Kia Ceed или Nissan Note?

Anonymous
11 Nov 2008, 12:04
Что бы вы выбрали? Стоимость ноута 1,6 АТ в самой дешевой комплектации равна стоимости такой же Киа, но в комплектации побогаче...
Сорри, не со своего паспорта.
11 Nov 2008, 13:15
При выборе имейте ввиду, что у Киа Про Сид ограничена видимость засчёт широких боковых стоек, что не слишком удобно при повороте, особенно левом. Среди моих знакомых, не так давно купивших Киа Сид, один (кстати, инструктор с 15-летним стажем) доволен очень, второй (10 лет) недоволен совсем, т.к. "не сработался" с автоматом в принципе. Про Ноут оч-хорошие отзывы.
Автор
11 Nov 2008, 15:21
Спасибо!
11 Nov 2008, 15:32
Сид тоже рассматривала при покупке. Оттолкнуло долгое ожидание. Катаюсь на Ноуте уже второй год - всем довольна, к машине нет никаких нареканий.
12 Nov 2008, 12:13
тоже рассматривала и эти две модели в том числе, когда выбирали авто. подозреваю, что очередей сейчас никаких нет :-), так что это несущественно. я выбрала ноут, очень довольна, он прекрасен, хоть и уродец. :-)
Автор
12 Nov 2008, 12:57
Я вчера в характеристиках покопалась и тоже решила ноут брать. У него посадка выше, чем у Киа. Для нас с учетом дачных дорог это важно. А внешне - полностью с вами согласна. Для кого-то может и уродец, но мне он так нравится...:) А какие у него глазки!:)
12 Nov 2008, 13:36
мне тоже его глазки нра, похож на зверюшку ;)
13 Nov 2008, 02:25
выбирть машину по принципу нравятся глазки или нет, по крайней мере глупо! смотрите характеристики, отзывы владельцев, стоимость ТО, чстота прохождения обсуживания, какие болячки. По Сиду могу сказать, что ТО не дорогое, частота прохождения-15 тысяч км... на техническое состояние нареканий нет.двигатель 1.6 имеен 122 лошади, а в Ноуте??? Ноут-мадамский авто, Сид-для спортивной, дерзкой натуры.
Автор
13 Nov 2008, 09:21
Характеристики изучила досконально, причем не только у этих двух, а у всех похожих хэтчбэков, так что глазки - это просто приятное дополнение. Клиренс больше, чем у Ноута, я не нашла ни у одной машины в этой ценовой категории (наши лады не в счет). А то, что авто мадамский, как раз хорошо: сзади у меня ребенок будет сидеть, лихачить не собираюсь.:)
13 Nov 2008, 10:55
а я слышала, что ноут позиционируется как папский:) для молодых пап, так сказать:)
Anonymous
13 Nov 2008, 11:44
:))
13 Nov 2008, 17:00
мы еще рассматривали кстати мазду 3, фокус и цивик, корсу (ну еще ноут и сид). я искала авто только для себя, чтоб ездить на работу каждый день, чтоб в выходные возить детей по их детским делам, а иногда и мужа по его делам, также было важно наличие большого багажника, чтоб впихивать в него много продуктов и другой муры, а также было важно чтоб было много места внутри из них я сделала такой вывод (только для себя, естественно) : - цивик безусловно самый прекрасный, но и самый дорогой, поэтому от него мне пришлось отказаться - корсу и фокус отмел муж, он их отчего-то посчитал "как у всех" и ему таких не захотелось, хотя они, на мой взгляд, тоже совсем даже неплохие, и на корсу я даже очень активно заглядывалась - сид отмели тоже после пробной поездки - почему-то не впечатлило, не понравилось.. ну на каком-то ментальном уровне :-)) в итоге выбирала я сама из 3 мазды и ноута я почитала кучу всяких форумов, послушала кучу отзывов владельцев, тех.характеристики, то, сё и остановилась на ноуте. и, кстати, не самую последнюю роль сыграла именно его уродливо-милая внешность (ну потому что из категории 500 - 600 тыщ теххарактеристики в принципе у всех похожи). и я езжу на ноуте уже с июня и очень им довольна, пока никаких нареканий мы даже умудрились в Питер на нем съездить )))
Anonymous
13 Nov 2008, 20:55
Мазда 3 и Ноут - эта ПЯТЬ ! :) Ноут еще и победил. :))))
13 Nov 2008, 16:50
мне кажется, что технические характеристики ноута не хуже чем у киа в любом случае )) даже не в самой богатой комплектации а машина ноут безусловно мадамская :-) мой муж отказывается ехать в ней куда-либо аргументируя "у нее рюши"
Anonymous
13 Nov 2008, 20:51
А вы сравните характеристики. :) Ноуту до Сида как до Китая раком. :) Конечно Ноут дамская машина, мужчины не по внешности машины выбирают. :)
19 Nov 2008, 16:45
Чего Вы вцепились в СИД, Вам он нравится больше флаг Вам в руки и ветер под сид :) СИД по сути первая удачная модель от КИА от легковых, но по сути все равно кореец :) Ноут очень удачный совместный продукт Ниссана и Рено (японская ходовая и французский дизайн) и ИМХО он более ладно сделан чем сид. Мне понравился тесть который отъездив почти 5 лет на Гетце подбирал ему замену, рассматривал в т.ч. и СИД, но прокатившись на нем на тест-драйве он сказал: "Ну их на хуй этих корейцев!" и купил себе 308-го пыжа (вагон) :)
Anonymous
20 Nov 2008, 13:48
Не, ну если тесть сказал, то конечно. :) А ничего, что у Сида мотор 2.0 есть, а у Ноута только 1.6 ? И максимальная скорость Сида - 205 км/час против 183км/час у Ноута ? Не понимаете, что за этими цифрами стоит и другая подвеска, и другие тормоза, и другое рулевое ? Трансмиссия Сида выдерживает в 2 (ДВА) раза больший крутящий момент, чем у Ноута. Ноут - это раздутый Матиз. Дизель у Сида есть, у Ноута нет. Багажник у Сида больше. И сверху есть рэлинги, очень удобно. Приборная панель у корейца нормальная, а не мелкая и урезаная как на Ноуте. И колеса большие, не как у жигулей. А знаете, почему Ноутов в Европе мало, а Сидов - на каждом шагу ? Подумайте. :)
Автор
13 Nov 2008, 21:43
А рюши - это где?:))
14 Nov 2008, 10:29
рюши это в смысле машина с "рюшками и бантиками". типа образно :-)
14 Nov 2008, 20:39
У меня ноут, машиной довольна. Когда выбирала - как вариант был киа сид. Менеджер салона, как это ни странно звучит, почему-то отговаривал покупать сид.
Автор
14 Nov 2008, 21:16
Спасибо. Посмотрели с мужем обе, остановились все же на Ноуте. Будем брать.:)
19 Nov 2008, 15:58
У меня Сидор. Довольна безмерно. У друга Ноут. Я прокатилась. В ноуте ощущения что сидишь на табуретке. Крены при прохождении поворотов больше. Салон менее комфортный. ИМХО Сидор лучше.
19 Nov 2008, 20:33
У моего приятеля Сид, в целом доволен. Только долго почему-то не мог привыкнуть к водительскому креслу, ему все время неудобно было. Они в принципе жесткие. Обзор задний ужасный. Мечтает о парктронике, хотя больше 10 лет за рулем постоянно. Бензина расходует больше, чем было заявлено. Но это наверно надо на диагностику везти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)