Опытный видила рядом.

Алиска
06 Nov 2008, 20:58
Навеяло сообщение из соседней темы. Цитирую: "Ну и будет она одна ездить и тупить, не понимая своих ошибок. Чем всех так рядом опытный человек раздражает ? От него только польза." А у вас как? Полезен вам в начале вождения водитель со стажем рядом? Я вот первую неделю отказывалась без мужа ехать. Прям до слез. Страшно одной. А когда все-таки поехала - так спокойно стало. Никто не критикует, не подгоняет, могу дабы не позориться на сложной трассе в объезд сгонять и прочее. А теперь вот думаю, может туплю по страшному, а и подсказать-то некому? ЗЫ. Иногда бипкают мне, медленная я, но я это прекрасно и сама вижу. Редко. Исправляюсь.
06 Nov 2008, 21:03
Снчала было нужно с мужем.Потом началось "я сама.не лезь.молчи".Прошло 2 года.Я прошуе его поездить со мной (до метро подвожу утром,когда ему куда-то надо),чтобы он указал на мои ошибки.Вот он заметил,что я регулярно между рядами оказываюсь,что грубовато перестраиваюсь-людям приходится тормозить.Это нехорошо.Сейчас только "спасибо" ему говорю
06 Nov 2008, 21:31
А у моего мужа агрессивный стиль вождения. Поездила сним недельку пассажиром-понабралась от него всякой гадости. Начала подрезать, лезть куда зря. Сейчас изо всех сил исправляюсь, потому как сама таких не люблю. А муж в качестве пассажира-это что-то. Вначале было: то чего так медленно, то чего так быстро, то едь в том ряду, то в этом... Сейчас молчит(пообещала высадить), только тормозит постоянно. Всё ногами в пол упираецца )))). Мне начинать было проще одной, без советчиков. По тихим улицам, по объездным дорогам. Никто рядом не мельтешил, не нервировал.
Anonymous
06 Nov 2008, 21:47
Не нужен!!! Подумаешь, медленная. Я по утрам машину не прогреваю, поэтому тоже еду медленно в крайнем левом ряду. Но разве это ошибка, ездить по городу со скоростью 60 км/ч?
Алиска
06 Nov 2008, 22:02
Это смотря как левый ряд едет :) Если весь ряд 80 едет, а я одна 60, то я лучше поправее уйду. Не запрещено, конечно, но адекватного движения в потоке ещё никто не отменял :) А машину ещё и греть надо? Я стою 1 минуту, пока себя детей пристегиваю, радиостанцию ищу, проверяю зеркала и настройку сиденья.
Тьфу!
07 Nov 2008, 01:16
Нет конечно! Не ошибка! Так же как и виноват априори водитель задней машины при ДТП ибо соблюдай дистанцию. Еще никто не научил ездить своем ряду путем подрезания и торможения за 30 см? Негласное правило - не нервируй окружающих, ибо нервный водитель - опасный водитель. И нервируя окружающих вы создаете аварийную обстановку. В которой вы, в случае чего, пострадаете больше всех ввиду неопытности и замедленной (по сравнению с опытными водителями) реакции...
07 Nov 2008, 00:32
Конечно полезен и нужен, все правильно сказали. Опытный инструктор вам такие нюансы объяснит, о которых вы самостоятельно ни в жизнь не догадаетесь. Плохо и вредно если сидящий рядом истерит и нервирует.
07 Nov 2008, 01:00
Отсюдова вывод: мало уметь ездить самому, надо еще уметь преподносить информацию обучаемому так, чтобы она усваивалась. Хотя иногда и гаркнуть надо. Для лучше усваиваимости. Я бы некоторым еще ремня давал:-)
07 Nov 2008, 05:31
оффтоп.....жду подробностей - как "дать ремня" сидящему за рулем:) иди ради такого стОит и....)))
Anonymous
07 Nov 2008, 19:39
сморя какой муж. я со своим отказывалась ездить под любым предлогом. но попросила помочь т.н. "доводчика". этот дядя супер спец, по таким трусливым дамам. оч хорошо мне все показал, рассказал, можно сказат раскатал на моей машине. потому как только я села в свою машину, я поняла, что тронуться с места не могу. было это давно. А насчет бибикать- это будет постоянно, не зависимо от опыта, любят наши люди побибикать в спину.
Anonymous
07 Nov 2008, 20:28
Еще раз повторюсь, что не нужен. Если много ездите, опыт придет быстро. Вождение - это наблюдение: за дорогой, пешеходами, водителями, кошками, собаками. Правда, некоторые водители последних во внимание не принимают((
11 Nov 2008, 14:36
поначалу муж сидел рядом, ругался ужасно,критиковал,наезжал,орал,пару раз переругались чуть ли не до развода:-)Недели 4 он со мной проездил, потом я его выгнала и стала ездить сама. Наааамного легче! НО! Сейчас уже понимаю, не будь того опыта, что он мне дал-не смогла бы адекватно ездить, за то ему и благодарна. Моё мнение-нужен такой человек,у которого опыт хороший, который сядет рядом и подскажет, пусть даже в нервной форме.Но важно не упустить момент, когда понимаешь,что нужна самостоятельная езда, иначе так и будешь боятся руля в одиночестве.
12 Nov 2008, 12:23
я первые недели две выезжала каждый вечер с мужем "учиться ездить". он водитель безусловно опытный, и очень мне помог рядом советов, да и вообще. психанул, конечно, пару раз, не без этого. а во время одной из поездок он заснул :-), и мне так спокойно было ехать без присмотра, что я немедленно ему об этом сообщила и с тех пор езжу в одиночестве, так мне удобнее
06 Nov 2008, 22:50
Нужен муж,и если знаю что предстоит непростая дорога всегда спрашиваю совета у мужа.Он такие особенности дороги и развязок расказыват,где удобнее перестроится,что бы потом не метаться,где лучше парконуться и тд.Он у меня москву хорошо знает,так что его советы и помощь для меня как манна небесная.А вот когда рядо сидит,то да,порой ворчание разражает.
Ира
06 Nov 2008, 23:23
Я с папой ездила... Долго, за что ему спасибо. Когда ездишь одна учишься быстрее, а когда с опытным пассажиром - безопаснее. Он был со мной солидарен в принципе "я лучше тайными тропами прокрадусь" - город знаю хорошо, ехала дольше, но спокойнее. Плюс папа это не муж. Он меня всю жизнь знает и точно знает что когда и как надо сказать что бы дошло... Вопить "давай вон туда и быстрее, там дырка большая влезешь" - никогда не вопил. Наоборот "встала что бы не мешать никому и стой пока не будешь уверена". И бибикали мне редко потому как он меня как-то быстренько научил так выбирать места для "потупить" что бы никому не мешать... Так что я за опытного и ТЕРПЕЛИВОГО пассажира рядом - да дольше на порядок, но ИМХО намного безопаснее и качественнее...
07 Nov 2008, 05:29
меня не напрягает ни водитель со стажем,ни просто водитель, ни супер-друпер-водитель,ни инструктор (откуда б ему там взяться?;) ),сидящий рядом. если не нравится мое вождение - всегда есть выбор - идти пешком:)
07 Nov 2008, 18:51
Нужен был опытный. Со стороны оно виднее, подскажет ошибки, даст дельный совет (не прописные ПДД). Сейчас пусть опытнее, но не раздражает, т.к. никто ко мне не лезет.
07 Nov 2008, 21:55
меня муж учил, и потом недели 2 ездил со мной, правда практически сразу после получения прав "выбросил" на мкад, думал, что там мне будет легче, а у меня чуть инсульт с инфарктом не приключился от количества машин и скорости вымуштровал хорошо, конечно:)
07 Nov 2008, 22:46
Опытный опытному рознь. Муж -опытный, но толку от него ноль. Если не сказать больше :(( Мало того, что своими указаниями сбивает с толку (типа "перестраивайся в ТОТ РЯД! ууу.. какой "тот", если их 4 , например..), кричит , дык еще и взял манеру щипаться.. Мало приятного, я вам скажу. А вот если водитель его рядом со мной сидит, то пользы много. Если что- спокойно подсказывает, помогает в сложных ситуациях, подбадривает. В общем, уверенность только вселяет. А мужа или высадить хочется, или в лоб дать.
Anonymous
08 Nov 2008, 16:44
Главное чтобы муж или любой "опытный" не навязывал свою манеру езды. Все водят по-своему, как и ходят. Есть теперь специальные "доводчики" на вашей машине, могут медведя на машине научить ездить.
10 Nov 2008, 14:20
Мне вот поначалу было необходимо, чтобы в машине кто-то сидел - причем, лучше неопытный и ничего не соображающий в вождении. Страшно было именно одной ехать. Потом прошло. А то, что вы медленная (синоним, надеюсь, осторожная?) - это не так сташно. Я бы некоторых "быстрых" поубивала бы :)))
11 Nov 2008, 21:35
Я сначала договорилась с другом, чтоб покатался со мной несколько дней и т.п. НО КАК ЖЕ Я ПОТОМ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЛА !!! И просто высадила его на третий день посреди города. И все, с тех пор езжу одна, всегда спокойно, без эксцессов :) Уверена в себе ВСЕГДА!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)