Почти квартирный вопрос про парковку у дома.

Ну и?
07 Nov 2008, 19:35
Даже знаю как выразиться... вобщем меня сегодня местный дворовый автолюбитель пытался согнать с места. Сначала подьехал и начал бибикать, я вышла. Никому не мешаю, ни пешеходам ни проезду, все там припарковываются. Вылезает из машины и выдает: "давайте договоримся по хорошему, это мое место, и Вы (вежливо так) здесь больше не встаете" далее " я здесь 7 лет живу, вон в том подьезде (машет рукой на соседний дом) и всегда здесь встаю, спросите у местных, а иначе, Ваша машина будет повреждена". Я- "ты старый хрен, совсем уже с катушек слетел? тут че написано на асфальте, что это твое место?" Я пообещала ему разфигачить монтировкой его лобовое стекло если что-то увижу с моей машиной. А Вы бы что сделали в моем случае? Сказать ему такой текст как-то не получилось: хорошо дяденька, я здесь живу уже Nn лет, но раз Вы просите, я буду вставать на любое другое свободное только не на это, тем более, что мест у нашего дома очень мало, а машин много, я пожалуй буду припарковываться за 100 метров от дома. Ну, вобщем, далее он сказал, что я молодая ещё так с ним разговаривать, и ещё только начинаю ездить, и поэтому он считает меня в праве учить где мое место. Вот если бы и правда были расчерчены-расписаны места, замочки висели, ну хоть как было бы понятно. Бред какой-то.
07 Nov 2008, 19:45
ИДИТЕ В МИЛИЦИЮ И ПШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ..УГРОЗЫ И ВСЕ ТАКОЕ...ХОРОШО БЫ И СВИДЕТЕЛЕЙ...
07 Nov 2008, 19:46
сорри за капс
ну и?
07 Nov 2008, 19:48
а милиция оторвет задницу?
07 Nov 2008, 19:53
если что случиЦа с вашей машиной, за ним придут)
07 Nov 2008, 19:56
не думаю.
07 Nov 2008, 20:02
но это так,на сколько я знаю)
08 Nov 2008, 11:59
вам правильно все говорят. идите к участковому, напишете заявление об угрозах. после этого дядечка будет вашу машину по ночам охранять. потому что если с ней чего случится, то проблемы у него будут. в том числе и денежные.
07 Nov 2008, 20:13
если взятку заплатит, то придут. а так - с какой стати? где доказательства? голословное обвинение - это не доказательства.
07 Nov 2008, 21:33
это повод проверить все и его в первую очередь
07 Nov 2008, 22:11
ой, у нашего народа наивная вера в наши правохранительные органы до тех пор, пока, не дай Бог, приходится с ними сталкиваться в реале. по закону без доказательств никто никого проверять, предупреждать итд ни о чем не будет, разве что за бабки.
07 Nov 2008, 23:08
приходилось и наталкивалась на доброжелательное отношение))) люди-то разные, мы наверное в разных странах живем..ну или в разных частях одной..ну или вам такие засранцы попадаюЦа)))
07 Nov 2008, 23:16
такс (залезла посмотеть паспорт и заодну страну проживания) :) не, мы живем, как ни странно, в одной стране; приходлось сталкиваться с ментами неоднократно. работало только при наличии свидетельских показаний, без оных ваще не катило :)
07 Nov 2008, 23:24
да свидетели не есть проблема, правда и мужику тому найти "свидетелей" для алиби тож не проблема(
07 Nov 2008, 20:12
а на кого писать-то? Он ей представился? Или сначала надо разыскные мероприятия предпринять?)))
07 Nov 2008, 20:16
мужик был на машине?у машины есть номер и марка, этого достаточно, чтобы за 5 минут пробить владельца с адресом
07 Nov 2008, 20:17
если у человека есть возможность пробить владельца с адресом, то есть и возможность прислать службу безопасности и по башке настучать, ИМХО :)
07 Nov 2008, 20:25
А у милиции нет ? :) Речь о том, что в заявлении написать - "владелец автомашины *** с гос. номером *** угрожал порчей имущества... "
07 Nov 2008, 20:33
это голословное заявление, к сожалению :( свидетелей нет, доказательсвт нет. эдак любой может пойти и заяву накатать на кого угодно :) и потом не факт, что водитель и есть "владелец автомашины".
07 Nov 2008, 20:26
Совсем нет, достаточно, подойти к ГАИшнику, поплакаться, и сообщить что вот такой то гад,-угрожал, что мол номер запомнила.Не поможете, мол, дяденька, и фамилию узнать.Можно денюжку дать служивому.
07 Nov 2008, 20:32
и дальше что? :)
07 Nov 2008, 20:36
а кто сказал, что "владелец с адресом" и есть тот самый дядька, что на машине ездит? Унас полстраны ездит по ген. доверенности.
07 Nov 2008, 20:37
а остальная половина просто по даверенности :)
07 Nov 2008, 21:04
он не представился, но не забывайте он показал в каком подьезде он живет уже 7 лет, и где он все время паркуется)))
07 Nov 2008, 22:16
о да, теперь-то вычислить его совсем пустяк ))))
07 Nov 2008, 20:12
пипец просто! у вас каско есть? а муж есть? при наличии и того, и другого смело надо было сказать, что если хоть пылинка упадет на вашу машину, то ему песец тундровый, а этот пидор еще и охранаять будет, и снег сметать после снегопадов с машины. при отсутствии и того, и другого можно либо вступить в негласную войну и резать друг другу резину (тот еще геморрой), либо либо искать того, кто может заступиться за Вас, вплоть до милиции. Думаю, он испугается более напористого типа, который в свою очередь укажет, где ему парковаться.
07 Nov 2008, 20:22
Смелый мужик , а за свою машину не боится?Хм, в следующий раз спокойно достаете блокнотик с карандашиком, нахально записываете номерок машины, марку и цвет можете для полноты картины , поинтересоваться фамилией мужика,так как Вы решили по дороге домой зайти к участковому. А еще бы я поинтересовалась, не боиться ли мужик, что повредят его машину. А насчет опыта, я бы ответила, что я то молодая еще на таких же 10ок машин заработую, а вот ты опытный, замаешься ремонтировать машину когда ее тебе кто нибудь , случайно покоцает. Ну и про мужа -волшебника не забудьте упоминуть. Да , а главное, тот кто хочет Вам повредить машину, вряд ли будет Вам угрожать.
07 Nov 2008, 20:24
спасибо за совет, конечно, но у меня нет проблем с подобными экземплярами :)))))
08 Nov 2008, 14:20
это я наверное, автору написала
07 Nov 2008, 21:48
но он может дать 100 рублей и попросить какого нибудь синяка местного разрисовать её маркером или щё чего.
07 Nov 2008, 21:19
есть и муж и каско
07 Nov 2008, 21:33
значит так 1. теоретически Вам не страшны увечья машины (надо было мужику об этом сказать, и намекнуть, что при наличии хоть малейшей царапины неизвестного происхождения будет биться лобовое стекло ЕГО машины). 2. раз есть муж (а у нас муж волшебник, не правда ли? ;) ), надо бы ему еще с этим пидором пообщаться,чтобы он был в курсе, где и как ему ставить машину и у кого спрашивать разрешения.
07 Nov 2008, 21:45
про 1-точно так и сказала, но вон выше пишут что угроза уже повод. значит теоретически он сам теперь может расфигачить себе стекло или процарапать гвоздем и настрочить на меня в милицию. может он псих. про 2- муж сказал, что записочку ему напишет, думаю он успокоится на этом. Тот мужик ростом 1,5м а мой муж 1,98м, уж не знаю как они будут разговаривать.
07 Nov 2008, 22:08
думаю, лучше все-таки вашему мужу показаться на глаза этому придурку :)
Anonymous
09 Nov 2008, 17:55
да просто на ... пошлите его!!! там что написано что это его место и с какого дня он его занимает? у меня было так пару раз - один раз пришлось просто двинут в фейс . Это вообще проблема того человека кто первый место занял . А ментам по барабану будет . единственное посмотрите там где стоит машина есть ли поблизости видеокамеры которые смотрят в сторону этого места - они или на домах стоят или в подьезде над входом ( я кстате одного так напряг на бабки - когда он мне скотинка резину порезал - начал отпираться а ему видео - заплатил мне как за резину для дджипа).
09 Nov 2008, 23:21
Я бы предупредила так вежливо, что не дай бог что случится с моей машиной, и мне пофиг кто это сделает, заявление в милицию будет подано на Вас, в умышленном повреждении частной собственности. Я думаю, после этого он еще и сам будет охранять Вашу машину :)
Anonymous
07 Nov 2008, 21:00
попррбуйте найти старшего по дому по подъезду \если мужик можно коньечок подарить\ и спрасите у него на каком основании мужик х... знает от куда вас отгоняет от вашего подъезда \и на самом ли деле он там паркуется так долго\ может поможет попробуйте \если повредит машину,я узнавала если нет свидетелей не дакажеш ни чего\ и мужа не подключайте ,год назад и за такой истории мужик оказался в реанимации,а муж подруги в тюрме продали и машину и пол кв.что бы мужа отмазать
продолжение истории
08 Nov 2008, 16:23
мой муж оставил на лобовом стекле машины этого товарища записку со своим номером телефона и с просьбой встретиться и лично рассказать ему о претензиях на указанное место и заодно попросил прихватить с собой документ, который бы подтверждал его право на кусок асфальта. Чел не позвонил. Самое смешное, мой муж очень удивился, когда понял о каком именно месте шел весь сыр-бор. Выянилось, что раньше когда его машина была раза в два меньше чем сейчас там обычно ставил машину он. И мой муж прекрасно знает о КТО ЭТО! ОН каждое утро с ним здоровается. Вот такие милые люди живут у нас во дворе.
08 Nov 2008, 19:18
мде...надеюсь это быдло вас больше не потревожит:)
08 Nov 2008, 19:29
хамовато вы поговорили с тем мужчиной. конечно, это ваше дело, но все ж... по теме: ставьте свое авто там, где вам нравится и по факту уже и разбирайтесь.
09 Nov 2008, 12:30
хамовато не то слово. стыдоба одним словом. терпения никакого.
10 Nov 2008, 15:23
А у нас был похожий случай. Мест у нашего подъезда не было и пришлось поставить через 1 подъезд. Наутро муж выходит, а на стекле записка "Брателло, не для тебя это место асфальтировали и расчищали!" Ну, бывают же люди!!!
10 Nov 2008, 18:34
Ну ведь не кирпич на лобовом стекле, хоть записка. В наше время это вообще жест вежливости. Мне у моего же подъезда чел заявил, что или я на.. уматываю с его места или он меня закроет надолго, т.к. почти не ездит. Делать нечего, пришлось искать другое место.
10 Nov 2008, 18:58
Ну, если действительно за свой счет асфальтировали и расчищали, то людей можно понять :-) Опять же записка - это не угроза физической расправы с машиной.
11 Nov 2008, 17:14
А я однажды заехала буквально на 10 мин. домой, потом надо было в д.сад за ребенком ехать, встала у своего (!) подъезда, выхожу - машина намертво заперта машиной соседа с 15 этажа.(причем рядом места еще были, а он поставил свою машину перпендикулярно моей). Я сигналила-сигналила, перенервничала ужасно (в сад же опаздываю), так вот этот чел вышел так неспеша из подъезда и грит - это мое место, еще раз поставишь машину, мол, плохо тебе придется. Потом каких только разборок не было - не понимает человек, и все. В моей ситуации я в конце концов предпочла послать его куда подальше и больше не связываться. На старой квартире у меня гараж был,так что было где машину оставлять. А сейчас битва, как и у всех - кто быстрее встал, того и место. Причем, на стоянку у нашего дома ставят машины и из домов, находящихся довольно далеко.
Anonymous
11 Nov 2008, 19:36
зацементируйте ему коврик перед входной дверью, чтоб херней больше не маялся
Anonymous
11 Nov 2008, 20:10
Лучше зацементировать колеса его машины:-)
Anonymous
12 Nov 2008, 09:34
шикарная идея "Твое место? ДА ради Бога, стой хоть пока не сгниет машина"))))))))))))
11 Nov 2008, 22:19
у нас вообще настырный типчик попался, сначала говорил, что типо у вас машина подешевле, а это место побезопасней :))) потом приперся часов в 10, я ребёнка мыла, думала муж пришёл, а там этот красавчег - машинку отгоните! никуда я не пошла само собой, потом колеса нам спускал, но правда сам же и накачивал... у него машинка то подороже :))) испугался наверное, мы переехали, но родители там же живут, так вот на это "безопасное" место потом деревцо то и упало, на дорогую машинку... Бог он не Тимошка, видит немножко :))) пысы. я дерево не подпиливала :))))
11 Nov 2008, 22:53
а я вот встала как то НЕ НА СВОЕ МЕСТО(ага.. см 10), после долгих ссор с соседом(чье место я заняла) у мя есть его визитка (мастер автосервиса) и добрый сосед... а как орали то:)
13 Nov 2008, 00:15
кажется он псих, все время перепарковывается на "свое место", вечером смотрю его место кем-то занято. в утра, он опять рядышком примостился. и на руле -топор, кто-то угоняет Хюндаи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)