Номер тлф. под лобовым стеклом.
Юля
31 Oct 2008, 12:01
Если плохо припарковалась ( у меня вообще это пока плохо получается), затрудняю кому-нибудь выезд, то оставляю под лобовым стеклом номер мобильника. естественно, если ушла ненадолго. На ночь никого не запираю. Ну, например, ребенка на развивалку привезла, пока зайду и раздену - минут 10 меня не будет. Между припарковаться в соседнем дворе и тащить малыша издалека и встать прямо напротив, но не очень удачно - выбираю вариант "позвони мне". Наверное, это не очень правильно, но вопрос вот в чем: Не спровоцирую ли я какое-нибудь мошенничество, если будут знать мобильник владельца авто? Авто, кстати новое и недешевое, если это важно.
31 Oct 2008, 12:07
если боитесь - не оставляйте. Если захотят узнать подробно о владелице машины, то сделать это очень просто и без номера вашего мобильника.
31 Oct 2008, 13:53
На мошенничество не знаю,а вот на вредительство,возможно и спровоцируете.
Юля
31 Oct 2008, 15:50
Например? О чем речь?
31 Oct 2008, 19:37
Ну Вы представьте ,что человек,которого Вы закрыли,забыл телефон, или он у него разрядился,или у него вообще нет телефона,а ехать надо срочно и он не знает,когда Вы изволите подойти.Он со злости может машину поцарапать или еще чего.....люди разные бывают и порой неадекватны.
01 Nov 2008, 02:39
Ну это уж из разряда фантастики :-) наоборот, мне кажется, что подобная информация лучше чем отсутсвие оной в тех условиях что Вы написали.
01 Nov 2008, 11:19
По-моему, в Москве уже в порядке вещей, когда закрывают и оставляют телефон. А на неадекват можно и просто нарваться, от него никто не застрахован. :(
01 Nov 2008, 22:06
Неадекватные все-же должны быть последовательны! Поцарапает. и куда потом денется? Его же заперли:)Будем надеяться на адекватность!
31 Oct 2008, 15:32
не знаю, я всегда оставляю номер телефона, если кого-то запираю. около работы иначе и не припарковаться, постоянно ракушку запираю. А вы не боитесь, что по номеру машины можно о владельце узнать? :)
так думаю
31 Oct 2008, 15:47
при нынешних трудностях с парковкой, оставить тел - это уже практически правила хорошего тона
31 Oct 2008, 17:28
Всегда оставляю номер своего рабочего мобильника.
31 Oct 2008, 17:29
Если случается кого-то запереть - всегда мобильник оставляю.
04 Nov 2008, 13:08
я тоже так делаю!ведь это лучше и гуманее,чем не сделать ничего!ихмо
01 Nov 2008, 02:22
Слышал про случай, когда позвонили по оставленному номеру, отобрали ключи и уехали. Насколько правда, не знаю и сомневаюсь, что это системно. На недешевой машине должна стоять нормальная охранная система, которая не позволит далеко уехать даже с ключами. В любом случае, если уж заперли кого-то, надо озаботиться вопросом, как они будут выезжать.
Anonymous
01 Nov 2008, 10:27
Чтобы у меня силком ключи отобрать мне и зврнить не надо. Я и так приду через 5-7 минут. Понимаете, я вот поставила машину и НЕ ПОНИМАЮ сможет человек выехать или нет. Смортю и понимаю, что я бы не смогла, но нормальный опытный водитель, скорее всего вырулит. Вот что я хотела сказать. Наконец сформулировала.
01 Nov 2008, 12:23
Ну, Вы же не знаете квалификацию того водителя:-) Я обычно делаю так. Если приехал ненадолго, оставляю включенными габариты. Это означает "народ, не нервничайте, я тут на минутку, прогревайтесь пока". Если надолго, а стать негде, не заперев кого-нибудь, оставляю телефон, причем так, чтобы человек, севший за руль своей машины, сразу увидел записку.
02 Nov 2008, 12:15
А я аварийку включаю, наоборот, если есть опасения, что меня запрут..мол, не запирай, сейчас вернусь. Однако не все понимают. Недавно так поставила, с аварийкой, минут через 10 прихожу - какой-то козел встал рядом и запер машину. И уже уходить собрался...хорошо, что успела. И, главное, ведь спокойно мог встать в другом месте.
04 Nov 2008, 15:38
я бы не вырулила,т.к.стажа 10 уроков с инструктором)Мне полигон нужен,чтобы развернуться)
04 Nov 2008, 15:37
мой папа всегда так делает и многие во дворе.Пару раз спасибо говорили,что тел оставили и никто из-за нас по делам не опоздал.я считаю,что это правильно и корректно.Мы только купили машину-я тоже номер буду писать
31 Oct 2008, 18:10
Оставить номер тел., это лучше чем просто бросить а/м и уйти. Так есть хоть шанс, что машину не пнут и не поцарапают со злости, а просто позвонят и в крайнем случае поругаются.))).
31 Oct 2008, 22:39
Я тоже так делаю, если закрыла чью-то машину. Особенно, на парковке у работы - там ближе к 9 часам припарковаться практически невозможно :-)
01 Nov 2008, 08:11
всегда оставляю номер мобильного
01 Nov 2008, 14:44
я тоже всегда оставляю. Пока все нормально.
01 Nov 2008, 14:58
А есть такие, кто не запирает? Нет, ну правда? Мне каждый день приходится по 5-6 раз в день парковать машину в разных местах Москвы на разное время. И мне в голову не приходит кого-то запирать. Зачем? ну вот реально не было ни разу такой ситуации, чтобы места не было. 10 минут потраченного времени и твоя машина стоит не нарушая правил и ни кому не мешая.
01 Nov 2008, 16:50
не запирают те кто не ездит))))) я на самом деле один раз заперла - приехала с ребенком в клинику, мест для парковки на дороге нет, если дальше проехать уже садовое, заехала во двор, там гараж. ну припарковалась перед ним, оставила телефон. в принципе в течение 10 минут пришла бы. с гаражами больше всего бесит - там может и машины нет, или им не пользуются, или на работу уже уехали, а занимает места как на 3-4 машины - место на него и еще на выезд из него.
01 Nov 2008, 17:33
ПРишли бы? неа. ваша очередь с ребенком подошла, ну или время записи, вы за дверь беретесь и тут звонок. и что, все бросите, бегом в гардероб, ребенка одеть, самой одеться и бегом к машине?? Это 10 минут. Не верится. А ведь у того, кого вы заперли может быть тысяча причин уехать сию же минуту. У меня двое детей, у Морозовской, Филатовской, Семашко, на Полянке паркуемся, к сожалению, часто, но всегда без проблем.
01 Nov 2008, 22:37
А у меня детей пять, и меня просто бесят дамочки , которые запирают чужие машины..Бывает подходишь с детьми к машине, все по-минутам расписано, а тут на тебе....кто-то парковаться не умеет...Бред....про телефон особенно..Я когда парковаться не умела, вообще не ездила туда, где это сделать невозможно!!!!И меня совершенно не волнуют чужие проблемы - дети ,больницы, квартиры, у меня самой куча таких проблем, но если нет места для парковки, я сто кругов сделаю, или домой вернусь( с детьми, кстати), но закрыть чужую машину и свалить,это просто чудовищно!А уж оставить телефон свой тел. для связи, ну просто жуть и очень смешно!
01 Nov 2008, 23:24
плюсадын
02 Nov 2008, 12:22
Около поликлиники или больницы запереть чужую машину - да, ужасно, согласна. Но в Москве есть куча мест, где просто нереально всем запарковаться, не запирая машины. Напр., на Кадашевской набережной. Там по будням справа (не со стороны набережной, а где офисы) ВСЕГДА машины стоят аж в ТРИ ряда..и далее по Овчинниковской, перед выездом на Устьинский мост - то же самое. Даже не представляю, как эти люди между собой все договариваются. А что делать? Контор полно, парковок нет.
02 Nov 2008, 12:30
Кстати, в начале октября ездила в мед.центр при Филатовской, ребенка на консультацию возила. Заехала с ул.Красикова, т.к. уже опаздывали, и ближе, чем через Зоологическую (на ней тоже труба..иногда всю проедешь - и фиг где запарковаться). Ну НЕТ, НЕТ реально места для парковки! ВЕЗДЕ машины, и на тротуаре тоже. Или на выезде становись, или проезжай дальше..Бог знает куда..без всякой гарантии, что там встанешь. Пришлось свернуть в переулок и запарковаться около чужого гаража (единственное свободное место). А потом там еще было представление: заехало Газелей 2 штуки... народ каким-то чудом смог разъехаться.
02 Nov 2008, 15:32
Кстати, о Филатовской. На Садовом, на другой стороне, рядом с переходом давным давно есть платная парковка, где всегда есть места. Идти до консультационного центра 10 минут.
03 Nov 2008, 11:48
Спасибо. Я о ней не знала, или, может, не замечала. Просто всегда заезжала с Зоологической. Раз или два удавалось приткнуться на Садовом, не доезжая до Филатовской (где отд.ВТБ примерно).
02 Nov 2008, 13:34
при чем тут не умеет? не умеет и негде - разные вещи. трудно объяснять, но даже сделав лишний круг места я бы не нашла. обычно если я еду туда где с парковкой проблема я еду на метро, если с ребенком - на такси. на след день я просто поехала туда с другой стороны - на противоположной стороне улицы мест всегда полно. и поверьте если б меня кто-то запер я бы предпочла увидеть номер под лобовым стеклом. ситуации разные бывают. вам в любом случае желаю чтоб вас никогда не запирали.
02 Nov 2008, 18:00
Если негде( и Вы об этом знаете), значит на метро ...А если я, например, телефон забыла , или батарея села , или деньги закончились....Куда я буду звонить...???А у меня у самой свои проблемы....У меня однажды была именно такая история, одна тетя меня закрыла полностью и ушла в спортклуб!!!!!Я беременная, зимой в феврале,ждала ее в машине 2 часа ....Я думала, что сойду с ума !!!!!Телефон я просто забыла( со мной такое часто бывает)....
03 Nov 2008, 12:05
Да можно найти выход, почти всегда. Если очень надо позвонить, кого-нибудь попросите и т.п. А оставлять машину и на метро ехать не всегда получается. Например, если мне с работы надо в поликлинику заехать. Я не могу всегда планировать заранее, нужно мне будет именно сегодня или завтра..и знать заранее, будет ли там место поставить машину. Я стараюсь никого не запирать. Но если будет выбор - запереть чужую машину и оставить № телефона, или поставить под запрещающим знаком/на выезде, я сделаю первое. Т.к. мою машину эвакуировать легко, у меня не джип 2,5 тонны.
02 Nov 2008, 13:25
да пришла бы, в чем проблема-то? все бросила бы и пошла. одеваться тогда не надо было еще, а очередей не было. нас не было минут двадцать в общей сложности - сдали анализы и уехали. не надо утрировать. я понимаю что это бесит когда запирают, и тд и тп, машины я никогда не запираю, ставлю подальше, мне пройтись не сложно.
01 Nov 2008, 17:04
Приехала я во двор с двумя детьми, мест нет, мне их надо выгрузить и домой отнести (младшего), старший сам дойдет :) приходится запирать кого-то, а потом переставляю машину гараж. В центре, это вообще норма жизни, 10-ю минутами на поиск места не отделаешься, т.к. пробки знаете ли и мест нет :) :(
01 Nov 2008, 19:22
есть. я, скорее, нарушу правила, нежели запру кого-нибудь. не запираю я принципиально, ни в центре, ни около офиса, ни тем более около дома. паркую машину в день не меньше Вашего :)
01 Nov 2008, 20:18
Пару-тройку раз эвакуируют из не положенного места, свое мнение сразу измените.
01 Nov 2008, 20:46
ну во-первых мою машину эвакуировать практически нереально, во-вторых, за 10 минут не успеют, в третьих, уж лучше пусть эвакуируют, чем я людям нервы трепать буду,ну и в четвертых, эвакуация-возврат машины - это не мои проблемы.
02 Nov 2008, 12:10
Почему нереально-то? Огромная, что ли?
02 Nov 2008, 13:51
2,5 тонны
03 Nov 2008, 11:59
Аа... но, вообще-то, если сильно захотят - эвакуируют.
03 Nov 2008, 12:07
с вывернутыми колесами? никогда. но все равно суть не в этом, а в том, что запирать других - это полное неуважение к окружающим людям.
03 Nov 2008, 12:17
Хм..почти каждый день вижу это "неуважение" - аж в 3 ряда (а иногда и 4-м пристраиваются, так что только в одном ряду проползешь) - на Овчинниковской набережной. На Кадашевской тоже..только там чуть поменьше "неуважение". А что делать-то? Парковок нет-с. (Но вот КАК они там потом разъезжаются? Вот что удивительно.)
03 Nov 2008, 13:00
я тоже это вижу, но это отнюдь не значит, что я должна встать в "их ряды". у меня есть определенные принципы, и я никогда не запру другую машину. очень жаль, что основное большинство либо с неоправданной манией величия, либо с тяжелой ленью, и из-за них страдают все.
03 Nov 2008, 14:50
Угу, усе правильно.
03 Nov 2008, 18:13
Я тоже не хочу никого запирать. Но там, где я паркуюсь, есть возможность встать, никого не запирая..при том, что я приезжаю в 9:30-9:45..раньше приезжать нет возможности. А есть места, где приедешь в 9 - и уже все забито. Ну и даже если в 8:00 ВСЕ станут приезжать..чем это поможет на той же Овчинниковской. Невозможно там встать в 1 ряд всем. Кому-то все равно придется 2-м становиться, и запирать.
03 Nov 2008, 19:40
Этого мало плюс сейчас закупили американские эвакуаторы, они могут любой джип увезти, они и газели утаскивают. Единственное, что может немного помочь, вывернуть колеса по максимуму и уперться боком в бардюр :) Но пока таких эвакуаторов 5 или 7 на всю Москву, так что они все по спецвызовам катаются :)
03 Nov 2008, 20:26
не, безусловно на каждую машину в итоге найдется эвакуатор:) хотя вывернутые колеса по идее реально спасают по словам тех же эвакуаторщиков. но по мне так лучше пусть эвакуируют, чем людям жизнь и нервы портить.
01 Nov 2008, 20:23
Есть.Мне не приходилось этого делать ни разу.И не потому, что я редко выезжаю,а просто не хочется создавать неудобства другим,хотя меня запирали,и не раз.
01 Nov 2008, 22:17
Я стараюсь никого не запирать.
05 Nov 2008, 01:53
Абсолютно согласна с Вами. Трудности парковки не причина, чтобы "отыгрываться" на тех кто успел/смог припарковаться, кстати может быть тоже не там где бы им хотелось.
03 Nov 2008, 23:07
Никогда никого не запирала, НИ РАЗУ!!! И терпеть не могу когда другие люди себе позволяют запереть чужую машину! Просто выбешивает. Есть у нас "любитель" во дворе встать так, что умудряется запереть выезд ВСЕМ (а на нашем дворовом пятачке стоит примерно 7-8 машин), причем не только на выезд, как вы понимаете, но и на въезд! Т.е. ни скорая, ни любая другая машина к подъезду не попадет! И так вот миленько оставляет телефончик (и то не всегда). Один раз звонили ему, не совру, раз 15, он так и не взял трубку!!! Причем время было весьма приличное, так и не смогли выехать. Ну как так можно? Считаю такие действия полным наплевательством на всех. И никакие "10 минут в поликлинике" здесь не оправдание.
04 Nov 2008, 16:26
про телефон на лобовом. я знаю несколько человек, кому мошеники звонили и говорили, что их родственники в милиции и т.д. И точно могу сказать, что телефон на лобовом не влияет на мошеников. Мошеники всегда знают ситуацию в семье или на работе и пользуются этим
04 Nov 2008, 19:08
За 11 лет никогда никого не закрывала,всегда находила место для парковки,пусть не с первого круга,пусть не совсем рядом с нужным местом,но закрыть кого-то считаю свинством и крайней невоспитанностью.И оставлять телефон не выход,может у человека на счету осталось 5 рублей и он совсем не планировал потрать их на звонок вам,может мобильник сел,а может он его дома забыл. У меня на стекле есть надпись"для вызова водителя постучите по стеклу"-и у меня брелок пищит и показывает что меня зовут,но все равно не закрываю НИКОГДА!Зато наблюдала на днях милую картину-стоит Тайота Камри спереди,и БМВ 7 сзади,а между ними ВАЗ 2109,мужик посмотрел как его приперли и не долго думаю сключил первую так,что Камри отьехала вперед,а потом заднюю так,что БМВ отьехала назад и выехал.
05 Nov 2008, 16:03
Телефон всегда за задним стеклом.
Anonymous
05 Nov 2008, 16:31
Никогда никого не запирала. Водительский стаж 10 лет. Это верх неуважения. Почему человек должен звонить, ждать когда некая мадам соизволит придти и уехать ? Все спешат, у меня тоже все по минутам и ждать даже 5 минут недопустимо. Поражаюсь таким, лень 10 метров пройти ? Или она одна с детками ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили