Купить у дилера или сэкономить 100 тыс.?

Anonymous
10 Nov 2008, 09:57
Говорят, что покупать новое авто нужно только у дилера. Но денег в обрез. Нашла в другом месте на 100 тыс. дешевле, причем все машины разных марок там реально дешевле. Дают гарантию 3 года, так же как и дилер. Конечно, заманчиво, но и боязно в то же время: вдруг какие подводные камни тут есть? Есть тут кто-нибудь, кто брал машину не у дилера? Что вообще посоветуете?
10 Nov 2008, 10:41
знаете поговорку пор сыр и мышеловку? Я завод, я произвжу продукт, я даю дилерскую скидку на реалоизацию 30% или иным способом огранициваю стоимость продукции регулируя цены. Как два диллера могут конкурировать в цене? если оба покупают у меня за 500 и должны продавать за 700? Мое мнение у вас неполная информация.
Anonymous
10 Nov 2008, 11:21
Вот поговорка как раз из головы и не выходит. Все же непонятно: почему такая разница в цене у дилера и не у дилера? С чем это связано? Кстати, сайт этой компании www.autovarshavka!!!.ru (без воскл. знаков).
10 Nov 2008, 11:31
нам только остается догадывать о гениальных бизнес ходах как этому салону салону соседствующему с супермаркетом одежды и бытовой техники удается дрежать низкие цены на казалось бы всем известные автомобили. Предлагаю вам даже не забивать голову. до НГ осталось совсем немного, я так понимаю вам год машины не так важен, раз вы решили покупать машину в конце года, может быть купите в феврале? у диллеров будут скидки на машины 2008 года выпуска, сейчас по всем позициям перетарка жуткая. есть выбор, и комплектаций и моделей, все в наличии. как вы на это смотрите?
Anonymous
10 Nov 2008, 13:07
Спасибо. Не буду связываться. В принципе, мы так и думали брать машину этого года в январе-феврале. Просто сейчас появились слухи об их подорожании в связи с увеличивающейся с нового года госпошлиной. Или на авто 2008 года это не распространится (извините, совсем в этом не разбираюсь)?
10 Nov 2008, 13:20
если машину ввезли на территорию РФ, значит уже задекларировали "растможили" то есть заплатили пошлину, и поставили ее на склад, на площадку хранения. Эти слухи распространяются чтобы подстегнуть резко упавший спрос, ну поднимут пошлину на 5%,а спрос упал минимум на 60% цена все равно катится вниз. Вы только посмотрите, форд возил машины по полгода, это была норма, сейчас любая комплектцаия любая модель. Чудаки ждали карроллы по году, все на складе уже есть, приезжайте забирайте. У меня рядом с офисом, огромная площадка хранения автомобилей, и автовозы были настоящей головной болью, они занимаю все пространство создавали пробки, пытались развернутся на узких перекрестках. Все, нет автовозов уже месяца 2, только изредка едет пара со шкодами из Калуги.
Anonymous
10 Nov 2008, 13:39
Все поняла, спасибо огромное!
10 Nov 2008, 11:32
в общем про автоваршавку забудьте, хрень какая то, я в зарекся покупать в эльдорадо м-видео и подобных ублюдских магазинах.
10 Nov 2008, 14:15
Разница потому такая, что как только вы пойдете оплачивать в кассу, c вас, помимо этой суммы еще возьмут и подоходный налог который не включен!!! В итоге получится дороже чем у официалов. В общем это известное разводилово, не ведитесь!
Anonymous
11 Nov 2008, 12:14
Что вы бред пишете, какой подоходный налог ?! Вы вообще знаете, что такое подоходный налог, когда платится и кем взымается ?
11 Nov 2008, 12:18
А им (продавцам) пофигу. Возьмут и всё тут.
11 Nov 2008, 19:55
Я имела ввиду что серые дилеры берут дополнительный налог (нечаяно написала что подоходный) который не включен в стоимость авто, это давно уже известно и в конечном счете цена будет выше. Вот только проясняется это все на кассе при оплате. P.S. для серенького анонимуса. если вы приверженец точных формулировок, а не смысла в целом, то сообщаю что дополнительно берется налог на добавленную стоимость - НДС в виде 18% + еще всякие комиссии за перевод денег.
Anonymous
10 Nov 2008, 17:32
слышала историю про ауди. новая машина уже была битая (не знаю, как и почему, но факт остается фактом). может просто не диллеры продают такие покоцанные, но замазанные?
10 Nov 2008, 19:59
Гы, нам вполне официальный дилер хонды Аояма продал машину с крашеным задним бампером. Правда это увидели только спецы в установочном центре, небольшой такой просто микроскопический подтек краски, утолщение эмали. НО неприятно конечно, сами мы этого не усмотрели бы.
10 Nov 2008, 23:30
Я вам по секрету скажу что и в салоне вы можете купить новую битую машину... и хорошо если у машины только царапина окажется закрашенна, а бывает машины с возов слетают, или мальчики-перегонщики их бьют.
10 Nov 2008, 12:42
Это разводилово. Не тратьте время и отправляйтесь к официалам.
Anonymous
10 Nov 2008, 13:08
Убедили, не буду рисковать. Спасибо!
11 Nov 2008, 12:59
ну тут знаете готовы ли платить за риск полной стоимостью машины или нет, каждый выбирает сам. Три года - а будут ли они живы эти три года, читали ли вы их договора, почему них дешевле интересно мне знать, можно ли не ставить доп оборудование (на этом многие зарабатывают) и т.д. и т.п.
11 Nov 2008, 13:18
Была не так давно тут такая тема. Девушка тоже хотела сэкономить, в итоге в конце написала, что просто потеряла время, так как ей говорили одну цену, тоже дешевле чем у дилеров, а при оплате вдруг начали всплывать всякие комиссии, накрутки, налоги и прочее, в результате цена оказалась больше, а гарантий никаких. Так что не тратьте зря время, покупайте у официалов.
Автор
11 Nov 2008, 15:30
Все с ними ясно, спасибо.
12 Nov 2008, 01:02
Я вам сейчас все расскажу.Когда вы уже придете забирать машину, "выяснится", что ваам еще надо заплатить за предпродажную подготовку, дилерский процент -около5 и т.п.ВОбщем мы вместо того, чтобы уехать на новенькой машинке побежали к официалам :)))) и никаких переплат. у нас ниссан
Автор
12 Nov 2008, 13:00
Вот и я его хочу.:) Спасибо, что поделились опытом.
12 Nov 2008, 13:17
мы брали в натсе, нам сделали скидку ок.15 тыс.
Автор
12 Nov 2008, 13:50
Почитала про него, отзывов плохих много.:( Мы наверное будем в Дженсере брать или Оводе (первый хвалят, а последний по расположению близко).
12 Nov 2008, 13:59
Брали в Натсе альмерку.Всё гуд.Денег ровно столько,сколько было названо по телефону,без разводилова.Правда 5 лет назад.
Автор
12 Nov 2008, 14:10
ОК, буду иметь в виду.
12 Nov 2008, 14:40
отзывы отзывам рознь.есть же конкретные какие-то претензии...У меня впечатления только положительные, менеджр для нас очень много сделал.(а именно-нам кредит давали в банке. который с их салоном не работает) куча гемороя для менеджера, -и мы с машиной :)
12 Nov 2008, 14:45
но вообще натс импортирует все ниссаны, а остальные дилеры берут у них
Автор
12 Nov 2008, 14:51
Вот этого я не знала, спасибо за инфо.
11 Nov 2008, 23:40
а какую машину брать хотите?
Автор
12 Nov 2008, 12:59
Ниссан ноут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)