина не нравится, то не буду ее покупать. Тем паче понадежнее ситроена есть и симпатичные машины :) но это ИМХО!
02 Nov 2008, 20:01
Я то же слышала, но в чём дело не знаю :о (с транслита)
Anonymous
25 Oct 2008, 20:27
Понимаете, это звучит обычно, как: "французская машина? вы что, с ума сошли?!" или "новую машинку выбираете? молодцы! главное французов не берите!" или "мой друг из сервиса сказал, что самые частые посетители-это французы!" А я пересмотрела тучу машин, но ничто меня так не впечатлило, как ситроен! хнык
27 Oct 2008, 13:03
ну и берите ситроен! вступите в ситроен-клуб на каком-нибудь авто форуме, и ничего, кроме похвал, не услышите :)
25 Oct 2008, 20:23
У подруги первая машина была Ситроен С3. Год проездила, очень довольна, накаких проблем, продала только потому что рабочее авто выдали.
26 Oct 2008, 18:01
Моя мама купила себе Пежо 107 б/у меньше года тоже девушка ездила, коробка передач - робот. Она очень довольна такой маленькой и резвой машинкой. Я сама частенько езжу на ней - для меня лучше и комфортней машинки нет. В ней есть все что нужно девушке. А на счет поломок еще небыло ни разу ни одной. Я считаю выбор машины это дело вкуса и финансов, а не в том что машина чаще ломается, ломаются они все только все зависит от того кто сколько ездит и "как ездит"!
27 Oct 2008, 13:05
не смущает подругу, что машина своей симпатичной мордочкой асфальт скребет?
27 Oct 2008, 14:53
А японские автомобили выше французских? Ну в целом.
27 Oct 2008, 15:14
На счет японских машин, спору нет что они лучше. у нас с мужем Ниссан Максима 2003 года 2 литра автомат. Муж в машину влюблен и мне она очень нравится еще ни разу не подводила и не ломалась и по ходовым качествам очень нравится. Единственное что мне не нравится это габариты которые мне мешают ездить в пробках. Если сравнивать пежо107 и Ниссан Максима то я бы для себя выбрала пежо , т.к. маленькая, экономичная!, шустрая. Посмотрим как зимой будет себя вести. ;)
28 Oct 2008, 11:03
аха, особливо civic :)
27 Oct 2008, 15:10
Ну я же не по бездорожью гоняю!!!!:) Ни разу еще не зепляла днищем ни по кочкам ни по асфальту, хотя и на дачу ездили не однократно и асфальт там не ахти. Очень маневренная. Муж даже на светафоре с лексусом гонялся и обогнал :) :) :)
ГЫГЫГЫГ
04 Nov 2008, 09:32
А лексус то знал что вы с ним гоняетесь?)) или может он поворачивал куда?)))))
04 Nov 2008, 23:18
Ехал муж на работу и опаздывал видимо Лексус тоже торопился, а муж его на светофоре мимо всех машин и обогнал.
27 Oct 2008, 15:20
Мы 4 года ездили на Рено Меган 2, нареканий нет. Сейчас купили Рено Лагуну новую. Нравятся нам французские машины.
Был у меня горячо любимый Ситроен С3. Не машина, а сказка, особенно когда начинаешь ездить только.Удобный в управлении, ооочень удобная посадка и обзорность и ваще одни плюсы. Плюс опять же не надо было ждать при покупке по по года, дешевый и быстрый сервис. За 3 года ни одной поломки. Кстати, тем кому мы его продали потом тоже довольны очень.Сама бы с удовольствием и дальше ездила, но семье понадобилась машина побольше:)
29 Oct 2008, 23:15
они оч стильные.
01 Nov 2008, 20:12
Сейчас год езжу на С4 - довольна. Причем муж, который согласился на покупку этой машины лишь бы не хныкала, сначала к ней отнесся крайне настороженно, потому как кроме Фольксвагена он никому не доверяет. Сейчас периодически берет и мою машинку покататься - мнение изменилось, по крайней мере, стало не столь категоричным, как раньше. Сейчас рассматривает в том числе и С4 Пикассо в качестве семейной машины...)))) В 2003-2004 год жила во Франции и ездила там на нескольких их машинках - они и старенькие очень даже были ничего. По крайней мере, 2 машины 1983 и 1985 года выпуска, которые были в моей французской семье, при мне ни разу не ломались.
автор
02 Nov 2008, 21:04
Всем спасибо за ответы! Куплен ситроен. Друзья крутят у виска или молча качают головой))) Но пути назад нет!
02 Nov 2008, 22:30
Поздравляю! У меня С3 очень довольна своим пухликом и очень жалею о скором расставании...
Anonymous
04 Nov 2008, 00:34
Вы не пожалеете!!!
03 Nov 2008, 17:17
Люди, который влюблены в французов, никогда о них плохо не скажут , и даже не очень удачный дизайн авто будут принимать, как изюминку , свойственную только этим авто. Имхо, если душа лежит- берите, иначе так и будете потом оглядываться на них и думать "эх, чего же я не взял(а)в свое время". Возможно, будет проблематичный ее потом продать, чем какого-нибудь немца-японца. Об этом тоже стоит подумать. Мы в свое время отказались от нового С5 из-за его ходовых качеств, к дизайну и качеству сборки нареканий небыло.
Anonymous
04 Nov 2008, 00:33
А нам так понравился Ситроен С4, что второй уже купили, теперь у нас в семье две одинаковые машины, только разных цветов! Некоторые крутят у виска, а мы от Ситроенов балдеем!!! :) Извините, что анонимно - по политическим соображениям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)