Авария

07 Nov 2008, 16:37
Прокомментируйте,пжл,кто в курсе,очень боюсь,что окажемся крайними :-( не уверена,что нашей вины нет,но хотелось бы быть твердо уверенной,виноваты мы или нет,чтобы хоть знать,что платим не зря..Отец сегодня припарковался у обочины тротуара пока мама бегала по рынку.Впереди стоит хонда,тоже припаркованная.Отец хочет объехать хонду,выруливает и объезжает ее слева,в этот момент сзади( сзади поворотов никаких нет,прямая дорога,в 20м светофор)в него врезается мазда и вбивает в стоящую роядом хонду.Страховщики не приехали,зато приехал адвокат водителя мазды,отца сразу же во всем обвинили,он уже согласился все всем оплатить.Вина реально моего отца,а не водителя мазды?
07 Nov 2008, 16:40
Мазда въехала ровно в задний бампер? Или удар пришелся на какую-то другую часть машины? Если в бок и т.п., то вина однозначно ваша.
Вина однозначно папы, куда бы не пришелся удар, ибо он не уступил дорогу начиная движения. А вот если строго в середину заднего бампера - ну тут можно сделать крайним въехавшего, типа ехали и ничего не знаю, притормозил чутка, а тут этот..... меня догнал. Но реально папа виноват.
07 Nov 2008, 18:00
сложно со слов,но по сути,Ваш папа помешал мазде..виновен видимо он..
07 Nov 2008, 18:01
ПДД РФ 1. Общие положения "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. 8. Начало движения, маневрирование 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ другим участникам движения.
блондинка
07 Nov 2008, 19:06
Ваш отец был "помехой движению", но почему он все собирается оплачивать? у вас страховки нет? про припаркованные машины у обочины- если обе машины припаркованы по правилам, то "вина" ваша ,что мешали проезду и "не справились с управлением", если в не положенном месте, то хонда тоже виновата, тк тоже помеха движению. приезжать должны были не страховщики, а гаишники, надо было взять у них протокол и справку о дтп(обычно за бапки) и со справкой в страховую, оне там разберуться какая страховая кому что должна. адвокаты тут причем?
07 Nov 2008, 21:30
Может быть по-разному. Без схемы сказать невозможно. Гайцев-то вызывали?
08 Nov 2008, 12:02
а схема тут мало что может изменить. важны объяснения водителей. если папа написал, что трогался с места, то схема даже и не нужна :-)
08 Nov 2008, 13:09
Я может не правильно поняла, но папу стукнули когда он уже объезжал хонду, а не когда трогался?
08 Nov 2008, 21:46
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ или СКОРОСТЬ.
08 Nov 2008, 19:45
Если папа уже сунул морду в сторону, и в эту морду прилетела Мазда, виноват он, если папа не успел тронуться с места, виновата Мазда. В промежуточных случаях надо смотреть схему, положение автомобилей, разметку и все такое. Мне, правда, кажется, что тут речь именно о первом случае:-)
08 Nov 2008, 21:45
да все-равно куда папа что сунул. если он написал в объяснениях что "решил тронуться и после этого в меня приехала мазда", то куда бы он что ни сувал, он виноват.
08 Nov 2008, 22:15
Вот именно. Поэтому надо видеть схему и, возможно, объяснения. Может, он только решил, и никуда не тронулся:-)
07 Nov 2008, 20:59
Как ни печально, Ваш папа крайний, т.к. вина его 100%
12 Nov 2008, 18:40
Если строго по вашеему рассказу- папа виноват.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)