Еще раз о ремнях безопаности...

Вот так...
30 Oct 2008, 23:13
Только что узнала... Хорошая знакомая, дети наши дружат... погибла по глупой случайности. Собралась замуж выходить второй раз, ехала знакомится с родителями жениха. Ехать долго, она спала на заднем сиденье не пристегнутая... Жених не справился с управлением, машину выбросило в кювет. Он пристегнут был - почти не пострадал. А ее через лобовое стекло выкинуло и сверху машиной придавило. Говорят, хоронить было нечего - одни косточки. А ведь у нее дочка осталась 10 лет. Мама погибла, а папе она не нужна - родители давно в разводе :-( Девочки, пристегивайтесь ВСЕГДА-ВСЕГДА! Мы ведь так нужны нашим детям!
30 Oct 2008, 23:38
Соболезную. Привет последователям теории о выживании посредством вылетания через лобовой.
Буквально позавчера видела машину, в которой, видимо, ехали последователи этой теории. Не знаю, что с ними стало, всех уже увезли. Перед у машины - в клочья, лобовое стекло цело. Почти цело. Не считая двух выпуклостей, выдавленных как в пластилине. Очень наглядно было. Наверное, специально машину поставили так, чтобы всем проезжающим хорошо было видно.
31 Oct 2008, 12:30
Примите соболезнования.... Еще один наглядный пример любителям говорить что ремень палка о двух концах.
31 Oct 2008, 12:56
Я раньше так говорила. Пока сама не стала ездить. Понимаю, что глупость это, пристегиваюсь всегда.
31 Oct 2008, 13:06
пристегиваюсь всегда.но...могу привести как минимум 3 примера,когда при аварии(мои знакомые)их спасло именно то,что не были пристегнуты.
31 Oct 2008, 14:11
Я о таком только слышала, а в примерах только печальные случаи с непристегнутыми. Я вообще не могу ехать, если не пристегнусь, мне некомфортно. Ну и конечно еще момент - у меня машина довольно старая, подушки безопасности есть и срабатывают они даже если не пристегнут. Не хочется лишиться морды лица при аварии и срабатывания подушек.
31 Oct 2008, 19:40
я тоже знаю как минимум 2 негативных случая использования ремней - и море положительных. Поэтому не люблю ремни - но пристегиваюсь в 100% случаев.
31 Oct 2008, 15:18
:( Нелепая смерть. У меня в машине пристегиваются все, даже мой пофигистичный папа
31 Oct 2008, 15:24
Соболезную. Сама пристегиваюсь на автомате, причем с самого начала моей водительской практики, а это было задолго до повышения штрафа.
31 Oct 2008, 17:34
Меня выкинуло однажды через лобовуху (я была не пристегнута) и это спасло мне жизнь. В противном случае, я была бы раздавлена креслом и парнем который сзади сидел. Дело было 13 лет назад на восьмерке жигулей, выкинуло тачку при повороте в кювет и она врезалась в березку. Водитель - парень 17 лет, остался неходячим инвалидом на всю оставшуюся жизнь - был пристегнут.
31 Oct 2008, 18:20
Просто парень сзади тоже должен был быть пристегнутым.
31 Oct 2008, 18:24
Верно только в случае, когда задние пассажиры не пристегиваются. А надо бы. Учтите еще и то, что стекла на машинах стали немного другие - выбить такое без серьезных потерь для здоровья довольно тяжело.
31 Oct 2008, 18:37
Мой муж остатлся жив только потому, что был не пристегнут, вылетел через лобовое стекло, а машина еще долго кувыркалась. На фотографиях для иншуренсного агенста машина выглядела, как будто побывала под прессом. всеравно, после аварии он притегивается, потому что по статистике больше шансов выжить пристегнутому
31 Oct 2008, 20:04
Тоже знаю не по наслышке,что это иногда спасает,но не всех.Если бы я пристегнулась,когда наша машина въехала в автобус,то вместо переломов и 18 швов на лице,вероятно отделалась бы легким испугом.
31 Oct 2008, 22:59
Можно сказать при мне парня выкинуло через лобовое и головой об асфальт. Скончался через несколько минут. Даже крови не было.
01 Nov 2008, 01:46
Меня выкинуло однажды через лобовуху (я была не пристегнута) и это спасло мне жизнь. В противном случае, я была бы раздавлена креслом и парнем который сзади сидел. +++ Вам верно написали, что пристегнуты должны быть все пассажиры. Когда один пристегнут, а второй летает по салону, от ремня и правда может быть не много пользы. Дело было 13 лет назад на восьмерке жигулей, выкинуло тачку при повороте в кювет и она врезалась в березку. Водитель - парень 17 лет, остался неходячим инвалидом на всю оставшуюся жизнь - был пристегнут. +++ Почему Вы решили, что это произошло именно потому, что он был пристегнут, и что, будь это не так, последствия были бы легче?
01 Nov 2008, 12:19
Я не медэксперт и не гаишник, чтобы делать выводы. Решили так - именно они.
01 Nov 2008, 12:40
Ясно:-)
И.
01 Nov 2008, 10:40
откуда такие выводы??? Может, если бы вы были пристегнуты, вообще не пострадали бы!
01 Nov 2008, 12:21
Я выше ответила уже. Мне гаишники сказали, что была бы пристегнута - было бы хуже. В ТЕ ВРЕМЕНА практически никто не пристегивался, вообще-то. В той злополучной восьмерке был пристегнут только водитель и то, на всякий случай от гаишников, потому что прав у него не было и был не совсем трезв.
01 Nov 2008, 22:47
Да, гаишники - знатный авторитет, у них в каждом глазу по прибору, а два гаишника заменяют трассологическую экспертизу:-)
05 Nov 2008, 16:13
Дааа.... а у всех остальных хватило ума сесть в автомобиль с пьяным подростком без прав за рулём ....
И.
02 Nov 2008, 10:27
да..гаишник, конечно, авторитет, не поспорю...
01 Nov 2008, 00:28
Соболезную, сама недавно из больница, попали с мужем в авфрию, машина не подлежит восстановлению, были не престегнуты оба, ни одна из подушек безопасности а их было 8 (mazda3), не сработали, хотя после аварии, смотрели, все были на месте,в итоге у мужа 1 шов на подпородке, а у меня все лицо было всмятку, и зубы выбито, все лобовое стекло поймала, теперь хожу по пластическим хирургам, пока только консультирусь, т.к раньше полгода никто делать ничего не будет, сама медик, изнаю свой результат, даже через полгода, так что теперь считаю что престегиваться надо обязательно!!
Anonymous
02 Nov 2008, 03:30
подушки срабатывают только при пристегнутых ремнях.
02 Nov 2008, 11:45
в рено логане по крайней мере, это не так.
Anonymous
03 Nov 2008, 22:03
То есть есть шанс быть прибитым подушкой?
03 Nov 2008, 22:20
да, скорее всего, так. Только что приятель попал в дтп, боковой удар со стороны пассажира. Приятель вел машину (один), видимо, не был пристегнут, сработала подушка безопасности, у него ушиб мозга, удар был справа. Видимо, кинуло на стойку, или о подголовник пассажирского кресла. И не исключено, что подушкой. Ну, по крайней мере, она его не спасла. Самое удивительное, что двое моих знакомых, побывавших в таких не самых серьезных дтп, продолжают не пристегиваться :(
04 Nov 2008, 13:22
Либо прибитым, либо прокатиться по подушке и поймать таки лобовое стекло, зависит от направления удара, скорости и пр.
04 Nov 2008, 13:21
Далеко не во всех машинах.
01 Nov 2008, 09:17
Пристегиваюсь всегда. У меня двое знакомых погибли потому, что были не пристегнуты. В противном случае отделались бы легкими травмами.
01 Nov 2008, 09:46
какой кошмар! у меня ребенок никогда не пристегивается на заднем сидении. Теперь буду заставлять.
01 Nov 2008, 10:36
Девочки и мальчики, пристегнуты должны быть ВСЕ, в т.ч. и пассажиры на заднем сидении! Только при этом условии ремни "работают". Если же пассажир сзади не пристегнут, он летит на переднего (пристегнутого) с ускорением, масса увеличивается и в итоге эффект равнозначен тому, будто на вас слон наступил! Кроме того, "задние" пассажиры, летающие по машине, запросто поубивают друг друга и впереди сидящих ударами своих тел. Сторонники "непристегивания", хотя бы родных своих пожалейте! У нас на работе тренинг был по безопасному вождению, так там все это наглядно, в картинках и цифрах...Брррррррр! И еще: из 100 пристегнувшихся порядка 93 выживают(подчеркну - ПРАВИЛЬНО пристегнувшихся - верхняя часть ремня проходит по середине грудины, нижняя - через бедра, а не через живот(!), ремень не перекручен и натянут)
01 Nov 2008, 10:40
Я на 9-м месяце беременности попала в аварию (тупой "въезд в зад"), столкновение произошло на скорости примерно 50-60 км/ч. Мы с мужем были пристегнуты, так даже не испугались, так как поняли уже, что аварии не избежать. Страшно подумать, что, не будь я пристегнута, не было бы сейчас на свете моей Алисы...возможно, и меня тоже
И.
01 Nov 2008, 10:38
лет 7-8 назад на маме.ру была девочка (может, она и на еве есть?), которая сидела на заднем сиденьи не пристегнувшись и держала своего 8-9-месячного ребенка на коленях. За рулем был ее отец, в машине была еще старшая дочка и еще кто-то. Во время аварии все кроме малыша отделались сравнительно легким испугом , а его она не смогла удержать из-за очень сильного столкновения, он погиб от удара о лобовое стекло. Подробностей уже не помню. Это тогда никого на форуме не оставило раводушным, были такие обсуждения.
01 Nov 2008, 10:50
Добавлю: Если вы держите ребенка на руках, во время резкого торможения его тело бросает вперед, а вы пытаетесь его удержать (т.е. как бы тяните назад). Позвоночник у детишек хрупкий, и такого напряжения может просто не выдержать - не зря автокресла для самых маленьких необходимо устанавливать против хода движения.
01 Nov 2008, 12:23
немного не так. погиб малыш и папа, который тачку вел. сама девушка пострадала тоже, в больнице лежала.
01 Nov 2008, 18:43
Какая авария - я пару раз ездила с ребенком на руках (дурочка молодая). Выяснила, что даже аварии не надо. Тривиальное экстренное торможение, и ребенка удержать невозможно.
02 Nov 2008, 21:27
На мень большое впечатление произвел пакет с 4 кг помидор, который тихо мирно лежал на заднем сиденье. И при экстренном торможении ( я успела остановиться, даже не врезалась (ттт)!) этот пакетик швырнуло об торпеду так, что ни одной целой помидорки ни осталось.
Anonymous
01 Nov 2008, 22:33
http://zzosenka.livejournal.com/11257.htmll
И.
02 Nov 2008, 10:29
ага, по-моему именно та история.
01 Nov 2008, 15:11
я за пристегивания. Как на переднем так и на заднем сиденье. Ребенок обязательно в кресле. А вобще что обсуждать, бывают аварии где хоть пристегнут, хоть нет - исход может быть плачевным. Поэтому на дороге нужно быть внимательным, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Берегите себя и тех кого вы везете!!
Anonymous
01 Nov 2008, 18:13
подскажите,до какого возраста нужно использовать автокресло для ребёнка?
01 Nov 2008, 21:00
Оптимально - пока ребенок в него помещается (хотя если с этим рассчетом подбирать можно найти такое что и вы в него влезете :-) ). Минимально до 6 лет. Потом можно бустер. Еще, конечно, и вес-рост влияют...
02 Nov 2008, 19:08
кстати когда рёбёнок в кресло уже не влезает есть специальный треугольник крепится на ремень таким образом что немного сдвигает ту часть ремня которая проходит через плечо и получается что не по горлу у ребёнка а у как и положено - не помню что за фирма - но 100% отечественная разработка - видел на выставке в прошлом году + там же крутили ролик с краш теста с этим устройством
Anonymous
02 Nov 2008, 19:15
зато этот треугольник сдвигает нижний ремень с тазовых костей на живот. надо объяснять, чем это может быть чревато при аварии? разработка не отечественная, в загранице этими поделками торгуют давным-давно.
02 Nov 2008, 19:26
китайски может быть - но этот был доработан и там всё было нормально - вот щас магазинах китайских как грязи а той фирмы ниразу не видел((((
Anonymous
03 Nov 2008, 17:19
и каким же образом он был доработан?
03 Nov 2008, 17:59
а фиг его знает - представитель фирмы заверил что у них все ошибки устранены
оштрафованный Anonymous
06 Nov 2008, 18:19
ваще-то я не вас имела в виду, но за ваше непоруганное достоинство всё равно отомстили :D перефразирую - даже если представитель так сказал, это не значит, что так оно и есть. с трудом представляю, как можно доработать эту фитюльку, чтобы она стала полностью безопасной.
Anonymous
06 Nov 2008, 23:37
Да никак! У нее принцип простой как грабли - уменьшение угла между плечевой и поясной частями. Основ физики и геометрии должно хватить что бы понять что она по любому перетянет поясную часть на живот...
02 Nov 2008, 19:10
а сам пристёгиваюсь всега и пассажиров заставляю. у меня даже иструктор не давал вождение пока я не пристёгивался - первым правилом в меня вбивал это - да и потом когда попадал в аварии - спасало - а через лобовое 5% из 100 что повезёт выжить - как правило это смерть или калека
04 Nov 2008, 13:49
Мне хватило одного раза глянуть вот на эту социальную рекламу http://www.auto-instructors.ru/security/ которую гоняют по европейким каналам в отличии от наших что бы навсегда приучить себя пристегиваться и требовать этого от тех кого я везу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)