Бомбить
28 Oct 2008, 22:08
Вообщем, вышла на эту тропу, тк туго стало с деньгами. У кого есть опыт. Расскажите, с чем можно столкнуться? Кого берете на борт? Как получается зарабатывать? Я с утра 3х клиентов по одному возила, за час отлично получилось.
28 Oct 2008, 22:50
Всякими ужасами пугать не буду. Проблема в другом. Тут только иллюзия заработка. Почти все деньги будет забирать обратно машина. К тому же, она не вечная. Такой вариант подходит, чтобы перебиться небольшое время, но и только. Ищите потихонечку нормальную работу.
29 Oct 2008, 08:59
Это в том случае,если целенаправленно бомбить на хорошей машине.А если по пути-очень выгодно получается.Особо выгодно из подмосковья.Многие знакомые никогда не ездят одни на работу.всегда берут с собой-чтобы бензин,да и амортизация машины оплачивлась
29 Oct 2008, 12:18
Ну так речь-то именно о целенаправленной бомбежке.
29 Oct 2008, 19:50
согласен но не совсем - у меня машина забирала 1/5 в день от заработка и то на оплату бензина - я так год ездил и не плохо зарабатывал -
стесняюсь
28 Oct 2008, 22:58
Я вот только сегодня об этом подумала. Только испугалась. Поделитесь опытом. А как Вы цены устанавливали? Вы такая красивая и хрупкая, Вы только женщин сажали или мужчин тоже? Но больше всего с ценой интересует, я сейчас даже не представляю сколько стоит проехать на такси.
29 Oct 2008, 00:05
Я ездила по району с маленьким на заднем сидении:) минут 5 езды без пробок мне платили 100-120 р. Сама пока не спрашивала "Сколько?", а потом в соседний район мотнулась за 250 р воть вообщем, 500 р за час заработала и еще все очень уважительно относятся. Я сажала по одному: парень молодой, мужчина, девушка. пока все...
29 Oct 2008, 12:54
А вы не боитесь делать это с ребенком на заднем сидении? Ну вам лично не страшно сажать в машину незнакомых людей, ведь первое впечатление иногда бывает обманчиво. Это действительно для вас остался последний способ заработать денег?
29 Oct 2008, 23:28
я понимаю, что можно очень попасть, но беру-то народ в основном до метро или в офис, ночью не буду выходить а с утра у нас много желающих прокатиться а в конце недели - в сад последняя ли возможность? не знаю, но для менеджера по подбору персонала в агентстве, на дому, пока нет работы моя профессия на данный момент потеряла актуальность на полный лень тож пока не могу, пока так, а там видно будет
29 Oct 2008, 09:08
Бывает что высаживают из машины,как правило по дороге в аэропорт.Иногда действуют в паре парень-девушка.Несколько раз девушки кидали-уходит в подъезд разменять деньги и не возвращается.Пьяные мужики все маньяки,даже до водителя мужчины домогаются.Один раз ночью расплатились цветной ксерокопией 500-рублёвки.
29 Oct 2008, 23:30
понятно, грустно, конечно. но я по району только, дальше нет возможности с ребенком мотаться и только днем
29 Oct 2008, 09:47
я сволочь и таксист со стажем, не занимайтесь этой ерундой. Заработать серьезно можно только на аэропортах, бомбление от бардюра это иллюзия заработка. Если очень надо катайтесь так с утра, вечера и особенно вечера выходных избегайте. Вы просто сами подумайте если вас грабить по середине лефортовского тоннеля, я на 99% уверен что никто вас спасать не полезет.
31 Oct 2008, 18:35
Иногда подрабатывала так. Но я не на постоянной основе - побаиваюсь все же :). И мужчин не брала - только девушек. Смешанную компанию могла взять при работе "в час пик до метро". Народ стоит на остановках, ждет маршруток, когда подходит машина - садятся незнакомые друг с другом люди и все в одно место. Придерживалась нескольких правил. 1. В машине нет ничего ценного. Из вещей - только своя сумочка, я ее запихивала между водительским сиденьем и дверью. Так, что даже увидеть ее сложно, не говоря уже о том, чтобы вытащить. 2. В глухие районы не ездила (только по довольно оживленным улицам). 3. При высадке. Останавливалась либо в месте скопления людей (много народу на остановке), либо старалась проехать на несколько метров дальше, чем показанное место. Боялась того, что подгонят машину к ожидающим "доброжелателям". :) В любой момент была готова бить ближайшую машину в зад. Лучше я извинюсь перед неповинным водилой, чем меня прирежут втихаря :).
Anonymous
29 Oct 2008, 09:34
Из личного опыта работы в такси. Имеет смысл работать в ночное время часов до 2-3 и рано-рано утром. В понедельник утром у ночных клубов. Просто бомбить до метро невыгодно. То густо, то пусто.
29 Oct 2008, 10:03
У меня знакомый возит наоборот от метро в один район. Там плохо с транспортом, а народу много.У них там машин 5, и многолетняя монополия. С их "легкой" руки полный порядок- маршрутки после 10-30 вечера не ездят, все пассажиры их))) за 2 года их автопарк поменялся на новые камри, аккорд, кашкай,гольф и др. помимо извоза есть и обычная работа, но осн.прибыль там.
29 Oct 2008, 10:27
У меня папа занимался давно по нужде. Однажды подставили, ну типа кошелек забытый в машине, деньги поделить и т.п. Потом пришлось кредит в банке брать, чтобы расплатиться... :(
Anonymous
29 Oct 2008, 12:58
а нефига было "делить" :) Это ж старо как мир :)
29 Oct 2008, 15:45
ага, а он прямо делить бросился на радостях! Раз знаете как это делаете, то знаете, что человек и рта не успеет открыть, а уже все сделали без него
30 Oct 2008, 20:36
я тоже знаю. нефига не ведусь. мне правда, на дороге предлагают.
30 Oct 2008, 14:57
А я даже женщину с ребенком подвезти (без вознаграждения,конечно) боюсь. От таксистов такого наслушалась,шомамадорогая..."Очкую я,Славик" (с)
30 Oct 2008, 16:04
+ 1
30 Oct 2008, 17:58
Муж тоже как-то подвозил,КПК валялся рядом,схватили и убежали в подъезд(именно к нему и попросили подвезти),муж пока закрыл машину,схватил документы(потому как помнит о таком виде развода),ломанулся за ними,а подъезд сквозной...Т.е. они всех туда "подвозят",а там лови их...
Anonymous
30 Oct 2008, 18:13
Ну, надож подумать было с валяющимся КПК, это ж ясно. Не провоцировать лишний раз легкой добычей, так сказать.
30 Oct 2008, 18:18
ну да)я согласна с Вами)после этого у мужа быстро отпала охота бомбить))
Anonymous
31 Oct 2008, 11:43
Не женское это дело. Опасно.
31 Oct 2008, 11:58
Отважная Вы женщина :) У меня муж не смог , помучился , помучился , нашел потом работу и сейчас его не заставить лишнего подзаработать . А есть знакомый который на это живет .
31 Oct 2008, 14:15
Я как-то стою на светофоре,подходит мужик(кавказец),садится в мою машину и просит довезти его до гостиницы.Мне,говорю,в другую сторону,а он не выходит,типа на повороте вылезу.Вылез на повороте,а дома я не обнаружила своего кошелька в сумочке,которая лежала между сиденьями.
31 Oct 2008, 14:44
Закрывать надо машину.Это должно быть так же естественно,как пристегнуться.А лучше машину настроить,если это возможно,чтоб она при начале движения сама двери закрывала
31 Oct 2008, 16:22
+1 Первое что делаю, когда сажусь в машину, нажимаю кнопочку на двери. Уже автоматом.
31 Oct 2008, 18:26
наука. двери надо закрывать сразу
31 Oct 2008, 19:32
Да,теперь уже ученая,раньше только с ребенком запиралась,теперь всегда.
03 Nov 2008, 21:20
Долго втупляла как это подходит и садится. Только потом поняла, что двери были незаблокированы. Это ж страшно, движение сел-блокирнул дверь-пристегнулся у меня на уровне рефлекса.
01 Nov 2008, 15:14
Я часто подвожу женщин, одних или с детьми. Конечно, если мне по пути, ну плюс-минус километр. Всегда сразу спрашиваю сколько, хотя мне все равно какую сумму назовут, просто, чтобы поняли, что это не благотворительность :) У нас в районе больше всего предлагают за поездку к поликлинникам и обратно.
04 Nov 2008, 08:25
не боитесь без кресла возить или все с креслами? может в машинке свои(кресла) возите?
04 Nov 2008, 22:53
У меня в машине два кресла всегда стоят :) Без кресла не вожу. Но на удивление, дети всегда сами в кресла залезают и надуваются от гордости :)
04 Nov 2008, 02:50
Бомбила в начале 90-х, когда совсем туго было. Приятель посоветовал - фирма, типа диспетчера, звонят тебе и предлагают заказ. Можешь взять, можешь отказаться. 15долл в час, из которых 5 отдаешь в контору. Меня тогда очень выручило. были даже постоянные "клиенты", просили именно мою машину - очень им нравилась юная длинноногая девица, свободно болтающая по-аглицки:) звали в личные шоферы;) Из неприятного - попадались мужики, которые как только видели за рулем девицу, так с ходу начинали материться - очень это обижало. В любом случае мне кажется, что лучше в контору или поискать вариант личного водителя (утром отвозишь, вечером забираешь), женское такси какое-нибудь... А вот так самой страшновато, ИМХО.
06 Nov 2008, 01:47
У меня есть приятель из этой сферы: машина своя, заключил договора с двумя диспетчерскими. Из них заказы озвучивают, он - ловит. Как в такси, в общем. Но расценки гораздо выше, как оказалось, чем самому по-себе, есть "минималка", хоть и 5 минут пассажир едет, а платит нормально. Там и время закладывают и километраж и т.п... Рассказывал, голова в первое время пухла от выкриков и перехватов, а потом привык, и гораздо выгоднее получается, чем самому, хотя от заказа 10-20% отдаешь диспетчерам. Уверена, что это гораздо безопаснее, тем более для женщины - у них много заказов от организаций.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили