Шины разных изготовителей

Елена
06 Nov 2008, 23:21
В прошлом году поменяла задние шины не посоветовавшись с мужем. Ездила на диллерскую, и цена была за работу и за сами шины была внушительная.Муж сказал, что шины можно было купить на ебэе и будет это стоить в два раза дешевле. Дейсвительно, дещевле там значительно. Поехла их устанавливать в ближайшую шинную контору, довольно приличную. Вообщем работник взял мом шины, а потом вышел менеджер и сказал, что мои шины уставливать нельзя Так как они хотя и нужного размера и имменно для моей марки машины, но задние шины Bridgestone tires изговтовления, а передние , которые мы купили по интернету - michelin Стал мне что-то объяснять по-поводу того, что что-то может треснуть. И сказал, что может поменять мне шины, но все 4 уже, одной марки и.д. Я, конечно , в шоке от своей экономии, звоню мужу, обрадовать, какой замечательгный совет она мне дал. Муж, говорит, что меня разводят и чтобы я шла и настояла, чтобы мне поставили то, что я с собой принесла. Ехать в другую мастерскую не могу, поздно и так уже много времени потрачено. Вообщем заставила я его поставить мне мои шины, но он в гарантийном чеке написал кучу всего, что кастомер был осведомлен и тд и тд. и что это может привести к таким-то неисправностям И везде попросил поставить подпись , что я осведомлена. Нужен совет опытного, это что, дествительно так важно или это не приниципиально. Муж продолжает настаивать, что меня пытались развести, но у меня теперь сомнения, если что случится - этот рекорд будет в компе и у страховки могут быть ко мне притензии. Я ,кстати, собиралась машину продавать месяца через 3. Покупатель может придраться Вообщем успокойте меня.
06 Nov 2008, 23:23
Разные шины - не есть хорошо. Особенно, если полный привод.
автор
06 Nov 2008, 23:27
Я же просила успокоить меня ;-) ;-) ;-) Что может случиться за полгода ,скажем, что может сломаться .
06 Nov 2008, 23:29
Если типоразмер одинаковый, то в принципе ничего не должно быть плохого. А вот если рисунок очень разный, то и с управляемостью проблемы будут, и износ ходовой будет...
Елена
06 Nov 2008, 23:34
Размер одинаковый точно, иначе бы механик вообще бы ставить отказался. Рисунок надо посмотреть А вот скажите, вы бы обратили на это внимание при покупке или бы это было непринципально важным.
06 Nov 2008, 23:41
У нас такое было на полноприводной машине и управляемость ухудшилась очень сильно...
07 Nov 2008, 00:27
Главного не сказали, - машина какая ?
Anonymous
07 Nov 2008, 00:48
Infinity FX45
07 Nov 2008, 01:30
Тогда соглашусь, - только одинаковые шины.
07 Nov 2008, 05:28
Только одинаковые иначе убьетесь!!! Это-же задний привод с подключаемым передним
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)