Шкода Фабиа или Опель Корса?

01 Nov 2008, 11:17
Прошу форумчан поделиться мнениями о машинах. Выбираю между Шкода Фабиа 1,6 АКП и Опель корса 5дв. 1,4 АКП. На корсе была на тест-драйве - понравилось. Единственное, что смущает - широкие передние стойки и возможный ремонт АКП в 70% новых машин (информация с сайта любителей корсы). Про Фабию слышала только положительные отзывы (в интернете тесты положительные), на тест еще не ездила. Машина нужна надежная, хорошая в управлении, безопасная (ну все как обычно). По цене примерно одинаковые. Правда по безопасности у корсы 5 звезд у фабии 4.
Anonymous
01 Nov 2008, 11:28
Одновременно с подругой выбирали из этих 2х, она выбрала фабию, я корсу, ездим более полугода, обе довольны и счастливы, выбор противоположной стороны кажется неудачным :-D. В большей степени из-за внешнего вида, мне уродливой фабия кажется, ей корса, то же с удобстовм, одна не представляет, как можно ездить в "таком неудобном салоне, как у...". В ходовых качествах и управляемости разницы замечено не было.
01 Nov 2008, 13:03
У Вас коробка автомат? Вы довольны? Просто меня смущает количество неисправных АКП на корсах.
Anonymous
01 Nov 2008, 20:57
Да, автомат, пока все тфу-тфу. Довольна машиной на 100%
01 Nov 2008, 21:11
К передним стойкам привыкли, мне они кажутся широкими?
Anonymous
04 Nov 2008, 17:30
Ну, да, если только они. Раздражают на поворотах :-(. И еще я маньячно протираю стекло салфеткой около стойки 2 см, там, где дворники не достают.
У мамы моей Корса с автоматом. Вчера возила машину на ремонт коробки, сделали быстро и по гарантии.
Anonymous
01 Nov 2008, 12:06
я за Шкоду. ее пока чехи собирают, вот и сегодня производство возобновилось на их заводе/ а опели сейчас не очень. ИМХО
01 Nov 2008, 13:05
Говорят, что осн. узлы собирают в чехии, а до конца собирают ее в Калуге. Просто их не очень много на дорогах, поэтому думаю пока.
Anonymous
01 Nov 2008, 13:22
я в последнее время интересуюсь шкодой ) в инете пишут что в калуге будут супер-би собирать про фабию ничего такого не читала... советовалась с инструктором по вождению -тож сравнивала корсу с фабией рекомендовал фабию или если немца -то фольксваген гольф или поло, но они подороже... я понимаю что все субъективно настроилась на фабию в новом кузове а сколько она получается со всей фигней если на сайте цена 440 тыщ??
01 Nov 2008, 13:57
1,6 АКП от 498 тыс. + всякие допы. Но я хотела бы выбрать из ближайших поставок, а там машины около 510 тыс, все-равно в кредит буду брать, так что разница 10-20 тыс. не так существенна.
An
01 Nov 2008, 14:59
По работе была месяц назад в Калуге на Фольквагене - там говорили, что ВСЕ новые Фабии и Октавии, у нас продающиеся, собираются в Калуге. Но там только "отверточная" сборка, на каждую машину по 20 минут, т.к. все узлы приходят уже в сборе.
03 Nov 2008, 22:54
Я на Шкоде Фабиа езжу уже 5 лет. Отличная машинка. Первые 3 года, возила ее только на плановые ТО. Расход 7-8 литров. В -35 заводилась. Ездовые качества меня более чем устраивают. У меня двигатель 1,2, при этом разгоняется побыстрее многих с 1,6. Так что думаю, с 1,6 вы на ней летать будете. Приходилось на ней и в глухую деревню ездить, т.е. последние метров 200 по полю с колеями - нормально проезжает даже после дождя.
01 Nov 2008, 18:14
Честно скажу, Шкоду не пробовала, а езжу на Опеле - ужасно нравится! Но коробка мэаническая - не люблю автоматы-полуавтоматы, кажутся ненадёзгными :) (с транслита)
01 Nov 2008, 21:11
У Вас корса? Передние стойки не очень широкие?
02 Nov 2008, 19:39
У меня уже вторая корса. Поскольку первая очень нравилась, вторую купила с удовольствием. АКП не ломалась. В сказки про поломки не верю. Просто поменяла машину по прошествии 3-х лет.
02 Nov 2008, 19:59
Я на корсу из мерседеса пересела, так что она мне вообще ужасно миниатюрной показалась. (с транслита)
04 Nov 2008, 15:20
у корсы седлушки оччень удобные
04 Nov 2008, 15:26
Всем спасибо за ответы. Определилась - корсу, наверное, буду брать. Посидела в фабии - не понравилась крыша, мне показалось стекло переднее очень узкое, за счет свисающей крыши.
05 Nov 2008, 11:20
написал Вам по поводу страховки.
05 Nov 2008, 11:27
Берите Корсу, не пожалеете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)