Что возите с собой в машине?

Anonymous
10 Nov 2008, 19:41
Поделитесь опытом,что требуется возить в машине,помимо запаски,аптечки....? Что должно быть в аптечке? Какие документы должны быть всегда с собой,помимо вод.удостоверения? Спасибо.
10 Nov 2008, 20:21
Водительское удостоверение, СТС, талон гос. ТО, полис ОСАГО, ручку, памятку по заполнению ОСАГО, наставление для ДПС, наставление по общению с ДПС, контрастные очки. В багажнике огнетушитель, трос, тёплые перчатки, щётка, скребок, комплект ключей и отвёрток, знак аварийной остановки, аптечка, ведро (10 л), губка, лопата (сапёрная), ботинки (берцы ОМОНовские) зимние, масло для движка (1 л), антифриз (5 л), комплект дворников, тряпка, полиэтилен (большой такой кусок - наверное 3х3 м будет), небольшой компрессор, незамерзайка (5 л), домкрат. Ещё вот лебёдочку прикуплю подходящую (пока не попадалась нужная) и будет хорошо.
10 Nov 2008, 20:28
фига се) у мя с недавнего времени поселились провода прикуривания- как показала практика полезная вещь
Автор
11 Nov 2008, 10:04
Провода для чего?Объясните пожалуйста на примерах.
11 Nov 2008, 11:01
для прикуривания - это когда свой аккумулятор не в силах пустить движок. вот и приходится пользоваться чужим, подключаться к другому авто - прикуривать :)
11 Nov 2008, 22:39
"прикуриться" от чужого аккумулятора:) на примере: я утром забыла вырубить фары в машине... и ушла на работу... прихожу- незаводиться мшина... начала голосовать- помочь бы и рады, но проводов нет.история закончилась хеппи ндом- нашелся владелец волги, спасший девушку(ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО):) вобщем, провода стоят не дорого, но как защита от собственной дури- безценно:)
Автор
14 Nov 2008, 22:49
То есть провода обязательно? А аккумуляторы все садятся от включенных фар или это особенность определенных марок авто?
В любых машинах, когда генератор не работает, фары работают от аккумулятора. И как любая батарейка, он может сесть. Но "крокодилы" с собой далеко не каждый возит, особенно на механике.
Anonymous
14 Nov 2008, 23:15
У меня автомат,значит надо запастись?
Не знаю. Лично я вожу с собой крокодилы. Но возможно я "обжегшись на молоке на воду дую". Я тут ниже писала, как я стояла на трассе несколько часов на жаре - у меня был дохлый акк, я остановилась, заглушила двигатель и не выключила фары. И буквально через несколько минут не смогла завестись из-за сдохшего акк. Да еще и окно успела открыть, так что оставить машину и куда-либо ехать (например, до ближайшей заправки с магазином) не могла, потому что окно было открыто. Несколько часов ловила кого-нибудь, кто мне может дать "прикурить". Сейчас у меня нормальный акк., но провода - всегда с собой.
15 Nov 2008, 09:13
нет, не обязательно.. просто даже у того, кто сильно хочет те помочь- может не оказаться проводов.. так что лучше свои. аккумуляторы садяться из-за включенных фар(как в моем случае), но на многих иномарках ща есть защита от дурака- при вытаскивании ключа- свет гасится сам, в моем гетсе этого увы нет.
10 Nov 2008, 23:37
:)))Бензин в канистре забыли, а то вдруг заправки рядом не окажется))) И песочка наверное надо на всяк пожарный)))
11 Nov 2008, 03:56
легко. частенько до ближайшей заправки с 92-м и выше бензином километров так 300-700. поэтому когда на перевал еду, тогда вместо ботинок ставлю валенки (зимой) и добавляю топор, ножовку, два коробка спичек, сухой спирт, шубу - полутулуп (тоже зимой), канистру с бензином (20 л), канистру с водой (5 л.), котелок, сахар, чай, нож. а вот когда на Ангару - две канистры с бензином. а вот песочек незачем - выползаю везде. Проходимец всётаки у меня.
Автор
11 Nov 2008, 10:07
Это понятно,что на дальние расстояние, а на самом деле нужно с собой возить канистру с бензином? Или в гараже держать? В Москве.
11 Nov 2008, 11:03
в москве думаю не обязательно. достаточно небольшой канистрочки с воронкой, на случай если в пробке вдруг бензин кончится в 10 метрах от заправки.
16 Nov 2008, 00:47
ссори конечно, но сколько мы мотаемся по просторам России даже не думали с собой таскать канистру с бензином, несмотря на нашу прожорливую машину до заправок доезжаем нормально.
16 Nov 2008, 10:01
а вы скатайтесь по просторам России а не московкой области. Ну хотябы во Владивосток :)
16 Nov 2008, 10:53
А вы с чего взяли что мы там не были?
16 Nov 2008, 11:33
потому что за байкалом асфальт заканчивается. так примерно пара тысяч вёрст грунтовки и заправки приемлимых штуки две всего из трёх или четырёх (точно сколь их там всего было непомню), ну а про кафе я вообще молчу - то, что там есть, в общем то есть можно, но если небоишься получения как минимум хорошей изжоги или лёгкого отравления.
16 Nov 2008, 19:31
как вы нас раскусили, да уж, да Владивостока мы еще не добрались, но есле понадобится, то я не против.
Автор
11 Nov 2008, 10:06
Бензин обязательно с собой возить? Или это только на дальние расстояние? В Москве наверное не актуально? Хотя пару раз видела,как стоят голосуют и просят бензинчик. А песок зачем?
На всякий случай
11 Nov 2008, 00:53
Акваланг, а то вдруг...
Anonymous
11 Nov 2008, 10:06
А по теме можно?
11 Nov 2008, 22:40
после берцев акваланг как раз по теме:)
Автор
11 Nov 2008, 10:17
Спасибо большое за такой развернутый ответ,дополните пожалуйста еще комментариями: Что такое СТС? Наставление для ДПС, наставление по общению с ДПС- что это такое? Контрастные очки- для чего? Срок годности есть у огнетушителя? трос метраж стандартный, или как? Комплект ключей и отвёрток какой и для чего? ведро (10 л)- зачем? антифриз (5 л)-это что и для чего? комплект дворников- зачем? полиэтилен (большой такой кусок - наверное 3х3 м будет), небольшой компрессор - для чего? домкрат- он стандартные или бывают разные? лебёдка - для чего?
11 Nov 2008, 11:22
>> Что такое СТС? свидетельство о регистрации транспортного средства. >> Наставление для ДПС, наставление по общению с ДПС - что это такое? первое - документ, по которому гайцы работают. второе - сборник разных ситуаций по борьбе с незаконным требованием гайцев дать денех. >> Контрастные очки- для чего? ночью и в пасмурную погоду лучше видно. >> Срок годности есть у огнетушителя? у меня углекислотный. его взвешивают чтоб узнать годность. >> трос метраж стандартный, или как? видимо да - брала в автомагазине. >> Комплект ключей и отвёрток какой и для чего? ну например открутить/прикрутить колесо или скажем - свечи поменять, и т. п. >> ведро (10 л)- зачем? пошутила бы, но не буду. например для воды. >> антифриз (5 л)-это что и для чего? это охлаждающая жидкость. на случай мелких повреждений системы охлаждения двигателя. >> комплект дворников- зачем? частенько бывает повреждение дворника. обидно если ехать долго по тайге высунув голову в окно при минусовой температуре. >> полиэтилен (большой такой кусок - наверное 3х3 м будет) чтоб палатку с собой не таскать. к тому же можно при необходимости и машинку накрыть. >> небольшой компрессор - для чего? колёса подкачать. работает от прикуривателя. >> домкрат- он стандартные или бывают разные? они по подъёмной силе и конструкции различаются. >> лебёдка - для чего? чтоб когда застряла можно было себя вытащить.
Автор
11 Nov 2008, 20:56
Спасибо большое.
Anonymous
13 Nov 2008, 10:33
Для езды только по городу 80% перечисленного нафик не надо, всегда можно заехать в магазин и купить при необходимости. Необходимы только ПТС, ТО, полис ОСАГО, огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечка (стандартная). Прикуриватель не помешает, трос нужен только если у вас механика, автомат только на эвакуаторе можно транспортировать.
13 Nov 2008, 15:05
а ПТС зачем? СТС надо, а ПТС в ПДД не значится в составе документвов, предьявляемых по требованию гайцев.
А это просто Аноним, как и, почем-то, огромное число автомобилистов ПТСом называет свидетельство о регистрации ТС :)
11 Nov 2008, 22:44
хы хы) в условиях города почти все меганеобходимо) я бы палатка-спальник- пенку дакинула...+ спички кателок... кроме шуток: вещи не городские докидываются на выезды
12 Nov 2008, 04:23
а кто сказал что я ежу в условиях города только? и вообще - про места езды речи небыло. :)
12 Nov 2008, 09:29
лана, убила:) ну я то вобще то в расчете на то, что нормальный человек больше по городу мотаецца)
СТС - это наверно ПТС :-)
13 Nov 2008, 15:08
Нет - СТС это свидетельство о регистрации транспортного средства, его выдают при получении номеров, а ПТС это паспорт транспортного средства, тот, что в автосалоне выдают.
Anonymous
14 Nov 2008, 04:26
Первый раз встречаю такое сокращение- СТС. Обычно пишут- свидетельство:-) Век живи, век учись!
11 Nov 2008, 21:21
У вас внедорожник? Мне кажется, только на таком типа авто лебедка будет полезна...
12 Nov 2008, 04:20
точно. ещё шнорхель нужен. но это летом только.
Anя
11 Nov 2008, 08:48
АПТЕЧКА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ (АВТОМОБИЛЬНАЯ) (в ред. Приказа Минздрава РФ от 01.04.2002 N 106) Состав 1. Обезболивающие, противовоспалительные и средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях 1.1. Анальгин 0,5 N 10 1 уп. 1.2. Пакет - контейнер портативный гипотермический (охлаждающий) 1 шт. 1.3. Исключен. - Приказ Минздрава РФ от 01.04.2002 N 106 1.3. Аспирин 1 уп. 2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран 2.1. Жгут кровоостанавливающий 1 шт. (п. 2.1 в ред. Приказа Минздрава РФ от 01.04.2002 N 106) 2.2. Бинт стерильный 10 x 5 1 шт. 2.3. Бинт нестерильный 10 x 5 1 шт. 2.4. Бинт нестерильный 5 x 5 1 шт. 2.5. Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра 8 x 10 для перевязки грязных ран 1 шт. 2.6. Лейкопластырь бактерицидный 2,5 x 7,0 или 2 x 5 см 8 шт. 2.7. Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения с фурагином 6 x 10 см, 10 x 18 см 3 шт. 2.8. Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1% 1 фл. 2.9. Лейкопластырь 1 x 500, или 2 x 500, или 1 x 250 см 1 шт. 2.10. Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный N N 1, 3, 6 по 1 шт. 2.11. Вата 50 г 1 уп. 3. Средства при болях в сердце 3.1. Нитроглицерин таб. N 40 или капс. N 20 (тринитралонг) 1 уп. 3.2. Валидол таб. или капс. 1 уп. 4. Средства для сердечно - легочной реанимации при клинической смерти 4.1. Устройство для проведения искусственного дыхания "Рот - устройство - рот" 1 шт. 5. Средства при обмороке (коллапсе) 5.1. Аммиака раствор (нашатырный спирт) 1 фл. 6. Средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д. 6.1. Энтеродез или уголь активированный в таблетках 2 шт./1 уп. (п. 6.1 в ред. Приказа Минздрава РФ от 01.04.2002 N 106) 6.2. Исключен. - Приказ Минздрава РФ от 01.04.2002 N 106 7. Средства при стрессовых реакциях 7.1. Корвалол или настойка валерианы 1 фл. 8. Ножницы 1 шт. 9. Правила оказания само- и взаимопомощи 10. Футляр Не допускается произвольная замена указанных в перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Не применять средства с поврежденной упаковкой и истекшим сроком годности. При использовании любого средства аптечку срочно нужно дополнить.
Автор
11 Nov 2008, 10:03
Спасибо большое,распечатала,буду собирать. Интересно,а в аптеках готовые есть наборы? Или там не особо свежее может попасться,все равно прийдется докупать? Или лучше самой поштучно все собрать?
11 Nov 2008, 10:08
Не надо ничего собирать - продаются готовые аптечки нужного образца :).
Автор
11 Nov 2008, 10:18
А срок годности они выдерживают? Кто покупал?
11 Nov 2008, 10:32
Срок годности указан на упаковке и перечень содержимого тоже :).
12 Nov 2008, 03:32
Собрать вы можете и сами, да вот такие вещи как охлаждающий пакет, атравматическая повязка, устойство для искусственного дыхания и т.д. Вы в аптеке в розницу НИ ГДЕ не купите! Причем некоторые из спецсредст тоже имеют срок годности. Мне аптечку собрать вообще раз плюнуть, даже без приказа ;-) но предпочитаю иметь покупную в сборе + доукомплектовываю ее "своими средствами"
A
13 Nov 2008, 10:43
охлаждающие пакетики в аптеках свободно продаются, называются "Снежок"- стоят рублей 5-6 остальное тоже можно купить, но только в аптеках где есть отделы с мед.техникой
14 Nov 2008, 22:19
Ну а смысл? Экономия оооочень сомнительная выходит :-) Вот если обновлять аптечку, то да, а если собирать ... ИМХО смысла не вижу :-)
Автор
14 Nov 2008, 22:47
Спасибо,купили готовую аптечку за 186 руб. Дешевле,чем сидеть на телефоне и обзванивать аптеки в поисках нужного.
14 Nov 2008, 16:06
У нас в машине обязательное наличие воды( в летнее время)+ детское автокресло+куча игрушек(в наличии имеется трое детей:)+памперсы, влажные салфетки.Обязатлеьно навигатор.Ну и конечно же себя Любимую не забудь в машину посадить:)
Насчет воды +1! Однажды случилось проторчать на трассе несколько часов рядом со сломавшейся машиной в 30-градусную жару. И отойти не могла. Такая вот идиотская ситуация. Как я радовалась, что накануне поленилась вытащить из багажника купленную домой 5-литровую бутыль с водой. Не знаю, умерла бы от обезвоживания, наверное, без нее. С тех пор летом у меня всегда в машине бутылка с питьевой водой.
Зимой - в сильные морозы - неплохо бы тулуп, валенки и меховые рукавички. Смешно вроде, но в кризисной ситуации может очень помочь... особенно на МКАДе и за ее пределами... в городе попроще, конечно
11 Nov 2008, 20:22
аптечка, документы, полис, знак аварийной остановки, трос, правила ДД, автомобильный атлас, ручка, чистая бумага, тех. перчатки, скребок, щетка, перочинный ножик (18в1 - там и отвертки и пр.) - нужная штука оказалась, английская булавка (форсунки прочищать), солнечные очки, бахилы (в основном для ребенка), летом вода - зимой незамерзайка, тряпки (2 шт. разной фактуры), влажные салфетки - для рук и для салона, пакеты (упаковка - для мусора и на всякий случай), полиэтилен (ок. 2х2)- остался от времен ремонта, когда перевозили стройматериалы и пр., подзарядка для телефона, для блютуса, и теперь еще накидка на сидение с подогревом... вроде все...
Автор
11 Nov 2008, 20:58
Спасибо,а накидка на сиденье с подогревом- это для чего?
11 Nov 2008, 21:20
Чтоб попа не мерзла
11 Nov 2008, 21:21
для того, чтобы садиться на теплое сидение, а не нагревать его попой, или ждать когда машина прогреется:) просто у меня все куртки/пуховики короткие, а за ночь машина теперь очень остывает оставляю подключенной к прикуривателю, когда машина заводится, нагрев сразу начинается, пока туда-сюда, кину сумку в багажник, сажусь уже в комфорт:) и сразу отключаю, т.к. постоянный подогрев мне не нужен
Anonymous
13 Nov 2008, 10:35
Это, у кого подогрева нет изнеачально.
Anonymous
11 Nov 2008, 22:41
Я беременная возила еду и питье, дабы с голодухи в глухой пробке не помереть. А муж недавно открыл секрет, что многие мужчины возят с собой презервативы и в пробке в них, простите, писают. Вот это было откровение! Сам он возит одеяло и подушку - выезжает раньше утром и досыпает возле работы.
11 Nov 2008, 23:51
о боже, ну теперь все понятно! А я думала, почему они все презервативы то носят с собой! А они для этого значит! :) Вы меня успокоили.
12 Nov 2008, 00:29
А многие жены наверно и об изменах думали...
Anonymous
12 Nov 2008, 13:18
да я если б у своего мужа нашла тоже черти знает что подумала бы :-D
А я на заправке в магазинчике как-то видела приспособление для женщин, чтобы можно было писать в машине, сидя. Трубочка хитрой формы и пакет. Кажется, одноразовая штука.
12 Nov 2008, 13:19
Как-то не представляю себя пользующейся такой штукой :))) Мужикам повезло в этом смысле:)
Anonymous
14 Nov 2008, 04:29
Когда постоите в пробке 6 часов, представите. Читала, как девушка писала на МКАД, просто открыв 2 двери и села между ними. Т.к. ссать очень хотелось:-)
Anonymous
14 Nov 2008, 23:16
На МКАД хоть можно отойти "в канаву" за ограждением спрятаться. А вот я однажды несколько часов простояла на одном месте на эстакаде, в третьей полосе. Оттуда вообще никуда не денешься. С тех пор я уже не говорю, что присесть на обочине практически на виду у всего народа, укрывшись за грузовичком в правой полосе, я бы ни за что не смогла. Потому что альтернатива была еще печальнее - ссать в штаны в собственной машине.
16 Nov 2008, 15:02
Я конкретно про прибор говорю. Между дверями или на обочине писать - это другое дело...придется, если деться некуда.
Anonymous
14 Nov 2008, 04:28
Про презики муж хорошо отмазался:-)
Anonymous
14 Nov 2008, 13:29
Не отмазался. Я у него не находила, он просто в информативных целях сообщил. Может, почву готовит :)))
11 Nov 2008, 23:49
Карту автоклуба прежде всего (кроме обычных документов). Тогда и канистрочки не нужны и прикурят если что, и эвакуируют до дома в крайнем случае, и бензинчика нальют (правда я лет 13 уже не обсыхала:)) Для девушки вещь незаменимая. На случай, если любимый на совещании и на истошные звонки не отвечает, пусть знает -ко мне придет на помощь юноша в зеленом комбинизоне. А дальше 100 км от центра города я не езжу :)
Fdnjh
13 Nov 2008, 09:20
А что за карта?
14 Nov 2008, 15:30
Вроде серьезный вопрос...А топ в целом очень забавный)
16 Nov 2008, 19:48
А что, "калашников" никто не возит в багажнике? странно... :)
17 Nov 2008, 06:54
он шибко длинный - неудобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)