женщина за рулем...

28 Oct 2008, 08:34
злобная,агрессивная,грубая. Водить умею давно,села за руль недавно. имею ввиду сама, самостоятельно, в свою машину. и первое что осознала ЖЕНЩИНЫ за рулем грубее мужчин. Они сигналят, орут(хотя стекла закрыты и видно только как рот раззевают). Ну конечно это не ко всем относится, но согласитесь сей факт имеет место. И отнюдь меня это не радует и сейчас я написала об этом не для того чтоб позлорадствовать. Обычно я слушаю разговоры мужчин о том что женщина за рулем - это опастность. все это ерунда. Женщина просто села за руль позже и спустя какое то время и не разберешь кто там сидит. Но откуда злости столько,ДАМЫ??? мы ж другие..........
Anonymous
28 Oct 2008, 09:04
Да,другие.Более эмоциональные,иррациональные,иногда общественно опасные.Но если держать себя в руках и стараться рассуждать логически не поддаваясь эмоциям то ничем не худшие водители чем мужчины.
Anonymous
28 Oct 2008, 15:35
Женщины хуже мужчин за рулем из-за психоэмоциональных особенностей.
28 Oct 2008, 10:04
Спорный вопрос. ИМХО, среди женщин-водителей тоже разные есть - наглые и грубые, но есть и вежливые и спокойные (я, например:)). И вне руля женщины тоже разные - вспомните скандалящих по пустякам теток в магазинах и прочих общественных местах. С чего ж они за рулем вежливые вдруг станут?
28 Oct 2008, 11:26
Год за рулём. И как-то не видела ни орущих женщин, ни мужчин ( без повода).На меня кричали 3 раза (1 женщина и 2 мужчин). Виновата была. Последние месяцев 9 как-то не встречаются крикуны. Водить, наверное, стала по-лучше.Может, и вам стоит задуматься, отчего это столько орущих женщин за рулём вам встречается.
Странно, а мне не встречались ни орущие, ни сигналящие не только женщины, но и мужчины. Исключения, пара сигналов, когда мне не было видно светофор, а зеленый уже загорелся, и из-за слепой зоны - 1 раз. Может плохому танцору ноги мешают?
28 Oct 2008, 18:23
:) ну видимо хамство на дороге это факт только для меня, а все остальные просто ШУМАХЕРЫ. ну и ладно. тогда и нечего обсуждать :-)))
Я себя шумахером не считаю совершенно, хотя некоторая эйфория присутствует, думаю у мужа на время машину взять, чтобы немножко в себя прийти :-) Хамы, конечно встречаются, бывает, что и лезут в наглую, и подрезают, но это довольно редко бывает, чтоб настолько эмоционально реагировать. Но вот не орали ни разу, чиcтая правда :-), тем более женщины. Один раз, правда видела драку водителей-мужчин, но это давно было, я тогда еще не ездила сама, просто на остановке стояла с ребенком.
Ага, женщины согналят и орут... а вот мужики выходят и бьют :( Причём не имеют они привычки разобраться кто прав, кто виноват. Сначала обычно бьют (ну или если они в хорошем настроении, то просто подрезают или ещё гадость какую физическую чинЯт),а потом думают... Печально, но факт... Хотя опять же не все. Хотя по многолетним наблюдениям процент неуравновешенных и невоспитанных товарищей одинаков и среди женщин и среди мужчин.
28 Oct 2008, 21:23
возможно это мои эмоции. Но женщина она на то и женщина. если видеть орущего, ревущего клаксоном мужчину это нормально, то женщина в той же роли это по моему мерзко.
Да по мне пусть хоть обрётся, только не трогает меня и детей. Я после двух жутких слечаев с мужиками вообще порой боюсь за руль садится. Один мне помял машину, потому не заметил меня и испугался. Выскочил из машины и вдарил ногой мне со всей дури по двери. В итоге у меня стресс и вмятина, а он довольный собой. Только вот я-то ехала по дороге прямо, а он задом выезжал. Видете ли по его мнению я специально подкралась как мышка и вообще типа что лень объехать его было... В этом случае кстати мне пришлось посигналить, как-то не очень хотелось иметь разбитый капот. Второй раз мне мужик разбил зеркало (кулаком) и как полоумный стучал по всей машине и пытался её открыть. У меня дети в истерике бились и кричали, что им страшно. Потом ещё долго спрашивали, почему дядя по машине стучал. А что я им скажу? Что дядя умыться забыл? И сначала отмудохал машину, а потом уже услышал меня и осознал, что он не заметил знака "уступи дорогу"??? и что это я ему морду должна была быть. В общем проблема не в женщинах и мужчинах. Крик и эмоции это не красиво не в чьём исполнениии. Это пробел в восптании и культуре :( И вот это печальнее всего... У нас пол страны кричат какой плохой президент, а вот в зеркало по утрам смотреть забывают... Люди забыли что такое улыбка, вежливость, вузаимоуважение. А сказать "извини" - это удел лохов. И это очень горько.
29 Oct 2008, 10:50
жутко. Особенно учесть, что детки в машине были. Мда у меня слов нет на это
29 Oct 2008, 19:11
Да, с детьми страшно ездить.
31 Oct 2008, 15:21
Вот блин... хоть баллончик перцовый с собой вози...
Пистолет лучше. Достаточно иногда его просто показать через стекло. Правда тут другая опасность - оружие и дети в одном помещении - жуткая штука :-(
31 Oct 2008, 15:39
Это точно. Да и баллончик тоже прятать нужно капитально. И не найдешь тогда в стрессовой ситуации.
Anonymous
04 Nov 2008, 15:13
Девочки, а если вы просто покажете, а у того будет оружие и он выстрелит? Оружие не для пугалок, т.к. пока ты думаешь, стрелять- не стрелять, тот чувак не будет думать:-( Аккуратней!
04 Nov 2008, 16:56
Именно так. Достал - стреляй. Причем, желательно еще и попасть, а не просто бабахнуть. Это только в кино стволами по полчаса размахивают.
31 Oct 2008, 15:51
Ужас какой. Хоть охрану себе нанимай, чтоб таких вот дураков отстреливали на подлете.
30 Oct 2008, 08:48
Откровенно говоря, я таких дам за рулем не видела, поэтому то что вы сейчас написали для меня дико! Вообще не понимаю такого поведения за рулем!!! :(((
30 Oct 2008, 09:38
вам повезло. :-))))
28 Oct 2008, 09:27
хм.разве я сказала хуже мужчин??? ни в коем разе. я просто хочу понять, злости столько откуда и агрессии? я ж сама женщина :) как я могу быть за мужчин :)))
28 Oct 2008, 10:06
я ж сама женщина :) как я могу быть за мужчин :))) +++ Хорошая формулировка. У нас что, война?:-)
28 Oct 2008, 18:42
Ну вы что, война то давняя:)) Война полов. Просто кто-то воюет в открытую, а кто-то лишь партизанит:)))
28 Oct 2008, 19:31
Да ладно, детство это все. Можно мирно сосуществовать, проверено:-)
29 Oct 2008, 15:38
Детство конечно и гупость. Но кто сказал, что у нас все вышли из детства и стали серьезными и вдумчивыми взрослыми? Со мной вот каждый день мужики пытаются потягаться и погонять, кто быстрее. Вроде серьезные, взрослые, а все как дети... Некоторых прям кондрат хватает, если я их немного обгоню:)))
31 Oct 2008, 12:02
Я это тоже замечала! А коль обгонишь - как обижаются!!!!:)
31 Oct 2008, 13:15
Правильно. У них же теперь проклятие будет до седьмого колена - их баба обогнала:)) Хотя есть такие джентельмены, которые спокойно будут стоять и ждать, пропускать тебя, даже если ты тупишь по-страшному:))
31 Oct 2008, 13:18
Подтверждаю!:)
28 Oct 2008, 10:09
ну давайте каждую мою фразу вынесем и разберем по падежам и тд и тп. коль не ясен смысл.
28 Oct 2008, 10:24
копейке. ну да, возможно я не учла сей факт. да я и не говорила, что все женщины за рулем хамоватые. просто женщина за рулем орущая и с выпученными глазами -это жуткая картина.
28 Oct 2008, 21:42
Мне такие не встречались. Наглые - да, безобразно водящие и бросающие тень на весь женский пол - да, просто дуры, простите, - тоже да...А вот орущие с выпученными глазами...Пока тока в паспортном стле и регпалате :)))
28 Oct 2008, 11:36
За рулем нет деления на мужчин и женщин. Есть только водители. На грубых (мужского пола тоже есть хамы, их на дороге не меньше, чем женщин) уже давно стараюсь не обращать внимание.
28 Oct 2008, 11:38
грубость мужчин это как то уже прижилось. но буйная женщина-это жуть :-)
28 Oct 2008, 11:37
Да нет, это я не про себя. Это взгляд со стороны :-))
28 Oct 2008, 14:54
"злая,агрессивная,грубая"...Нет, женщины, впрочем, как и мужчины- разные.
28 Oct 2008, 16:16
К большому сожалению, согласна с тем, что женщины за рулем бывают совершенно неадекватными :(
28 Oct 2008, 17:23
Так же, как и не за рулем,впрочем. Каковы люди в жизни -таковы и за рулем.
28 Oct 2008, 17:43
Безусловно.
28 Oct 2008, 18:27
ну а как надо себя вести,если она выезжает тебе под колеса без включенного поворотника и со сложенным зеркалом со стороны водителя?блин,и заорешь и глаза выпучишь...если на дороге не косячишь,то никто ни орать,ни глаза выпучивать не станет(по моему скромному мнению...)вы,автор,наверное что-то не договариваете.
28 Oct 2008, 18:39
по моему проблем нет. создала тему и анонимно изливаешь свои мысли. я не анонимно, под своим ником. все излагаю как на духу :-).А вот ваш пример можно обсудить.... даже если она как вы говорите выскочила без поворотника и еще с чем то там сложенным.. ну да плохая,опасная ситуация. выпучивать глаза и орать то зачем??? вы давно ли стали супер водителем.. во похожую ситуацию я видела. и это две женщины. мне пока ттт не доставалась от "слабого" пола.
28 Oct 2008, 21:47
Ну понимаете ли... бывают люди эмоциональные, вот и глаза выпучивают, и кричат, особенно когда попадают в аварийную ситуацию.
28 Oct 2008, 18:55
да,я суперводителем себя не считаю и поэтому стараюсь прежде чем что-то сделать сто раз посмотреть вокруг.мне моя жизнь и жизнь моих детей дороже,чем дама,которая даже не удосуживается посмотреть в зеркало...я не говорю про всех,но почему-то хочется иногда и наорать и даже стукнуть.такую реакцию на свое поведение видела один раз,была виновата сама.а что,надо улыбаться и рукой махать в знак приветствия?
28 Oct 2008, 19:55
В США никто не орет и не стучит, ну палец покажут в крайнем случае и то , только грубые тракеры:). Вся беда в том, что для дам в стране стало нормой наорать, настучать , поцарапать и послать мужа своего набить физиономию соседу. Общество это не красит, скорее наоборот.
28 Oct 2008, 19:45
не замечала. Замечала за мужчинами - да, сигналят если что. женщины как раз спокойнее.
28 Oct 2008, 21:28
Заметила, что женщины почти никогда не пропускают машину, иногда очень неприятные ситуации бывают. А вот мужчины, особенно на хороших автомобилях,почти всегда дадут выехать, иногда еще и "прикроют" при выезде со второстепенной дороги, если поток плотный. Агрессии от женщин особо не замечала, а вот неадекватных поступков - сколько угодно.
28 Oct 2008, 21:43
+1. В точку. Не пропускают почти никогда.
28 Oct 2008, 21:50
Да, да:-) Лицо, простите, кирпичом, взгляд вперит в одну точку чуть выше своего руля, и на газ, на газ скорее:-))) типа никого не вижу, никого не слышу. Мужчины так себя гораздо реже ведут, факт.
Угу. Именно такой кирпич и представляло вчера мое лицо :-D когда мы все стояли мирно-культурно в длиннющей очереди на 7 циклов светофора, а джигит на зеленой тонированной пятере очень сильно хотел всех справа обогнать. Опаздывал, видать :-) Не повезло ему со мной, бедному. Дорога резко сузилась, справа его начал подпирать бетонные блоки. Дык он еще несколько метров пытался меня отжать влево на встречку О_О .. а когда задел уже своим зеркалом мое, приспустил свое стекло и пальчиком показал, чтобы я сделала то же самое. Вот тут я кирпич на морду и навесила. Да, не пустила. Случится еще такая ситуация - тоже не пущу. И не только я, кстати - насколько я видела ряд машин сзади, никто его не пустил. Наверное вся очередь из баб за рулем состояла :-D А так вообще я белая и пушистая :-)... сколько езжу по городу, активно, надо сказать, всякие люди встречаются - и воспитанные, и невоспитанные, независимо от половой принадлежности :-)
29 Oct 2008, 13:08
ненавижу таких быдляков и никада их не пускаю, а еще не любл када по встречке всех обгоняют и пытаются влезть обратно... и еще не пускаю тех,кто без поворотников че-то хочет.... а вообще я довольно вежливо езжу и пешеходов пропускаю:)
29 Oct 2008, 15:09
Что-то вы совсем близко к сердцу приняли:-) Вообще никогда никого не пропускаете? А если человек перестраивается или со второстепенной дороги выезжает при плотном потоке, тоже не пропускаете ни в коем случае? Тогда мой пост про вас.:-)
1. Вы смайлики в моем сообщении видели? :-) Это к вопросу о "совсем близко к сердцу" :-D 2. А про белую и пушистую читали? ;-) Это уже - к "никогда и никому" :-) Вообще, пользуясь Вашим слогом, всегда и всем, ибо считаю, что чем больше доброжелательности и вежливости проявлю на дороге я - тем больше вероятность, что пропущенные мной пропустят кого-то другого... и в итоге все вернется ко мне... как в тосте, помните? - про "здоровье моей жены" :-D Да, и обязательно благодарю пропускающих меня аварийкой :-) Но при этом темперамент мой таков, что я ругаюсь частенько на выруливающих под колеса дульных тормозов и прочих удивительных персонажей в автомобилях... а также иногда и пешеходов :-) Ругаюсь внутри салона своей машины, естественно :-)
29 Oct 2008, 15:51
1. Ну я вам тоже со смайликами ответила:-) 2. А раз вы такая доброжелательная, то лицо кирпичом вообще не про вас. Я и джигита, прущего справа пропущу...иногда, под настроение...и если он с поворотником хотя бы. Просто, возможно, человек действительно торопится, ну с кем не бывает, а от меня не убудет. А так, я и сама "грубая и агрессивная"- ругаюсь за рулем виртуозным матом, сигналом не брезгую опять же:-)
Ну вот и разобрались :-) Конечно мы все разные... и далеко не идеальные :-) Невозможно ИМХО за рулем ни разу не выругаться :-) Хотя... говорят вот, что принцессы не какают ;-) Тады я сразу скажу: я - не принцесса :-D
29 Oct 2008, 17:05
А я вся такая культурная, как прЫнцесса, начитанная, вроде по-русски хорошо пишу-говорю... а за рулем так ругаюсь, что порой самой стыдно:)) Правда не ору, а часто ворчу, употребляя матные выражения. А когда коллегу возила, с ее высшим филологическим, то она такое отмачивала, даже я краснела:)) думала это я такая, лечить типа нужно:)
30 Oct 2008, 08:12
:-)) расмешили. я такого выражения еще не слышала. :-)))))
аааа! расскжите на каких трассах такие джельмены водятся?! Что-то мне не везёт на таких. Зато какие всегда круглые глазки у таких крутых джипов, когда женщина на автобусе их пропускает ;) Хотя судя потому, что они долго и робко въезжают, наверное и правда их редко кто пропускает. Хотя опять же разговор о культуре. Я всегда пропушу машину, которая сначала тихо и спокойно обозначит свой маневр. Иногда даже готова прилично притормозить, но такого вежливого человека и пустить приятно. А когда сначала всовывается наглая морда, а потом так нехотя подмаргивает поворотничком разок, вот отожму и не подумаю пустить, честно слово. И считайте меня хоть "бабой дурой", хоть "женщиной за рулём".
29 Oct 2008, 10:18
да вы правы. и этот факт тоже есть. женщина не пропустит, даже если видит, что надо встать в ряд.
29 Oct 2008, 18:15
это думаю просто невнимательность, ну и игра в "маленькую девочку" за рулем. Тоже не люблю таких теток. А еще таких которые на светофоре губы подкрашивают, и вот уже зеленый а все ждут когда же она уберет свою помаду и тронется
30 Oct 2008, 09:58
Да, к сожалению, женщины редко уступают дорогу и авто и пешеходам. Я, кстати, почти всегда уступаю. А, вообще, страраюсь следить за ситуацией на дороге. В последнее время езжу мирно, почти всех пропускаю, страюсь много не сигналить возмущенно (хотя часто это спасает от аварии). Что характерно, "придурков" на дороге стало заметно меньше:))
29 Oct 2008, 11:46
Не вижу такой закономерности. Есть наглые водители -и мужчины и женщины, есть грубые водители -и мужчины и женщины. Есть вежливые. Есть неуверенные, т.к. новички. Единственное, что отличает женщину водителя от мужчины водителя -никогда среднестатистическая женщина не научится парковаться так, как среднестатистический мужчина, просто из-за особенностей физиологии.
Anonymous
29 Oct 2008, 13:12
и что это за оособенности физиологии, интересно? сиськи руль мешают поворачивать?
29 Oct 2008, 21:17
неоторым и сиськи :) остальным -объясню постом ниже :)
29 Oct 2008, 16:15
ой, ну прям обидно за женщин стало - за что ж вы их так? Особенности физиологии - это что? Нехватка извилин? Я, например, паркуюсь точно и где угодно. Мужчины, если есть в машине в этот момент, выражают глубокие "одобрямс" и уважение :)))
29 Oct 2008, 21:19
не переживайте, у женщин куча преимуществ перед мужчинами, но к сожалению, у мужчин больше развита часть мозга, отвечающая за пространственную ориентацию, потому они лучше чувствуют расстояния между предметами, габариты машины и пр. Но зато у женщин больше связей между правым и левым полушариями, и мы можем одновременно больше дел выполнять. Так, например, разговаривающая по телефону женщина гораздо менее аварийна, чем мужчина в такой же ситуации :)
30 Oct 2008, 14:21
к сожалению, это все относится к "усредненной массе". Я не люблю такие обобщения :) Для Вас тоже, наверное, не будет открытием, что вокруг полно мужчин, которые и ездят, и паркуются так, как будто у них вообще нет мозга. Как, впрочем, и женщины бывают разные.
30 Oct 2008, 15:21
:) то, что вы не любите обобщения не отменяет законов физиологии. А если бы невозможно было находить закономерности, то мир превратился бы в хаос :)
30 Oct 2008, 16:47
насколько я знаю - мозг самая малоизученная часть человеческого тела :) Поэтому обобщения вокруг "органа" :), известного науке всего на 3%, считаю притянутыми за уши :) Вот если бы Вы сказали про отличия других каких-нибудь органов у мужчины и женщины - я бы отнеслась к этому с доверием ))))
31 Oct 2008, 11:15
какая прелесть:) ну что ж, вы можете остановиться на различиях в первичных половых признаках, если вам так комфортно :) про икс-хромосому я даже заикаться не буду, она, наверно, тоже мало изучена, ведь генетика -такая молодая наука :)
31 Oct 2008, 12:12
......................................................."прелесть" - имеете ввиду "прелесть, какая дурочка"? Ну спасибо, что не "ужас, какая дура". У меня вообще все в порядке с головой и образованием. Я говорю не о "молодости науки" - не подменяйте понятия. Я говорю о малоизученности, несмотря на то, что интересует это всех сильно и давно. Не беспокойтесь, про хромосомы я в курсе. Только какое это имеет отношение к малоизученности мозга??? И вообще, я тут с Вами полушутя разговаривала, а Вас понесло как-то... :(((
31 Oct 2008, 16:18
не обижайтесь, я ни в коем случае не хотела вас оскорбить. Вы можете как угодно объяснять способности, особенности и различия мужчин и женщин, а можете их не объяснять вовсе, а жить в счастливом неведении. Но даже если мы не задумываемся о природе явлений, всегда есть люди, которые годами этим занимаются. Вы же не будете говорить, что Наталья Бехтерева напрасно жизнь прожила, например.
31 Oct 2008, 13:22
Ну, дело то не в Х-хромосоме:)) НАс отличает от мужчина наличие у них У-хромосомы:))) И генетика действительно молодая наука. Как вы объясните тот факт, что в последнее время больше становится мужчин, по мировосприятию больше похожих на женщин в привычном для всех понимании? Они эмоциональны, спонтанны, порой нелогичны... и некоторые так же, как и женщины, любят мужчин:) Я бы не стала так смело говорить о разнице в действии мозга, хоть ее не отрицаю.
31 Oct 2008, 16:38
Мне почему-то кажется, что доля эмоциональных мужчин была всегда, так же, как и доля гомосексуалистов (со времен древнего Рима). Но при этом общество диктует свои законы. Отчасти оно поощряет мужскую эмоциональность, вводит на нее моду. Взяв ДНК у таких мужчин, мы обнаружим ту самую мелкую игрек хромосому, как и у их брутальных гетероосексуальных коллег. Но при этом у них может быть, например, повышен уровень эстрогена, который как раз и способствует образованию бОльшего количества соединений между полушариями мозга и порождает беглую речь и способность заниматься сразу несколькими делами. Но это только подтвердит правило, что на сегодняшний момент большинством мужчин (и слава Богу) правит уровень тестостерона :) Возможно, с годами все изменится, но это даже не годы, а сотни лет эволюции.
31 Oct 2008, 17:18
Хм. Я вообще думала, что человек рождается не с каким-то определенным потенциалом развития мозга, а в течение первой четверти жизни идет формирование этого самого мозга. И в зависимости от факторов различных получаем того или иного думающего человека. Ну к примеру, вот пришли мы на вождение в автошколу, парни и девушки. Да не фига не лучше мужики водят, чем их дамы-коллеги по автошколе. И в будущем при наличии одного и того же стажа вождения разницы между мужским и женским нет. Говорю уверенно, т.к. училась не одна, а со знакомыми. Мужчины могут в какой-то части водить лучше, потому что это обусловлено нашими социальными традициями (по крайнее мере раньше). Когда мужик - добытчик, женщина - домохозяйка. Мужик- рулит, женщина - сидит рядом. В нынешнее время эти стереотипы стерты, дамы наравне с мужчинами зарабатывают деньги, участвуют в политике и водят машины. И водят они наравне с мужчинами. Для этого не нужно сотен-тысяч лет эволюции. А если сравнивать мужика-шофера и девушку, которую только начала водить и ездит изредка в своем районе в магазин, то конечно разница грандиозна, как тут не задуматься о разной связи двух полушарий.
31 Oct 2008, 18:05
насчет потенциала мозга -истина где-то посередине, хотя некоторые считают, что на 70% нами руководит набор генов, как это ни прискорбно признать. Часто оба фактора (наследственность и воспитание-образование) это слагаемые успеха/неудачи. Мне кажется 50 на 50. Я бы на вашем месте не девальвировала понятие эволюции. Феминистки появились только в конце позапрошлого века, до этого активных женщин можно было по пальцам посчитать. Разумеется, они были, и Пьер-Мария Кюри была, и Софья Ковалевская. Но женщины с мужским складом ума скорее исключение, чем правило. И сейчас ничего глобально не изменилось. Например, при всей нынешней свободе и возможностях для женщин среди женщин все так же мало математиков. Ну раньше им надо было готовить и растить детей, а сейчас почему? Или, например компьютерные игры требующие пространственной ориентации, 3Д-задачи? Почему так мало талантливых архитекторов-женщин? И то, что женщины взяли в руки руль машины не значит, что у них поменялась структура мозга, которая закладывалась за тысячу лет эволюции. То, что вы водите машину лучше или так же как ваши знакомые мужчины, не значит, что так делают все женщины. На эту тему можно долго разговаривать и научные работы писать. Вернее, они уже написаны :)
31 Oct 2008, 18:13
Про генетическую расположенность согласна конечно, не стоит сбрасывать со счетов наследственность. Просто я хотела сказать, что не она является полностью определяющей. Так и в наше время женщины все же матери, хранительницы очага, хоть и не в том обеме и смысле, как было раньше. Потому в моем окружение есть много умных девушек, с физфака и мехмата, но занимающиеся семьей. Если бы продолжили обучение, развитие в этом направлении, то несомненно добились результата. Ну а если взять мой, пусть и не большой, опыт вождения, то причино-следственной связи "мужик-хороший водитель" - "женщина - обезьяна с гранатой" не прослеживается. Статистика, так сказать...
01 Nov 2008, 10:51
ну вот и договорились:) Кстати, именно об этом я в своем первом посте и говорила. Обезьяны с гранатами встречаются на дорогах, но они обоего пола. Я вожу машину 15 лет, пока, слава Богу, без инцидентов.
01 Nov 2008, 15:09
Ой, мне до такого опыта... в общем, много:)) Правда тоже ничего серьезного еще не случалось, хоть все гарантировали в первые два года, что буду из автосервисов не вылезать.
29 Oct 2008, 13:03
угу, только как я заметила: наглый водитель женщина- привыкла, что ей все уступают и нини иначе:)ну или слишком самоуверенный экземпляр (обычно чайник с амбициями) наглый водитель мужчина- быдло/хамлище или слишком самоуверенный экземпляр это я наиболее частые варианты написала, вариант "блондинко" не рассматриваю...это клиника, как у мужчин, так и у женщин:)
29 Oct 2008, 14:39
про парковаться-я бы не была так уверена-часто вижу,как женщины классно это делают(ну не все правда),тоже поначалу думаешь,что мужик,выходит женщина,уважаю таких.а мой сосед с третьего раза в ракушку попадает...
29 Oct 2008, 19:50
А мой сосед так никуда и не попадает, паркуется черт знает как ( уже пять лет за ним весь двор наблюдает ),а если задом то совсем кранты...
29 Oct 2008, 15:45
А мне видать воспитанные попадаются. Причем за последний год заметила, как дамы стали классно ездить. И пропустят и прикроют, авариечкой мигнуть, пропросяться вежливо... Автор, я не понимаю только одного - почему для мужиков нормально быть агрессивным и злобным за рулем, а для женщины неприемлемо? Для меня так пофигу, кто вздумает на меня орать - баба или мужик, все равно непростительно никому. Мужику кста, тем более. Они сильный пол, должны женщину уважать. За мою автожизнь было только пару случаев с тупыми тетками - одна морду кирпичом и не давала перестроиться, хотя передо мной была авария. Вторая - дама лет 50 не давала мне проехать в узком дворе, при этом собрав очереь их 10-12 машин. Все разъехались, если бы она меня пропустила, но она уперлась. Я ее просила, мужики из разных машин - кто просил, кто угрожал, но все безтолку. В итоге она выдала мне - "почему я должна тебя пропускать, это наглость, я же старше":)) После этого у всех вопросы отпали:)))
31 Oct 2008, 17:54
О, у меня был похожий случай. Тоже дама около 50, и тоже очередь из десятка машин. Только у нее был другой аргумент: "Я в этом дворе живу, и не должна пропускать никого!":)))
29 Oct 2008, 16:55
Что-то наши мужчины отмалчиваются.....
29 Oct 2008, 19:19
Мужчины за рулем
29 Oct 2008, 21:20
все время за рулем? так и до геморроя недалеко :)
29 Oct 2008, 20:10
все от человека зависит. и бабы есть истерички и мужики. Была свидетелем ситуации,когда в пробке мужику что-то не понравилось,он вышел из машины,подошел к рядом едущей машине и начал водителя бить.я в шоке была. а бабы,в основном,только и могут,что вопить.Сегодня выезжала из спротклуба дорожка узкая,я выехала наполовину,тут подъезжает дамочка и начинает заруливать,я ей посигналила(может я сначала отъеду,потом заезжать будешь?),ан нет!все равно прет и при этом что-то там орет.ну ни дура?
30 Oct 2008, 12:54
Ага, и мне так мужик зеркало свернул от злости. Двери я блокирую, окна закрыты. При другом раскладе наверное мог ударить. И ведь не сделаешь нечего, лучше пусть баба орет.
30 Oct 2008, 15:30
точно)) все равно не слышно,что она там вещает.
31 Oct 2008, 13:56
Честно говоря, не замечала грубости в дамском вождении. Скорее нерешительность (что безумно нервирует на дороге!).
31 Oct 2008, 14:15
Нерешительность часто от нехватки опыта и неуверенности в каменных джунглях. Вы не нервируйтесь, просто помогите при перестроении, при повороте и т.п. Достаточно просто не сигналисть возмущенно. Человек поймет, что не на тропу войны вышел, а просто выехал по делам. Я когда начинаю раздражаться, то вспоминаю, как сама чайником была, боялась сделать лишнее телодвижение и разозлить окружающих. И раздражение мое улетучивается.
31 Oct 2008, 15:54
я, к счастью, чайником не была, мне вождение дано от Бога; более того с чего вы взяли, что я возмущенно сигналю? я все прекрасно понимаю, и кроме брошенного под нос "млять, баба за рулем" ничего более себе не позволяю. помогать другим перестраиваться - это как?? выйти из машины и поработать регулировщиком? нет уж спасибо, у меня других дел много.
31 Oct 2008, 17:23
Ну если от Бога, то вам несказанно повезло. Меня то обделили:)) Про сигналить я не именно вам, я про общую ситуацию на дороге. Ну нет нас уважения, тут ничего не поделаешь. Ну зачем же сразу регулировщиком, боже упаси. Просто если я вижу, что дама с малым опытом передо мной решит перестроиться, а я тоже собираюсь, то я не стану газовать и пытаться ее объехать, я просто выйду первой и дам перестроиться ей тоже. Такая же фигня на повороте. Захожу по большему радиусу и даю ей спокойно повернуть (ну это специфика дороги, по которой я езжу). Хотя конечно и я порой ворчу, что баба за рулем, что ей неплохо бы быть порасторопнее и т.п., но без злости.
04 Nov 2008, 13:13
ПЯТЬ С ПЛЮСОМ ВАМ. :-)) я в восторге от вашего ответа. я именно это имела ввиду. чуть помочь не отвлекаясь от своих дел.не ругаясь не матерясь. :-))
31 Oct 2008, 17:28
офф. Сорри, что не по теме, а вы в соревнованиях по боулингу участвуете? Случайно не с авторушниками? А то почему то лицо ваше знакомое, вот задумалась...
31 Oct 2008, 18:24
авторушников не знаю что-то, на фото турнир в Лужниках, первая лига.
01 Nov 2008, 15:08
Авторушники тоже в Космике были. Правда больше в Шоссе. Ну значит обозналась. Я просто раньше тоже на турнирах была, правда преимущественно в болельщиках. А фотку посмотрела, заностальгировала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)