Тем, кто ходит пешком:-)

30 Oct 2008, 18:45
Дамы и недамы, скажите, только честно, есть ли тут такие, кто переходит дорогу исключительно в положенных местах и, при наличии светофора, строго на зеленый сигнал? Без дополнительных условий (типа, когда машин не видно, можно и на красный). Просто интересно:-)
Есть. Под "положенными местами" я подразумеваю в том числе и "просто перпендикулярно дороге при отсутствии рядом пешеходного перехода или перекрестка". Мой папа говорит про это "у нашей дочки есть один милый пунктик".
06 Nov 2008, 21:16
уржалась с вашей подписи!!!уууу,мне плохо!...
30 Oct 2008, 19:23
Честно стараюсь. Но не всегда получается по разным причинам. Не позволяю категорически себе перейти дорогу в неположенном месте федерального значения.
Есть :-) Иногда стою на пустой дороге, как дура... жду зеленого :-) А с другой стороны - один раз расслабишься, так потом и при ребенке случайно можешь сорваться... а это уже непедагогично :-)
30 Oct 2008, 20:29
Да. Я такая. Я вообще с детства машин боюсь. Меня мама тащит на красный на ПУСТОЙ дороге, а я упираюсь и ору!!!! Не пойду пока зеленый не загорится и все машины не остановятся. а когда посидела за рулем груды железа под названием Москвич стала бояться ещё больше.
30 Oct 2008, 20:43
только так и перехожу...даже если до светофора топать надо..
30 Oct 2008, 20:44
Большинство женщин, имеющих маленьких и не очень детей так делают.
31 Oct 2008, 10:05
соглашусь полностью! к сожалению именно большинство :( встречаются и такие, которые прут не то что не на зеленый, а вообще без наличия перехода :(
31 Oct 2008, 10:08
Имеют полное право. А вы обязаны притормозить и пропустить. Ни разу не видела, чтобы ПЕРЛИ по Севастопольскому... или по Ленинскому... и т.п. магистральных улицах. В крайнем случае - стоят на обочине и ждут, когда поток прервется. А вот по улицам, где две полосы ВЫ должны ехать так, как будто в любой момент может появиться пешеход - внимательно и чутко;-), соблюдая скоростной режим:-)
31 Oct 2008, 10:35
А я вот видела, как мамаша с трехлетним ребенком перла через Горьковское шоссе в районе Владимирского тракта (это за МКАДом). Восемь полос с отбойником (!) и несущиеся на скорости 80-120 км авто ей не помеха! Я чуть не поседела от ужаса, а ей хоть бы хны! Ребенка вот ее жалко...
01 Nov 2008, 16:12
По моему вы приврали... В райне Владимирского тракта вечная пробка. Там мак скорость потока 10 км/ч. И то ночью глубокой. Хотя это не повод ТАК ходить...
21 Nov 2008, 15:18
Не приврала. Ехала на работу из области в Москву, время что-то около 7 утра, 2005 или 2006 год. В это время по утрам даже сейчас там пробок нет, а тогда и подавно не было. Вот из Москвы в область - это ДАААААААААААААА.....
31 Oct 2008, 11:39
Имеют право "при отсутствии перехода или перекрестка в зоне видимости". Лично я в городе ни разу не попадала в такое пустынное место, в котором в зоне видимости нет ни перехода, ни перекрестка.
31 Oct 2008, 15:38
пардон, что имеют полное право??? при наличии в 30 метрах светофора с зеброй переть именно там где "им надо"...хм...не знала, не знала :) А на счте перехода магистралей ваще улет видела 1 раз! Дама решила пересечь МКАД (!!!) с 2-мя детьми 3-х лет и грудничком на руках...видимо все тоже должны были строчно затормозить и пропустить неродивую...
31 Oct 2008, 16:09
Видимо, это ваши детские воспоминания, да?? При всем, что я вас на 10 лет старше... но с трудом припоминаю те времена, когда МКАД не была разделена на два полотна довольно высоким ограждением, которое не без труда преодолеет даже молодой мужчина без детей и поклажи... Не сочиняете?;-) Тогда подробности, плиз!
31 Oct 2008, 16:13
неть, к моему великому сожалению это не мои детские воспоминания. И перла она как раз к уже наличествующему вот этому бетонному ограждению :( а каких подробностей вам надо? было лето, пару лет назад, МКАД не особо сильно загружен - выходной день.
31 Oct 2008, 16:48
Может, она решила покончить жизнь самоубийством. Я серьезно. Вспомнила... Был 1990 год, и я ехала на 28 (кажется) трамвае от м.Сходненская к Соколу... И вдруг трамвай резко тормозит и вагоновожатая орет дико... В следующий момент пасажиры видят, как перед кабиной ВИСИТ в петле мужик агонизирующий. Спасти его уже не удалось. Видимо, шея переломилась напополам. Короче, он сунул голову в петлю и прыгнул так с моста... точнее, шлюзы что ли... В общем, в том месте, когда канал им.Москвы НАД Волоколамским шоссе. Через день об этом случае написали в Московском сукомольце в рубрике Срочно в номер... Вот... вспомнилось...
26 Nov 2008, 03:21
ужасы какие...
В районе Белорусской ж\д через МКАД фуфлыжники раньше таскались. Пока переход не построили. Доходили до середины, клали лыжи свои на бордюр этот, забирались на него, слезали с другой стороны, лыжи в руки - и потопали дальше. Я несколько раз такую картину наблюдала
01 Nov 2008, 01:55
Реконструкция МКАД была закончена, если мне память не изменяет, в 1998 году. Маргоша тогда была во вполне сознательном возрасте;-)
01 Nov 2008, 09:54
еще и каждый день моталась в институт из ближ. замкадья именно по этому пресловутому МКАДу :) .....хотя нет, я уже стала в 98 москвичкой :)
01 Nov 2008, 01:53
Не имеют. ПДД вполне конкретно оговаривают, где можно переходить дорогу;-) ves/na написал(а): А вот по улицам, где две полосы ВЫ должны ехать так, как будто в любой момент может появиться пешеход - внимательно и чутко;-), соблюдая скоростной режим:-) +++ А с этим согласен. С одной оговоркой - так надо ехать по любо дороге.
30 Oct 2008, 20:54
Я и вся моя семья, крове свекрови, эта долбанутая бегает перед машинами, объяснения не помогают.
30 Oct 2008, 20:59
Я тоже перехожу при наличи светофора только на зеленый,во-первых подаю пример ребенку,во-вторых боюсь наших водителей.А на зеленый я начинаю переходить,только если убедилась,что все машины стоят. Без светофора,на зебре,очень тяжело переходить,так как с ребенком ступаю только тогда,когда с обеих сторон нет машин,а этого очень долго надо ждать.
30 Oct 2008, 22:50
Если движение не плотное, то перехожу в любом месте - по правилам, т.е. сначала смотрю налево, дохожу до разделительной, смотрю направо... На "зебре" перехожу, убедившись, что у ближайшей ко мне автмашины достаточный путь для торможения... На светофоре перехожу только на зеленый в том случае, если со мной ребенок;-) Если нет рядом людей, которым нужно... дать правильный пример для подражания;-) - перехожу и на красный... но если автомобилей вообще нет в зоне видимости (на Профсоюзной так бывает часто)... т.к. светофоров много, и машины идут... порциями. В последнее время, т.к. сама столкнулась с такими проблемами за рулем, ОЧЕНЬ осторожно перехожу дорогу в темное время суток - ибо практически не видно пешехода водителям... и даже если ты уверен, что УСПЕЕШЬ... просто не хочется невротизировать тех, кто за рулем.
30 Oct 2008, 22:58
я, правда один раз переходила на зеленый и чуть "чудненько" меня так не сбили, проехал в сантиметрах. И еще паркуюсь тока в положенных местах в городе, лучше это будет за три девять земель (прогуляюсь лучше) или платный паркинг, во дворе по правилам парковаться не всегда получается :(( Ой какая я положительная.
Anonymous
31 Oct 2008, 09:23
с детьми только так
31 Oct 2008, 10:15
вы шутите? на зеленый, предварительно пропустив всех водителей, несущихся на "свой" красный. последний раз я выскочила из под колес машины.. когда переходила по зебре, предварительно удостоверившись, что машины стоят на светофоре в 200м от меня. а фигли - повернуть через двойную сплошную и заехать на зебру .. кстати меня водитель не мог видет из за деревьев. а сколько детей сбито при переходе на зеленый? или на зебре, когда часть машин стояло и пропускало, а один сильно умный их решил объехать: чего блин эти дураки стоят поперек дороги?
Это повод ходить на красный свет?
31 Oct 2008, 18:48
там не было ни красного, ни зеленого. это нерегулируемый пешеходный переход. а водитель туда попасть не мог в принципе - если бы он не пересек двойную сполшную, то стоял бы как другие на красный. в принципе не могу понять, где в моем посте было про проход "на красный" или вы не в курсе для каких целей рисуют эти странные полосочки на дороге?
Нет, знаете, понятия не имею. Рисуют что попало. Хулиганят, наверное.
01 Nov 2008, 11:59
ну вот и тот водитель не знал. все, как дураки, проезжают еще 100 метров и стоят ждут светофора, что бы развернуться. а умные выныривают из за деревьев на пешеходный переход. некоторые даже умыдряются никого не сбить
31 Oct 2008, 10:32
Я один из таких вымирающих экземпляров:))) Даже если машин нет - буду стоять, пока зеленый не загорится.
31 Oct 2008, 11:06
До появления первого ребенка, практически всегда переходила по зебре или на зеленый. После появления сына и по настоящее время ВСЕГДА только в положенном месте :) Когда сыну было 4 года, он наотрез отказался переходить улицу с подругой все зебры :)
31 Oct 2008, 11:36
Я такая.
31 Oct 2008, 13:04
Есть. И с детьми, и без них, в не зависимости от присутствия/отсутствия машин на дороге.
31 Oct 2008, 13:47
Я, после того как села за руль, перехожу только по правилам, никогда не нарушаю, даже если очень срочно надо.
31 Oct 2008, 15:12
Когда родила и с коляской гуляла, стала соблюдать правила :) А теперь уже с трехлеткой сам Бог велел. Ну а после того как 1,5 года назад за руль села, вообще стала правильной-правильной.
31 Oct 2008, 19:18
Я) всегда строго где можно и при минимуме машин. Как села за руль, так стала аккуратно ходить)))
если с коляской с ребенком, то только так. без коляски - не всегда.
01 Nov 2008, 00:06
Пока не была за рулем, не задумалась. Восьмой год по дулом пистолета не пойду в неположнном месте или на красный, дже если нет машин. Это моя твердая позиция.
01 Nov 2008, 00:07
Муж, сев за руль, категорически запретил переходить дорогу в неположенном месте. А сейчас сама за рулём, да и дети( ответственность, как-никак)...Не нарушаю.Перехожу дорогу только по правилам.
01 Nov 2008, 10:56
Я такая и сына приучила. На красный ни за что не пойдет, даже если машин вообще нет.
01 Nov 2008, 15:23
я тоже типа правильная..)))
01 Nov 2008, 16:09
Я когда хожу, хожу только по зебре (подземке, надземке) и на зеленый (если регулируемый). При этом раньше между машин только так бегала - а дочь родилась и все! Ни разочка себе не позволила...
01 Nov 2008, 21:33
Есть.
03 Nov 2008, 10:31
с ребенком всегда на зеленый и по зебру. Одна стараюсь по зебре, на красный не хожу в любом случае
03 Nov 2008, 17:12
Да, я как в качестве пешехода соблюдаю светофорный режим, так и в качестве водителя. А вот все остальные правила нарушаю! :-)
06 Nov 2008, 15:42
Я перехожу дорогу только в положенных местах, очень боюсь интенсивного движения и большого потока машин на шоссе..., когда сама за рулем, стараюсь внимательнее проезжать пешеходные переходы без светофоров, и стараюсь пропускать пешеходов:)
06 Nov 2008, 17:11
Есть, но все-таки с дополнительными условиями: когда я с детьми (дитем).:)
Anonymous
06 Nov 2008, 23:38
да есть. причем сталкиваюсь с не желанием вообще останавливаться даже на красный. летят и все тут. могут посреди пешеходной зебры остановиться. типа как хотите так и идите
06 Nov 2008, 23:51
Да в 99% случаев
07 Nov 2008, 12:54
Я :) уже как три месяца пешкарусом :)
Anonymous
07 Nov 2008, 20:09
да, я обычно так хожу. как села за руль, только так.
Anonymous
14 Nov 2008, 21:51
только на зеленый, и только если рядом нет машин,опасно жить стало! Бывает и на зеленый для пешехариков едуть! Уродцы:)
Я перехожу только на зеленый.
23 Nov 2008, 19:10
Есть. Я всегда на переходе жду "своего" зеленого, чтобы перейти дорогу. На нерегулируемых перекрестках хуже - пойди угадай, знает водитель воооооон той "диффятки", что он обязан пропустить пешехода на "зебре", а не нестись с бешеной для города скоростью в 100-120 км/ч перед перекрестком... я-то конечно, такого "джЫгита" пропущу - жизнь дороже, но игра в угадайку на дороге иногда достает :-)
26 Nov 2008, 03:18
всегда только по переходу и на зеленый свет... и детей этому учу...а как иначе! но вот кстати не все водители останавливаются на красный свет (заметила с полгода как) и едут себе спокойно не смотря на то, что по переходу на положенный зеленый свет идут уже люди и дамы с колясками и детьми!!!!
28 Nov 2008, 09:07
только так и перехожу т..к дико машин боюсь просто панически. несколько лет назад меня сбила машина на пешеходном переходе. Такк теперь я псих - пока не дождусь что машин нет вообще или они точно остановились , переходить не буду. За рулем чувствую себя гораздо комфортнее.
28 Nov 2008, 11:39
я так хожу, потому что сам за рулем езжу и бесит когда под колеса прыгают
30 Oct 2008, 18:56
я только на зеленый перехожу ,и где нет перехода не перехожу вообще ,\лет 10 назад видела как машина девушку сбила,ее туфли так долго летели,на смерть,машина из под горки вылетела\,мне этого хватило
30 Oct 2008, 19:17
Да. Что я делаю не так?
30 Oct 2008, 20:26
Я такая. Хожу с ребенком, подаю ему пример. Ну раньше, конечно, такой законопослушной не была.:)
30 Oct 2008, 20:44
вот ребенок дисциплинирует:) моя уже видя,что кто-то на красный идет говорит-мама,дядя делает не правильно идет не на зеленого человечка:)
03 Nov 2008, 20:53
+ 1. С появлением ребенка стала пипец каким законопослушным пешеходом, сама буду стоять до посинения пока зеленый не загориться и еще обращу дочкино внимание на тех, кто прет на красный с соответствующими комментариями. А когда сама села за руль стала еще более осторожна, т. к. теперь понимаю,что водителю может быть не видно в сумерках, за другой машиной, про тормозной путь и т. п.
Да, именно так. Вы еще забыли пункт "если в поле зрения нет пешеходных переходов - перпендикулярно дороге и не создавая помех ТС" - но я даже так иногда боюсь переходить, иду до перехода. Как же иначе, если в Москве и МО на переходах сбивают и дороги не уступают.
31 Oct 2008, 10:10
моя мама ВСЕГДА переходит дорогу только по переходу и на светофоре. Допустим,когда магазин на противоположной стороне,а перехода там нет,обязательно пойдет до перехода,где бы он не находился и только там перейдет.Раньше это добивало,особенно,когда вместе куда-то шли,сейчас привыкла:)
Anonymous
31 Oct 2008, 10:40
Я стараюсь действовать категорически по этому принципу, но с горечью убеждаюсь в невозможности соблюсти его. 30-50% всех пешеходников просто неудобны до невозможности перейти. Например, есть сквер у нас в районе. Заходишь в него с одной стороны. Идешь по центральной аллее, по асфальту. От нее ответвляются дорожки к дороге. И все они не ведут к переходу, т.е направо - дорожка, упирающаяся в дорогу, налево такая же, а посередине м/у ними - переход. Расстояние м/у выходами из сквера - метров 100. По газонам пройти нереально - глубокая грязь. ПОэтому так и выходишь по какой-либо из дорожек, стоишь на бордюре в неположеном месте, обтекаешь водой из луж, которой тебя обливают проносящиеся машины с матерящимися водителями в твой адрес и ждешь, ждешь! Есть перекресток, АBCD. Чтобы попасть из A в D, нужно пройти A-B-C-D, A-D нет перехода. BC и CD еще и с отдельными светофорами на разделительных Bb и bC, Cd и dD. Так вот светофоры выстроены таким образом, что путь занимает нереальное количество времени, до 15-20 мин на одном пятачке. В дождь, ветер, вдыхая нереальное количество выхлопов. Бывало, после прогулки в парке подходишь к дороге свежей и розовой, на той стороне дороги уже зеленая и с синяками под глазами. Как это происходит. AB - оч. долгий красный пешеходный светофор при перекрытой пустой дороге, вначале только поворачивают с одной стороны направо, а потом пусто. Bb можно прозевать, чуть медленнее пройдя AB на пеш. зеленый. bС если не пробежать сразу после Bb, пока не успели тронуться автомобили, то будешь ждать еще несколько минут, причем, когда он загорается, поток поворачивающих не иссякает, приходится обегать машины с гиканием и криками "это наш зеленый". Если не лавировать в поворачивающим потоке на свой зеленый, то перейти не удается. Перспективы - только дождаться пустой дорги на красный, когда еще горит Bb или следущего зеленого, так же с поворачивающими автомобилями. Сd и dD более-менее нормальные, не считая, что переход занят приготовившимися стартовать машинами плотно, иной раз оботрешься грязью по уши о борты. В итоге, я, вся такая принципиальная, жертвую принципами в паре мест - иногда приходится переходить пустую дорогу на красный AB и перебегать на еще красный bC. Риска для жизни больше на этом светофоре, если следовать всем правилам, многие поворачивающие на bС уже таранят и толкают пешеходов. Все это очень унизительно - мелкая трусца пешехода, для которого нереально короткие циклы сделаны. Может, кто узнал перекресток. П.С. Я - водитель в т.ч. Понимаю, что на Сd - оч. короткий автомобильный зеленый, но все равно встаю у стоп-линии принципиально. Только это не помогает, обматерив и оббибикав меня, передо мной обязательно обогнув справа, влезает пара машин прямо на зебру. П.С.П.С Я из тех, кто на пустой дороге зеленый ждет в обычных местах. П.С.П.С.П.С А раньше Bb и cC - был один цикл. Короткий. Такой, что спортивная девушка, быстрым шагом еле успевала пройти, сильно напрягшивь при этом. С коляской приходилось БЕЖАТЬ. Это нормально? Старушки переползали, задерживая поток и в последней терти перехода расталкивали трогающиеся машины. П.с.1000 О! А высокие машины, газели, джипы и троллейбусы, выезжающие за стоп-линию и перекрывающие полностью светофор, это отдельная песня!
31 Oct 2008, 10:56
Да, только так.
31 Oct 2008, 11:06
Я такая,буду,как ослица,стоять перед светофором,пока пешеходам не загорится зеленый.Поэтому чаще всего,мои спутники(спутницы) оказываются на противоположной стороне дороги раньше меня:) Но меня не парит,просто я водитель,я по привычке на красный стою.
31 Oct 2008, 11:25
Я тоже стою всегда на красный, все остальные идут, если машин нет, а я стою как дура. В общем, я поняла, соблюдают только водители-пешеходы, простые пешеходы нарушают практически всегда:).
31 Oct 2008, 12:36
потому что водители-пешеходы знают,чем все это чревато.
31 Oct 2008, 12:39
да, причем такая строгость к себе появилась после того как села за руль
31 Oct 2008, 13:23
Ага, я еще поняла что в сумерки, в свете фар, водителю почти не видно пешехода.
31 Oct 2008, 12:50
Только так. И согласна, стала придерживаться строго правил, когда сама водить стала. И плюс к тому, когда иду на свой зеленый по переходу, то все равно верчу головой во все стороны, не расслабляюсь.
31 Oct 2008, 12:51
а меня,когда пешком иду,клинить начинает...на красный для авто останавливаюсь по привычке:)
31 Oct 2008, 13:41
Только на пешеходном и на свой зеленый,но подземки больше уважаю,там безопаснее.
31 Oct 2008, 16:20
Только по переходу и только на "зеленый". Где-то в соседней ветки девочка очень хорошо сказала: "Как панфиловец в последний бой..." в плане внимательности. Выигрыш в 40 секунд не сопоставим с моей жизнью и жизнью моих близких.
31 Oct 2008, 17:18
Я такая, когда вся толпа бежит на красный через пустую дорогу, я стою:))
31 Oct 2008, 18:01
только так.
31 Oct 2008, 20:44
я такая,перехожу только на зел. для пешеходов и даже если машин нет,но они подразумеваются,то все равно 1000раз оглянусь. дураков,которые не умеют и не хотят тормозить даже на зеленый для пешеходов полно. видела собственными глазами,к сож. все закончилось печально(для пешехода)
31 Oct 2008, 22:51
я такой человек. всегда.
01 Nov 2008, 01:57
Какие вы молодцы, и как вас много. Не ожидал. Приятно удивлен. Ни грамма сарказма:-)
01 Nov 2008, 13:04
А я добавлю сарказма. Просмотревших топик - на ПОРЯДОК больше тех, кто ответил;-) Так что... "Мильоны вас - нас тьмы, и тьмы, и тьмы" (с) ;-)
Anonymous
04 Nov 2008, 07:56
Мозгами пораскинь. Все хотят почитать, что ты тут вумного напишешь. Вот и заходят по нескольк. раз, почитать!
01 Nov 2008, 14:41
а я перехожу где удобно. Знаю, что неправильно, но ничего поделать с собой не могу
01 Nov 2008, 18:43
Только так и делаю
02 Nov 2008, 22:14
В наше время наверное только так надо делать,все гоняют как бешенные,на светофоре то на зеленый пешеходный иногда пролетают
03 Nov 2008, 22:24
Я перехожу тогда, когда машины далеко. Или когда остановились и стоят. От пешеходного перехода и света не зависит, я не доверяю никаким водителям. Все по умолчанию для меня пьяные и ненормальные.
05 Nov 2008, 16:12
Преимущественно так. В Орехово-Зуево есть ул.Северная- там на 2 км ни одного перехода.
06 Nov 2008, 14:11
Я только так и перехожу теперь. До рождения ребенка могла и на красный свет перейти, а теперь только на зеленый свет и по зебре, вот так меняются приоритеты
06 Nov 2008, 14:16
Я хожу по правилам, кстати, стала соблюдать правила после того, как сама села за руль.
06 Nov 2008, 20:14
Я. Всегда.
07 Nov 2008, 09:25
Я перехожу по правилам. Своих всегда останавливаю, когда пытаются перейти на красный под предлогом отсутствия машин. По поводу "В ПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ": к сожалению, на нашей улице в пределах видимости (около 250-300 м) нет ни сфетофора, ни зебры. Как перейти? По-моему, правила разрешают в таких случаях переход проезжей части.
я так перехожу:)
07 Nov 2008, 20:54
Я так делаю, когда иду из гаража домой. Давно за рулем и понимаю насколько опасно пешеходу на дороге.
08 Nov 2008, 12:03
Да, но только после того, как сдала на права.
10 Nov 2008, 15:25
Я так всегда делаю, по крайней мере оочень стараюсь. А то ведь, если и что случится, то я хотя бы права буду, если это мне, конечно поможет!
10 Nov 2008, 16:11
я так стала делать, когда дочка подросла и стала разбираться в светофорах, постепенно вошло в привычку, даже когда без нее иду все равно как дурочка (одна, потому как все уже перебежали)стою жду зеленый свет:)
Мусик
10 Nov 2008, 16:20
в присутствии сына (10 лет) ТОЛЬКО по правилам. Результат - он никогда в жизни не нарушит ППД, спокойно отпускаю его в школу одного ездить (с пересадками и переходами дорог). А когда одна, каюсь, иногда грешу, но не сильно, а когда срочно надо....
11 Nov 2008, 09:11
Хожу по правилам. Что с ребенком, что без. Исключение - два места с идиотской организацией движения (нарушить гораздо безопаснее, чем "соблюсти"). Еще было два места, где нарушала, будучи за рулем (в одном организацию движения поменяли, к счастью). До получения прав была более безголовой.
11 Nov 2008, 09:16
когда не за рулем, то всегда перехожу в положенных местах и только на зеленый, даже если толпа народа ходит как хочет... Есть случай, который произошел на глазах, когда вроде не было машин никаких, пешеход пошел на красный, из-за поворота выехала машина (которая ехала как положено на свой зеленый) и наехала на этого пешехода. Причем скорость у машины была допустимая.
11 Nov 2008, 10:15
Да! После того как поездила по городу с инструктором, и поняла, что если другие машины я замечаю, то пешеходов просто не вижу.
16 Nov 2008, 10:30
КОгда получила права стала очень дисциплинированным пешеходом.Очень внимательным.Вечером ни за что не буду в неположенном месте переходить...в свете фар вообще человека на осево не видно(
16 Nov 2008, 18:49
на зеленый всегда, а вот если "положенного места" типа зебры нет поблизости, то перехожу, убедившись в безопасности и отсутствию машин на дороге
18 Nov 2008, 14:23
Все такие правильные, мне аж стыдно, я стараюсь, но не всегда получается, иногда перебегаю вне зебры или когда машины под переезд встают, тоже перехожу дорогу наискосок.
21 Nov 2008, 15:59
Перехожу по зебре, если со светофором (а таких только два на весь городок) - то на зеленый. Но часто приходится и без перехода: ввиду его отсутствия как такового (у нас перед домом улица: на ней НИ ОДНОГО перехода вообще, на всем протяжении, и таких улиц - с десяток будет; правда и машин мало - перейти не проблема)
21 Nov 2008, 20:59
я Водитель... с 5-летним стажем и именно поэтому ВСЕГДА, когда вылезаю из-за руля СТАРАЮСЬ переходить по переходам и под зеленый свет светофора и со своей мамой иногда борюсь, когда ее тянет перейти по проезжей части, в то время когда рядом подземный переход....
Anonymous
23 Nov 2008, 14:50
с тех пор как у меня появился ребенок только в бузопасных отведенных местах.Даже если нет машин я не буду рисковатть!
25 Nov 2008, 16:07
C тех пор как появилась машина - на нерегулируемом пешеходном переходе стараюсь не переходить, и только на зеленый свет на регулируемом. А лучше по подземному!!!!
28 Nov 2008, 10:48
Всегда так делала. И не только из целей безопасности. А потому что так более культурно ;).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)