Для Топаз
06 Nov 2008, 18:24
Не так давно вы заводили темку - как скоро нужна будет машина после родов. Так вот, проверенно на собственном опыте - очень нужна! Прошло две с половиной недели после родов, как я с двумя детьми снова за рулем. Спереди новорожденный, сзади пятилетний - и свобода. Не сравнить ощущения, которые были с первым ребенком: четыре стены, двор и ближайший магазин. P.S. Особенно, если вам, как мне, очень нравиться водить машину:)
06 Nov 2008, 19:10
Мы уже определились, машин в семье останется 2 при любом раскладе :). Мужьину менять пока не будем... машина отремонтирована, муж будет и дальше на ней ездить, теперь ее, в ближайшее время, продавать неразумно, должна откатать в нее вложенное :). Теперь дело за малым, тобишь, превратить мечту в реальность ;). Жаль, что, иногда, это не так просто, как распланировать судьбу семейного автопарка ;). PS Ну вот... опять рассказ о втором, тобишь, об уже опытной родительнице... :(. И опять не написали куда вы с малышами ездите и почему бы Вам не хватило одной машины с мужем.
о-ля-ка
06 Nov 2008, 20:50
я первый ваш топ тоже помню. Не заметила, что вам именно про первого малыша надо :) Вот куда съездила я: Выписка из роддома у нас была с застольем (знаю, что многие сейчас против этой традиции), но мне было очень приятно :) Встретили нас из роддома с шариками,серпантином и конфетти :) Еду принесли с собой, посуду за собой помыли. И самое главное "мы не знали, что подарить - поэтому вот вам конвертик". А конвертик руки жжет неимоверно. Поэтому первая поездка через два дня после выписки на детскую ярмарку. Страшно деньги в чулке хранить. Надо тратить. В выходные на ярмарках толкучка. В будни самое то. Но в будни муж работает - поэтому еду я. Карсит переставляется из машины на шасси коляски - деть даже не проснулся. Всё кипила. В багажник закинула. Утром звонят из жк: принесите нам купончик с родов, там оторвыш такой дают с выпиской о здоровье. Такой же оторвыш надо отдать в детскую поликлиннику. Вот вам ещё два дня выезда.третий и четвертый день опять за рулем. Для дитёныша надо получать страховой полис бесплатной медицины. Пятый день опять - поездка. В Собес на получение денег от государства - опять весь день в поездках.Точнее даже два. В первый день набрать образцов и бланков, второй день все это отвезти. В ЗАГС - имя давать - опять поездка. На прописку заявление писать - опять я еду. Мы на ИВ, поэтому могли бы ездить ещё и на молочную кухню каждое утро, но мы забили на них. Договорились с пенсионеркой за 500 руб. носить будет. Кстати, в сад на очередь встать лучше с самого рождения. поехала в комиссию.В выходные не работают они. Короче, за рулем КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
07 Nov 2008, 00:46
Впечатлило... кстати, все, что касается оформления, это все в первые дни делается?
Anonymous
07 Nov 2008, 09:05
там сроки есть для каждой справки. В Загс в течении 30 дней. В Соц.защиту побольше сроки. Полис медицинский - прямо сразу начинают из поликлинники трезвонить. Отложить, конечно, можно но надолго всё равно не получится.
07 Nov 2008, 11:08
спасибо, что напомнили про всякие официальности, я как-то и не задумывалась над ними, с первым все муж оформлял, теперь хоть часть нужно будет самой... полис в офисе страховой компании оформляют?
06 Nov 2008, 21:16
а) На счет опытности... Дело просто в уверенности по отношению к ребенку и к тому, что ты все делаешь правильно. А это больше от характера мамы зависит, чем от количества детей. б) с мужем машину никогда не смогла бы одну делить - его машина, это его машина и на нее посягать не полагается (он чистюля машинный, облагораживает машину как может, не дай бог что испачкаешь или поцарапаешь - упаси бог), тем более на работу ему только на машине можно добраться в) ну мне, конечно, главное в сад старшего отвозить, а так за справками разными, в магазины, к бабушке в гости. Да и просто ощущение, что ты можешь собраться и поехать куда хочется очень для меня важно. Это упрощает и отношение к ребенку, и вообще снимает рутинность как таковую
Anonymous
06 Nov 2008, 21:26
Спереди новорожденный?
07 Nov 2008, 06:23
тоже смутил это факт..если конечно машина без подушки передней=то можно,а вот если с ней....
07 Nov 2008, 11:31
У машин отключается передняя подушка. И вообще маленького нужно видеть.Мне было бы крайне некомфортно возить ребенка на занем одного
07 Nov 2008, 11:40
я возила:) дочка спала -прям сразу,как начиналось движение она баю-бай+ была система зеркалов:) но кому как удобнее
07 Nov 2008, 12:02
подушку отключаю, в кресле головой вперед - все по правилам. а так надо, чтобы ребенок был "под рукой" - на светофоре может проснуться, соску дашь, качнешь и дальше поедешь. Старшего вот не вожу впереди, не смотря на то, что в кресле можно.
06 Nov 2008, 23:23
Кстати, с пополнением :).
07 Nov 2008, 12:03
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили