Пешеходный перход:(

28 Oct 2008, 21:29
Перехожу дорогу на зеленый свет на пешеходном переходе. 8 вечера, темно уже. Один ребенок в коляске, другой идет рядом. Хорошо, что ребенок знает, что нельзя идти впереди мамы, даже когда осталось 3 метра до тротуара. У детей часто такой соблазн бывает. Так вот, дорога 6 рядов, мы почти перешли, и тут какой-то ..., который стоял прямо за переходом на автобусной остановке, начинает ехать назад. Прямо перед нами, вплотную к коляске. Он даму посадить решил. Видимо, с его точки зрения, она 5 метров пройти к машине не могла. Загорается красный, мы на дороге. Хорошо, остальные водители были адекватные.
28 Oct 2008, 21:38
млин, бывают же уроды...
29 Oct 2008, 14:09
Пару лет назад было: шли с подругой и 3-летним ребенком по тротуару, один КРАСАВЧИК решил тоже по нему же задом покататься. И зачем зеркала придумали? - явно не для него - смотреть туда он и не думал. Соответственно нас троих чуть было не придавил! Вместо "извините - не увидел" вылез и еще на нас орать стал, мол под колеса лезим (то, что это тротуар - это ничего страшного!)! Разозлившись, снесли мы ему зеркало со стороны водителя. На мое предложение подать на нас в суд, дяденька выругался и уехал. Долго мы потом ребенка от некоторых "не литературных" отучали!
Anonymous
29 Oct 2008, 14:20
Правильно сделали!
STALKER
29 Oct 2008, 19:31
и у меня такая же фигня была)) доходило даже до того что приходилось морду бить - в основном детям гор - эти вообще отморозки
30 Oct 2008, 10:01
Если честно, тоже была такая мысль. Но мы же с ребенком были. Хватило того, что он и так очень много разных слов узнал, значение которых мы ему так и не объяснили.
STALKER
30 Oct 2008, 18:23
не но когда с ребёнком я обычно мелкой уши закрываю и посылаю на......
31 Oct 2008, 12:12
Мы даже не ругались! На русском литературном попытались объяснить дяде, что "он не прав", а когда нас в ответ стали уже на 4 этажа посылать - врезали ему по зеркалу и послали со всеми претензиями в суд. Высказав нам еще на "пару этажей", мужик ретировал. Идиот он, прости Господи!
29 Oct 2008, 14:22
Моя сестра переходила дорогу на зеленый свет, перед ней шла женщина, из-зи поворота выскочил какой-то урод, сестра успела отскочить, а женщину задело. Сама тоже часто наблюдаю, как машины едут на запрещающий сигнал, детей учу сначала убедиться, что при включенном зеленом нет машин, потом уже переходить дорогу.
29 Oct 2008, 15:16
Да, это уже вошло в правила выживания. В Москве точно. Если у вас зеленый - это еще ничего не значит:(
29 Oct 2008, 15:35
Точно - ничего не значит. Порой на свой зеленый перейти не можешь, т.к. сначала машины заканчивают маневры на темно-оранженый, по их мнению, а пока всех пропустишь, тебе уже и красный загорелся. А вообще так противно бывает, когда пешеходы с испуганными глазами перебегают по пешеходному переходу как затравленные газели. Они привыкли бояться, это печалит. Я сама после недели в Европе чуть не попала под колеса машины в Москве. Привыкла к хорошему - что если переход, то обязательно пропустят, только ногу на проезжую часть поставишь. У нас не так, у нас пешеход - это изначально помеха:((
29 Oct 2008, 16:21
И переходы иногда странно нарисованы:( Часто невозможно перейти по переходу, который находится за автобусной остановкой, потому что там останавливатся автобус (он физичечки не влезает в расстояние остановки и встает на переход). Пока все выйдут, сядут, приходится пропускать 1-2 зеленых:(
Anonymous
30 Oct 2008, 15:14
Ох. даже в европе так не всегда и не везде. Были летом в Париже, обратила внимание, могут и не пропустить пешеходов , могут и на красный проехать, т.е. когда зеленый горел и сменился на красный пролетят запросто не обращая внимания на пешеходов. В Германии немцы правила соблюдают ( штрафов бояться), а вот например в Хорватии на отдыхе те же немцы не очень-то и пропускают пешеходов.
30 Oct 2008, 17:07
Я не всю Европу исколесила конечно. В Германии, в Чехии вообще в восторге. Мне кажется и в других странах все же с этим лучше, чем у нас. Я вообще боюсь в последнее время дорогу переходить.
Anonymous
30 Oct 2008, 17:43
А я вот в Чехии не была ( как то не пришлось). В Англии хорошо. Про Париж написала ( сами удивлены были) и про немцев тоже, просто поражаешься у себя они очень вежливы на дорогах, а вот немцы в Хорватии - это что-то, а сами Хорваты очень вежливы к пешеходам (только ногу на дорогу опускаешь, так они останавливаются), а в Греции совсем бардак. Подруга ездила в Тбилиси, так там правил совсем нет, кто как хочет ( читай у кого машина круче), тот так и едет, а пешеходы уж где проскочат, так что у нас в Москве еще терпимо( по сравнению с грузией).
31 Oct 2008, 12:54
А немцы, я заметила, у себя приличные, а взять ту же Турцию - ну просто чмо последнее, ведут себя безобразно порой. Видать просто не гадят там, где живут. Говорят в Индии тоже жестко с ездой и пешеходами.
Anonymous
29 Oct 2008, 15:46
Вы правы. Если нам в детстве правила перехода объясняли так: "красный человечек - стоим, зеленый - идем", то своему ребенку я выдаю целую инструкцию: 1. Дожиджаемся зеленого сигнала светофора. 2. Убеждаемся, что все машины остановились. 3. Начинаем переход. 4. Двигаясь по переходу, контролируем дорогу в обоих направлениях. В нас недавно едва не въехал ...удак, который решил по встречке объехать машины, которые пропускали людей на переходе. Мы прошли половину дороги, убедились, что справа машин нет и пошли. И тут с другой стороны этот ......
29 Oct 2008, 16:54
Меня так же на остановке год назад чуть не сбили. Обходила толпу по проезжей части вдоль тротуара и уже на уровне половины остановки (середина зиг-зага) мне в локоть сзади что-то врезается. Поворачиваюсь - зеркало. Так этот мудак обхамил и потребовал вернуть обратно свернутое зеркало. Я сказала, что могу только окончательно его свернуть, а если он будет иметь что-то против, то вызову ГАИ и милицию. Заткнулся и сам полез поправлять.
29 Oct 2008, 17:07
А вы не уточняли, в какое место ему вернуть это зеркало?:)) Я вот тоже от наглости фигею порой. Что в качестве пешехода на моем законном зеленом меня чуть не сбивают, еще обматерят. То в мою стоячую машину в зад въедут, выбегут, так еще обругают и чуть не драться лезут.
29 Oct 2008, 17:19
К сожалению, я растерялась и не уточнила. Спасибо, в следующий раз буду подготовлена :) Сегодня баба так же оббибикалась пешеходу на зебре.
29 Oct 2008, 17:19
Эх! Хорошая передача была в эти выходные как раз на эту тему! Сотрудники гаи отлавливали (но штрафовали ли?) водителей, не уступающих дорогу людям на пешеходных переходах. Сравнивая две столицы, пришла к выводу, что Питер гораздо культурнее.
A
30 Oct 2008, 09:15
а я от Киева просто балдею - там автомобили останавливаются как только к краю дороги подойдешь, респект
30 Oct 2008, 12:52
Да, Питер действительно кажется культурнее. Да и в неболших российских городах была, там тоже вроде в порядке все. А в Москве, блин, надо выживать.
30 Oct 2008, 15:39
И меня чуть не придавила дамочка...что-то мне везет на баб... Т-образный перекресток,на нем есть пешеходный переход+светофор.Загорается пешим зеленый,начинаем переходить,но и тем,кто поворачивает тоже загорается зеленая стрелка,по идее они должны выехать и остановиться перед переходом,дождаться,пока перейдут пешеходы и загориться общий зеленый. Спокойно перехожу,тут выруливает мадмуазель на нехилой скорости,чуть меня не сбивает,открывает окно и начинает орать,типа,куда мы му... идем.Я к ней подхожу,объясняю,что ей неплохо было бы пропустить пешеходов,но....тщетно,орать она начинает еще больше...в итоге она огребла...сама виновата.
31 Oct 2008, 12:04
ой, а что вы ей сделали? Просто интересно?
31 Oct 2008, 12:32
по лобовому стеклу получила за хамство.
30 Oct 2008, 17:10
А многие не понимают, что надо остановиться, им же стрелка:)) Про то, что при этом пропустить они должны всех, включая пешеходов они не знают. Хотя я никогда не ору и не наезжаю, даже если при повороте народо передо мной на красный бегает. Пробегут, я поеду...
31 Oct 2008, 10:26
Это уже становится не сюжетом для "Городка" или "6 кадров", а правдой жизни: многие считают, что хороший водитель - это тот, что громче всех орет за рулем :((( И при этом совсем не важно, знает он ПДД или нет
31 Oct 2008, 10:27
не туда :)
31 Oct 2008, 18:10
Сегодняшний случай. Ленинский проспект, зеленый сигнал для пешеходов (к слову сказать, он очень короткий, по сравнению с зеленым для автомобилей). Люди переходят дорогу, вдруг из-за стоящих машин на нехилой скорости вылетает мотоциклист, не сделав даже попытки затормозить. Люди врассыпную, только по счастливой случайности никого не задело. А он себе дальше полетел. Вообще у нас на Ленинском мотоциклисты летают - это что-то...Однажды подруга от меня ехала на троллейбусе, пока на остановке стояла, мимо на огромной скорости мотоцикл промчался, троллейбус подошел, она проехала несколько остановок, и увидела уже результат аварии с участием этого мотоциклиста. Только он уже прикрытый лежал... Доездился... О чем они только думают?:((((
05 Nov 2008, 16:46
Тоже на Ленинском, но на перпендикулярной улочке: загорается зеленый для пешеходов, я со своей стороны троуара, женщина на противоположной делаем шаг на зебру, другой шаг, когда между нами остается метра 2 от силы нам "забивает гол" БМВ седан на дикой скорости. Шок. И я и она смотрим друг на друга. Все еще горит наш зеленый человечек. Идиот..
05 Nov 2008, 17:15
пешеходный переход-это,конечно,хорошо:) но что делать,если пешеход прется там,где ему это совсем не положено?вчера еду спокойно,знаю,что впереди есть пеш.переход со светофором,но до него еще ого-го,глаза вытаращишь,тут смотрю впереди чешет мужичок,дорого переходит,по сторонам вообще не смотрит,опустил голову и идет меееедленно так,я ясен пень,скорость сбавляю,мало ли что у него на уме,а он переходит себе,никуда не торопится. Я вот подумала,если такой чудила выползет ночью,а если еще и дождь будет,так его ж совсем не видно.Если ему на свою жизнь положить,то в мои планы как-то не входит отсидеть несколько лет из-за идиота.
05 Nov 2008, 17:47
Ой, вы не ездили через МГУ. Там вообще рассадник непуганных... Порой летают в темноте, по дороге, когда есть подземные переходы.. Некоторые могут прям на зЁбре остановиться и смс дописывать по телефону, кто-то идет книжку читает, вообще по сторонам не смотрит. А один козлина вообще встал передо мной и стоит, так еще нагло заявляет, что пока не уйду, ты у меня не проедешь, а уходить я не хочу с дороги. Честно, чуть не отлупила по заднице со злости.... Так что да, боюсь их дико... даже если не посадят, то все равно ж совесть замучает...
05 Nov 2008, 17:42
Пешеходы, даже если вы переходите дорогу по зебре, все равно смотрите по сторонам! Даже если вам горит зеленый. Это ваша жизнь...
Anonymous
05 Nov 2008, 17:47
Так они (идиЁты, не пешеходы)на переходах только так бросаются... Тут еду, впереди регулируемый переход. У них красный и позеленеет нескоро... По кучке народа с обоих сторон. Вдруг из толпы мадама с ребенком как ни в чем не бывало начинает топать. Не то что на светофор, а элементарно налево не взглянула. Лично я со свистом перед ней затормозила в сантиметрах 10... Остальные (и встречный поток тож. Благо не самая оживленная улица) тоже решили идиётку пропустить от греха подальше... Все остальные пешеходы воспользовались моментом и перешли (ну раз уж пропускают), а эта краса так у обочины и осталась... Сначала под колеса кидаюся, а потом им страшно видишь ли... Тьфу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)