одна машина на двоих.

05 Nov 2008, 11:49
СКажите, нужно ли какую нить доверенность на меня оформлять, если машина записана на мужа, а водить будем оба?или того что мои данные внесены в ОСАГО и КАСКО достаточно?Понятно изложила?
05 Nov 2008, 11:51
Доверенность нужна. Достаточно простой письменной формы. Яндекс, запрос "рукописная доверенность".
05 Nov 2008, 11:52
Спасибо.
07 Nov 2008, 14:31
генеральную доверенность у нотариуса оформите и все. Эвакуаторщики взятку вымогают если рукописная доверенность.
05 Nov 2008, 12:10
для вождения - простая доверенность в рукописной форме. Но вообще, когда машиной постоянно пользуются двое, то я бы не поленилась и оформила на второго нотариально генеральную. Раз оформил на три года - и ни о чем не думаешь. А то - не дай Бог - какая проблема или непростое ДТП, так вызывай хозяина с полномочиями.
05 Nov 2008, 12:40
Рукописная доверенность достаточна.Оформить можно также на 3 года.Не нужно хозяина вызывать.Дает право управлять,пользоваться,следить за техническим состоянием,представлять интересы хозяина машины в ГИБДД.Не вправе только продавать и передоверять.
05 Nov 2008, 14:15
вы заблуждаетесь, утверждая, что нотариальная доверенность нужна лишь для продажи. Есть масса действий, в том числе и в ГБДД, при которых рукописной доверенности недостаточно
Anonymous
05 Nov 2008, 14:16
например?
06 Nov 2008, 12:27
ответила ниже
05 Nov 2008, 14:52
и мне интересно! Никогда не возникало вопросов, ни при ДТП, ни в страховых случаях.
06 Nov 2008, 12:28
ниже ответила
05 Nov 2008, 20:49
Наоборот, заблуждаетесь Вы. Для перечисленного рукописной достаточно.
06 Nov 2008, 12:28
да, ответила ниже
Anonymous
06 Nov 2008, 14:06
неа, заявление в милицию не подашь без хозяина машины. была проблема зимой, мужа в стране не было, звонила в милицию, сказали, что принять не могут, что нужно чтобы он это сделал (сказали не чтобы отмазаться, т.к. раскрытие было 100%, лишняя палка никому не помешает, а наши вообще отказами в заявлениях не грешат)
06 Nov 2008, 12:27
отвечаю всем сразу. Признаю, была неправа. Перед Длорпа извиняюсь. Без нотариальной доверенности можно спокойно жить и ездить. И не нужна она. А мы, имея в семье нот. доверенности, просто перестраховываемся и покупаем себе крошечное облегчение в исключении пререканий с лицами при исполнении в некоторых нетривиальный случаях. Поясню. В семье две машины. Пользуемся с мужем оба обеими, учитывая сиюминутные надобности. Обе машины оформлены на меня, т.к. муж иностранец с видом на жительство в РФ и на него оформлять хлопотнее. Когда нам оказалась нелишней нот.доверенность: - когда однажды машину эвакуировали, а вызволял мою машину муж - когда однажды у другой машины свинтили один из номерных знаков, а заявлял и получал новые опять же муж, мне не понадобилось приезжать с дачи - когда муж ездил в Крым на «моей» машине и пересекал границу с Украиной Поразмыслив, думаю, что в первом случае явно можно было отболтаться или поругаться (но, время/нервы), во втором – вряд ли, но случай, скажем, нечастый, в третьем – точно нужна нот.доверенность, но тоже особый случай Признавая свою юридическую неправоту, остаюсь при убеждении, что если супруги пользуются машиной на равных (вариант – один на постоянной основе пользуется машиной по каким-то причинам оформленной на другого), а не просто один изредка берет машину другого, то оформление нот. доверенности с максимальными полномочиями – не лишенное смысла действие Еще нашла сейчас поиском вот такое обсуждение, может даже наш автор темы запостила или кто-то с похожими обстоятельствами. Люди говорят тоже, что не нужна. http://community.livejournal.com/ru_auto/14341971.htmll
06 Nov 2008, 12:41
и Вам Спасибо за ответ.На других сайтах не постила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)