Размораживатель стекол

Anonymous
10 Nov 2008, 08:05
Добрый день. Подскажите кто каким размораживателем стекол пользуется и какие отзывы? В наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной (с), думаю, что надо попробовать чудеса химии, вместо того, чтобы шкрябать стекло каждое утро. Только вот хотелось бы, чтобы эта чудо-химия не разъела все лако-красочное покрытие :)
10 Nov 2008, 09:01
я применяю размораживатель с названием печка. пока машина греется греются и стёкла. потом просто стёрла воду со снегом дворниками и порядок.
10 Nov 2008, 09:59
+1)))
10 Nov 2008, 10:37
ну он нужен ровно два раза в году, наверно. когда дует очень влажный ветер и где-то -5, наледь очень толстым слоем покрывает зеркала, вот тогда пригождается, а так просто на всякий случай баллон катается по багажнику. Если его не будет ничего страшного не случится. Единственно интересная вещь которой пользовался это средство от запотевания, бывают машины с такими врожденным проблемами.
Автор
10 Nov 2008, 12:47
Позвольте не согласиться! Всю прошлую зиму по 2 раза в день (утром до работы, вечером после) приходилось совершать шаманские прыжки и ёзранья с чудо-скребочком. А хочется комфорта :)
10 Nov 2008, 13:21
у мну само отваливается, и простите, но он воняет :)
10 Nov 2008, 13:25
Прошлой щимой действительно раза два понадобилось.А вот позапрошлой-ужас((( Раз 12 точно со скребком мучалась.А потом все думал-чего руки то так болят.А на морозе-ух как неприятно. А сейчас наконец имею машину с подогревом стекла переднего.Вот жду зиму,чтоб опробовать. Химией не пользовалась ни разу... ОТ запотевания мне не помогло средство.Вернее помогло но на очень короткий срок.Проще тряпочкой протереть,если запотело,как мне показалось
10 Nov 2008, 15:28
тряпочга, время бежит, но она всегда в нами. хороший слоган.
10 Nov 2008, 15:32
Автозапуск и/или предпусковой подогреватель. В наш век можно вполне бюджетные решения есть.
Автор
11 Nov 2008, 08:52
Дешевле 20 тыс. с установкой не встречалось :( С учетом цены на баллончик размораживателя в пределах 100-300р. как-то не хочется ставить предпусковой обогреватель. К тому же пока не считаю зазорным сесть в холодную машину, которая при нормальной печке согревается максимум за 5 минут, которые и проводишь сейчас со скребочком :)
11 Nov 2008, 14:54
Думаю, за 10-15 тыщ сигналку с автозапуском можно поставить. Можно привинтить к имеющейся сигналке блок автозапуска. По-любому это дороже скребка/баллона, за комфорт надо платить, зато как приятно сесть в теплую машину и сразу поехать, сразу с чистыми стеклами:-) У меня на эту тему зимняя форма одежды от летней отличается только наличием легкой куртки - чтоб до машины дойти. Тоже экономия:-)))
11 Nov 2008, 15:10
+100 На старую машину никак не могла поставить автозапуск (времени не было), при морозах -35 получила пневмонийку, теперь только автозапуск, только в теплую машинку. Оставляещь на стекло +салон и пожалста, чистое стекло, теплый салон))
11 Nov 2008, 15:23
Лучше оставлять на автомате при его наличии или в ноги онли (он в таком раскладе и на стекло немного дует), иначе можно получить трещину на лобовике.
11 Nov 2008, 15:35
Не было трещин, оставляла на автопрогрев и при -42, повезло наверное))
11 Nov 2008, 19:37
у меня сапфир - удобная штука
10 Nov 2008, 15:19
Чего только не узнаешь. Вроде не в деревне живу, а все равно все по-старинке, скребу вручную...
Я пользуюсь постоянно, на марку даже внимания не обращаю, очень удобная штука. снег если есть смел, на стекла-зеркала побразгал, резиночкой раз прошел и все чистое. через 2 минуты уже едешь. предпусковой обогреватель у меня тоже есть, и когда я знаю, что в такое-то время чинно выйду и неспеша поеду, включаю. но чаще бывает, что вот прям щас надо срочно ехать, и тогда очень размораживатель время экономит.
11 Nov 2008, 18:27
Век живи,век учись.Спасибо еве!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)