Навигатор.А у вас есть?
06 Nov 2008, 23:02
подарил муж такую штуку. а мне она нафиг не нужна. конечно, я плохо еще ориентируюсь и могу уехать с 905 года на люсиновскую )))),но все когда-то начинали. меня этот навигатор просто добил (((. Насколько это полезная штука? показывает ли она тайные тропы,например,если пробка по одному маршруту,проложит ли он новый через дворы и прочие закоулки?
06 Nov 2008, 23:37
Да, навигатор показывает объездные пути, надо только ему задать, что вам надо другим путем проехать и он покажет. Я очень часто пользуюсь,мне нравится.
Anonymous
06 Nov 2008, 23:39
Я тоже считаю , что это штука совершенно бесполезная. Лучше бы что-то придумали, чтобы человеческим голосом предупреждать, что бензин в баке закончится через 10 мин.
07 Nov 2008, 06:26
а глазками посмотреть?
07 Nov 2008, 08:54
Для меня очень нужная вещь.У меня критинизм топографический.Карта не помогает.Да и небезопасно на ходу на нее смотреть.Навигатор-совсем другое дело.Все время следит за твоим местоположением.В случае неверного поворота выведет из любого места.Главное-карты обновлять.На наших дорогах постоянно что то меяется-направление движения,улицы становятся односторонними,развязки появляются.
07 Nov 2008, 09:10
спасибо за ответ
07 Nov 2008, 10:15
Присоединяюсь, у меня тоже с ориентированием на местности проблемы. Тоже долго думала, нужен ли он мне. Но очень хотелось, вот и купила. Включаю, когда еду в незнакомое место. Даже если где-то не туда уедешь, он все равно выведет к нужной точке. Мне с ним как-то спокойнее. Я его называю "тетенька в коробочке" :-) Иногда, бывает, косячит, но я сама по карте косячу еще больше.
07 Nov 2008, 12:20
+ мульён:-))
07 Nov 2008, 13:07
+1
07 Nov 2008, 18:51
А не подскажите, как их обновлять? Мне советовали скачать из интернета, но у меня не получается, я не сильна в программах. Может можно куда-то обратиться, чтобы тебе переустановили карту? У меня i-go.
09 Nov 2008, 09:41
я на Малой Калужской сдавала в сервисный центр. на сайте Гармина адрес нашла.
07 Nov 2008, 10:08
а мне вот кажется, что я эту электронную тетю просто в окошко рано или поздно выкину...ёпрст, едем по маршруту, а она как подвешеная за язык "вы отклонились от маршрута, возьмите правее"...и куда, позвольте спросить, правее взять? перепрыгнуть через газон? или взлететь?
07 Nov 2008, 10:11
а вы программу поменяйте.У меня айГоу стоит.Очень довольна.
07 Nov 2008, 19:18
ой, пасиб, конечно, посоветую тому, у котого эта тетка трепалась без остановки :)
07 Nov 2008, 10:19
меня тоже эта болтовня бесит. а ее откючить можно?
07 Nov 2008, 19:17
а хрен его знает...по-моему нет, но не уверена, ибо в моей машине никакую болтающую тетку не потерплю кроме себя, а та что меня так выбесила была у знакомых в машине :)
10 Nov 2008, 20:34
можно
07 Nov 2008, 13:46
У меня постоянно твердила "Развернитесь, развернитесь, развернитесь!" :))
07 Nov 2008, 16:17
мозг ,однако )))) попадешь так в дтп, скажешь, а мне навигатор велел развернуться ))))Думаю,мент палочкой по башке настучит )))
07 Nov 2008, 19:19
А-ХА-ХА-ХА-ХА! :) суперский мозг :)
07 Nov 2008, 22:44
супер вещь!!! с ней не заблудишься, в зависимости от программы, которая установлена, может обвозить вокруг пробок. в финляндию ездили, так эта прелесть пищит, когда подъезжаешь к камерам, секущим скорость. я картами вообще не могу пользоваться, а с этой штукой не боюсь ехать никуда, т.к. точно знаю, что смогу вернуться домой :)))
07 Nov 2008, 23:02
а у вас какая программа стоит? и как узнать,какая у меня?(сори,за тупость)
08 Nov 2008, 14:36
у нас их 2: та, которая очень удобна за городом (ну или если пробок нет)-igo (8 версия)-очень хорошая графика, мне очень нравится. вторая (если ездить по пробкам) ситигайд (на probki.net скачать можно)-как-то ехали с мужем ко мне на работу в час пик (работаю в самом центре), так она такими жуткими круголями возила, что я вообще не могла понять, где мы находимся, но доехали ни разу не постояв в пробке, минут за 40, а если бы ехали обычным маршрутом, ехали бы часа 1.5. а название вашей программы можно, наверное, прочитать при загрузке программы, ну или есть менюшки всякие то в "справке", "о программе"
07 Nov 2008, 10:16
Отдала Гармину подруге - нафига она мне, если карты под рукой? Перед тем, как ехать в незнакомые места просто открываю карту и - вперед. То же касается и поездок в замкадье. Прикупила карты тех областей, где бываю регулярно. Главное - ежегодно новые карты покупать. Не понимаю, как там что можно не понять. Лень - это да, понимаю.
07 Nov 2008, 10:19
тоже пока перед выездом на карту смотрю,запомнаю,где свороты-повороты, но порой не помогает ))))))
07 Nov 2008, 12:22
Зачем такие сложности, если навигатор есть... Еще не хватало с собой кучу мукулатуры возить,да еще и рыться в ней. Да и навигатор куда быстрее найдет текущее местоположение и пункт назначения, а так же, расскажет где пробки. Знает кучу адресов магазинов, и прочих заведений...
07 Nov 2008, 22:49
Ну, пара книжек - это не куча макулатуры. ПРобки я могу смотреть в телефоне, но обычно делаю это перед выездом, на компьютере. Адреса нужных мне заведений я и так знаю, а что не знаю - знает яндекс :-) Так что каждому - свое...
07 Nov 2008, 23:48
Кому как... по мне так куча. И... мне есть и без пары книжек что положить в дардачек. У меня навигатор совмещен с телефоном. А на компе смотреть пробки без толку. Они не постоянны и имеют свойство меняться... Насчет того что каждому свое это точно.
10 Nov 2008, 20:36
+1
07 Nov 2008, 13:27
+1.
07 Nov 2008, 12:20
Есть. Он реально бывает полезен. Но начинающему водителю не посоветовал бы им пользоваться, т.к. сильно отвлекает от дороги. Да и ориентироваться надо сначала научиться самому, а потом уже использовать навигатор при необходимости. помогает он хорошо в центре, там где много переулков разных, на которых движение зачастую одностороннее. плюс с ним хорошо ночью ехать в незнакомое место, т.к. не надо вглядываться в названия улиц и домов. которые не освещаются.
07 Nov 2008, 12:41
Для меня он необходим. Москву плохо знаю, раньше ездила с картой, а теперь с навигатором кайфую. :-) А мужу не нужен, он и так все дороги знает.
Anonymous
07 Nov 2008, 13:22
Всю Москву, по моему знают только те кто таксистом лет 10 отпахал. Да еще постоянные изменения ( 2 месяца назад было двустороннее движение, а сейчас одностороннее). Навигатор вещь нужная ( особенно если плохо знаешь район,уехать с 905 на Люсиновскую - это круто, вам навигатор просто необходим, какая экономия бензина), только и вправду слегка раздражает.
07 Nov 2008, 13:40
Девочки,спасибо! вы меня убедили!!!! пойду изучать инструкцию! очень надеюсь, что у этой говорилки можно отключить звук,иначе мы не подружимся ))))
07 Nov 2008, 14:30
звук то можно всегда отключить, только зачем он тогда вам нужен ? - если будете постоянно на экран смотреть, то точно врежетесь в кого-ндь. или ни дай Бог пешехода поймаете...
07 Nov 2008, 16:16
просто подвозила я однажды дяденьку знакомого ночью с вокзала. На тот момент я впервые туда приехала на машине (площадь 3 вокзалов), соответсвенно, в какую сторону выезжать,где поворачивать в ночи трудно разобрать,таблички плохо видно....Он достал свой навигатор,щас,говорит, найдем дорогу... Но эта штуковина как начала говорить, поверните направо,вы проехали поворот направо,поверните налево через 150м... Короче, попросила я навигатор выключить, потому как "исключительно по прибору" я ехать не могу, да и резко перестроиться тоже,ведь там может быть помеха, а так одни метания и терзания...Доехали мы с ним до дома, не заплутали ))) Короче, пошла я инструкцию читать. Там еще музыку можно закачивать.на худой конец будет плеером )))
10 Nov 2008, 12:32
во-первых, можно сделать звук тише. Во-вторых, в программе можно сменить установки. В некоторых можно выбрать пол и возраст говорящего :) Например Сергей, 35 лет :) Ну и наконец можно убрать галочки напротив части сообщений, например, не повторять дважды или говорить за 100 метров, но не предупреждать за 500 :) Правда, это чревато:) А штука удобная и действительно проокладывает маршруты в пробке, но нельзя полностью на нее полагаться, иногда надо и головой думать. Я часто без навигатора приезжаю быстрее, чем муж с навигатором :)
07 Nov 2008, 13:46
Честно пыталась приучить себя к навигатору... Не смогла, у приборчика и меня разные взгляды на то, где надо ехать и как :) А для незнакомого места карта есть под рукой :)
07 Nov 2008, 16:11
Муж пользовался. Часто не поймешь куда она говорит сворачивать. То вобще нас в тупик увезла. Лучше изучить дома маршрут, хотя бы примерно. Тренируйте память )
Позитив от автора
07 Nov 2008, 16:53
из позитива. оказывается,его можно использовать как тел,подключившись через блютус к телефону. типа хендс фри получается,а номер тел можно набирать на дисплее навигатора)))))
07 Nov 2008, 17:58
только у меня у знакомого ,когда он так разговаривает я слышу себя как эхо,тк в авто отражается и когда он начинает говорить,я дослушиваю себя-очень не удобно у него какой-то из дорогих
07 Nov 2008, 18:16
спасибо.проверим
Anonymous
07 Nov 2008, 17:43
самый лутший то подскажите кто нибудь с большим экраном и что бы пробки показывал в режими реального времени,конкретнее только \хочу себе на новый год у мужа выпросить\
07 Nov 2008, 20:59
кстати тетеньку можно сменить на дяденьку. меня мужской голос намного меньше раздражает.
08 Nov 2008, 01:40
А у меня всегда чувство вины возникает, когда она (у меня тетка нервная говорит) начинает: изменение маршрута. изменение маршрута! изменение маршрута!!! Как будто она хотела как лучше, а я спецом наоборот делаю...
08 Nov 2008, 09:08
улыбнуло:)
08 Nov 2008, 15:32
Угу, а еще меня смешит когда она говорит "резко поверните на право\лево" так и хочеться резко повернуть)))
09 Nov 2008, 12:59
а мне нарвится "приготовьтесь к выъезду на скоростную магистраль".Плотнее в кресло усаживаюсь))
10 Nov 2008, 01:35
Ага :)) Иди "перестройтесь вправо. ВОЗЬМИТЕ ПРАВЫЙ РЯД ЧЕРЕЗ 100 МЕТРОВ!!! ВОЗЬМИТЕ ПРАВЫЙ РЯД ЧЕРЕЗ 50 МЕТРОВ!!!". А тут и так уже одним колесом по бордюру скребешь... Оспадя, как же ее в мущину-то переключить?
10 Nov 2008, 00:05
Ой, я тоже жалею его, когда он мучается, видя как я все делаю по-своему. Хотя, когда еду на другой конец города, он незаменим. Но при этом сам город не выучишь. Мозги отключаются и не запоминают дорогу.
10 Nov 2008, 00:51
Вот это правда. Скоро вырастет поколение, которое город не знает и знать не желает, ибо есть навигатор. И тогда, наконец, можно будет спокойно объезжать пробки по соседним улицам:-) А вообще, удобная штука. Иногда на выезде приходится работать много и плотно, мозг устает, место незнакомое, как приехал, не помнишь. Включил навигатор, сказал ему "домой", и он везет. Пусть неоптимально, зато напрягаться не надо:-)
10 Nov 2008, 10:24
Кстати, про "пробки объезжать" - так ведь так и будет, наверное. Мои подруги ездят с гарминой и вправду не знают проездных дворов даже в своем микрорайоне! Не понимаю. Хотя что их узнавать-то - просто поехать за машинами, в массе сворачивающими в один двор, когда основной поток стоит в пробке... Правда, испытываю угрызения совести перед обитателями таких дворов - замучили их такие, как я - это факт.
10 Nov 2008, 10:49
Объезжать пробки по дворам - свинство. Примерно как и по тротуарам.
10 Nov 2008, 19:10
"Объезжать пробки по дворам - свинство. Примерно как и по тротуарам" это не свинство,а жизненная необходимость! если бы я по утрам не объезжала пробку через двор,то дорога занимала бы у меня на 30-35 мин больше.Я лучше посплю подольше.
10 Nov 2008, 19:36
Угу, а у жителей этих дворов в результате жизненная необходимость ходить по двору короткими перебежками, не говоря уж о шуме и вони.
10 Nov 2008, 19:39
"у жителей этих дворов в результате жизненная необходимость ходить по двору короткими перебежками" можно подумать,что водители со скоростью 200 км в час летают по дворам. Почему-то я ни разу,объезжая во дворах,не видела что бы пешеходы шарахались в ужасе от моей машины. "не говоря уж о шуме и вони." я не вожу камаз.
10 Nov 2008, 19:54
хы хы) давеча в любимый двор сунулась- объезжать любимую пробку... пробка была и там)) жильцов стало рально жалко...
10 Nov 2008, 20:01
Можно подумать, вы объезжаете пробку по двору со скоростью не больше 20 км/ч, как положено во дворе. Камаз может и не водите, но не надо утверждать, что между шумом-вонью от одной машины, проехавшей по двору за единицу времени, и от нескольких десятков за то же время нет никакой разницы.
10 Nov 2008, 20:07
Да. не больше 20 км/ч во-первых,потому что это пешеходная зона. во-вторых,потому что во дворе стоят ракушки,припаркованные машины и т.д и т.п и если передвинаться со скоростью более 20 км/ч можно на кого-нибудь наехать и что-нибудь задеть. Лучше ЕХАТЬ по двору с минимальнойскоростью,чем СТОЯТЬ в пробке полчаса.
10 Nov 2008, 20:45
Угу. Лучше выбросить пустую сигаретную пачку на газон, чем таскаться с ней, пока не найдешь урну - тем более что все так делают. Лучше закурить в лифте патамушта очень хочется, чем ждать, пока дойдешь до выхода на улицу. Лучше выгулять собачку на ближайшей детской площадке, чем трудить ножки до пустыря. Это всё действия одного порядка - свое удобство превыше всего, а созданное неудобство для других ниипёт. Кстати, раз уж вы заговорили о правилах движениях в жилых зонах и во дворах - сквозное движение там тоже запрещено, пп. 17.2 и 17.4 ПДД.
11 Nov 2008, 00:48
"Это всё действия одного порядка" не сравнивайте кое что кое с чем ;-) "Кстати, раз уж вы заговорили о правилах движениях в жилых зонах и во дворах - сквозное движение там тоже запрещено, пп. 17.2 и 17.4 ПДД" Хе:) а если я машину во дворе ставлю,мне как?телепортироваться что ли? бред... А Вы машину где оставляете? Я не поверю,если Вы хоть раз через двор не проезжали. Честно признайтесь, если бы у Вас был выбор: 1. Доехать на работу часа за 1.5 по пробке 2. Сократить время,приблизительно минут на 30-40 проехав через двор. Что бы Вы выбрали?Только не кривите душой.
11 Nov 2008, 01:17
Заехать во двор и поставить там машину - это не сквозное движение. Есть еще и третий вариант - выехать пораньше, и четвертый - найти для объезда пробки улицы, а не дворы.
11 Nov 2008, 01:22
"Заехать во двор и поставить там машину - это не сквозное движение." а выехать?:) желательно не оттуда,откуда заехал:) +Вы же все-таки заезжаете во двор:) а как же бедные жильцы,задыхающиеся от выхлопов? "выехать пораньше" ага:) часам к 6 приехать, доспать и позавтракать на работе. "найти для объезда пробки улицы, а не дворы." к сожалению, в моем случае это невозможно.Поверьте,если бы это было возможно,я с удовольствием ехала бы по улице с нормальной скоростью,а не ползала бы по дворам.
11 Nov 2008, 01:44
Выехать со стоянки во дворе - не сквозное движение. Сквозное - это проехать через двор, объезжая пробку. "ага:) часам к 6 приехать, доспать и позавтракать на работе." "к сожалению, в моем случае это невозможно.Поверьте,если бы это было возможно,я с удовольствием ехала бы по улице с нормальной скоростью,а не ползала бы по дворам. " Но ведь это только ваши проблемы. Почему надо решать их за чужой счет, да еще и нарушая ПДД? Повторюсь - на мой взгляд, это такое же жлобство, как езда по тротуарам.
11 Nov 2008, 10:16
Басенька, Вы машину то водите? у меня складывается такое впечатление что нет. На случай,если водите: Я ни за что не поверю,что Вы подъезжая к дому, к друзьям и пр.пр. оставляете машину за пару километров на улице,чтобы не заезжать во двор и не удушать выхлопами бедных жильцов :-D Если Вам хочется чистого воздуха,поезжайте в под-под-под-подмосковье и поглощайте там чистейший кислород,НО мы живем в Москве(а Вы из москвы вообще? а то может и говорить не о чем:)),где машин уйма,соответсвенно дышать нечем и так, и,если пара машин проедит через Ваш двор,воздух не станет более загазованным. А как быть людям,чьи дома стоят вдоль проезжей части?? может запретить там движение автотранстпорта?а то ж это такое свинство и жлобство....
11 Nov 2008, 16:22
Всё правильно: когда кончаются аргументы, начинается демагогия.
11 Nov 2008, 22:33
это не демагогия, а реальность. Вам не достаточно аргументов?ну извиняйте...
12 Nov 2008, 14:33
А какие вообще могут быть аргументы? По закону - объезд пробок по дворам противоречит ПДД, по-человечески - очень мешает живущим в этих дворах. Вот и всё. ПС Реальность создается людьми. Я сторонник принципа "начни с себя".
10 Nov 2008, 19:07
"Скоро вырастет поколение, которое город не знает и знать не желает, ибо есть навигатор. И тогда, наконец, можно будет спокойно объезжать пробки по соседним улицам:-)" сомневаюсь... неужели если навигатор завозит в глухую пробку,кто-то туда попрется? только если постоять хочется. а по мне лучше ехать,чем стоять и практически всегда срабатывает!сварачиваешь в переулочек,а там либо сама дорогу выбираю,либо навигатор показывает объездной маршрут.
10 Nov 2008, 19:13
Чтобы так делать, надо кроме навигатора иметь еще пространственное воображение, которое неплохо бы развивать практикой. Когда практики нет, а ездим тупо по навигатору... таки да, тупо стоим в пробке:-) Я таких уже знаю:-)
10 Nov 2008, 20:53
мда, позадавала я мужу вопросики свои "тупые"для "умных", тоже поняла, что не для начинающих эти тетки-дядьки говорящие. положу в бардачок на черный день,когда совсем уж в дебри заеду, а так без него пока ))))
11 Nov 2008, 02:03
Начинающим оно тем более не лишнее. Просто злоупотреблять не стоит:-)
10 Nov 2008, 18:58
До последнего момента очень хотела приобрести Но тут проехалась с таксистом - так мне показалось - навигатор - реально такую хоень несет - возьмите правее, когда дорога идет прямо Так мне таксист сказал, что надо привыкнуть и на некоторых маршрутах не обращать внимание (типа тупит он)...Но вот как узнать, когда не обращать внимание, если район незнакомый? Вот тепреь сомневаюсь...
10 Nov 2008, 20:54
Модель рекомендните плз! Нужно IGo, ЖЕЛАТЕЛЬНО: загрузка пробок, наличие карты Москвы, Украины, Белоруссии и Болгарии (либо возможность их купить/скачать из инета на доп. карту). Никаких там видео-аудио - неинтересно. По поводу КПК лучше не говорить - ясен пень, что можно купить к моему HTC 3450, GPS приёмник и поставить софт. НО - не считаю это полезным. Каждой шелезяке - свои функции. ИМХО :)
11 Nov 2008, 11:04
А по мне, КПК как раз удобней, чем кучу железяк с собой возить. Да и программу любую можно поставить, а не пользовать только той, что изначально стоит. Я попробовало несколько, оставила то, что лично мне подошло. И где тетька не раздражает ;-). Да и как навигатором, я очень редко пользуюсь, только когда в совсем незнакомый район еду, а это не так часто бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили