Опель Мерива

27 Oct 2008, 13:38
Присмотрели себе Мериву. 1,6 МКПП. Хотелось бы услышать отзывы о машине. Какие слабые места? Насколько часто ломается? Как дорого обслуживание? Заранее спасибо всем ответившим.
27 Oct 2008, 16:53
Я тоже беру Мериву в пятницу. Уже залог внесла... но только что-то у меня радости нет никакой от Меривы этой. Обслуживание не особо дорогое (сейчас у меня Сузуки.. вот это очень дорогие машины в обслуге...). Смотрю сейчас на форд Фьюжн на дорогах.. и как-то мне грустно. Понимаю, конечно, что фьюжны - это погремушки.. у них звукоизоляция плохая, нго зато они высокие. А Мерива..... ну, во-первых - это обзорность. Из-за боковой стойки не видно нефига. Хотя, конечно, вопрос привычки. Во-вторых... у них короткая морда, ежели что-сразу "уедет" в салон, вместе с ногами передних пассажиров. Ну и в третьих - это подушки безопасности. Их всего 2. В общем, я в расстройстве. От выбора авто меня отстранили.. выбрали мне эту Мериву, млин. Я в депрессняке.
28 Oct 2008, 00:44
А если не секрет, чем вам мотивировали выбор?
29 Oct 2008, 00:17
Хорошее соотношение цена/качество + недорогое обслуживание (относительно) + большая вместительность (пять мест + багажник 350 литров) + хорошая комплектация + хорошие краш-тесты + высокий клиренс.
29 Oct 2008, 02:03
Мы тоже по этим же параметрам и выбрали ее. :-) + багажник там можно сделать до 1400 литров за счет задних сидений.
27 Oct 2008, 18:58
Брала как-то Мериву в аренду на день, ездила в другой город. Честно?! Более нелепой машины я еще не пользовала. Во-первых, повышенная табуреточность и пониженный уровень комфорта. Во-вторых, боковая стойка - это просто песня, придумывал ее кто-то с больным воображением, честное слово. И вообще, обзорность не очень. В-третьих, был сильный ветер, я ехала по трассе. Машина узкая и высокая. На виадуках боковой ветер машину практически заваливал набок. Было реально страшно, что меня сдует с дороги. В-четвертых, багажник оказался удивительно маленький. Ну и слабенькая, но это после своей показалась, наверное. Короче, 100 процентная городская машина, в дальний путь не годится совершенно. Это слабые стороны. Сильных не успела заметить, ездила, как уже сказала, один день. После своей машины, большой и вместительной - не показалась мне совсем. Но, наверное, и к этой привыкнуть можно.
28 Oct 2008, 00:43
Да, нас тоже смутила боковая стойка. :-( Эксплуатация планируется и по городу и на дальние расстояния. По поводу слабенькой, :-) нам наверное наоборот может показаться более мощной после нашей "семерки". Спасибо Вам За отзыв. Будем думать еще.
27 Oct 2008, 19:44
Имхо, в этой машине плюсов нет . Незнаю, может кому-то покажется привлекательной цена... а во всем остальном ни-ка-кая.
28 Oct 2008, 00:45
:-(
28 Oct 2008, 11:20
а вы не пробовали приглядеться к Зафире? она и больше,и отзывы о ней лучше.
28 Oct 2008, 11:59
Да, я знаю что Зафира больше, но она и подороже будет. У нас еще финансовый вопрос стоит, боюсь на нее не хватит, а с кредитом связываться не хотим, да и не дают их сейчас вроде. Но подумаем еще над своим выбором. Может стоит отложить покупку и подкопить еще денег, все-таки машина вещь не дешевая и не хочется отдавать деньги, а потом разочаровываться.. Спасибо вам за совет.
28 Oct 2008, 21:40
У меня Зафира. Вообщем, хорошая машина, но боковая стойка и там - это что-то... Пришлось привыкать. Да и сейчас еще при поворотах налево приходится пригибаться, чтобы стойка видимость не загораживала.
28 Oct 2008, 23:24
:-) Я так поняла, что боковая стойка это болезнь и Меривы и Зафиры.
29 Oct 2008, 14:34
Видимо, так :)))
Anonymous
30 Oct 2008, 11:48
и корсы
29 Oct 2008, 00:21
У меня выбор был между меривой и между фордов фьюжном (по части вместительности и высокого клиренса). До сих пор фьюжн нравится больше. Но мериву я нашла в хорошей комплектации... но.... автомат (Господи Боже мой! Как же я её буду забирать... я на автомате не умею ездить вообще!!!!). А из того, что было по цене подходящее (17.000 долларов), но не такое по функциональности, - это Опель астра хэч пятидверный, Ситроен с3, Рено 307 или 207. ...из того, что лично мне нравится.. и о чём мечтается.. это Инфинити ФиКс 35... ну или на худой конец Тойота Рав 4.
30 Oct 2008, 11:25
Инфинити - это, конечно, что-то.Мы с мужем ее еще лет 5 назад приметили: красивый бегемотик. Пришли домой и глянули ценник в инете: тушите свет! Сейчас думали - мож б.у. купить - по деньгам тянули, но первую машину такую брать - это слишком. Кашкай как заменитель не понравился - салон чуть больше, чем у Ноута :(
28 Oct 2008, 12:23
Зафира абсолютно по-дурацки организованный внутри 7-ми местный сарай, если не требуется 7-ми мест то Мерива значительно уютнее (ИМХО).
30 Oct 2008, 11:48
Вполне нормальная рабочая машинка. Без лишних понтов. Очень хорошая трансформация салона. Достаточно вместительная. Ну и цена доступная. И кушает немного.
01 Nov 2008, 00:54
Ну вот. Вчера я в Мериву пересела. Вела её от ГАИ (поставила на учёт) с трясущимися коленками, как в первый раз за руль села. Не могу сказать, что я в восторге от машины. Пытаюсь найти положительные стороны, да что-то всё никак. Максимум-нейтральные. Что убило: Изитроник - это полное г**но. Механика - лучше, т.к. надёжнее и не "думает" после того, как газ жмёшь - дали газ - поехала сразу. В мериве (и во всех опелях, как оказалось, не оснащённых кнопкой "спорт") - такая петрушка везде. Изитроник - это ТОРМОЗ. Когда надо СРОЧНО трогаться с места - она стоит и думает когда ей старовать, педаль газа хоть обожмись. Ну, то, что тормоз еле-еле тронешь, машина тормозит очень резко - это издержки новых колодок и непривыкшей ноги к педали. Да, скорость по прямой приличная, правда, переключает скорости с некоторым рывком машины. Неприятно. Я сама себя чуть не укачала такой ездой вчера. Стойка боковая, кстати, - это мелочь. Внешне машина неинтересна. Рассмотрев её близко могу сказать, что первое впечатление было лучше о внешнем виде. Теперь машину называю Мерива-Корова. Обзорности сзади - никакой ааааще. Пользоваться парктроником пока что не очень-то умею. Надо ж понимать какой частотой должна пищать пищалка, когда уже всё... гаплык... Поэтому паркусь безрадостно, дёргаюсь и выглядываю из машины открыв дверь. Из нейтрального: хотела машину побольше. В понятие "побольше" входило условие влезания трёх детей (двое на бустерах), и собаки породы лабрадор. Так вот вчера загрузив всю братию обнаружила, что машина для нас велика. Дети на заднем сиденье теряются. Собаку мотыляет по всему багажнику. СЛИШКОМ много места. Перебор т.е. Из условно-положительного: хорошая звукоизоляция и хорошая стереосистема. Общее впечатление: скучаю по Сузуки Джимни - узкому, но высокому... в котором можно было по горам, наплював на всех и вся, по бездорожью.... по кенгурятнику впереди, по клёвой обзорности со всех сторон... я просто по нему скучаю. А Опель-Мерива слишком большая. Для дальних поездок, наверное, хороша.... а для города... фиг знает.. безрадостно как-то мне :(
01 Nov 2008, 01:39
Спасибо вам за отзыв. :-D Смеялись с мужем долго. Так мы и выбираем машину исходя из того, что у нас бывают дальние поездки с большим количеством багажа. Изитроник даже не рассматриваем, читала отзывы о нем, согласна с вами что полное г.... . Мы смотрели машину в салоне, внешне она нам понравилась, да и внутри впечатлила. На сиденьях свободно.Багажник большой. Наверное надо сходить на тест-драйв, попробовать самим прокатиться на ней. А там уж будем дуамть.
01 Nov 2008, 07:07
Ничего, ничего, стерпится-слюбится :-) К роботу просто надо привыкнуть и приспособится, ему к вам тоже.
02 Nov 2008, 23:12
Я сегодня эту машину ненавидела. И вчера тоже ненавидела. Объясняю по порядку: вчера парковалась около магазина. Бордюр низкий, обычный. Слышу звук трущегося пластика о камень. Мл**ть. Выхожу - смотрю, а под обвесом, который, в общем-то, сам невысокий, ещё фигня пластиковая. Но это не защита картера. Но фигня эта делает машину совсем низкой. Именно её я чуть и не оставила на бордюре. Сегодня же у меня день рождения, поехали с детьми в кинотетра, на Мадагаскар-2. На улице долждь, слякоть, темнеет. Сели в машину, окна запатели моментом, хотя включила обдув стёкол, окна затемнённые - НУ НИФИГА НЕ ВИДНО! Включила ближний свет - НОЛЬ! Вышла посмотреть из машины - а работают ли они вообще. Г***НО полное, а не ближние! Ехала и тряслась, что бы в кого-нить не впилиться. :( Трындец. И дёрганая вся. Надо въезжать в поток машин - чуть-чуть нажимаешь газ - иногда она "думает" нормально более-менее, но иногда рвёт просто резко очень. Кроме вместительности машины, звукоизоляции и музыки больше ничего положительного я в ней не вижу. :(
01 Nov 2008, 09:59
Ну кпили бы фьюжик, если он больше нравился. А то даже как-то грустно: покупка не доставляет удовольствия...
02 Nov 2008, 23:07
Нонсенс, но фьюжнов не было в БУ продаже. Они покупаемые и продаваемые. Меривы - нафиг никому не нужны. Поэтому одно объявление висит по нескольку месяцев, а Фьюжны разлетаются, хотя объяв много
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)