ОСАГО,есть вопросы.
07 Nov 2008, 23:26
Кто разбирается в тонкостях страхования,подскажите,если водитель управляет автомобилем и не вписан в страховку,что грозит ему и собственнику машины? Спасибо.
07 Nov 2008, 23:57
1) либо водителю 12.37 часть 1 - 300 рублев (если полис будет предъявлен), 2) либо владельцу - 12.37 часть 2 - 500-800 рублей (если полис предъявлен не будет). Во втором случае снятие номеров и запрещение эксплуатации.
08 Nov 2008, 00:02
Полис есть,но тот кто повезет машину в ГАИ(на постановку на учет) в него не вписан, я буду рядом в машиневладелец машины). Мне сказали,что могут отобрать права у водителя.....?
08 Nov 2008, 01:25
Права отобрать точно не могут :)
08 Nov 2008, 11:52
12.37.2 только если полиса совсем нет. если он есть, но не с собой, то 12.37.2 и не пахнет. будет тогда 12.3.2 и 100 руб
08 Nov 2008, 13:36
Angel_OK написал(а): тогда 12.3.2 и 100 руб Это если водитель внесен в полис, а полис дома лежит. А если водитель не внесен, то статья должна быть другая
09 Nov 2008, 01:05
а если водитель не внесен, но полис дома лежит, то на посту никто не узнает, что водитель "Не внесен" :-)
09 Nov 2008, 10:44
И снимут номера за отсутствие полиса, ибо никто не знает лежит ли он дома или его в природе нет.
09 Nov 2008, 12:36
А если номеров еще нет?
09 Nov 2008, 16:35
ОСАГА есть? Если есть, хотя бы на вас, как на собственника, то никакого снятия номеров не будет. Только если у вас нет прав, на кой ляд вам ОСАГА, оформляйте ее сразу на того, кто будет ездить. Я даже не знаю, какой там коэффициент применят за стаж, если прав нет, может вообще откажутся выписывать.
09 Nov 2008, 18:53
ОСАГА оформлена на меня,но вписан еще муж,у него есть права,но он не поедит в ГАИ,поедит посторонний человек,который не вписан.
09 Nov 2008, 14:28
если заявить что ОСАГО есть, но не с собой и написать это в протоколе, то номера не снимут. а если снимут, то обжалуется это на раз, да и превышение должностных полномочий налицо.
09 Nov 2008, 16:33
Сотрудник поверит вам на слово? ИМХО минимум выпишет самую страшную статью и пригласит на разбор - принесете действующий полис, будет вам штраф 100 руб, нет - накрутят по полной. С таким же успехом езда без ТО (совсем не пройдено) должна быть абсолютно безопасной - говори всегда что дома талончик забыл и будет тебе 100 руб. по 12.3.2 и никакого снятия номеров и прочих гемороев по 12.1.2. Классный у вас подход, главное честно смотреть в глаза сотрудника и клятвенно заявлять что у вас все есть. Но дома забыл.
09 Nov 2008, 17:00
прохождение ТО проверяется по компьютеру. именно на основании этих данных дело возбуждается по одной статье, либо другой. сам по себе талончик не является для гаишников доказательством того, что машина прошла осмотр. теперь про страховку: если водитель заявляет, что она есть, но сам полис он забыл дома, инспектор просто не должен возбуждать дело по 12.37.2 проверить эту информацию технической возможности у него ПОКА нет. а ваши рассуждения про то что он "может" - лишняя полемика. он может очень многое. например составить на вас протокол об отказе прохождения медосвидетельствовния, написать там "от подписи отказался" и свидетелями вписать своих сослуживцев, или водителей-дальнобойщиков.
09 Nov 2008, 17:10
Вы бредите или как? А если это патрульная машина в 1000 км от дома? Он будет искать возможность пробить по компьютеру? По поводу отказа от медосвидетельствования - затрахается оформлять все по закону, процедура строго прописана, тут даже по суду отменяли такие "протоколы", хотя человек сам отказывался, считая себя трезвым. Не достаточно просто желания гаишнега послать вас на медосвидетельствование для того, чтоб вы, пыль глотая, устремились на него.
09 Nov 2008, 21:07
последите за своей речью. если вы хоть раз в суде что-то отменяли, давайте посмотрим что и как. или это все "одна бабка сказала" ?
09 Nov 2008, 21:38
а теперь про урюпинск и 1000км. в каждой патрульной машине есть рация. связываются с центром обработки данных и все, никаких проблем. так же пробивают времянки, розыск машины и т.д... центры такие были открыты в 93 году, на данный момент есть во всех регионах. правда в удалённых районах есть проблемы с обновлением баз данных, а по нарушениям и отборам прав вообще единой базы нет. но по ТО есть.
08 Nov 2008, 15:21
А не подскажите как лучше сделать? Машину надо довезти до ГАИ,чтобы поставить на учет. Нельзя ли сослаться на то,что только купили и еще не оформили ОСАГО? Как довезти машину до ГАИ? У меня нет прав еще.
09 Nov 2008, 01:07
если с момента покупки не прошло 5 дней, то можно. а еще можно подъехать в страховую и вписать водителя. тогда защитите себя еще и на случай аварии.
09 Nov 2008, 12:37
Это водитель на один раз,довезти машину в ГАИ,поставить на учет и вернуть машину в гараж.
09 Nov 2008, 14:29
так он по любому не сможет ее поставить на учет, если в ОСАГУ не будет вписан.
09 Nov 2008, 18:54
Так я еду с ним. Мне что,чтоб машину поставить на учет,надо иметь права?
09 Nov 2008, 20:56
нет, не надо. но если у вас нет прав, то как вы поедете на смотровую площадку ? - там вас и примут :-) либо того, кто не вписан в осагу, либо вас без прав (хотя это конечно врядли будет, но чем черт не шутит ;-)
08 Nov 2008, 09:22
Если будет ДТП и виновником будет невписанный водитель, страховая компания предъявит ему регресс - т.е. заплатит потерпевшему и взыщет сумму страхового возмещения с невписанного водителя. Собственник здесь не страдает.
08 Nov 2008, 15:22
О плохом не думаем,думаю как доехать до ГАИ,получить номера и вернуть машину в гараж.
09 Nov 2008, 18:52
Кто-нибудь может объяснить,будет ли штраф или вообще как это происходит(постановка на учет машины) в такой ситуации. Я владелец машиныы, страховка оформлена на меня,но так как нет водительского свидетельства,то еще в страховку вписан муж,как лицо допущенное к вождению. Мне надо поставить машину на учет в ГАИ,я поеду с водителем,который не вписан в ОСАГО. Мне что даже машину не поставят на учет? Ведь я сама еду в ГАИ.
09 Nov 2008, 21:40
машину вам на учет поставят. как вы доехали до ГАИ никого не волнует (может на эвакуаторе). не очень понятен вопрос только как вы будете заезжать на площадку осмотра. но я думаю что инспектор, который там работает, врядли заинтересуется вашей ОСАГОй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили