Начинающий водитель на семерке(не BMW)

31 Oct 2008, 21:31
Всем привет! Я сейчас только начинаю водить на ваз 2107,рядом со мной сидит муж в качестве наставника и периодически говорит, что все ужасно, но могло быть и хуже. На самом деле очень тяжело преодолеть страх перед машинами и перед перестроением. Подскажите со временем это проходит и как с этим бороться?
31 Oct 2008, 21:57
Ездить много.Одной.
01 Nov 2008, 10:39
+1
01 Nov 2008, 13:16
+1000
И на хорошей машине :)
02 Nov 2008, 09:30
идиотское пожелание, на мой взгляд
Я понимаю, что машина у многих "какая есть", другой все одно не будет. Но легко и четко переключающиеся передачи. Нормальное зеркало заднего вида. Просто помытые стекла. Комфортно настроенное кресло. Отсутствие завываний из моторного отсека и выстрелов из глушака. Все это дает возможность спокойно ехать, а не думать развалится это ведро с гайками за первым поворотом али нет.
02 Nov 2008, 13:41
Справедливости ради надо сказать, что переключение передач в классике как раз легкое и четкое. В этом смысле Жигуль даст фору многим современным автомобилям. Жаль, что это чуть не единственное достоинство.
Anonymous
03 Nov 2008, 22:26
Еще, дешевые детали и понятный ремонт.
05 Nov 2008, 13:37
И по габаритам маленькая :)
05 Nov 2008, 13:36
К примеру, очень многие из тех, кто 10 лет и более ездит за рулем, начинали именно с классики Жигулей. И ничего, научились. Конечно, руль не поворачивается и педали не нажимаются, обзора в зеркалах нет, но это только если в семье есть более современное авто. А так, научится автор ездить преспокойненько.
02 Nov 2008, 10:17
Семёрка неплохая машина.А для очень многих-лучшая.
02 Nov 2008, 10:30
Семерка действительно хорошая машинка, муж на ней начинал, ей всего 2 года. Но как сдесь правильно сказали, что научишься ездить на семерке, любая машина потом по плечу.Провожу с собой аутотренинг:)
02 Nov 2008, 18:59
согласен - да и семёрка подходящая машина для начинающей)) даже если и покоцаете по началу не так жалко 0 зато научитесь ездить) не вы перевая такая и не вы последняя)
01 Nov 2008, 02:02
Я тоже год назад начала водить на "семерке". Первая поездка - это было что-то!!! К машине нужно было привыкнуть. Тоже рядом муж сидел с подсказками (он профессиональный водитель с 15-тилетним стажем) и тоже сначала ворчал на меня , что я все не так делаю. Зато теперь спокойно ездит со мной. Вывод: ездить часто, спокойно, БЕЗ МУЖА. Все придет со временем.
01 Nov 2008, 11:09
Я тоже начинала на 7ке водить :) Страх не зависит от марки машины. Я несколько раз ездила с разными людьми, которые только начинали водить, на разных машинах. У всех был страх/неуверенность перед другими машинами и перестроением :) Катайтесь почаще. И без мужа!
01 Nov 2008, 14:37
со временем проходит,но чем быстрее вы станете ездить одна,тем меньше времени на это уйдет
03 Nov 2008, 17:19
У меня одной из первых машин была тоже семерка. После других машин, она мне казалась танком. Но лучше сразу старайтесь ездить одна. Сначала куда нибудь недалеко.
05 Nov 2008, 09:06
Я тоже начанала ездить на семерке, точнее больше года на ней проездила, пока недавно иномарочку не купила. Могу сказать точно, что ездить женщине на жигулях, тем более классике, очень тяжело! Пересев на иномарку, совсем по другому себя чувствуешь и водишь на порядок лучше! Но семерка все же это очень большой опыт и после нее можно садиться за руль любой машины! А по поводу страха и неуверенности, то это пройдет, но только тогда когда будите ездить одна! Сразу и машину почувствуете и внимательности побольше станет, расчитывать то кроме как на себя больше не на кого! Удачи! :)))
05 Nov 2008, 12:09
Как я Вас понимаю........Тока я сейчас учусь на ВАЗ 2104 (бешеный сарай). 2 раза выезжала прокатиться с мужем по городу, а в это воскресенье проехала из Королева до м. Аэропорт, потом пол МКАДА и 100 км по симферопольке на дачу, тк у мужа отобрали права и нужно было срочно всвязи с холодами забрать бабушку с дачи. Безвыходная ситуация, зато теперь бешеный страх перед дорогами пропал, остался вполне нормальный такой мондраж, но чувствую уже себя намного уверенией. И еслиб муж впервое время на меня не орал, я б толком ничего б и не поняла:-) С родным человеком рядом да еще с большим опытом вождения чувствуешь себя намного спокойнее, главное адекватно переносить критику)))) и не ссориться. У Вас все получится, главное больше катайтесь по "делам", любым, даже в соседний двор к подружке, но на машинке.
05 Nov 2008, 20:56
Не совершайте ошибку, которую совершают многие, не используйте мужа в качестве инструктора. Для этого существуют специально обученные люди. В автошколе был бешенный инструктор, который не объясняя просто орал, когда делала что-то не так (чем отбил охоту ездить). Права тоже получила, но не ездила долгое время. Сейчас возникла необходимость, нашла в интернете инструктора по своему округу, сейчас езжу с ним по всей Москве. Успокаивает то что у него есть вторые педали, поэтому уверенности больше. Когда еду с мужем на соседнем сидении, моя самооценка ниже плинтуса, боишься "плохой" оценки. Выход для Вас один -ИНСТРУКТОР (адекватный). Сама Вы не скоро научитесь, с инструктором намного быстрее. Тоже боялась перестроения, сейчас нормально. Я не знаю положительных примеров того, как муж обучил свою жену хорошо водить машину - или сама или инстр-р. Инструктор Вас может обучать как на своей машине, так и на Вашей.
01 Nov 2008, 05:07
Конечно проходит.
01 Nov 2008, 14:00
Я начинала с 7 ки. Отъездила 2 года,зато потом любая машина "по плечу".
01 Nov 2008, 14:31
Да, только единственный минус - у семёрки видны все уголки и когда садишься в другую машину, то "отсутствие" капота первую неделю жутко пугает.. Зато в плане техники управления семёрка и правда учит всему..
01 Nov 2008, 15:59
Я понимаю, что лучше одной ездить,но очень страшно и муж не отпускает пока одну:(
02 Nov 2008, 09:31
тогда мужа на заднее сидение, чтоб под руку не говорил
Anonymous
02 Nov 2008, 19:32
Ну и будет она одна ездить и тупить, не понимая своих ошибок. Чем всех так рядом опытный человек раздражает ? От него только польза.
02 Nov 2008, 13:28
я училась в автошколе когда у нас сначала была старая раздолбанная шестерка. а потом появилась новенькая семерка. она мне показалась лучшей машиной после старого корыта))))))))
02 Nov 2008, 20:04
Мужа вон из машины! А, если честно, то мужья - самые плохие учителя. А страх пройдёт, я вот себя теперь без машины и не мыслю, а поначалу ого-го как страшно было! (с транслита)
03 Nov 2008, 21:52
Вчера каталась с мужем и смогла проехать квартал и пересечь 4 перекрестка:), каждый день пытаюсь преодолеть страх, через сколько вы смогли почуствовать себя более уверенно на дороге?
03 Nov 2008, 22:16
Ваш маршрут слишком короток.Надо проводить за рулём несколько часов,чтобы привыкнуть к машине достаточно быстро.Скажем без мужа проезжать в день километров 50-70 по городу.С таким скромным маршрутом вы будете учиться до конца жизни и ещё долго будете чувствовать себя неуверенно.
04 Nov 2008, 13:19
Так у вас права уже есть? И вы всё еще идете на перекрестки, как в рукопашную? :-)
05 Nov 2008, 01:08
Просто так сложилось, что права я получала будучи беременной с большими перерывами(периодически лежала на сохранении с двойней)права получила в апреле 2007, а с мая по июль опять закладывали на сохранение и возможности не было,в июле родила и совсем было уже не до этого. В автошколе я 2 раза выезжала в город, больше побоялся инструктор, чтоб не родила раньше времени,а остальные 5 занятий на площадке в щадящем режиме. Мне нужно было просто получить права, так потом времени на это не было бы. А теперь появилась необходимость водить, так как муж себе купил другую машину, а мне пока оставляет эту, детей нужно возить в поликлинику, то на прививки и т.д Поэтому я только начинаю, даже с правами :)))
05 Nov 2008, 13:50
Тогда вам прямая дорога в автошколу. Только предупредите, что права у вас уже есть, хотите просто подучиться (чтобы они не сдавали ваши документы в ГАИ.
06 Nov 2008, 18:55
Понятно :-) По-моему, вам нужен хороший инструктор.
05 Nov 2008, 10:01
Практика, практика и еще раз практика. Чем больше - тем лучше. Разные маршруты. Разные погодные условия (сухо, дождь). Поначалу можно только в выходные, когда движение не такое интенсивное. Мужа из машины можно и не гнать, если без него уж совсем боязно, но пусть постарается не комментировать каждое включение поворотника. А опыт приходит не со временем, а с накатанными тысячами км.
Главное не трусить :) НО!!! и адекватно оценивать свои возможности. Сначала, на мой взгляд, лучше поездить с кем-нибудь, не факт, что муж - это лучший выбор, потому как муж должен показать свое превосходство над Вами, доказать кто в семье главный, всегда что-то будешь делать не так в его видении. Может есть какой-нибудь друг семьи, который не будет гнобить за ошибки, а просто мягко их исправит? Самое главное, что пока у Вас не возникнет острой потребности водить самой, то ездить Вы не начнете. Я много лет уже водила машину, но самостоятельно никак не могла начать, пока не умер мой папа, который всегда был на подхвате: в детскую поликлинику? пожалуйста; на занятия? Прошу и т.д. А когда его не стало, пришлось самой, муж у меня машину не водит. Сначала даже не понимала, как люди ориентируются по зеркалам, а теперь нормально, друг сказал, что езжу практически как таксист :) Вообщем, с мужем чуть-чуть поездите, а потом сама-сама :) Вот несколько моих правил для начинающих: 1) Шумахерами не рождаются, а становятся, и если на дороге столько горных водителей и восточных водителей троллейбусов, то человек с высшим образованием освоить вождение все-таки сможет 2) Кричащий рядом мужик в чем-то прав, но все не так плохо, как ему кажется. Мысленно перекладываю информацию на нормальную речь и забиваю на сверхзвуковые децебелы, которые исходят от мужа(папы, брата, любовника и т.д.) 3) Правила движения не всегда работают на наших дорогах, и всегда надо быть начеку, даже если пересекаешь перекресток на зеленый по главной, лучше приостановится и посмотреть по сторонам. Ну и вообще ДДД(дай дорогу дураку) - это самое главное 4)не обращаем внимание на водителей соседних машин, показывающих тебе, что ты Б..., дура, коза, кто таким права дает и т.д. Они тоже не сразу стали нормально водить, а тоже застревали на горках и не могли с первого раза припарковаться. Если очень критическая ситуация - включаем аварийки и пытаемся спокойно справиться с нервами и машиной Удачи! Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! Вперед!
05 Nov 2008, 11:24
Инструктора лучше возьмите,быстрее научитесь,а с мужем,как мне кажется,только нервы трепать. ...И еще,после семерки Вам почти любая машина сказкой покажется.
05 Nov 2008, 21:16
С инструктором врядли получится, в течении дня не с кем оставить детей. Выход нашли только один сейчас,детей укладываю спать, приходит наш друг и пока дети спят я катаюсь, а друг детей сторожит.
06 Nov 2008, 18:54
А что мешает так же кататься с инструктором, пока друг сторожит детей?
07 Nov 2008, 01:37
Детей я укладываю в 22:30 и в 23:00 выхожу кататься, раньше никто не может. Я думаю, что врядли мне удасться найти инструктора, который согласиться кататься с 23:00 до 00:00. Жду пока мама пойдет в отпуск и пойду кататься с инструктором, а пока все же я думаю лучше так практиковаться, чем никак:)
07 Nov 2008, 07:30
прочитала невнимательно название темы и :-о фшоке. так и подумала на бумер 7-ку:)))))))
Anonymous
07 Nov 2008, 13:25
Способ только один : ездить каждый день, анализировать ошибки, прорабатывать маршрут еще до выезда из дома.
07 Nov 2008, 15:03
Прежде чем поехать просмотреть по карте маршрут - мне только это помогает добраться быстро и правильно (без кругалей). А так на авось не езжу .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)