Боюсь перестроения.
new
30 Oct 2008, 16:09
Ну вот реально боюсь. По мне так я бы перед препядствием и сидела пока дорога сзади чистой метров на 100 не будет, но инструктор не дает. Зеркала эти боковые маленькие- жуть и че там происходит ну совершенно не ясно. общее- удаляет сильно. Вобщем как с собой справиться? может что то подскажите из своей практики?
30 Oct 2008, 16:16
Тренируйтесь, слушайте инструктора, что тут сказать.
new
30 Oct 2008, 16:32
пасиб))
Anonymous
30 Oct 2008, 16:17
Главное правильно выбрать скорость.Твоя скорость должна быть выше чем у едущей сзади машины,тогда она тебя не догонит и не будет вынуждена притормаживать.Разогнаться надо ДО начала перестроеная,для этого не надо никогда "сидеть" на хвосте,надо держать дистанцию.
new
30 Oct 2008, 16:31
А если я позновато заметила препядствие со своей стороны(грузовик или автобус) то все равно притормаживать приходиться. тогда как?
Anonymous
30 Oct 2008, 16:33
Тогда увеличивать дистанцию до безопасной и ждать следущего "окна"
30 Oct 2008, 16:21
научитесь...больше практики и все будет ок:)
new
30 Oct 2008, 16:31
спасибо
Anonymous
30 Oct 2008, 16:23
Я после аварии тоже боюсь. Сегодня стояла, пытаясь влится в основной поток, мигала поворотниками. Меня не менее трех машин пытались пропустить, а я все как дура, стою.
Anonymous
30 Oct 2008, 17:48
Все приходит с опытом, по моему главная ошибка новичков - они при перестроении слегка притормаживают и получается, что его пропустили, а он притормозил и выперся перед тобой со скоростью черепахи.При перестроении скорость нужно слегка добавить.
30 Oct 2008, 20:33
ппкс!
31 Oct 2008, 12:48
С опытом приходит все. Но уж лучше новичок притормаживает, нежели неадекватно жмет на газ, боясь заставить народ ждать. И главная проблема новичков, имхо, что они нервничают. Из-за этого даже в несложных ситуациях можно и заглохнуть и растеряться и притормозить...
09 Nov 2008, 09:27
это у меня такая ситуация случилась недавно. Выезжаю со двора и жду окна, поток плотный, тут добрый дяденька остановился меня припустить (обычно притормаживали) и фарами мне мигнул и бибикнул. А я от его доброты в ступор впала. заглохла... и стала коробку переключать, вместо того, чтобы завести машину... Так мне потом неловко было... Не ожидала такого внимания и доброты...
01 Nov 2008, 22:50
скорость добавить, но только перед этим убедиться, что тебя действительно пропускают :)
30 Oct 2008, 18:49
я тоже учусь щас,так я вообще как дура когда перестраиваюсь ,если увижу близко машину в зеркало боковое\мне так кажется\начинаю тормозить от страха,хотя знаю что надо ускорятся очень растраиваюсь
30 Oct 2008, 19:31
Учитесь не только в зеркала смотреть, а еще и голову поворачивать...
30 Oct 2008, 23:36
Зачем?:-)
31 Oct 2008, 06:42
Вы то должны знать :) Вокруг столько интересного происходит, мотоциклисты ездят, хотя может уже зима их с дорог выгнала:) да мало ли чего можно в зеркало не заметить. Например в штатах, если при перестроении не будешь делать "контрольный" поворот головы при повороте или перестроении, есть шанс не сдать вождение. В России сейчас так же? В правилах или на экзамене?
31 Oct 2008, 09:52
"...Вокруг столько интересного происходит..." =D>=D>=D>
31 Oct 2008, 10:32
Знал бы, не спрашивал бы;-) При перестроении все, что нужно, видно в зеркала. Особенно, если в них смотреть постоянно, как полагается, а не только непосредственно перед маневром. Единственная мертвая зона - правая бочина - просматривается боковым зрением при взгляде в правое зеркало. Мои ученики башкой не вертят, при этом им сразу же было категорически запрещено ездить в неизвестность по любой причине. Водители грузовиков не имеют возможности посмотреть назад - кузов мешает. И ничего, ездят:-) Верчение головой при перестроении - лишнее, более того, вредное движение, поскольку отвлекает от происходящего впереди. Поворот - совершенно отдельная тема. Разумеется, тут в зеркала в принципе не может быть видно все, что нужно.
31 Oct 2008, 12:47
Ага. Я вот когда была новичком повернула голову и усе, привет впередиедущим:)
31 Oct 2008, 19:13
Все когда-то узнаешь в первый раз :) Разницы по времени можно сказать нет. Водители грузовиков и так вертят головой, посмотрите на кабину какого-нибудь 18колесного Kenworth, там окон, окошечек, зеркал и прочего не сосчитать и их это не отвлекает от происходящего впереди. Главное не забывать голову возвращать в исходное положение. Попробуйте это не займет ни у вас ни у ваших учеников много времени. Зато может сохранить жизнь какому-нибудь мотоциклисту.
01 Nov 2008, 02:11
Вы на грузовиках ездили? Еще раз. Вся необходимая информация есть перед носом и в зеркалах, надо только уметь ими пользоваться. Кто не умеет - вертит головой. И даже это не помогает - как раз у таких из ниоткуда возникают мотоциклисты, Я и мои ученики ездим без аварий, более того, аварийных ситуаций не создаем, а создаваемые другими нам не особенно мешают. По мне этого достаточно, чтобы не пытаться применить еретические заморские теории;-) Вы, наверно, при езде задним ходом голову разворачиваете, этому тоже в американских школах учат?;-)
Anonymous
01 Nov 2008, 08:35
а как же мертвая зона? смотришь в зеркало нет авто пытаешься перестроиться а тебе фа-фа. А водителям грузовиков не надо даже в заркала смотреть (обычно они так делают) они ведь большие им все по барабану.
01 Nov 2008, 15:11
Может от конкретныхмашин зависит, но если я смотрю в боковое, потом в зеркало заднего вида, то мертвой зоны нет.
01 Nov 2008, 22:56
Мертвой зоны нет, если смотреть в зеркала постоянно и, соответственно, постоянно представлять себе где какая машина находится на дороге. Ну и прогнозировать варианты дальнейшего развития событий. Ну, например, если видите, как по соседнему ряду догоняет авто, а в следующий зырк в зеркала этого авто нигде нет, значит, оно в мертвой зоне. И пофиг, что его не видно, ведь вы знаете, где оно.
02 Nov 2008, 03:32
"постоянно представлять" не означает "мертвой зоны нет"
02 Nov 2008, 12:56
Да, конечно. Зато это означает, что они никак не мешают.
10 Nov 2008, 00:25
Просто в зеркала надо смотреть постоянно, а не только перед перестроением, тогда и мервых зон не будет.
01 Nov 2008, 19:36
У вас ученики есть? И вы не учите их повернуть на долю секунды голову при перестроении при этом контролируя боковым зрением то что впереди вас? Печально:(. За последний месяц я купила на Россиию 10 мотов и всего 4 авто:(- кризис, но это еще не сезон для мотов. Мода идет быстрым ходом и скоро мотиков будет не меньше чем здесь. Грузовики? Огоромные траки не водила, но продавала и поэтому имею представление сколько там окон и зеркал. Я в США живу 10 лет- стаж вождения у меня 20:), думаю легко сделаете вывод, где я училась водить. В США я просто сдавала экзамены по теории и вождению и все. И водить меня учили не в автошколе, а те, кто и сейчас занимается автоспортом:). И у меня, тьфу-тьфу не было аварий,ну если не считать мелких во время ралли и пару раз мне въехали бразилки в зад.При этом вы знаете, что я не ношу очки и у меня зрение минус 3-3.5. И да- я БОЮСЬ мотоциклистов и велосепедистов, особенно в ночное время суток.
01 Nov 2008, 23:00
Ясненько. Елена, объясните, плиз, на кой ляд мне вертеть головой. Может, пойму. Что я там увижу нового?;-) Ну и ездите дальше без очков и бойтесь мотоциклистов. Мне их бояться ни к чему, ибо их появление неожиданностью не является - вижу из издалека. Всегда;-)
01 Nov 2008, 23:47
Все что хотела сказать я сказала, читайте матчасть там все написано, какие зоны мертвые и как ездить при пятиполосном движении, когда мотоциклист может быть неожиданностью:(.
01 Nov 2008, 23:55
Вы сказали только, что надо вертеть головой. Зачем это надо, скромно умолчали. Для меня мотоциклисты неожиданно не появляются и на пятиполосных дорогах, что я делаю не так? Ну и ссылочку на матчасть дайте, почитаем на сон грядущий:-)
02 Nov 2008, 03:33
Это вы сказали вертеть головой, я говорила поворачивать голову. Ссылочку искать не буду, зачем? Вы же учитель, вот вы и готовьтесь к занятиям, а я выполняю указания полицейских США, они мне сказали-я поверила на слово и поворачиваю голову при перестроении.
02 Nov 2008, 12:39
Это вы сказали вертеть головой, я говорила поворачивать голову. +++ Это называется "придираться к словам";-) Ссылочку искать не буду, зачем? +++ Вы предлагаете изучить матчасть. Так покажите ее. Иначе изучать не получится:-) Вы же учитель, вот вы и готовьтесь к занятиям, +++ Не, я не учитель, к счастью:-) а я выполняю указания полицейских США, они мне сказали-я поверила на слово и поворачиваю голову при перестроении. +++ Это уже все поняли. Неясным остается лишь одно, что Вы такого видите при повороте головы, чего не вижу я в зеркала. Если такого нет, то и вертеть головой незачем. Логично?;-)
02 Nov 2008, 17:49
Это вы сказали вертеть головой, я говорила поворачивать голову. +++ Это называется "придираться к словам";-) А это называется менять смысл всего сказанного. Повернуть и вертеть обозначат разное. Переливать из пустого в порожнее не вижу смысла. Повторяю - повернуть голову надо чтобы исключить мертвую зону. Ответ на то как я сдаю задом не имел отношения к вопросу автора поэтому на него и нет ответа. И после вашего хамского поста я вычеркнула вас из своих собеседников (слова про не учите меня жить...), как минимум на несколько дней. Удачи.
03 Nov 2008, 00:01
Это вы сказали вертеть головой, я говорила поворачивать голову. +++ Это называется "придираться к словам";-) А это называется менять смысл всего сказанного. Повернуть и вертеть обозначат разное. +++ Спишем на трудности перевода. Суть от этого не меняется. Переливать из пустого в порожнее не вижу смысла. +++ Согласен. Ответа на вопрос, зачем поворачивать голову, как не было, так и нет. Повторяю - повернуть голову надо чтобы исключить мертвую зону. +++ Могу и я повторить, куда удобней ее исключить с помощью постоянного сканирования зеркал. Ответ на то как я сдаю задом не имел отношения к вопросу автора поэтому на него и нет ответа. +++ Не имеет. Это просто вопрос. Странно, что он так засмущал:-) И после вашего хамского поста я вычеркнула вас из своих собеседников (слова про не учите меня жить...), как минимум на несколько дней. +++ Постараюсь это пережить, хотя расстроен. И удивлен, что эта цитата воспринята в штыки. Учить жить меня и правда ни к чему;-) Удачи. +++ Взаимно. Список не забудьте поправить:-)
01 Nov 2008, 23:00
слушайте, у меня тоже минус 3 зрение. Если я не надену линзы, то я до билжайшего угла не доеду:( Как вы умудряетесь водить???
01 Nov 2008, 23:40
Это мы обсуждали раньше, я вижу, машины они большие. В темноте одеваю очки, днем нет.
02 Nov 2008, 02:02
Ну так мотоциклистов-то не видите;-)
02 Nov 2008, 03:31
вижу, особенно когда голову поворачиваю ;)
02 Nov 2008, 12:40
Ну да, в последний момент, когда они мимо пролетают. Очень полезная информация;-)
01 Nov 2008, 22:51
разве в Европе при парковке задним ходом не снимают с экзамена, если вместо зеркал голову повернул???
01 Nov 2008, 23:43
Я ничего не знаю про Европу, мы вообще то говорили про перестроение, а не про умение ездить задом по зеркалам, это господин Голософ сделал вывод, что я не умею ездить по зеркалам задом.
02 Nov 2008, 02:04
Вообще-то, я задал вопрос, который был проигнорирован. Выводы каждый сам делает:-)
02 Nov 2008, 03:29
это вы о чем?
02 Nov 2008, 12:41
О движении задним ходом. Я спросил, поворачиваете ли Вы голову, когда двигаетесь задом.
06 Nov 2008, 13:06
В Германии, например, сдавая задом надо и смотреть назад, а не в зеркало:-P
07 Nov 2008, 00:33
Ну да, учат как проще, а не как лучше, что ж поделать. А потом проблемы начинаются нерешаемые, когда голову поворачиваешь, а там не видно ничего:-)
07 Nov 2008, 13:13
А в зеркало видно не больше:-Р, а я бы сказала, что и меньше. И учат не как проще, а как предписано.
10 Nov 2008, 00:22
Смотря какая машина. У меня если повернуться, не видно вообще ничего! Ни сзади, ни по бокам. А в зеркала видно хотя бы по бокам и плюс парктроник.
10 Nov 2008, 00:41
В легковом автомобиле зеркал три. В них видно гораздо больше, чем через заднее стекло. Кроме того, пользуясь зеркалами можно запросто протиснуться в щель, которая на 5 см шире автомобиля, например. При загруженной под крышу машине сдавать задом можно только по зеркалам. На многих легковых и почти всех грузовых автомобилях через заднее стекло ничего не видно, поэтому ехать задом можно только по зеркалам. По-моему, перечисленного достаточно для того, чтобы уметь это делать. Забавно, что те, кто умеет, головой не вертят, ибо по зеркалам ездить проще и удобней. Учат, разумеется, как предписано. А предписано, как проще научить. Цель автошколы - научить человека передвигаться, и не более того. Когда я сдавал экзамен, обязательным элементом было поправить зеркала. И пофиг, если они уже стоят правильно. Ибо так предписано;-)
10 Nov 2008, 11:38
не правда, сдаю назад и паркуюсь (в основнов сдавая назад) только по зеркалам!!
Anonymous
31 Oct 2008, 11:19
Слушайте а если на скорости перестраиваешься. Любой поворот головы в сторону может иметь фатальные последствия! Я поворачиваю головой только если на небольшой скорости выезжаю из второстепенной на главную. Может я не права? но смотрю только по зеркалам иногда в зеркало салонное заднего вида.
31 Oct 2008, 11:27
+ 1 Я тоже головой не верчу , если просто престраиваюсь, просто сморю в зеркало. А вот если выезжаю со второстепенной дороги на главную, тогда да.
31 Oct 2008, 14:39
это на какой же вы скорости несетесь? и как быстро головой поворачиваете? :)
31 Oct 2008, 23:17
Это вопрос ко мне ? Я обычно еду 60-80 км/ч , если по городу, по МКАДу естественно, быстрее. Если нужно просто перестроится из ряда в ряд- достаточно простого взгляда в зеркало. Можно дважды посмотреть , первый раз перед включением поворотника, а второй раз непосредственно перед маневром. Голову поворачиваю,только если у меня скорость низкая, я выезжаю со второстепенной дороги на главную, если в зеркало плохо видно...
01 Nov 2008, 23:45
не вам конечно, а тому кто вопрос задал :)
Anonymous
01 Nov 2008, 23:44
На какой скорости едут по свободному МКАДУ? И зачем делать быстрые повороты головы в сторону, для тренировки шейных мышц, не понимаю! Вполне достаточно двух взглядов в боковое и зеркало заднего вида ( правда не знаю насчет всех машин, у меня зеркало заднего вида практически всю "мертвую зону" охватывает, возможно в каких то машинах не так)
01 Nov 2008, 23:47
иногда надо посматривать не только в зеркала. Есть же слепое пятно которое не видно в зеркала. В меня тут недавно один так чуть не перестроился. Это когда машина сбоку от вас и на полмашины отстает.
Anonymous
01 Nov 2008, 23:48
Возможно. Думаю все же от марки машины зависит. Мне только передняя стойка мешает периодически за ситуацией следить. А все остальное просматривается прекрасно
02 Nov 2008, 00:24
даже от марки не зависит. Этому например в автошколе учат. У нас и правда не сдашь тест если не покрутишь головой при перстроении. Причем надо крутить так чтобы это было заметно экзаменатору.
Anonymous
02 Nov 2008, 00:42
Нас этому, слава Богу в автошколе не учили. Учили правильно устанавливать зеркала для того чтобы мертвая зона была минимальной и расчитывать расстояния.
02 Nov 2008, 02:14
Скажите, как она туда попала, из ниоткуда нарисовалась?:-) Если нет, вы должны были видеть ее до того и понять, что раз машину не видно в зеркало, она как раз там, в мертвой зоне.
02 Nov 2008, 12:41
есть мотоциклисты которые именно так и появляются - из ниоткуда, особенно когда в темноте едете. Дальше, не все контролируют постоянно ситуацию на дороге. Например тот который в меня перестраивался наверняка смотрел прямо на дорогоу и не увидел как я сзади помигала и стала его объезжать, а потом - сзади пусто, ага, в зеркале никого, ну и руль налево... я как раз была в так называемой слепой зоне. Еще есть велосипедисты, но у вас их не ездит.они тоже неоткуда выскакивают, правда их справа ожидаешь.их тоже часто в зеркало не видно. Да, предвещая вопросы у меня хорошо установлены зеркала. Но незря этому учат. Это в официальном источнике.
02 Nov 2008, 13:06
есть мотоциклисты которые именно так и появляются - из ниоткуда, +++ Телепортируются что ли? особенно когда в темноте едете. +++ Ночью, видимо, телепортатор работает лучше. Полезная штука, не подскажете, где его можно прикупить?:-) Дальше, не все контролируют постоянно ситуацию на дороге. +++ Очень плохо. Я о том и говорю, что такой контроль есть полезная привычка. Например тот который в меня перестраивался наверняка смотрел прямо на дорогоу и не увидел как я сзади помигала и стала его объезжать, а потом - сзади пусто, ага, в зеркале никого, ну и руль налево... я как раз была в так называемой слепой зоне. +++ Он неправ. Да, предвещая вопросы у меня хорошо установлены зеркала. Но незря этому учат. Это в официальном источнике. +++ Уже отвечал Елене, почему этому учат. Потому что научить вертеть башкой и приучить делать это постоянно, проще, нежели научить правильно пользоваться зеркалами. Соответственно, в среднем, в асчете на типового безмозглого водителя получается безопасней, ибо лучше так, чем никак. При наличии привычки сканировать зеркала, верчение головой никакой дополнительной информации не дает. По крайней мере, до сих пор никто не смог объяснить, что это за информация. Может, Вы это сделаете?
02 Nov 2008, 18:10
ну ну. ну не верьте дальше. Желаю вас не проверить все на собственном печальном опыте.
31 Oct 2008, 19:17
Что у вас за машина?
31 Oct 2008, 23:18
А почему вы спрашиваете ? У меня фольксваген туран.
02 Nov 2008, 00:02
Я у ананимуса спрашивала про марку авто. Живя в России я тоже думала,что зеркал достаточно, но здесь поняла , что нет. Обычная скорость с которой я езжу- 70 миль в час на многополосных трассах, по которым мы ездим каждый день(скажем многие каждый день на работу), понятно, что народ ездит и 80 и 90 миль в час , но это нарушение, которое вообщем все мы делаем :(. Если небольшой поворот головы при перестроении введен в правила -значит это помогает безопасности движения.
Anonymous
02 Nov 2008, 00:41
В миле два км кажется? Странные правила если на скорости 140 км позволительно мотать головой в разные стороны. Ужас какой!
02 Nov 2008, 02:22
1 миля = 1.6км Средняя скорость движения по трассе 100-120км/ч, разрешенная.
02 Nov 2008, 03:45
Не мотать, а повернуть, один раз, занимает долю секунды, вы же не корпус поворачиваете , а голову, влево. Этой доли секунды достаточно ,что бы вам не сигнал неведомо откуда взявшийся авто. Выше есть пост анонимуса, который потверждает мои слова, что не сдашь экзамен, если инструктор(полицеский ) не увидит твой поворот головы.
02 Nov 2008, 02:12
Живя в России я тоже думала,что зеркал достаточно, но здесь поняла , что нет. +++ Угу. В России законы оптики другие:-) +++ Почему в буржуиндии учат вертеть головой, понятно. Этому куда проще научить, чем грамотно пользоваться зеркалами. Но это не значит, что сие лучше. Если небольшой поворот головы при перестроении введен в правила -значит это помогает безопасности движения. +++ Несомненно. Беря в расчет типового бестолкового водителя, который в зеркала смотрит только при крайней необходимости, так и есть. Советских (не путать с российскими) таксистов учили смотреть в зеркала раз в пять секунд. Головой они вертели только направо, потому что правого зеркала не было на Волгах. Таксист, попавший в аварию - почти нонсенс. +++ Елена, скажите все же, что такого интересного я увижу, повернув голову, а? Из того, что не вижу в зеркала, разумеется:-)
02 Nov 2008, 02:49
Дело не в оптике, а в голове, людям тяжело менять свои стереотипы, как правило... Едет человек, спокойно, в своем ряду, никуда не перестраиваясь, не сканируя каждые 2,3,5 секунд зеркала. Почему? На выбор: задумался, отвлекся разговором по телефону, ландшафт красивый и тд и тп. Тут возникает необходимость перестроиться, неожиданно понял что надо сворачивать например, вот прям сейчас, на дороге все случается. По вашей теории, он доджен как минимум 5-10 секунд сканировать все зеркала, и то не факт, что за это время если кто и был в мертвой зоне будет там замечен. А можно просто для контроля повернуть голову и проконтролировать ситуацию. И можно заметить (в зависимости от скорости и проч.) мотоциклиста/велосипедиста/машину... Одного раза будет достаточно на всю жизнь. Моделирование ситуации на основе зеркал - хорошая вещь, но если можно использовать дополнительную информацию - почему нет? ЗЫ: таксисты тоже попадают в аварии, иначе бы не было кузовных мастерских при таксопарках.
02 Nov 2008, 03:03
Дело не в оптике, а в голове, людям тяжело менять свои стереотипы, как правило... +++ Я и говорю, человеческий фактор. Едет человек, спокойно, в своем ряду, никуда не перестраиваясь, не сканируя каждые 2,3,5 секунд зеркала. +++ Это и есть ошибка. Зеркала нужно сканировать постоянно. В этом, между прочим, нет ничего сложного. Достаточно себя приучить, и оно происходит на автопилоте. Почему? На выбор: задумался, отвлекся разговором по телефону, ландшафт красивый и тд и тп. +++ Перечисленное почему-то не мешает мне знать, что происходит вокруг автомобиля. Постоянно болтаю по телефону, думаю (и считаю это хорошей привычкой) и рассматриваю ландшафты, особенно летом, когда эти ландшафты не особенно прикрыты короткими юбками и декольтированными блузками:-) Тут возникает необходимость перестроиться, неожиданно понял что надо сворачивать например, вот прям сейчас, на дороге все случается. +++ Бывает. И именно тут совершенно необходимо знать, что в данный момент рядом с машиной, есть там кто или нет. Это надо ЗНАТЬ, а не выяснять в пожарном порядке. Если у меня возникает необходимость в таком маневре, я его либо немедленно выполняю, либо нет, в зависимости от того, безопасно это или нет. По вашей теории, он доджен как минимум 5-10 секунд сканировать все зеркала, +++ Неверно. По моей теории водитель ни мгновения на это не потратит. Он и так обладает уже всей нужной информацией. В отличие от Вашей теории, по которой он перед тем, как совершить срочный маневр, должен повертеть головой, потеряв время, как минимум;-) У меня, кстати, не теория, а практика;-) что за это время если кто и был в мертвой зоне будет там замечен. +++ Вот именно. Поворот головы не гарантирует, что будет замечен летчик, двигающийся существенно быстрее. Вы же не предлагаете смотреть назад, не так ли?;-) А можно просто для контроля повернуть голову и проконтролировать ситуацию. +++ На 180 градусов? Это означает потерю контроля над тем, что впереди. И можно заметить (в зависимости от скорости и проч.) мотоциклиста/велосипедиста/машину... +++ Я никак понять не могу, мотоциклисты в США покрыты специальным слоем чего-то, делающего их невидимыми через зеркала?:-) но если можно использовать дополнительную информацию - почему нет? +++ О какой дополнительной информации речь, если знаешь все, что вокруг машины в радиусе 200 и более метров, вертолеты что ли? Их и правда в зеркала не видно:-) ЗЫ: таксисты тоже попадают в аварии, иначе бы не было кузовных мастерских при таксопарках. +++ ПопадаЛИ. Почти всегда не по своей вине. И то крайне редко. Кузовные цеха в таксопарках работой завалены не были.
02 Nov 2008, 03:28
ок, мы говорим на разных языках, вы меня не убедили, я вас тоже, каждый остался при своем. Ни о каком повороте головы на 180 градусов и речи не было, я вообще не знаю у кого она так может поворачиваться.Я всегда говорила не вертеть, а повернуть. Где я сказала, что не надо пользоваться зеркалом? Зеркало вещь необходимая. У меня нет практики,я не проезжаю в день минимум 3 часа:),поэтому будем называть указания полиции США-теорией и оставим выигрыш за вами. Не поворачивайте голову, и не учите других, считаю наш спор закрытым.Я же буду выполнять указания полицейких в США, и надеюсь, что другие водители этой страны тоже.
02 Nov 2008, 12:47
Мы говорим по-русски, оба достаточно хорошо владеем языком, вроде бы:-) У меня нет цели убедить Вас в чем бы то ни было. Вы утверждаете, что надо поворачивать голову, но не можете объяснить, зачем это нужно, а ведь интересно. Вдруг мы тут что-то серьезное упускаем:-) > Не поворачивайте голову, и не учите других, Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. (с) ;-)
06 Nov 2008, 23:59
очень интересная подтемка получилась..Видимо,действительно,везде учат по-разному. мой инструктор говорил, что нужно смотреть в зеркала. мой отец-водитель со стажем,работавший одно время инструктором, (не у меня) также говорит, что не нужно поворачивать голову назад. Зеркал достаточно. Дело совсем не в том, что вы ловко можете повернуть голову за доли секунды туда-обратно, а в том, что именно на эту долю секунды вы теряете контроль над дорогой,над ситуцией, впереди вас, что может стать фатальной ошибкой.Не нужно забывать никогда, что "если не вы, то вас". нужно просто чаще смотреть в зеркала, ну, и правильно их настроить,естественно. Не хочу навязывать свою точку зрения заграничным евам, там свои правила. НО для России считаю это единсвенно правильным рещением.
09 Nov 2008, 17:51
назад конечно не надо голову поворачивать. "слепое окно" оно сбоку и немного только сзади. То есть нужно немного повернуть голову в сторону. И то когда обстановка может быть не совсем ясна. так очевидно надо пользоваться зеркалами. Когда мы сдаем тест на важдение заваливают обычно тех кто "не посмотрел в зеркало" в нужный момент, причем это должно быть явно видно. Если вы за долю секунды поворота головы вправо и обратно теряете контроль над дорогой вам пока лучше за руль не садиться (ну это не лично вам).
31 Oct 2008, 09:40
Не нужно бояться перестроений , как тут правильно сказали , перед тем как совершить маневр внимательно посмотрите в зеркало, и если есть место-перестраивайтесь. По возможности, препятсвия объезжайте заранее, а не в последний момент. И после перестроения не "тупите", а жмите газ в пол, чтобы влиться в поток. Ну вот вроде и все.
Лена
31 Oct 2008, 11:47
мне вот самое трудное- это рассчитать расстояние с которым приближаеться машина и понять что на уме у водителя- будет попускать или наоборот щас газанет чтоб я не влезла. вот этого ужасно боюсь. а когда перестраиваюсь то "не туплю" на газ сразу чтоб поток не сдерживать.
31 Oct 2008, 12:44
Узнаю себя в начале водительского пути :-)). Не переживайте, это понимание придет с опытом. Если вы не уверены ,хватает ли вам места, чтобы перестроится, то лучше подождать. А насчет того, что будут специально газовать, чтобы вас не пустить- таких к счастью не так много. Еще очень полезно бывает посмотреть в лицо водителю , если конечно ситуация позволяет. Как правило, сразу станет ясно- пустит или нет , иногда он и сам кивком покажет, что пускает. Если перестроение на высокой скорости, то первым делом обязательно поворотник, потом внимательно посмотрите в зеркало,и если есть место- начинайте маневр , не сбрасывая скорости. Удачи !
31 Oct 2008, 14:41
машина не должна приближаться, когда вы собираетесь перестроиться вы должны ускориться, то есть машина должна удаляться, вы перестраиваетесь с ускорением. Основная причина страха , имхо, это то что перед перестроение начинающие притормаживают, и машина которая казалась далеко уже их догоняет, ничего не получается.
31 Oct 2008, 23:18
Согласна !!!
31 Oct 2008, 14:35
спасибо на добром слове,а то тут иногда начитаешся \тупая не х.. садится за руль\и кажется что вокруг враги,а то что у человека может родители инвалиды,и дети маленькие,которых не желательно возить в общ.тр.мало кого волнует
31 Oct 2008, 23:25
Ну что вы, все когда-то начинали :-)) Не бойтесь маневров, главное, убедитесь, что для них есть место.
31 Oct 2008, 22:22
Все здорово, но проблема притормаживания перед перестроением в том, что впереди едет машина. задача набрать скорость так, чтоб в нее не впендюриться? набирать в течении какого времени, пару -тройку -четверку секунд, а потом уж и перестроиться?Пральна или нет? знатоки ответьте!!!!
31 Oct 2008, 22:36
В идеале надо набрать необходимую скорость перед выполнением манёвра.Как крайний вариант можно начинать набирать скорость вместе с началом перестроения,при условии что вас нагоняют с небольшой скоростью.
31 Oct 2008, 23:24
Тут дело в рассредоточении внимания, Вы должны и скорость набирать, но и следить за впереди едущей машиной, если вдруг она решит притормозить. Это все приходит с опытом !!!
01 Nov 2008, 02:13
Это сложно в цифры перевести, поскольку зависит от скоростей потоков в обоих рядах, динамических качеств Вашего и других автомобилей. Пока будете считать, дырка закроется:-) Оно с опытом придет. Просто не ломитесь, если не уверены в безопасности маневра. Постепенно запас из километрового станет разумным:-)
01 Nov 2008, 21:07
А все очень быстро должно происходить. Вы примерно едете (обычно) на расстоянии одной длины машины от впереди идущей, включаете поворотник и сразу начинаете разгоняться догоняя впередиидущую машину и тут же уходите влево продолжая ускоряться. Если ваша машина не позволяет такие маневры или вы пока не уверены в своей реакции то перестраивйтесь заранее и когда нет машин или они очень далеко, чтобы не рисковать. Потом это все придет. У меня например появилось это умение когда я несколько раз по центру города (ТОронто) в час пик поездила, это когда там больше всего таксистов (те лезут наперерез) и вообще народ автомобильный толпится по делам на дороге. Мигаешь и начинаешь въезжать. Те, сзади, не слепые,они тоже не хотят побить свою машину, главное посигналить не забыть.
Anonymous
06 Nov 2008, 12:46
Тоже поначалу ужасно боялась перестраиваться, больше ездишь, меньше боишься:) Перед тем как перестроиться нужно убедиться, что есть куда или что тебя пропускают. Перестраиваясь давить на газ, чтоб задним машинам не помешать. А то в начале я тупила, тем самым создавала помехи :)
06 Nov 2008, 23:56
вам правильные советы дали.не бойтесь!!!!будьте внимательны!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили