столбики во дворах
05 Nov 2008, 16:20
у родителей моих во дворе понаставили столбиков..тепрь приезжая с детем в гости, трбутся парковаЦа хрен знает где и тащить 10кг+кресло+сумка ...вопросы на эту тему на сайте управы удаляются..че делать-то?
Anonymous
05 Nov 2008, 16:26
Имеете право сшибать.
05 Nov 2008, 16:27
возможности не имею,силенок маловато)
05 Nov 2008, 17:22
напишите письмо на имя главы управы, отнесите туда и секретарю под роспись. если будет ответ отрицательный - вот тогда и подумаем что делать (в зав-ти от того что будет в ответе указано). вообще если это не ТСЖ и нет отвода земли под парковку, то после письма должны придти дяди с бензоинструментом и выжить у столбиков не будет шансов :-)
05 Nov 2008, 18:19
надо как-нить действиетлньо заняЦа этим:)
05 Nov 2008, 17:25
в архиве поройтесь,эту тему уже обсуждали.
05 Nov 2008, 18:18
ссылкой не кинете?
05 Nov 2008, 18:40
http://www.eva.ru/static/forums/44/2008_3/1248925.html здесь можно почитать.
05 Nov 2008, 19:05
я думала вы про форум управ:) спасибо, почиаю:)
05 Nov 2008, 19:08
:) может где-то и форум управ есть:) в этом топе,может и давали ссылки какие-то, я ужо и не припомню,а читать лень.
Anonymous
09 Nov 2008, 14:30
а вот у нас тоже столбики на стоянке на нашей перед домом, только это самое место мы сами делали - копали, расширяли, выравнивали и асфальтировали, поэтому очень жалко, что теперь столбики спилили все и становятся на наше место куча пришлых машин на недельку, не меньше...
09 Nov 2008, 18:09
если вы сами с разрешения управы обустроили себе место, то спиливание незаконно, а если это была самодеятельность..то прально, что спилили
Anonymous
09 Nov 2008, 18:13
это сто лет назад было, тогда все проще было
09 Nov 2008, 19:47
ну сто лет назад и проблема паркинга не актуальна была:-(
Anonymous
10 Nov 2008, 09:49
была, поэтому и сделали себе отдельное место
Anonymous
05 Nov 2008, 17:51
В управе Вам не откажут и дядьки с инструментом обязательно придут, но не дай Бог в управе окажутся знакомые тех, чьи столбики во дворе Вам мешают, как получилось у меня. Колеса на моей машине были порезана, а стайка особо агрессивных соседей обещала набить мне морду, навредить моим детям и спалить мое авто! Вот как-то так. А столбики на следующий же день, после спиливания появились снова... Удачи!
05 Nov 2008, 18:18
ну я приезжаю достаточно редко, шоб что-то резать...а ежели будут угрозы, пойду заявление подам, потом их и будут ловить у предков машинка в гараже
06 Nov 2008, 11:21
у нас во дворе всем сломали такие столбики
06 Nov 2008, 16:07
у нас сломали - через день снова стоят как ни в чем ни бывало....
07 Nov 2008, 12:31
У нас тоже и ломали и спиливали.Утром спилят, а к вечеру они снова как грибы появляются.
Anonymous
07 Nov 2008, 15:24
а как вы думаете ,что лутше когда две ,три машины запаркованы раком \что бы их не закрыл ни кто\ или когда 8 жельцов договорились между сабой и паркуются друг за другом \в зависемости от времени выезда\ все акуратно и красиво,и скорая может подъехать ,если кто то не уместился зачем другим вредить то,а раз в пол года навещая родных можно выгрузится возле подъезда,и отогнать машину подальше,у меня тоже малыш и я так поступаю,-анонимно потому что стукачей боюсь
07 Nov 2008, 15:30
дЫк я не против када эти места заняты...но они же их запирают када уезжают, вот это уже противозаконно... я одна в основном приезжаю и не могу отогнать машину без ребенка....в том-то и проблема...куда ребенка-то деть...а он достаточно тяжелый для меня, шоб из далека нести( или поликлиника, например...находиЦа в жилом доме, и не припаркуешься нигде..везде столбики, что делать мамочкам, приехавшим из чертиоткуда с малышом? парковаЦа в соседих дворах...
Anonymous
07 Nov 2008, 15:47
если не закрыть ,будут чужие раком опять парковатся \тел.они не оставляют\ ,пробовали уже,а у другого подъезда если на ночь припаркуешся \все сразу каско вызывай\ вредят,а малыша я родным отдаю \я же к ним приезжаю\,ну конечно может у вас все подругому складывается,просто я хочу сказать что если люди так делают значит приперло уже \кстате 8 человек кто паркуется ммамаши с детями ,и пенсионеры\
07 Nov 2008, 16:04
я противник закрываний и вредительств...не выход это... не всегда родные дома, в момент приезда( я против пустующих закрытых парковочных мест, а не против припаркованных машин...
Anonymous
07 Nov 2008, 16:22
а у своего дома как вы паркуетесь,у меня гараж стоял например 25 лет \мои родители ставили\его снесли,и что будут делать ваши родители когда их гараж снесут,и еще картина маслом моя соседа не могла припарковатся возле дома \по причинам указ.выше\у нее трое детей двое годовалых и еще трехлетка ,муж на работе сутками,бабушек нет,вы бы видели это как она перлась 20мин до машины,да я бы забор для нее поставила а ни столбик если бы могла \для одного ребенка коляска влезает в машину,для близняшек нет\
07 Nov 2008, 16:47
у моих родителей приватизированый гараж и там своя тема а я нормально паркуюсь, стараюсь прям у подъезда и чаще всего получается, потому как пока в декрете и приезжаю раньше большинства ежели приехала поздно, то паркуюсь, где найду место и тащу мелкого на себе соседке сочувствую, но все же нет такого закона, позволяющего ставить столбики и забирать по сути гос. землю в собсвтенное владение а как вы предлагете делать? запирать всех что ле?
Anonymous
07 Nov 2008, 17:04
у нас центр города если не у своего дома где пяточки парковки не запаркуешся ,у другого дома тебе ни кто не даст все друг друга знают и знают кто где живет\говорят ростояние 100-150м от дома пренадлежит дому\даже бабки чикирят седят 'xче сдесь паркуешся к дому сваму ежай',паркуешся 20-30мин хотьбы,\у моих родителей гараж тоже был приватизирован,а вот земля под ним нет\ я имею ввиду не надо всех под одну гребенку,живут себе люди и пусть живут,может там инвалид какой паркуется,еще можно понять если бы вы там постоянно жили
07 Nov 2008, 17:13
если б я там постоянно жила, то уже заяву в ментовку и управу давно отнесла б... весь двор инвалиды? не говорите ерунду:(
Anonymous
07 Nov 2008, 17:29
вообще то я там жить долго сабираюсь и счастливо и дети мои тоже\вы когда нибудь заявление в мелицию писали или только по телевизору видели\не смешите меня\чо вы докажите ,на прямую вам вредить не кто не будет а когда столбики будут сносить инвалидов столбик тоже снесут \зачем вам грех такой на душу брать\ или многодетной матери
07 Nov 2008, 17:42
волков бояЦа, в лес не ходить честно говоря считаю написанное вами в последнем посите демагогией... мои родители инвалиды с детства, када "избранные" жители дома ставили столбики они думали о моих родителях и многодетных матерях? не говорите ерунды плиз... можно канешна тыкнуть меня щас тем, что у моих родителей есть гараж, но у других-то его нет...а я на данный момент говорю не только о себе какой грех? вы о чем ваще? када человек ставит ткой вот столбик, он сознательно нарушает закон и ущемляет права других автовладельцев
Anonymous
07 Nov 2008, 18:02
может вы и правы. но я не поверю ни когда ,что вы не нарушали закон, в нашей стране это не вазможно и почему вы решили ,что другие жители не довольны \вы же там редко бываете\
07 Nov 2008, 18:07
я разве говорю, что законов ни разу не нарушала, думаю это не так:) опросов я не устраивала, но думаю кол-во недовольных = автовладельцы без столбиков- автовладельцы со столбиками, это же очевидно :-)
Anonymous
07 Nov 2008, 17:55
Да какая разница - инвалидов столбик или многодетный? В отсутствие машины на это место многократно можно поставить приезжающие-отъезжающие авто. А то все огородят столбиками, целый день у дома пусто, а машину поставить некуда. А потом все орут, что с коляской не пройти, потому что уроды на тротуаре припарковались.
07 Nov 2008, 20:06
А родители могут выходить вас встречать? Тем более, вы не каждый день приезжаете? Это было бы решением проблемы. А там, глядишь, и малыш подрастёт, время быстро бежит :) Сами не заметите, как уже ножками топать будет. Просто у меня похожая ситуация была. Пока сын был маленький, тяжеловато было. Припарковатся поближе к подъезду родителей сложно, так они выходили меня встречать. Благо, мобильные сейчас есть у всех, и не проблема позвать на помощь :)
07 Nov 2008, 20:12
я выше писала о здоровье родителей, да и не всегда они дома, када я приезжаю :(
07 Nov 2008, 22:16
Прогулку берите. Ребёнка в коляску, вещи на ручки повесить - и пошёл :) Да и малыш у вас ещё маленький, так? Не такой уж тяжёлый :) Вы не одна с маленьким, многие таскают. И сумки тоже. Это же временно, относитесь к этому проще. Через полгодика станет легче.
07 Nov 2008, 23:06
4-ый этаж, дом без лифта... я и не говорю, что я одна:) довольно тяжелый для меня карапуз-то:) через полгда будет легче? а зачем терпеть? :)
08 Nov 2008, 23:50
Лично я просто смысла не вижу. Пока воевать будете, ребёнок вырастет :) Естественно, я ни на что не претендую. Вам решать. Просто была в похожей ситуации и предложила вам свой вариант :)
09 Nov 2008, 07:12
да я уже решила не воевать:) им потом аукнеЦа...ну или...у папеньки всегда болгарка в гаражике лежит( ну или как там эта штука пилящая называется?).. заплачу какому-нить мужику денег, пусть спиливает что б я припарковалась:)
07 Nov 2008, 23:28
Расскажу свою историю. Пять недель назад на гостевой парковке перед домом ряд товарищей поставили не столбики, а (как бы их назвать) откидные перекладины. Я, конечно, забеспокоилась несмотря на то, что машину ставим в гараж. Просто иногда не можем припарковаться около дома. Позвонила в Управу, где дали телефон какой-то Дирекции. После звонка туда, загорождения обещали убрать. Но перед этим молодой человек, с которым я разговаривала, объяснил, что этим занимается милиция (как незаконный захват территории). Прошло уже больше месяца. Никаких сдвигов. А за это время появились еще два загорождения. У некоторых в доме есть мнение, что нашему участковому «дали на лапу». Интересно, что делать дальше?
08 Nov 2008, 07:56
нужно наверное незвонить, а писать... и лучше сразу в несколько инстанций получать, как писали выше входящий номер и как-то контролить
09 Nov 2008, 23:18
Такая же проблема и у нас во дворах, только у нас жильцы-автовладельцы, ставят не столбики, а коусы дорожные пластиковые, вот так приедешь вечером с ребенком во двор места полно вроде, но везде стоит эта пластмасса. По началу ставила от подъезда хрен знает где машину, но потом плюнула и теперь приехав к подъезду и увидив такую картину, спокойно отодвигаю пластмассовую собственность другого автовладельца и ставлю свое авто. Возмутил один случай муж поставил свою машину, на "чъето место", а с утра записка на стекле "не ставьте на это место машину". Я все понимаю что в нынешнее время с парковочными местами проблема, но почему люди накупив себе машин и если они хотят чтобы место парковки всегда было за ними не хотят тратить деньги на платные стоянки?
10 Nov 2008, 13:55
и у меня во дворе абсолютно такая же ситуация. Уже раза 3 за последние 2 месяца ОЧЕНЬ сильные были ссоры с соседями. В последний раз обещали подкинуть травку. Это уже не смешно. Пишу письма в Управу, столбики пропадают, на следующий день появляются новые.
10 Nov 2008, 13:57
на сколько я знаю, певый раз- спиливают и предупреждают, а в последующих налагают штрафы какие-то...думаю, что за рецидивы должно какое-то наказание идти....
Anonymous
11 Nov 2008, 11:42
На кого штрафы налагать? Как доказать, что именно этот человек вкопал столбик?
Anonymous
14 Nov 2008, 16:58
А сделать фото автомобиля и его номера, "закрытого" за солбиком не доказательство? Столбик ведь закрыть только его хозяин может?
14 Nov 2008, 17:08
почему только хозяин ? вот кстати, хороший способ борьбы со столбиками: когда там стоит машина и цепочка закрыта на замок, берете свой замочек и вешаете его туда вторым ;-)
Anonymous
14 Nov 2008, 17:31
Так думают как найти хозяина столбика и доказать его "хозяйство" на столбик:-D Если машина закрыта за столбиком, значит и хозяин ясен. А своим замочком закрыть вполне идейно. Пусть хозяин хозяйства е....я(мучается) с вашим замком:-D
14 Nov 2008, 21:17
ну если надо найти хозяина, то что мешает написать маркером на своем замке свой номер телефона ? правда при этом надо быть уверенным в своих силах :-)
Anonymous
17 Nov 2008, 12:29
И что это доказывает? А он скажет, что припарковался на свободное место, утром увидел что машина закрыта столбиком. Кто закрыл - неизвестно. Три дня не мог выехать :) Через три дня столбик опустили.
Anonymous
11 Nov 2008, 10:36
bessenok,а можно вопрос? А Вы одна воюете с соседями, т.е. только Вам мешают столбики? Спрашиваю потому что у меня получилось так, что только мне некуда машину ставить, а у всех остальных соседей местечки за столбиками имеются. Но мне после пимьма в управу сразу угрожать начали и колеса порезали((( Я больше не решилась...
11 Nov 2008, 10:54
(не удержалась) вот сволочи! может, им тоже колеса порезать, всем, кто за столбиками паркуется? ахренеть ваще, народ только по-плохому понимает, небось еще и взяток в управе надавали...
Anonymous
11 Nov 2008, 11:41
Да, у нашей главной по дому, видимо, знакомые в управе есть. Вот она-то и собрала всех владельцев столбикои направила мне морду бить еще до того как я узнала, что придут столбики срезать!
14 Nov 2008, 16:31
Честно говоря, не знаю. Больше никого кто бы воевал не встречала. А если порежут, то я буду знать, что это сделал "владелец" этого места. Я не злобная, обычно такой фигней не страдаю, но если порежут мне, то за мной не заржавеет ))) Я вчера припарковалась опять на место мужчины, который мне как-то уже объяснял, что это его место. Я когда подъехала, то столбики сразу же полетели в кусты =))) ниче, с утра машина моя была целая :-) но уверена, рано или поздно что-то будет!
Anonymous
15 Nov 2008, 21:49
Как сделали мы: на сайте www.mos.ru есть раздел для обращений граждан. Там объяснили суть проблемы, указали, что обращались в ДЭЗ неоднократно, мер принято не было. Не прошло и недели, как все спилили и закатали в асфальт. Теперь 1)Чисто, т.к. не таскают грязь с бывшего газона 2)Есть где встать днем, да и вечером почему-то меньше проблем стало. Вообще этот сайт - помогает. Но лучше на менее животрепещущие темы типа детских площадок сначала писать в отдел благоустройства, чтобы потом указать входящий номер письма, если реакции не последует. Удачи, потому как это все-таки жлобство.
15 Nov 2008, 22:46
спасибо за наводку, написала туда...интересно даже, сделают что-нить али нет?:)
17 Nov 2008, 13:40
Поступлю точно также.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили