Центр контраварийной подготовки водителей

07 Nov 2008, 15:45
http://www.m-class.ru/programs/ Как-то встречала отзыв об этой программе. Вроде, здесь на форуме. Кто-нибудь слышал?
07 Nov 2008, 16:02
я планирую пройти, но так...., не все сразу. тоже хочется услышать отзывы.
07 Nov 2008, 16:06
Меня смущает, что каждая программа на два дня рассчитана:)
10 Nov 2008, 15:58
я была, на тренажерной подготовке, на летних и зимних занятиях. Понравилось очень. Все разжевали и в рот положили, я и не думала, что практику вождения авто можно так переложить на язык теории ;). После этих курсов стала правильно держать руль, адекватно реагировать на занос и вхождение в поворот на скорости. В общем, лучше чувствовать свой автомобиль. Преподаватели оч. понравились, у меня были Руслан и нач. автошколы. Надо добавать, что я пришла в школу уже имея 5-летний опыт вождения и всё равно узнала для себя много нового...
10 Nov 2008, 23:27
Спасибо. Т.е. у Вас был курс для продвинутых? Действительно, два дня и эффективно?
11 Nov 2008, 10:02
Эффективно однозначно. я была на : - подготовке в тренажерном классе - Стабилизация автомобиля на асфальте - Активные приемы управления - Стабилизация автомобиля на зимней дороге После тренажерной подготовки однозначно стала лучше и правильнее держать руль, быстро-быстро его крутить ;) После стабилизаций научилась некоторым техническим приемам вождения авто, стала лучше понимать различные ситуации, прицины их возникновения и их решения. В общем, вынесла много полезного. Но я как считала , так и считаю, что главное -Ваша реакция на дороге - вернее скорость реакции. Чтобы отработать скорость реакции на определенные ситуации до автоматизма - конечно два занятия - эт мало. Но определенные навыки Вы получите и Ваша задача - далее их закрепить, а уж как Вы это будите делать - посещать ли далее занятия или тренироваться где-то сами - эт Ваше дело. В городских условиях , к примеру, вряд ли Вам придется применить приемы для выхода из резонансного заноса.. У меня полный привод, я очень боялась переворачивания авто при входе в поворот на скорости ( даже на небольшой), теперь я знаю как этого избежать ;) И даже иногда пользуюсь этим приемом в городе, но оч редко, в основном чтобы не забыть... Вот такие пироги с котятами.
07 Nov 2008, 18:41
мда ну и цены
10 Nov 2008, 01:31
Моя коллега ходила в этот центр, брала 2 разных курса - безаварийная езда и парковку. Осталась в восторге, говорит, что именно после этих курсов перестала бояться ездеть
10 Nov 2008, 23:26
Спасибо. Я тоже два этих курса хотела. Т.е. все-таки можно за два дня что-то объяснить?:)
11 Nov 2008, 09:37
Я только начинаю ездить, скажите, стоит новичку идти на эти курсы или вначале приобрести хоть какие-то навыки вождения?
11 Nov 2008, 10:07
Идите сразу, просто сразу научитесь правильно рулить,эт лучше ,чем потом переучиваться ;) Когда я пришла с моим 5-летним опытом на тренажерную подготовку, то там практически все были после автошколы или только начинали водить авто..И курс по габаритам своего авто и парковке очень полезен тем более если Вы только сели за руль.
11 Nov 2008, 10:21
Огромное спасибо!
11 Nov 2008, 10:38
записалась на завтра на базовую подготовку.Как пройду отпишусь, если кому будет интересно. (я тока вчера села за свой руль).
11 Nov 2008, 11:25
Напишите, плиз..очень интересно..
11 Nov 2008, 20:40
Жду отклика. Пойду тоже скоро.
13 Nov 2008, 10:20
так - была вчера, инструктор Руслан (отчество забыла, приятный чел). занимались только на тренажерах (руль привинченный к столу), в группе было 6 человк вместе со мной. Вначале смотрели программы зимних занятий на аэродроме.Короче я так поняла, что основа этого курса (базовая контрподготовка)правильно держать руль,рулить и все. остальное будет только на аэродроме. "теоретически изучить поведение автомобилей с разными типами привода и причины возникновения типичных аварийных (экстремальных) ситуаций" - по этому поводу говорили много воды, поняла из этого только одно, всегда надо соблюдать скоростной режим, иначе кирдык, при скоростном заносе автомобиля мало знать, что делать, но и вовремя среагировать. На мой вопрос, что неужели пару занятий на аэродроме достаточно, чтобы в аварийной ситуации водитель все четко и резко начал делать, инструктор ответил, что это надо делать в начале каждого сезона. Мне кажется если Вы не собираетесь гонять по городу и вне города,Вы без этого обойдетесь!!!! Хотя.... не знаю...... мнение у меня все-таки двоякое...я и За и Против этих курсов.Если есть вопросы - задавайте!Если есть тапки - кидайте!
13 Nov 2008, 13:15
Спасибо. А Вы на зимнюю подготовку хотите? Пойдете? А там занятия на автодроме только по выходным?
14 Nov 2008, 15:40
то есть, Вы хотите сказать, что занятия в помещении Вам не нужны ине дали никакого положительного результата и нужного навыка и Вы всё до этого занли, как крутить руль, в том числе и скоростное руление? хм...
12 Nov 2008, 17:23
Я ходила в центр , аналогичный этому. Сюда www.driving-acamedy.ru Осталась очень довольна !!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)