правый руль

06 Nov 2008, 23:25
Мой муж меня уговаривает купить автомобиль с правым рулём япошку, а на отрез отказываюсь. Дороги всё таки приспособлены к леворульным. У меня опыта нет. Что можете сказать на это?
06 Nov 2008, 23:37
Я можно так сказать тоже начинающий водитель и как у вас нет опыта. Муж тоже мне купил праворукую машину, как у себя. Так что осваиваю потихоньку. У меня много знакомых и подруг кто в первый раз сразу сел за правый руль. Все они водят и весьма успешно. Но решать все же вам. И удачи на дороге.
07 Nov 2008, 00:29
Правый руль подразумевает наличие более интересных вариантов в ту же цену. Что правильней предпочесть, эти варианты или руль как у всех, решать только Вам.
07 Nov 2008, 01:32
+1
07 Nov 2008, 06:20
не отказывайтесь:) не пожалеете:) идите к нам в том " у кого праворульная машина"-правда там и грязи налили,но в большей мере там владельцы таких машинок:) все расскажем сама начинала на леворульной,но потом пересела на правый и уже вторая у меня-ни чуть не пожалела,довольна как слон:)
11 Nov 2008, 21:52
а как насчет безопасности?
11 Nov 2008, 22:03
если правильно настроены зеркала-то все ок:) для обгона есть тоже свои фишки,у меня например камера стоит:) а есть система зеркал многие и без всего обходятся поверьте,не возникает трудностей,если конечно за рулем не человек,купивший права
12 Nov 2008, 01:06
как все просто :) Спорить не буду, японские авто всегда были интереснее по комплектациям, я может быть и сама бы использовала, но подсела на американок :) руль левый, а комплектации тоже можно найти нормальные.
13 Nov 2008, 15:11
а о других не думаем?:)вы никогда не замечали,что на машинах с левым рулем, правая фара светит больше и угол у нее другой, так вот на праворуких ее левая фара будет слепить водителей на встречке, потому как светит ярче и ее угол освещает всю машину.
13 Nov 2008, 15:18
Девушка, этот вопрос решаеться в СТО. Естественно я думаю о других. Ксенон будет тоже слепить, неправильно отрегулированные фары будут слепить. :-) Пожалуйста, думайте прежде чем приводить аргумент, без обид пожалуйста.
13 Nov 2008, 18:55
+5
11 Nov 2008, 22:16
Насчет безопасности есть гайская статистика по регионам, из которой следует, что Дальний восток со сплошными правыми рулями и убитыми узкими дорогами, куда более благополучен, чем половина "леворульных" регионов с куда более приличной дорожной сетью. Так что, если насчет безопасности, то получается, что правый руль как минимум не более опасен, чем левый;-)
12 Nov 2008, 01:04
Не аргумент. Вы же не предлагаете автору купить праврорульку и эксплуатировать ее на дальнем востоке. Плюс, кто его знает как они там статистику ведут. Зимы там тоже специфические, мне кто там жил рассказывали, что бьются еще как, причем зимой многие не ездят...
12 Nov 2008, 01:19
Не аргумент. +++ Разумеется, статистика не аргумент. Главное, чтобы было мнение:-) Есть более надежные данные?:-) Вы же не предлагаете автору купить праврорульку и эксплуатировать ее на дальнем востоке. +++ Не предлагаю. И что? Плюс, кто его знает как они там статистику ведут. +++ Я знаю, например. Фиксируется количество аварий и количество погибших в них. То и другое делится на количество автомобилей в регионе. Зимы там тоже специфические, мне кто там жил рассказывали, что бьются еще как, причем зимой многие не ездят... +++ Зимы там препоганые для езды. Как в любом приморском месте с отрицательными температурами. При этом количество аварий на среднем для России уровне, а по количеству погибших Дальвас чуть не лидер в хорошем смысле слова. Невзирая на правые рули, что интересно.
12 Nov 2008, 02:55
1. Какой в этой статистике процент леворульных машин по отношению к праворульным? У вас есть такие сведения? 2. Про зимы я говорила потому, что там большинство ставило машины на прикол, а статистика не коррелируется на это время. 3. Там есть такие места, где убийства не попадают в статистику, не говоря уже о каких-то авариях.
12 Nov 2008, 03:16
1. Какой в этой статистике процент леворульных машин по отношению к праворульным? У вас есть такие сведения? +++ На ДВ подавляющее большинство автомобилей с правым рулем. В европейской части РФ наоборот. 2. Про зимы я говорила потому, что там большинство ставило машины на прикол, +++ Такое, может, и было двадцать лет назад. Плотность движения зимой на ДВ не ниже, чем летом. а статистика не коррелируется на это время. +++ Что она не делает?:-) 3. Там есть такие места, где убийства не попадают в статистику, не говоря уже о каких-то авариях. +++ Такие места везде есть:-) +++ Вы хотите сказать, что статистика - фигня, а правый руль таки опасен. Правильно я понял? Тогда приведите достоверные данные, подтверждающие Ваши слова. Причем, более достоверные, чем гайская статистика, а не ОБС. +++ Заодно объясните такой факт. Неправильнорульные машины в некоторых странах запрещены. Это всякие банановые республики, Казахстан и иже с ними. В Европах, где с безопасностью носятся, аки курица с яйцом, вполне можно обладать праворульным автомобилем, равно как в Японии леворульным. На общих основаниях. И их там есть. Я уж не говорю о том, что англичане на своих праворульках на всю катушку путешествуют по правосторонней Европе без каких бы то ни было ограничений. +++ Только, плиз, без общих рассуждений и ОБС, давайте по фактам;-)
12 Nov 2008, 03:32
Раз уж вам не спится, жду от вас фактов. Процент аварий на дальнем востоке с участием праворульных машин и процент аварий на дальнем востоке с участием леворульных машин. Желательно подробно. А я в театр пойду схожу. Пока.
12 Nov 2008, 09:43
Нет таких данных. Есть данные по регионам, я их привел. Есть, что сказать по сути на это? 1. Какой в этой статистике процент леворульных машин по отношению к праворульным? У вас есть такие сведения? +++ На ДВ подавляющее большинство автомобилей с правым рулем. В европейской части РФ наоборот. 2. Про зимы я говорила потому, что там большинство ставило машины на прикол, +++ Такое, может, и было двадцать лет назад. Плотность движения зимой на ДВ не ниже, чем летом. а статистика не коррелируется на это время. +++ Что она не делает?:-) 3. Там есть такие места, где убийства не попадают в статистику, не говоря уже о каких-то авариях. +++ Такие места везде есть:-) +++ Вы хотите сказать, что статистика - фигня, а правый руль таки опасен. Правильно я понял? Тогда приведите достоверные данные, подтверждающие Ваши слова. Причем, более достоверные, чем гайская статистика, а не ОБС. +++ Заодно объясните такой факт. Неправильнорульные машины в некоторых странах запрещены. Это всякие банановые республики, Казахстан и иже с ними. В Европах, где с безопасностью носятся, аки курица с яйцом, вполне можно обладать праворульным автомобилем, равно как в Японии леворульным. На общих основаниях. И их там есть. Я уж не говорю о том, что англичане на своих праворульках на всю катушку путешествуют по правосторонней Европе без каких бы то ни было ограничений. +++ Только, плиз, без общих рассуждений и ОБС, давайте по фактам;-)
12 Nov 2008, 15:46
Раз у вас тоже нет данных, считаю дискуссию оконченной.
12 Nov 2008, 16:12
А с логикой у вас не очень :-) Не обижайтесь пожалуйста :-) На Дальнем Востоке БОЛЬШИНСТВО праворульных авто, т.е. большинство таких авто и участвуют в дтп. На западе большинство леворуких авто, соответственно они и участвуют в дтп. Вот вам и объясняют, что на ДВ процент дтп меньше, чем на западе, т.е. на праворуких меньше попадают в дтп.
12 Nov 2008, 16:27
С логикой все в порядке, не переживайте. Автор утверждал, что на востоке 90% праворульных, для запада страны таких данных нет, я хотела сравнить процент лево/право рульных машин. Тупо полагаться на статистику, которую кстати так никто и не показал, и говорить что это из-за правого руля - тоже по крайней мере нелогично. ЗЫ: Со статистикой сталкивались, как составляется представляем.
12 Nov 2008, 16:20
У меня данные есть, я их привел. 1. Гайская статистика. 2. Отсутствие каких бы то ни было запретов на неправильный руль в развитых странах. У Вас есть другие данные? Не вопросы и общие рассуждения, а данные:-) Ни одного разумного возражения, как обычно, нет, так что, дискуссию и правда можно закрывать.
12 Nov 2008, 16:36
У меня тоже много что есть. 1. В студию плиз, а то это демагогия. 2. Попробуйте зарегистрировать и поставить на учет праворульную машину в Германии. Потом расскажете, как это у вас получилось.
12 Nov 2008, 16:45
У меня тоже много что есть. +++ Например?:-) 1. В студию плиз, а то это демагогия. +++ Оно у меня где-то есть. Могу поискать. Только сначала, чтоб у мну стимул был. Дайте хоть какие-нибудь данные:-) 2. Попробуйте зарегистрировать и поставить на учет праворульную машину в Германии. Потом расскажете, как это у вас получилось. +++ У меня не получится, а знакомых владельцев правых рулей в западной Европе есть. Один как раз в Германии. Что он делал не так?:-)
12 Nov 2008, 16:55
Факты в студию плиз, а то вы разглагольствуете, а сами еще ни одного факта не привели.
12 Nov 2008, 17:04
ждемс... 1. ссылочку на статейку 2. страна, марка авто, процесс регистрации и всех затрат постановки на учет.
12 Nov 2008, 17:22
Елена, разглагольствуете пока Вы. Только общие рассуждения и ничего больше. 1. Сразу после того, как Вы хоть что-нибудь приведете, кроме тех самых разглагольствований:-) 2. Германия (Вы же сами страну назвали, забыли уже?:-), Субару, процедура и затраты обычные. И? Что должно было этому помешать?
12 Nov 2008, 18:26
Алексей! Прекратите дискутировать с этой взбалмошный женщиной. Вы так ни когда к общему итогу не придёте. И так ясно что она останется при своем. Будет здесь всех тупо донимать.
12 Nov 2008, 19:52
ага, как слепой с глухим;)
13 Nov 2008, 05:18
точно, иногда господин Голософф отказывается меня слышать, но бывает и я его:)
13 Nov 2008, 05:04
Алексей нашел интересного собеседника, не мешайте ему. А правила хорошего тона полезно всем знать. И начинающим водителям в том числе. Если что скажете по делу, с удовольствием и с вами подискутирую.
13 Nov 2008, 05:44
Я не забыла. Вы сами поставили? А зачем? Вы там живете? В Германии тоже не думают об участниках движения на дорогах? В США думают, у нас праворульных авто нет и китайских авто нет(скажем я не видела за 10 лет).
13 Nov 2008, 09:45
Что думают в Германии можно спросить на соседнем форуме - в "Загранице", но мне кажется, что Вы излишне зациклились на опасности правого руля, при отсутствии головы и мозгов сторонность руля не имеет никакого отношения, а этого явления полно, 99,9% у леворульных водителей... чем праворульные машины мешают лично ВАМ на дороге, какую опасность лично для ВАС они составляют? если Вы их ДАЖЕ НЕ ВИДИТЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ - только теории, да чужие домыслы/суждения;)... я была в Европе в мае, и в Германии видела праворульные, и в других странах, скорее всего из англии - истерик не наблюдала по этому поводу а по поводу вашего автопрома - если прикинете экономически, то ваша страна обладает одним из самых мощных автопромов в мире, который совершенно не заинтересован в импорте, разве, что пресловутые понты;)
13 Nov 2008, 20:29
Не думаю что в "Загранице" очень помогут. Я говорю потому что знаю, что даже ввезенные в Германию машины из штатов(лично отправляла) требуют дополнительной омологации. Причем речь идет даже о немецких машинах, сделанных в Германии и проданных на американском рынке. Я узнаю для интереса, насколько эта процедура сложнее(почти наверняка) для праворульных машин. Моя страна - Россия :) ЗЫ: а кто устраивал истерику? Я просто говорю, что праворульки - дополнительное неудобство/опасность, за это должна быть заплачена определенная цена.
14 Nov 2008, 08:43
для кого неудобство/опасность? приведите статистику, ссылки, исследования...
13 Nov 2008, 13:04
Здесь вы никого не переубедите в любом случае. Они как ездили так и будут продолжать ездить на этом японском секонд-хэнде. Просто надеюсь кто-то, кто думает о покупке машины, прочтет и купит себе нормальную.
13 Nov 2008, 18:59
А мы не кого и не агитируем покупать только правый руль. Каждый решает сам. Но по мне лучше купить правый чем поддержать отечественного производителя. Я больше уверена что на дороге у меня ни чего не развалится.
Anonymous
14 Nov 2008, 03:48
Я с вами согласна. Ездила на праворульке- паркетнике.7 лет. Т.к. на хороший левый руль денег не было. Матизы и всякие седаны леворульные не хотела, тем более РФ автопром.
13 Nov 2008, 19:56
Ответ на Ваши вопросы есть в моих предыдущих постах. От Вас по существу так ничего и не поступило. Имеющий глаза, да увидит.
13 Nov 2008, 20:21
Неверно. Нет там ваших ответов "по существу".
13 Nov 2008, 23:18
Хм. Ну ладно:-) Я не забыла. +++ Зачем тогда спрашивать второй раз?:-) Вы сами поставили? +++ Нет, и об этом было написано. А зачем? +++ Что "зачем"? Вы там живете? +++ Нет. В Германии тоже не думают об участниках движения на дорогах? +++ Вопрос неясен;-) В США думают, у нас праворульных авто нет и китайских авто нет(скажем я не видела за 10 лет). +++ В США праворульные автомобили есть. И на них можно ездить на общих основаниях. Это для Вас новость?
12 Nov 2008, 10:45
А в чем опасность? Вот скажите вы из левого ряда в правый как перестраиваетесь? Вот также и из правого в левый)))
12 Nov 2008, 15:45
Я зато из правого ряда не разворачиваюсь ;)
12 Nov 2008, 16:06
:think а при чем руль то?
12 Nov 2008, 16:21
может они уверены, что праворульные машины только так ездить могут?! вот это перл:-D давно так не смеялась
12 Nov 2008, 16:27
Угу, следуя логике, на леворульной машине направо ни-ни!
12 Nov 2008, 17:08
Вашей логике?! ;)
12 Nov 2008, 17:17
Да ну бросьте :-) У меня нет логики
12 Nov 2008, 17:06
"они" - это я что-ли :) можно на ты, я не царственная особа :) я могу ездить на чем угодно и где угодно, хоть на тракторе, хоть на праворульной машине :) и не только кругами. О чем спорим-то? :))
12 Nov 2008, 17:10
О том что "правый руль зло в нашей стране, удел нищуков и лохов". А то что люди выбирают праворульную машину осознано, имея возможнось купить с левым. И я все не могу дождаться примеров чем же реально опасен правый руль. :-)
12 Nov 2008, 17:25
вы не ошиблись с объектом дискуссии? я ни разу не говорила про зло, нищуков и лохов. это вообще не мой лексикон;) а купить я себе могу леворульную машину такого же качества, как и праворульную. Про реально опасен, вы же сами говорили про обгоны.
12 Nov 2008, 22:06
Дело в том, что мне никто не может привести реальных примеров, чем же так плохи праворульные машины. А плохи они лишь тем что купить с Японии можно только годовалую машинку, новую не купишь. Здесь было много "фи", а то что человек намеренно покупает праворукую, а не по обстоятельствам никто поверить не может. Только японцы выпускают гольф класс который по качеству не уступает бизнесу. А с левым рулем тойота чуть хуже чем праворульная, может мне так кажеться, но многие со мной согласны.
12 Nov 2008, 22:24
Здесь много раздается фи по поводу бу машин, неважно откуда они. По поводу качества соглашусь, японцы одни из лучших. Поэтому в штатах например тоже ценятся машины, собранные в Японии.
12 Nov 2008, 22:30
Вот я о чем и говорю. На самом деле правый руль ничуть не опасней левого. Я все таки думаю от мастерства рулящего все зависит.
12 Nov 2008, 22:36
При прочих равных, я все-таки думаю, что леворульные машины безопаснее при правостороннем движении. По крайней мере на трассе, при разворотах. Заметьте, я не требую запрещения праворулек, боюсь тогда весь Дальний Восток отсоединится от России :(
13 Nov 2008, 11:26
Понимаете, я из 7лет, 4 на праворульке, без дтп (ттт), ездила много (до 10 000в мес), мне очень сложно доказать что это опасно, мешает и т.д. и т.п. (ну если заборчика не считать).
13 Nov 2008, 13:00
Про заборчик вам было написано, как самый простой пример, а вы так тупо за это уцепились.
13 Nov 2008, 13:13
:-) Ну а больше то никаких примеров и не было? Я бы поняла и приняла Ваше мнение, более того, я нормально отношусь ко всем авто, но Вы так смешно его выразили, дешево, скажем так :-)
13 Nov 2008, 15:44
Я специально выбрала самый простейший случай, остальные вам и так известны (впрочем как и этот). Просто люди склонны обманывать сами себя, и вы, обманывая себя, может и правда свято в это верите. Но даже этот простейший случай приносит массу неудобств.
13 Nov 2008, 16:05
Ну как сказать :-) Я же Вам не говорю о том что Вы должны немедленно купить праворульку. Нравиться Вам ваша машина, ну и я рада за Вас. Но у меня появилось ощущение что я общалась с двумя разными людьми.
12 Nov 2008, 19:55
да по вашей логике праворульные разворачиваются исключительно из правого ряда - вы хоть сама то поняли, что написали?:) "зато" вы нет - посмеялась;) исключительно заслуга левого руля
12 Nov 2008, 16:56
А причем здесь перестроения?
12 Nov 2008, 17:06
Ага, главный минус правого руля, это когда у заборчика паркуешься выйти сложно :-) Просто я пытаюсь понять при чем здесь с какой стороны руль, вот и предположила что вы думаете что с правым перестраиваться сложно. Единственный минус кот возможен, это обгон по встречке на двухполосной дороге. Но это с большой натяжкой.
07 Nov 2008, 08:23
я левого не знаю даже:) по мне так смещение на метр (условно) относительно оси совершенно не является причиной отказывать себе в качественной машине, японки по начинке и удобству не сравнятся с европейцами, я Вам скажу больше, при парковке/остановке на дороге выход справа более безопасен, просто нужно научиться граммотно пользоваться зеркалами
07 Nov 2008, 08:26
про зеркала +1:) да и про все остальное тоже
Anonymous
07 Nov 2008, 09:32
Праворульные машины богаче оснащены за те же деньги.Если для вас принципиален комфорт,попробуйте праворульную.Но лучше прежде чем принять решение поездить на обеих.Обратите внимание на клиренс-в Японии нет плохих дорог.Ещё мне попадались японки с маленьким радиатором печки,наверное для тёплого климата.
07 Nov 2008, 21:24
Мужа за дверь!!!! А если черьезно, то не поддавайтесь. Лучше скромнее комплектация - целее на дороге)))). ТОЛЬКО НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ!!!
Anonymous
08 Nov 2008, 08:43
И как пол-страны ездит! Ездила с самого начала вождения с правым. 7 лет.Щас с левым. Мне с левым немного неудобно. Но привыкла быстро!
13 Nov 2008, 15:15
дальний восток это еще не пол страны, а леворульных машин как ни крути больше. Девушки ну ведь не зря придумаои отдельно на каждую систему движения рули?
13 Nov 2008, 15:22
ДВ, Бурятия, Иркутская обл, Новосибирск, Красноярск. Это так что вспомнилось :-)
Anonymous
14 Nov 2008, 03:43
Девушка, посмотрите на карту, если что. От Урала до Д.В. как раз пол страны. :-) Я ездила и с правым, сейчас с левым. Проблем абсолютно нет....
08 Nov 2008, 09:06
ну не надо ляля-машины нормальные.если вам не привычно,это не о чем не говорит
08 Nov 2008, 11:25
Ни фига!!! Не так! ТОЛЬКО НОРМАЛЬНОГО ВОДИТЕЛЯ!!! Вот так точно целее на дороге будешь.
Anonymous
08 Nov 2008, 22:37
Выйди сама в сад!
12 Nov 2008, 10:18
Дамы! Что вы такого плохого сделали своим мужьям, что они готовы вас посадить за руль в бордачке (на машины с правым рулем):))))) Не советуйте чепухи! Не надо обижаться на весь белый свет! Ну нет возможности ездить на нормальных машинах! Так не надо других тянуть.... Надо быть терпимее к друг другу. И еще. На дороге всегда видно по манере езды, что машина с правым рулем, что бы водитель не делал. По другому не бывает! Такова особенность праворуких машин.Я все сказала. Просьба больше не отвечать. Спасибо.
12 Nov 2008, 10:51
по манере видно женщин и хачей, имхо... а также газелистов и дальнобойщиков;) проостальное - чушь полнейшая
12 Nov 2008, 12:03
Обнародуйте марку нормальной машины. Ну пожалуйста :-) И если Принцесса расскажет КАКУЮ именно надо приобрести, вообще хорошо будет. :-)
13 Nov 2008, 15:16
с левым рулем:)
13 Nov 2008, 15:20
Ок. Подберите. Гольф класс, салон со всеми наворотами, плавная, безопасная, надежная. В предела где то 600. Опель, Шкода, Шевроле, Киа не предлагать. Забыла, Рено, Деу, Фольцваген тоже.
Anonymous
14 Nov 2008, 03:50
На нек. с левым рулем я никогда не сяду. Лучше на праворульный паркетник:-) или внедорожник...
08 Nov 2008, 20:09
я училась в автошколе не правомЮ, и ездила потом - все гуд муд имеет опыт вождения 15 лет - и на правом и на левом руле - говорит, что разницы нет, если у водителя с головой все хорошо
08 Nov 2008, 22:46
все прааавильно! правый руль-зло! :))
09 Nov 2008, 09:57
Интересно, а ты сам не зло!
09 Nov 2008, 19:03
я - доктор зло;))
09 Nov 2008, 19:05
Оно и видно. Злее не куда.
11 Nov 2008, 21:50
ошибка... пост ниже
08 Nov 2008, 17:30
Спасибо, девченки, очень содержательно!
08 Nov 2008, 20:18
На самом деле, если Вам будет спокойней с левым рулем и комплектации Вам не столь важны, выбирате с левым, благо выбирать есть из чего. На самом деле где руль не так значительно как преподносят. Я вот нежно люблю тойоту и не могу объяснить почему, но с правым рулем мне кажуться лучше, мягче, салон интересней. Сравнивала абсолютно одинаковые модели, комплектации одинаковые.
08 Nov 2008, 20:48
Удачи вам в выборе. И не важно с каким рулем будет ваш автомобиль. Главное что бы чувствовали в нем себя комфортно и удобно.
Anonymous
10 Nov 2008, 22:17
и я только за левый! Считаю, праворукие для тех, у кого не хватает денег на нормальную леворукую, как ни крути, даже при наличие многих опций- ЭКОНОМ класс!
11 Nov 2008, 12:44
А это плохо? Я имею в виду, экономить?
тот же Anonymous
11 Nov 2008, 16:02
так большинство же покупают этот правый руль- т.к. наворотов больше и блатуют на дороге, на праворуких паджеро, прадиках и проч. лабуде- я к этому говорю- что все равно эконом класс, в смысле авто праворукая любая. В топике выше вы увидите что правый советуют т.к. дешевле, а опций больше, я считаю не такой ценой и не на таких вещах надо экономить, в моем восприятии экономить надо скажем на объеме двигателя, что б бензина не так много кушала, ну или скажем на л.с.- налог меньше платить:)(смеюсь)...У каждого конечно свои взгляды. А вообще экономить это оч. даже хорошо- по нашей- то жизни! Но опять таки не воспринимаю правый руль за экономию как таковую.
11 Nov 2008, 16:37
те кто ездят на правом не экономят,а выбирают качестово..обратите внимания бытовую технику люди тоже стараются покупать или японскую, или немецкую, тк это качественная техника раньше,в 98,например ,правй руль был дешевый,примерно 1/2 от цены леворукого аналога,а сейчас нет, цена один в один.. так что сейчас,говорить об экономии-это смешно и позволительно человеку,который просто не шарит в этом вопросе удачи
тот же Anonymous
11 Nov 2008, 17:05
приведите пример какая это праворукая стоит так же как леворукая? Цена один в один???? Или вы считать не умеете? А то что в праворуких не шарю, как вы говорите- да Бог миловал! Мне не приходиться размениваться на правый руль, и вообще я довольна своим шведом:)
11 Nov 2008, 17:10
у вас нет денег на психолога? пишите тут анонимусом, стресс снимаете?
11 Nov 2008, 21:51
Полно таких. Toyota Camry, Toyota Yaris/Vitz, например.
Anonymous
16 Nov 2008, 15:38
Разница в пару тысяч долларов. Я вам серьезно говорю. Т.к. в таких темах часто раньше писала. И спецом брала машину и искала предложения, с левым и правым рулем. 2 штуки этофигня. Так зачем тогда столько праворулек берут? Не из-за денег точно.
тот же Anonymous
11 Nov 2008, 17:10
а если даже сейчас цена и была бы один в один с левым рулем, то мне осталось бы только развести руками и сказать- Россия страна дураков- кто- то бабки делает, уже в открытую за лохов вас держат, что даже за правый руль не скидывают- и только наши лохи ведуться! И покупают правый за те же деньги, хотя давайте сначала посмотрим н наши дороги- ведь не предназначены они для этого, хотя бы поэтому не может она стоить так же. А качественная машина никогда не будет заключаться в правом руле...
11 Nov 2008, 19:58
она будет заключаться в МЕСТЕ производства;) и только...
12 Nov 2008, 12:05
+500
11 Nov 2008, 19:56
да не совсем верно Ваше восприятие, вы все тут талдычите "дешево, эконом, денег не хватает" и пр - да чушь! 80% это фанаты правых рулей, фанаты японцев, при чем из этих 80 еще 90% водители с приличным стажем, которые долго водили левые рули, а когда попробовали правый руль=японские машины, пересаживаться обратно просто НЕ ХОТЯТ, принципиально... думаю, вам не понять, ВЫ нашли для себя ИМ оправдание "денег нет" - смешно, право:) у меня муж сейчас на гибриде - Приусе, так ему левые приусоводы сами говорят "ну конечно, у вас же японка..." имея в виду именно ту разницу, о которой вам пытаются объяснить, понимаете, они сами признают, что машины лучше, просто предвзятое мнение и стериотипы понуждают к левому рулю - "как все", вернее "как принято";) а в европе, напрмер, в автосалонах те же самые Приусы лишены многих стандартных для японских внутренних машин опций, и считаются дополнительными - не знаю как сейчас осенью, мы были в мае...
11 Nov 2008, 22:18
Ржунимагу:-D Оказывается у нас, покупают левый руль, потому-что "так принято" и это теперь называется "стереотипы":-D Вы вообще в себе?
11 Nov 2008, 23:49
не подавитесь и не захлебнитесь своим ржачем
12 Nov 2008, 10:47
Девушка, а вы вообще машину то водите? Или больше пассажиром? Так я вам скажу, что на пассажирском сидении, без опыта, да еще с ненастроеными зеркалами вам и вправду картина другая.
12 Nov 2008, 15:46
Вот я все мучаюсь вопросом вы молодой человек или девушка, а может гибрид? Стервозная как баба, а на внешность вроде мужик. Вы нам тут объясните кто вы? А то мы в догадках изучались.
08 Nov 2008, 22:24
Спасибочки!
08 Nov 2008, 22:39
Всю жизнь проездила на правом. И на Дальнем Востоке (где ВСЕ поголовно только на праворуких), и здесь, в Москве уже несколько лет езжу только на правильных (=праворуких) машинах. И пока будет эта возможность - буду покупать только их. За те же деньги получаешь более богатую комплектацию, и это как минимум. И уж то, что собирается для внутреннего японского рынка никак не сравнить с тем, что тут у нас делают и продают.
10 Nov 2008, 18:11
нас в Бурятии 90 процентов ездит на Японцах и ниче))))))
11 Nov 2008, 19:46
Если для Вас не принципиально иметь все опции, если материальная сторона не волнует, то покупайте машину с левым рулём. Зачем мудрить. Мне с правым рулём тоже покупал муж, хотя для меня без разницы правый-левый, левый-правый.В обоих случаях я себя за рулём чуствую комфортно, но у меня и стаж вождения 20 с лишним лет.Я посмотрела, что вы в Москве. В Москве конечно удобнее с левым.
11 Nov 2008, 20:00
почему в москве удобнее с левым? а где удобно с правым? по-моему у нас по сравнению с остальной страной настолько лучше и безопаснее дороги и все с ними связанное, что вообще не принципиально на чем ездить, главное, чтобы голова была
12 Nov 2008, 09:21
+1
11 Nov 2008, 21:51
Интересно, почему в Японии и Англии до сих пор не правостороннее движение?! Наверное не поймут что так безопаснее :(
11 Nov 2008, 21:59
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C
11 Nov 2008, 22:21
Вы что, не в курсе? Потому-что там сплошные идиоты живут. А все умные у нас.
11 Nov 2008, 22:55
только про умные у нас надо в кавычки:)
11 Nov 2008, 23:53
Хорошо, что вы сами это понимаете.
11 Nov 2008, 23:56
а ты в каждом топе о праворульке отметишься?
12 Nov 2008, 01:04
спору нет :)))
13 Nov 2008, 13:25
Это не вопрос безопасности. Это вопрос использования правильного руля в машине. В Ирландии, в которой тоже левосторонее движение бешеный налог на постоянную регистрацию машин с левым рулем. Т.е. вы можете приехать в отпуск на своей машине, но постоянно проживая, дешевле будет приобрести правильную машину. Основное различие "криворульной" машинки на любой дороге - это ограниченость обзора при обгоне и объезде препятсвий.
13 Nov 2008, 20:30
полностью соглашусь
11 Nov 2008, 23:37
если опыт вождения маловат, то лучше не садиться.
12 Nov 2008, 00:31
я села за правый руль после года опыта. И ничего. нормально себя чувствую.
12 Nov 2008, 00:55
а я почти сразу села...
12 Nov 2008, 15:49
Я тоже сразу села.
Anonymous
14 Nov 2008, 03:52
Я сразу села и 7 лет ездила:-)
Anonymous
14 Nov 2008, 21:41
все таки ездили? Или и сейчас ездеете?
Anonymous
16 Nov 2008, 15:22
Еще 3 недели назад ездила. Взяла машину новую, с салона. Лев. руль. Да и то думала, Харриера праворульного брать( тот же Лексус рх300-350), но взяла новую из салона.
13 Nov 2008, 14:47
Могу сказать абсолютно точно, что единственный недостаток правых авто- это обгон по трассе, но решается он легко и просто-"третий глаз" или камера на обгон(цена 10 000р.). И всё, а в остальном одни достоинства, хочу отметить , что я не против "нормальных" машин и здесь уже зависит от человека и его притязаний. За правый руль не сядут люди, стремящиеся не выделятся из толпы,которым сильно важно общественное мнение, с тревожно-мнительным типом характера или наоборот с завышенным самомнением. Зачастую противники правого руля даже не сидели в таких машинах, тогда о чем можно спорить?
13 Nov 2008, 15:14
Не покупала камеру. Я не висю (вишу?) на бампере впереди идущей машины, вижу что на встречке свободно, педаль в пол. Если не держать дистанцию на трассе, то это может плохо кончиться для любой машины.
13 Nov 2008, 16:10
" Если не держать дистанцию на трассе, то это может плохо кончиться для любой машины." полностью согласна...очень часто и левый руль начинает обгон в той ситуации,когда просто нельзя.а потом мечется обратно
13 Nov 2008, 16:12
+100. Пытаюсь именно это объяснить народу, который пытается меня убедить в том, что езда на машине с правым рулем сродни самоубийству. И при этом никакого опыта езды на таких машинах не имеют.
13 Nov 2008, 16:09
"едостаток правых авто- это обгон по трассе, но решается он легко и просто" -надо держать дистанцию:) один из вариантов,помимо камеры или зеркал(которые стоят 1500 тыс).. "За правый руль не сядут люди, стремящиеся не выделятся из толпы,которым сильно важно общественное мнение, с тревожно-мнительным типом характера или наоборот с завышенным самомнением. Зачастую противники правого руля даже не сидели в таких машинах, тогда о чем можно спорить? " соглашусь:) садясь в машину с правым рулем -ты объект пристального внимания:)
13 Nov 2008, 16:33
"За правый руль не сядут люди, стремящиеся не выделятся из толпы,которым сильно важно общественное мнение, с тревожно-мнительным типом характера или наоборот с завышенным самомнением. Зачастую противники правого руля даже не сидели в таких машинах, тогда о чем можно спорить? " С этим поспорю :-) Смотря где вы географически, ну и не заглядываю я в машины мне глубоко пофигу, где там руль. На красивую машину могу попялиться, да и то не всегда. В Москве большинсто леворульных машин, многие косячат, поворотники включать, как я поняла, не модно. Зато если одна из сотни косяпоров с правым рулем, о да! на нее обратят внимание :-)
13 Nov 2008, 16:39
"поворотники включать, как я поняла, не модно" да это уже беда...игра "угадай,что я хочу"
13 Nov 2008, 16:51
:-) И что, главное, руль не при чем :-)
13 Nov 2008, 16:54
мы с вами,да и остальные владельцы японок знаем это,а вот леворукие набегут и начнут сейчас не по делу:)
13 Nov 2008, 17:00
Да уже все высказались :-) Так что можно спокойно общаться
14 Nov 2008, 14:36
Абсолютно спокойно езжу и на правом и на левом руле. В городе разница не велика, на трассе с обгоном сложнее. Но спасают зеркала специальные (1500 руб)
17 Nov 2008, 10:11
Езжу на правом уже 11 лет :) и без всяких специальных зеркал ... Даже нет желания пересаживаться на левый руль. Нормально, комфортно, не менее безопаснее, чем на левом. Просто нет альтернативы среди европеек за такие же деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)