С почином:(
07 Nov 2008, 21:05
Сегодня въехала в зад газ 2507:( у моей машины попорчен номерной знак,царапины на бампере и молдинге..говорят что КАСКО не распространяется на бампер:( как же так...терь за свой счет все красить? подскажите?! а ситуация банальная была..был съезд с шоссе на проспект и самое начало тунеля..я ВИДЕЛА как газ выезжал не было за ним машин и сама на секунду обернулась налево чтобы посмотреть могу ли я следом поехать...машина была метров за 500...и тут этот на газе резко по тормозам..что он испугался? я так поняла той машины слева за полкилометра от него..ну я и легонько его ровно в попу...газ весь ржавый..бампер помяла немного ему..написал расписку что ко мне претензий не имеет и уехал...вот такой сегодня неудачный день:((
07 Nov 2008, 21:54
Авария типовая. Не пытайтесь валить на второго водителя, вина целиком Ваша. Лучше сделайте выводы. Вы ехали в неизвестность, а это всегда плохо. Вы рассчитывали, что тот автомобиль будет двигаться с прежней скоростью, а этого не случилось. Когда отворачиваешься, надо точно знать, что там, куда едешь, ничего нет. Второй вывод - Вы держите недостаточную дистанцию, раз секунды хватило, чтобы догнать другую машину. Ну и наконец, не расстраивайтесь, лучше порадуйтесь, что все ограничилось царапинами. Это куда лучше разбитой морды автомобиля и сработавших подушек:-)
08 Nov 2008, 08:42
согласен на все 100% - сам почти попадал в такие сетуации но успевал оттормазитсяи не доезжал до цели см 10
Anonymous
07 Nov 2008, 23:13
неоднократно чинили бампер по каско, читайте свой договор страхования.
08 Nov 2008, 00:16
если у вас каско с франшизой - то ремонт на суцмму франшизы будете оплачивать сами. Если без франшизы - заявляете в страховую - собираете справки - отвозите в страховую - ремонтируете ь или берете деньги. В чем проблема вообще не понятно - у вас какой-то венигрет в голове. Кто, где говорит - баба маня? А в страховой самой все выспросить не судьба?
08 Nov 2008, 11:18
Чья то может и не распространяться.ЧИтате условия страхования.
09 Nov 2008, 21:35
КАСКО на все распространяется, хотя если у вас с франшизой, то мелкий ремонт сами оплачиваете, но это же вы должны были знать подписывая договор, а не рассуждать - типа говорят. Ну и дистанцию держать надо всегда. У меня была ситуация похожая, чертыхнулась на дедка, но см 5-10 до его бампера оставалось, а чуть чуть не считается :-)
07 Nov 2008, 23:06
Уверены, что каско на бампер не распространяется ? У нас на бампер в том числе (недавно был прецедент).
08 Nov 2008, 07:57
+
08 Nov 2008, 10:12
А может забить на эти царапины? Наверное, они не такие уж и сильные?
Anonymous
09 Nov 2008, 19:56
Спрошу тут. Если машина после остановки в пробке на небольшой горке откатилась назад при старте и чего-то повредила заднестоящей машине, кто виноват? Дистанцию, как я понимаю, никто не отменял? Если передний водитель, то получается не всегда виноват тот, кто сзади?
09 Nov 2008, 20:54
ес-но передний. т.к. движение задним ходом, обязаны уступить всем дорогу. дистанция тут никакой роли не играет. ну и задний виноват, конечно, не всегда.
Anonymous1
09 Nov 2008, 20:13
Вы конечно!
09 Nov 2008, 22:22
2 бампера по каско поменяла))) У вас наверное страхование с франшизой. Читайте внимательно договор страхования.
12 Nov 2008, 18:38
Читайте договор. Мужу меняли дважды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили