авто с рынка - как проверить?

автор
07 Nov 2008, 13:03
вот собс-но, и весь вопрос - ну, понятно, что пробить на угон. А вот еще как бы историю машины посмотреть? А то, может, она битая была или тонула... Подскажите, кто знает, пож-та.
07 Nov 2008, 13:07
Продавец вам отказал поехать в сервис продиагностировать машину? Он отказал вам подъехать до пикета ГАИ и проверить машину на угон по базе данных?
автор
07 Nov 2008, 13:28
на угон проверили, все нормально. Дело в том, что машину купил сын моей подруги, парень молодой, ничего в этом не понимает. В ГАИ выяснилось, что не совпадает последняя цифра в ПТС и на двигателе (кажется). Сейчас ездит по ГАИ, экспертиза на перебивку номера и т.п. Как-то все это хреново - закрадываются мысли, что неладно с этой машиной. Знаю, что сейчас из разбитого корыта конфетку делают - хочется проверить.
07 Nov 2008, 13:31
Обычно это проверяют до "удара по рукам".
автор
07 Nov 2008, 13:47
это понятно, но говорю же, парню 20 лет - типа, самый умный. До покупки вообще никому ничего не говорил.
07 Nov 2008, 14:21
ну считайте, что он теперь себе докупил немножко жизненного опыта. дороговато конечно, но говорят что на ошибках учатся. еще говорят что дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих.
автор
07 Nov 2008, 14:26
спасибо, конечно, но я просила не умных отзывов о ситуации в целом, а конкретного совета - где можно проверить машину на предмет ее прошлого? Опыта и ума, чтобы сделать выводы из самой ситуации, у меня самой достаточно )))
07 Nov 2008, 14:38
эксперт с ГАИшной площадки + работник ГАИ который имеет доступ к базам. вот эти два человека с 99% вероятностью скажут поставят машину на учет или нет и про прошлое расскажут тоже. если иномарка и ПТС выдан после 97 года и не таможней, то еще запрос в ГТК (есть такое предприятие РОСТАМОЖИНФОРМ называется) на предмет растаможки и таможенных ограничений. но это не гарантирует всплытия новых "деталей" в будущем. машина может оказаться в залоге у банка и ее отберут, если банк решит обраитть взыскание на предмет залога. еще она может быть ГЛП (галимым литовским перевертышем) и определить это можно на сервисе. у нее может быть скручен пробег в н-ное количество раз и основные агрегаты уже при смерти. нюансов много, особенно при покупке на рынке.
07 Nov 2008, 14:24
ну вот если выяснят что номер перебит, то машину можно будет поставить на учет только после замены двигателя (т.е. купить правильно оформленный двигатель и поставить его на эту машину, потом ставить на учет с заменой номерного агрегата). плюс если номер перебит, то заведут дело и будут "расследовать" на тему не краденый ли он и т.д... ну а если выяснят что коррозия, то поставят и так, но сделают вклейку в ПТС с фотографией площадки с номером, потом при продаже ценник на такую машину придется ставить ниже рынка (люди не любят документы с вклейками, хотя во многих случаях это предрассудки).
07 Nov 2008, 16:06
Откуда машина - пригнанная? Тогда проверяйте VIN по карфаксу. Скорее всего увиденное там вас шокирует.
07 Nov 2008, 18:05
а если ее из Европы или Японии пригнали ? Тоже карфакс посоветуете ? ;-)
12 Nov 2008, 10:50
Про Европу не знаю. а про машины из Америки могу посоветовать, так как этим занимаюсь. В любом случаем проверять машину надо до покупки, поэтому на будущее может автору пригодиться.
автор
07 Nov 2008, 18:35
вроде как из Франции... А там - черт его знает. Она после этого имела уже 2-х владельцев здесь. А что такое карфакс и где его найти?)))(так, на всякий случай - вдруг пригодится ))))
автор
07 Nov 2008, 19:56
про карфакс нашла
08 Nov 2008, 11:47
еще про autocheck поитайте :-) но все это для машин, которые бегали по америке канаде. к европе никакого отношения не имеет.
08 Nov 2008, 10:15
в сервисах есть такая услуга, стоит 3000 руб. С вами на осмотр приезжает дядька с аппаратурой, говорит в каких местах была бита, что меняли, а что покрасили, ну и техническое состояние, естественно диагностирует
07 Nov 2008, 16:02
Пригоните авто в фирменный сервис,они просмотрят ее и практически со 100 % гарантией скажут были ли аварии и если да,приблизительно какая,что менялось и что красилось.Иногда удается узнать и точную дату выпуска авто,был ли скручен спидометр и каков приблизительно реальный пробег....
автор
07 Nov 2008, 18:39
В ГАИ посоветовали обратится к официальному диллеру (пробить VIN и пр.) - они послали на... т.е. тех. часть они проверят, конечно, а больше ничего делать не будут.
11 Nov 2008, 23:47
что за машина? могу помочь с пробивкой. напишите мне в личку.
13 Nov 2008, 07:28
Что то я запуталась уже...то ли вы ТОЛЬКО хотите купить то ли уже купили и она проблемной оказалась.Если машина криминалисту Гибдд покажется не совсем честной то он отправит её на экспертизу или в Г. Видное и г. Чехов (на месте мало кто делает сразу экспертизу)И исходя их результатов оной пляшете коррозия-это одно..перебита-совсем другая история.Подробней в личку или аську. З.Ы Ещё перебитые машины хоть "оппробивайся" по Вин ..карфакс и пр. и звонок знакомому то же не даст ничего положительного ибо определить может только эксперт.В салонах таких НЕТ людей..они сами беря машину в трейдин обращаются к нам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)