О гаражах и парковке.
Anonymous
11 Nov 2008, 14:18
Вот ну никак мне не понять. Во дворе всё свободное пространство, абсолютно ВСЁ забито машинами. Люди оставляют машины на тротуарах, на съездах для колясок, на детской площадке, забивают все въезды и выезды, перегораживают друг другу выезд, мясорубка вообщем, а не двор.Ночью или рано утром начинается гул клаксонов "обиженных перегороженных", мат перемат дворников и работников мусороуборочной техники, потому что подъехать к мусоркам невозможно. Днём мамочки на руках переносят через ступеньки тяжеленные коляски, а гуляющие бабушки с внуками "гуляют" по дороге, где ездят машины, водители которых периодически им сигналят и матерятся,"ходют тут,понимаете ли". Недавно ради интереса посмотрела, из всей кучи машин всего несколько жигулят и лад различных моделей, остальные-навороченные иномарки. А так же мазды, тойоты, опели, форды, фольксвагены и тому подобное.Ну неужели люди, покупая машину за несколько десятков тысяч долларов, оплачивая нехилое КАСКо, тратя большие деньги на обслуживание машины в центрах ТО не в состоянии позволить себе гараж,а? Сразу оговорю,прямо рядом с домом 4 (!) огромных гаражных комплекса, идти до них 3-4 минуты. Места в них и на продажу и на съём есть, я сама снимаю 2 гаража, да и у охраны огромное объявление висит. Гараж на съём стоит в среднем 3-5 тыс. руб.в месяц. Да даже если гараж в 10-15 минутах ходьбы от дома, ведь это же не так сложно! И сохранность машины в этом случае гораздо выше... Ну почему надо засорять собственный двор и портить жизнь себе и своим соседям, почему надо не уважать собственных детей и детей окружающих,которым негде играть во дворе? Почему не понятно,что мусор не будет от твоего же подъезда вывозиться ровно столько,сколько ты будешь ставить свою машину у мусоросборника?Почему возможность выйти из тёплого дома и усадить свою задницу в сиденье тёплой машины выше интересов ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ? Я не говорю про угон, угоняют машины постоянно! Вскрывают и выносят всё что мало-мальски ценно. Разбивают стёкла. Объясните мне те, кто таким образом машины ставят, может я не права? Может я не понимаю чего-то элементарного?
11 Nov 2008, 14:33
10-15 минут от дома-это слишком далеко,не удобно. У меня есть гараж,но до него идти как раз минут 15-20.Правда машины у меня две,одна все равно у дома стоять будет.А в гараже третья стоит...ее куда то надо будет поставить... Вообщем я бы купила гараж рядом,если бы он не стоил,как новая машина(35 тысяч,а на две машины 60 тысяч).А платить кому то по 3-5 тысяч рублей я считаю слишком большой роскошью для себя.Да и не хватит мест сдаваемых в аренду всем желающим. Я записалась в очередь на стоянке у дома,но шансов на освобождение места там не более 0,001%. С утра я отвожу ребенка в садик.К 7.15 утра.Если машина будет не под окнами-это во сколько мне вставать придется? Да еще и во тьме,в холод с маленьким ребенком идти в гаражи-нет уж,увольте.Там темно,страшно,бродячие собаки.А вдруг машину кто украсть захочет,стукнет меня по голове и все...народу там нет. А у дома хорошо-бабульки мои машину знают,консьержка присматривает. Бабульки гоняют жителей не нашего дома,Если те хотят машину поставить)))Гулять у нас есть где-рядом сквер большой.
Anonymous
11 Nov 2008, 21:01
Вы можете позволить себе 2 машины и не можете оплатить гараж за 3 тысячи в месяц?Одна заправка одной среднестатистической иномарки стоит около 1000-1200 рэ! У Вас, что, жигули или Вы элементарная жадина?Извините, может задеваю таким обзывательством. Далее. Если у вас гараж в 15 минутах ходьбы от дома, то ровно настолько раньше Вам нужно встать, чтобы дойти до гаража. Согласна с Вами в плане покупки гаража-это и правда очень дорого. Опять же, Вам простительно в плане ребенка, тащить дитя по тёмным и холодным улицам, там где бродячие собаки-нонсенс.Ну и условия у Вас немного другие. Если есть где гулять-это огромный плюс, хоть всю территорию машинами заставить можно.Хотя если сквер, допустим, через дорогу, то ребенка туда одного долго не отпустишь.Пока не вырастет. У нас, например, огромная территория за домом, где можно поставить свою машину, несколько бесхозных пустырей в радиусе 100 метров от дома, хоть обставься там машинами. Когда мне однажды плохо стало по дороге домой, я на пустыре и бросила машину, я просто не смогла въехать во двор и поставить машину на тротуар, как это делают все.Потому что несколько лет назад сама таскалала коляску с тротуара на проезжую часть и обратно,дабы объехать расположившихся там.:-(
14 Nov 2008, 09:00
учитывайте, что до гаража надо дойти с ребенком (утро, холод) - очень приятно - это, что касается относительно вышенаписаннного. А про себя - у нас рядом нет НИ одного большого гаражного комплекса. А троих детей надо каждое утро развозит по детским учреждениям, а вечером забирать.
14 Nov 2008, 09:24
Представьте себе) Мне реально жалко этих денег,на них можно много чего купить себе или сыном,страховку оплатить.Тем более платить за чужой гараж,когда есть свой,но подальше-пижонство.Встать на 15 минут раньше-смерти подобно( не высыпаемся жутко( Для меня нормально иметь машину у дома,ненормально-жить в муравейниках,но это пока изменить нет возможности(
11 Nov 2008, 14:54
есть друг.у него две машины.Одна из них в гараже.А на второй он до гаража ездит) то етсь вторая стоит у дома. Вообщем никак не избавиться от машин у дома.Можно организовать препятствия для парковки машины напротив мусоропровода,въезда в магазин,проходе людей через двор.
Anonymous
11 Nov 2008, 21:11
Понимаете, я не против машин у дома! Я против машин на ДП, на тротуарах, на газонах... У Нас весной на субботнике посадили прекрасные молодые сосенки во дворе. Так какая-то скотина просто раздавила их и поставила свой джип. Теперь там голая земля. А были бы сосны через много лет. Ну неужели у людей ничего человеческого не осталось?
12 Nov 2008, 21:42
У нас такая же ситуация. Каждый год сажают травку перед подъездом и каждый год эту травку вытаптывают автомобилями(((((
11 Nov 2008, 22:37
Наверняка у него еще и третья есть - на ней он по квартире ездит :))
11 Nov 2008, 14:58
может быть есть смысл уехать из бессмысленного муравейника? здоровье дороже, а так свой дом, свой гараж, своя парковка.
Anonymous
11 Nov 2008, 21:08
Есть смысл. Уеду, надеюсь.Меня инетересует моральная сторона вопроса.
12 Nov 2008, 09:30
даже не берите в голову. о чем вообще тут говорить, чтобы в метро жопу посадить люди в этом городе давят друг друга.
11 Nov 2008, 20:05
ооо, да я с удовольствием купила бы гараж или машиноместо, да фигушки, у нас в районе это реально не предусмотрено... проекты есть, строительство идет и будет, а вот не доступно - куда ни обращались... просто не все так однозначно - судя по всему ваша обстановка в этом плане благополучная, а 90% просто не имеют такой возможности
Anonymous
11 Nov 2008, 21:15
В том-то и дело, что обстановка благополучная, но люди предпочитают элементарное хамство и свинство:-(
11 Nov 2008, 21:39
привычка-с, да и сумма, указанная Вами за аренду в определенной степени не мала, там 3-5, здесь 3-5 и в месяц ого-го набегает, и потом - иномарка вовсе не показатель стабильного благосостояния - многие берут машины в кредит, а потом с потугами его выплачивают
11 Nov 2008, 22:13
угу, если 5 тыщ умножить на 12 мес. получается стоимость каски и осаги, если не больше, так что смысл гаража теряется. Но с автором согласна - ставить машины на тротуары, газоны и площадки - СВИНСТВО
12 Nov 2008, 08:32
да свинство, конечно, никто не спорит, но первопричина все-таки в том, что часто не организовано спецпространство... ну вот как для собак - чтобы не гадили на детских площадках и газонах, им отводят спец. площадки, да и то, не всегда и не все там выгуливают своих собак, опять-таки пресловутый человеческий фактор
Anonymous
12 Nov 2008, 20:40
Каким образом, разъясните мне смысл теряется??Люди квартплату ещё больше за год платят. Может и в квартире смысла нет? Вынести палатку на детскую площадку и расположиться там?
12 Nov 2008, 22:06
нет смысла в гараже, когда есть каско, которое по любому и от ущерба и от угона.
Anonymous
13 Nov 2008, 21:41
Всё таки КАСКО это определённые затраты сил,нервов и времени. А уж с угоном вообще замучаешься. Не любая страх. компания выплатит деньги сразу и без проблем. А уж с мелкими царапинами и вмятинами у меня, например, времени совсем нет возиться. Хотя в принципе Вы правы, гараж оно по деньгам перекрывает.
14 Nov 2008, 14:15
видимо смотря какая каска. У меня никаких затрат, кроме ожидания в удобное для меня время страхового комиссара для фиксации новой царапины. И все. Остальное делает он сам, мне остается только в сервис сдаться на ремонт
Anonymous
14 Nov 2008, 19:02
Очень редко страховые компании делают всё сами. И такое КАСКО стоит дороже.
14 Nov 2008, 19:08
ну вот у меня и получается по 4,5 тыс. в месяц. Т.е. примерно как и стоимость стоянки у мужа для мотика.
Anonymous
14 Nov 2008, 19:14
Ну надо же, у меня больше выходит. Но нервотрёпки не всегда удаётся избегать. Не поделитесь, в какой компании обслуживаетесь?
14 Nov 2008, 19:18
этот год был у Стандарт Резерва, с вип-обслуживанием.
Anonymous
14 Nov 2008, 19:48
У меня оно и есть))))
Anonymous
15 Nov 2008, 14:43
Какой же бред вы пишете, это что-то ! Гараж и КАСКО - абсолютно разные плоскости, как одно можно заменять другим? У вас никогда гаража не было и со страховыми вы не попадали (у вас склонность к идеализированию страховки. В России все не так хорошо, как говорят при покупке страхового полиса). Считаю, что гараж обязательно должен быть, машину во дворе бросает быдло.
15 Nov 2008, 14:49
для меня ЛИЧНО - это одно и то же. И если вам не повезло со страховой, мои вам соболезнования. Я довольна, они свои обязанности выполняют так, как мне хочется.
Anonymous
16 Nov 2008, 23:37
Со страховкой не может везти или не везти. Страховые одинаковые. У вас опыт еще мал. А гараж. :) У вас машина на улице стоит, под дождем и снегом, а у меня в гараже сейчас +18 градусов. :) Вчера машину в 12 вечера поставила мокрющую, а сегодня в 7 утра она уже совсем сухая была. И колеса зимние у меня в гараже лежат, а не на балконе, как у вас. И на Новый Год я не боюсь, что моя машина сгорит от салютов пьяных подростков. Как нибудь утром придете к своей машине, а у неё стекло выбито и вся панель раскурочена (хорошо не угнали), вот и трахайтесь со своей страховой. :) Вот везение то. :) Наверное, просто так в Москве гаражи так дорого стоят. :)
17 Nov 2008, 12:38
ну не знаю, может в чем-то вы и правы, но пока у нас нет ни малейшего желания покупать гараж по стоимости больше чем машина. А клеса у меня не на балконе, не угадали, а в сервисе у знакомого, где мне меняют резину
Anonymous
12 Nov 2008, 20:43
С какими потугами, если в среднем при кредите на 1000000 на 5 лет выплаты составляют около 15000 рэ в месяц?Не думаю, что простой инженер с зарплатой в 20000 руб. возьмётся с потугами это выплачивать. Люди знают на что идут.
12 Nov 2008, 22:36
не судите по себе;) ситуации бывают абсолютно разными и бывают такие случайности, от которых зарекаться нельзя... что, мало случаев, когда ты сегодня на коне, а завтра в д...ме? мое окружение на 80% состоит из людей, работающих на себя, в разных сферах, и поверьте - разное случается, а остальные 20 - зарплатники, и тоже трясутся - чтобы место не потерять, получше найти и пр. для любого человека, выплачивающего кредиты, все иные дополнительные затраты существенны - наблюдаю регулярно
11 Nov 2008, 22:13
Везет Вам. А, точнее в вашем районе. У нас никаких гаражей-стоянок свободных в радиусе нескольких километров. :-(
11 Nov 2008, 22:50
у меня нет денег на аренду гаража.. правда я и непаркуюсьтам, где мгу кому то мешать....
12 Nov 2008, 08:48
Ну на детских площадках я ещё ни разу машин не видела. У подъездов, да! Свинство. Я сама выход никогда не перегораживаю, но на тротуар могу встать. А на счёт плат за машину. Я вместе с остальными платами и налоги плачу. За что непонятно. Дороги ж..а, при строительстве новых объектов стоянки никто не предусматривает. Я бы с удовольствием ставила авто как цивилизованный человек на стоянку. Но вот у нас в городе просто закатали все обочины и уложили бардюрный камень. В городе реально не где встать! Поэтому теперь все встают на дороге. И я этих людей не виню. Была масса места, чтобы сделать всё цивилизованно. Тоже самое с домами. Ну ладно старые дома, но новые! Дом на 200 квартир, а вот парковку никто не расчитывает. А если в доме предусмотрены гаражи, то цена их просто заоблачная. Поэтому тут все хороши. И нельзя кого-то вот так вот в лицо обвинять в свинстве. Нет, есть конечно отдельные личности, которые так воспитаны. И совсем не так уж просто найти в доступной близости стоянку или гараж для съёма. Или бывает цена совсем не адекватная. Если бы рядом с домом была стоянка, я бы ставила на неё платно машину, я физически не могу поставить далеко. Я дома с детьми одна утром. Мне надо всех троих одеть и развести по садам/школам. И куда я их оставлю? А без машины сложно, у нас сады и школы далеко от дома и не потому что я так выбрала, так дали, иначе вообще никак. А тащить эту троицу пешком до стоянки, которая удалена на 10-15 минут моего шага. Это нереально!, при условии, что у нас в городе тротуары местами просто не организованы. Так что не всё так просто. Захотел, снял и весь ты такой белый и пушистый. ПРоблему надо решать комплексно.
Anonymous
12 Nov 2008, 21:05
а я много раз видела:-(У себя под окнами ежедневно. Я живу в Москве. Тут почти везде предусмотрены гаражные комплексы. Конечно, их на всех не хватит, но не только во дворах парковаться можно, есть наверное, вокруг какая-то территория? речь в топе велась именно о хамстве и свинстве людском. Агитировать людей за гараж я не хотела, но в то же время не понимаю яростного сопротивления многих по поводу гаража,потому и на эту тему порассуждала. Неужели не страшно машину оставлять на улице? Ведь и украсть могут и врезавшись уехать, разбить стёкла, зеркала, да просто нацарапать что-то. Лично мне сохранность машины дороже и лишние нервы ни к чему.И я иду с ребёнком в гараж утром по холоду и темноте те самые 7 минут. Мне это не сложно. Ходить я не разучилась. Но это ИМХО. Повторюсь, я никого не агитирую.
13 Nov 2008, 08:42
Вы знаете я в Москве 25 лет жила. Гараж у меня есть в Москве. Но самый прикол! у подъезда машину не трогали ни разу, а вот гараж уже несколько раз вскрвали. На счёт пройтись с ребёнком. С одним не вопрос! С тремя малолетками проблематично, тем более при отсутствии тротуаров. Я ещё раз повторяюсь, я не снимаю вины с паркующихся у подъездов, но не всё так просто как вы пишите. Нам гараж достался давно и по блату, в стройке помогали. А вот так вот пойти купить рядом гараж, фик-то! Не получается. И снять тоже. Все гаражи, которые близко к домам уже давно забиты :( И опять вопрос парковок у дома. Сегодня дома строят на лбюбом пятачке. И плевать строителям ,что там будут жить люди, будут машины... Это главная проблема. Посмотрите на Москву! Ведь нет парковочных мест! На такое колличество машин их ноль!
11 Nov 2008, 20:10
Весь смысл авто в том, чтобы сел и поехал. Сейчас у меня гараж в доме. В Москве позволяла себе машину оставлять у дома. Хотя если бы была адекватная цена на гараж в 2-3 минутах ходьбы - рассмотрела бы и такой вариант.
Anonymous
11 Nov 2008, 20:48
Так вот я и пытаюсь понять, почему этот смысл для некоторых перевешивает элементарные условия проживания во дворе?Конечно, если парковок,гаражей нет-тут без вариантов. Но даже при таких условиях я бы себе никогда в жизни не позволила припарковаться на детской площадке.
11 Nov 2008, 20:48
одно машиноместо (не гараж) в ближайшем гаражном комплексе стоит у нас столько, сколько наши с мужем 2 машины вместе взятые, и это при условии, что комплекс еще не построен (и когда точно будет построен, никто сказать не может), идти до него минут 7 и парковаться этаже на 5 по серпантину... но даже если бы цена была для меня приелема, и комплекс уже был бы построен, то я бы купила бы там место только при условии, что это подземная парковка в моем доме или комплекс расположен непосредственно во дворе дома (в крайнем случае за домом), чтобы сел и поехал
Anonymous
11 Nov 2008, 21:07
То есть Вы готовы ставить машину на площадку,где играет ваш ребенок?Или там, где она мешает людям ходить по тротуару?Только для того,чтобы "сел и поехал"? Поймите, я не говорю о простой парковке во дворе,во многих дворах есть место для парковки.И машины не мешают людям остальным. У меня во дворе ситуация просто кошмарная. Реально каждое утро визг клаксонов и мат перемат, даже мордобои случались из-за того,что кто-то кого-то перекрыл.
11 Nov 2008, 21:15
у нас площадки детские сделаны таким образом, что туда физически поставить не возможно - они за невысоким заборчиком к томуже мне проще, лично я обычно приезжаю с то время, когда места еще есть, но если осталось одно место и оно перегораживает въезд дл колясок в подъезд, то я туда поставлю машину без размышлений, а не буду ездить туда-сюда по дворам, в поисках куда бы приткнуться, так как если это не сделаю я, но сделает кто-то другой тратуары у нас тоже все запаркованы, и каждое утро, идя с ребенком в садик, я крою матом, но не тех, кто паркует туда свои машины, а тех, "кто так строит"
11 Nov 2008, 22:09
"у нас площадки детские сделаны таким образом, что туда физически поставить не возможно - они за невысоким заборчиком" - надо понимать так, что, если б заборчика не было, Вы бы ставили? "если осталось одно место и оно перегораживает въезд дл колясок в подъезд, то я туда поставлю машину без размышлений, а не буду ездить туда-сюда по дворам, в поисках куда бы приткнуться, так как если это не сделаю я, но сделает кто-то другой" - удобная позиция, не правда ли? Если не я, так все равно найдется кто-нибудь...Гнилая отмазка. "тратуары у нас тоже все запаркованы, и каждое утро, идя с ребенком в садик, я крою матом, но не тех, кто паркует туда свои машины, а тех, "кто так строит" - интересно, а как надо строить по-Вашему? Огораживать каждую клумбу и кусок тротуара бетонными стенами, чтоб не поставили машину? Речь ведь идет не о нехватке машиномест, а об элементарной невежливости...это очень мягко говоря
12 Nov 2008, 02:35
Давайте по фактическому материалу. 1. Автомобиль суть объективно существующая субстанция, занимающая несколько квадратных метров земной поверхности. Затащить автомобиль на балкон или поставить на крышу дома невозможно. 2. В столице нашей Родины три миллиона автомобилей, каждый из которых должен где-то стоять. Специально оборудованных парковочных мест на порядок меньше. Следовательно, 90% реально существующих автомобилей будут стоять во дворах. Просто потому, что больше им стоять негде. 3. Если во дворе количество мест для парковки меньше, чем число автомобилей, принадлежащих жителям образующих двор домов, эти автомобили будут стоять на тротуарах, газонах и где угодно еще (см п.1). Безобразие? Да! Надо его ликвидировать? Да! Способов всего два. Либо уменьшить число автомобилей, либо увеличить число парковочных мест в непосредственной близости от места проживания на бесплатной или разумно платной основе. Либо скомбинировать эти два способа. Беретесь найти ошибку в рассуждениях?:-) Самое забавное, что в большинстве московских дворов можно без проблем удвоить число парковочных мест. Только, похоже, это никому не нужно.
12 Nov 2008, 13:07
не спорю, что число парковочных мест намного меньше количества автомобилей - в целом. Но речь не о том. А о том, что, даже если в непосредственной близости от дома есть места для парковки машин - но не прямо перед подъездом, а, например, метрах в 50ти - подавляющее большинство автоЛЮ предпочтет поставить авто на газон или на тротуар, зато под окнами/выходом из подъезда. Чтобы не затруднять себя преодолением этих лишних 50-ти метров.
12 Nov 2008, 13:35
Честно говоря, такого не замечаю. Идиоты, конечно, везде есть, но когда можно нормально припарковаться, большинство, по моим наблюдениям, так и делает. Все-таки хороших людей больше, чем плохих:-)
Anonymous
12 Nov 2008, 20:54
Я замечаю. Иногда человеку лень 20 метров пройти. Да даже если это 100 метров,это что, долго?или просто лень круги по двору нарезать.
12 Nov 2008, 21:37
Честно говоря, я сам к таким отношусь:-) Правда, стараюсь по возможности никому не мешать. И большинство все же прилично себя ведет, хотя долбо... дебилы, к сожалению, есть.
12 Nov 2008, 21:26
Я только рада буду, если ошибаюсь! Вот только вижу таких "недоделанных" в собственном дворе регулярно :(((
14 Nov 2008, 09:22
"кто так строит?" - имелось ввиду, кто строит столько домов, совершенно при этом не задумываясь о парковочных местах, вот люди и встают кто во что горазд, иначе просто негде
Anonymous
12 Nov 2008, 20:52
Вот из-за таких как вы, наш двор и и зас@ан машинами. Как можно так рассуждать-если не я, то кто-нибудь другой? Если вы не бросите бумажку посреди улицы, то это сделает кто-то другой!Так зачем искать мусорку, давайте дружно мусорить на улицах! Если вы увидите забытый мобильник в поликлиннике, например, то надо его схватить и упереть, выкинув симку. Ведь если не вы, то кто-то! Чего ж добру-то пропадать. Вот напишите честно, если вам дадут сдачу больше в магазине, чем надо, вы ведь не укажете на это продавцу, а тихонько закроете кошелёк и уйдёте, верно? Это просто надо иметь определённый склад ума, чтобы так рассуждать:-( Вы пишете о низости, прикрываясь тем, что все так делают. А менять окружающую действительность надо начиная с себя. Вы подумайте хоть раз, что испытывает молодая мама после кесарева с коляской-трансформером,которая весит около 18-20 кг, под мышкой. Только потому, что если не вы, то кто-то.Вам самой-то комфортно от этого рассуждения?
14 Nov 2008, 09:02
я сама молодая мама с ДВУМЯ маленькими детьми - это так, для справки и представляете себе, мусор никуда кроме урн не выкидываю, если урн по близости нет, то несу домой, найденные мобильники возвращаю, и если продавщица обиблась со сдачей, то неприменно скажу ей об этом :) в случае же с парковкой, бывало, когда я не вставала на места, загараживающее въезд в подъезд, крутилась, искала место хрен знает где, выгружала своих детей, перлась к подъезду, а там уже машина стоит, а я с детьми и коляской так лучше я буду терпеть неудобства один раз :)
Anonymous
14 Nov 2008, 10:39
Поддержу вас. Парковки (их отсутствие) - целиком на властях. Именно их вина, что нет свободных мест и машины ставят на тротуар. Надо не друг с другом грызться, а в префектуры почаще обращаться, чтоб дело свое делали и обязанности исполняли, а не только бюджетные деньги по собственным карманам распихивали.
11 Nov 2008, 21:50
Площадки не загораживаю, съезды для колясок тоже, место найду всегда, в крайнем случае на соседней улице, но не в 15-минутах от дома. ходить пешком- увольте, не для этого машину покупала.
11 Nov 2008, 22:18
Поддержу автора. Меня тоже давно волнует этот вопрос. Сама никогда на тротуар/газон и проч. и проч. машину не ставлю, когда бы ни приехала. И по 3 круга вокруг дома давала, и в соседних дворах ставила. Несмотря на то, что и у меня маленький ребенок, и мне хочется не тащиться с ним в соседний двор, а выйти и сразу в машину. Но не менее хочется, чтобы и ко мне относились по-человечески, а для этого нужно начать с себя - всего лишь потрудиться протащить свой зад на лишних несколько десятков метров, уступить место в метро, выбросить мусор в урну, а не из окошка авто...Иногда мне кажется, что я этакий вымирающий динозавр, который отстаивает невнятные идеалы, в то время как остальные просто делают, как им удобно...
12 Nov 2008, 08:35
эх, таких как Вы динозавров много, аж передернуло от всего Вами перечисленного, да только масса - ТОЛПА - она другая... начинать нужно со своих детей, может им удастся изменить в совем мире что-то...
12 Nov 2008, 08:55
Я так понимаю, что в данном топе идёт вопрос вообще о парковке у дома, а не в гараже. А так побольше бы таких динозавтров. Я тоже всегда стараюсь лишний раз помочь, уступить, не создать помех и учу этому детей. Хочется верить, что в будущем это даст свои плоды.
автор
12 Nov 2008, 21:09
я именно такой динозавр. И начинаю с себя, а уж от меня этому учатся мои дети. Неправильно тут высказались, не с детей надо начинать. Потому что,если ты сам быдло, привык разбрасывать мусор и гадить там где живёшь во всех смыслах этого слова, то твои дети никогда не научатся добру.
12 Nov 2008, 21:31
+ миллион! Даже если ты 99 раз будешь ждать зеленый свет, а в сотый пойдешь на красный - все, пиши пропало. Раз родители свои собственные запреты нарушают, почему же и детям нельзя? А если так дальше пойдет, боюсь, наши дети будут свято и совершенно искренне уверены, что детские площадки и съезды для колясок созданны только для того, чтоб машину там парковать!
12 Nov 2008, 22:46
быдлу даже в голову не придут такие мысли, не говоря уже о вопросе воспитания своих детей в данном ракурсе... вы можете НАЧИНАТЬ с себя, а многим даже начинать не нужно - они изначально такие... только я не понимаю агрессии, нервов и истеричности, например, здесь - ну слили, покричали - полегчало? крик и злость - признак слабости, не силы мне и в голову не пришло бы начинать тему здесь с обвинениями в адрес здешних обитателей, только потому что в ВАШЕМ дворе и в ВАШЕЙ голове есть такая проблема - начните оттуда:) напечатайте и расклейте объявления, ведите беседы, вызывате участкового - ДЕЛАЙТЕ что-нибудь существенное, а не сливайте свой гнев здесь;) у нас в подъезде есть проблемы - сорят и курят в лифте, машины загораживают съезды для инвалидов - регулярно печатаю объявления с просьбой не делать оного, расклеиваю в лифтах и на этажах, мне кажется стало меньше этих явлений, по крайней мере машины стали оставлять съезды свободными... если хотите что-то менять - действуйте, а не трындите...
Anonymous
13 Nov 2008, 21:32
1.Интересно о каких многих Вы говорите? В наше время безумно мало воспитанных и культурных людей, а вы о изначально хороших, это вообще утопия. 2.Что-то хамите Вы, батенька. Где хоть слово обвинения в "адрес здешних обитателей" в моём изначальном посте? 4. очень хотелось бы увидеть хотя бы кусочек нервов, агрессии,крика,гнева и истеричности в моих высказываниях. Конкретные примеры, пожалуйста. 5.Вообще-то я вижу агрессию,гнев, злость и раздражение в данном Вашем посте. 6.Если я хочу "потрындеть" о чём-то, то не думаю, что вы конкретно вправе мне рот закрывать.Откуда вам знать,что я делаю со своей обстановкой во дворе. С чего Вы взяли,что я бездействую? 7.Повторяю для не совсем понимающих. Интересна моральная сторона вопроса. Интересно, какими логическими рассуждениями руководствуются люди, которые так поступают. Интересно подискутировать на эту тему с разными людьми. На то это и форум. Шоб "потрындеть". Не нравится-не "трындите":-)
14 Nov 2008, 08:56
эк, вас задело;) а зачем было начинать эту заведомо для вас агрессивную тему - прочтите свой первый пост... меня всегда смешит, когда человека остановишь, поставишь на место, а в ответ "сама дура" - ну-ну:) говорить мы много привыкли еще с детства, на примере родителей, в эпоху перестройки, ага... рассуждения о моральной стороне разве подразумевает вот такие реплики "Вот из-за таких как вы, наш двор и и зас@ан машинами" - это не агрессия и истеричность? тогда что? хамство? или у вас другие стандарты по отношению к себе: пс: не увидела п.3:) ппс: "многих" я вижу в своем окружении - родственники, друзья, многие из знакомых, в этом мне, вероятно, повезло больше Вашего, но это скорее всего просто обеспечено той культурной средой, в которой меня родили - не моя заслуга - моих родителей.
Anonymous
14 Nov 2008, 19:13
Не доставлю вам удовольствия, меня не задело:-Р И совсем разочарую-Вам далеко до того,чтобы ставить меня на место;-) В моём первом посте немного возмущения-да. Но возмущение опять же абстрактное.Просто обсудить ситуацию захотелось, не более. Фраза "из-за таких как Вы..." всего лишь констатация факта, а не злоба и агрессия. Потому что все, кто ставит машины туда куда их не надо ставить так думают-если не я, то кто-то ещё. Да, я перестроечный ребенок. Люблю поговорить. Вас это задевает?хотите поговорить об этом:-D? Ну а уж переход на личности в плане окружения и вовсе смешон;-), кто-то здесь говорит о злобе и агрессии?Вы посты-то свои читаете? пс.вам никак без 3-его пункта? ппс. Спасибо, повеселили в конце рабочего дня:-)
14 Nov 2008, 23:06
ну я рада, что Вы сменили тон и повесилились, на все остальное не буду отвечать - не интересно;)
Anonymous
15 Nov 2008, 19:23
тон я не меняла. В каком разговаривала конкретно с Вами, в таком же и разговариваю. Вам изначально тут неинтересно. Позлить кого-нибуть охота, видимо;-)
12 Nov 2008, 07:54
у нас построили многоуровненый "гаражный" комплекс, машиноместо стоит от 700 000 денег + обслуживание + топать до него минут 10 с детем и вещами на перевес... предлагаете купить ЭТО? для меня не актуально, учитывая временность жилища... в аренду их не сдают есть гаражные кооперативы(вернее один остался) там заломили за аренду 12000, тож не вариант мне на данный период жизни машина нужна рядом с подъездом (детеныш сам пока не ходит) зы. никого не закрываю (два раза было, оставляла телефон, но успевала всегда до звонков уехать), на тротуарах не паркуюсь, спуск с тротуара и тропинки не загараживаю (слежу за этим постоянно)
12 Nov 2008, 10:09
Может, дадите ссылку на спутниковый снимок, мы оценим размер гаражей? Действительно, может, в гаражах реально есть места? Есть в наличии - сегодня паркуйся - десятки свободных мест по 3 тыщи рублей в месяц? Ведь один подъезд современного дома - это как минимум 10-20 машин. Десятиподъездный дом, соответственно, не меньше 100-200 машин, квартал - не менее 500-1000. Каждая машина занимает около 10 кв. м, итого площади гаражей - 5-10 тыс. кв. м. + служебные территории...
Anonymous
12 Nov 2008, 21:13
Снова повторюсь. Речь не велась о том, что все должны срочно купить или снять гаражи. Ваши подсчёты совсем не актуальны.
13 Nov 2008, 07:46
В заглавном сообщении вы как раз говорите о ВСЕХ за исключением нескольких жигулят :)
Anonymous
13 Nov 2008, 21:36
это было абстрактное размышление о владельцах иномарок. А не призыв покупать и снимать гаражи.Почитайте внимательно,что там написано.
Anonymous
14 Nov 2008, 16:40
Если бы у меня рядом с домом был гараж за такие деньги, ставила бы не задумываясь. Но у нас его нет :( совсем никакого и даже не очень близко. Даже платной стоянки нет.
14 Nov 2008, 21:10
А у автора есть машина? Мож, где в топике и написано - но все неАсилила :)
автор
15 Nov 2008, 19:25
У меня 2 машины.Обе в гаражах.
16 Nov 2008, 15:14
в 15-ти минутах от дома? И утром с детьми в дождь, ветер, снегопад и т.д. Вы идете в гараж? У меня есть гараж, но он именно вот в 15 минутах от дома. В дождь перед гаражем грязи по колено (я его снимаю, и лишних денег делать территорию перед гаражем для "чужого дяди" у меня нет). Если ночью был снегопад - мне сначала откопать гараж надо, а уж открыть-закрыть двери в мороз вообще одной нереально. Если я приезжаю поздно - то идти в темный гараж вообще опасно для жизни! Там нет жилых домов, только гаражи и люди с Кавказа, типо, охраняют ))) Поэтому машину в гараж ставлю редко. Была бы возможность ставить в 5-ти минутах в нормальный гараж - ставила бы. Я не знаю, где Вы живете, но вообще гаражи в непосред. близости от дома, и не за безумные деньги - большая проблема в Москве. Люди делают это не из гадства, а от безысходности (ставят машины во дворе). И не надо ставить знак равенства между парковкой во дворе и парковкой на газонах и детских площадках. Мотивация разная.
Aвтор
16 Nov 2008, 22:02
Да, именно в 10-15 минутах. Смотря каким шагом. С детьми обычно как раз 15 и выходит.Да и в дождь и в снегопад. Но у нас гаражный комплекс, охраняемый и чистый. Всё заасвальтировано, никакой грязи. А зимой снег убирают.Второй гараж он подземный, там вообще снега нет. Если вы внимательно почитаете мои посты, то заметите, что я не только не ставила знак равенства между просто паркующимися во дворе и паркующимися на площадках и газонах, Я вообще не рассматривала ситуацию о том, что кто-то паркуется во дворе,если он никому не мешает.Но по поводу мотивации не согласна. Мотивация у всех паркующихся рядом с домом-одна.
14 Nov 2008, 22:19
как бы я хотела иметь машиноместо за 3 тысячи. за 5 не хотела бы. но рядом с домом. с дитем тащиться 15 минут хуже некуда в полвосьмого утра, по свежему морозцу.
15 Nov 2008, 01:45
да и по не свежему тоже не хочется )))
Anonymous
15 Nov 2008, 19:26
а я привыкла, меня бодрит, да и просыпаюсь быстрей:-)
A
16 Nov 2008, 18:52
а в ливень освежает, видимо? ))) А с дитем?
Anonymous
16 Nov 2008, 21:57
И чего с дитём? У нас зонты есть и непромокаемая одежда:-) Вы не поверите, но действительно освежает. Но Вам этого не понять.
Anonymous
16 Nov 2008, 23:28
+1 Надуманные какие-то проблемы - встать раньше на 10 минут, до гаража свою задницу донести.
Лена
17 Nov 2008, 00:15
если Вам и всех-то проблем, что задницу до гаража в течение 10 минут донести - то да, проблема надуманная. Но у некоторых посложнее бывает - вон хотя бы девушка выше пишет. Как будто в Москве действительно никаких проблем с гаражами - теплыми, чистыми, охраняемыми, за 3000. А все брыкаются, ставят во дворе из гадства.
Anonymous
18 Nov 2008, 01:00
Могу сказать одно - ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ ! Вас на месяцок в деревню километров за 400 от Москвы. Когда работа в 7 км от дома и нет ни маршрутных автобусов, ни метро, ни собственного авто. Добирайся как хочешь. И зимой снег никто не чистит, некому просто. И сортир, пардон, на улице. И вода в колодце, а не в кране. Зимой, чтобы набрать воды, нужно вначале лед разбить. И садов детских в радиусе 80 км нет. :) И как-то люди живут. А вам с ребенком утром 10 мин прогуляться ПРОБЛЕМИЩА.
Лена
18 Nov 2008, 01:15
а Ваши рассуждения напоминают мне "Мы в войну лебеду ели" (в поле рожали т.п.). Обычно такие речи исключительно из зависти происходят.
Anonymous
16 Nov 2008, 02:58
А у меня машиноместо за 7тыс. в мес. и 10мин пехом - ничего, не развалилась. Но задолбали ставить машины на тратуарахи газонах, а также перекрывать все дорожки. Честно, иногда так все достает, что запросто могу что-нибудь сделать машине, которая мешает нормально пройти.
Света
16 Nov 2008, 22:07
Скроюсь по понятным причинам. А я стала в кармане гвоздь большой носить! И если моей коляске что-то мешает, то и я буду гадить людям! Несколько машин очень сильно поцарапала, проходя мимо. Вот и пусть мучатся теперь со страховками. К слову, моя машина стоит всегда в гараже,у меня тоже ребёнок и я тоже хожу в ветра и снегопады.
Anonymous
17 Nov 2008, 12:51
поверьте, вам эти царапины вернутся. вспомните еще меня...
Света
17 Nov 2008, 21:15
Ой-ой, страшно как!Не поверю:-Р Это возвращается тем, кто машины ставит, преграждая путь пешеходам. Тем же коляскам. А мне не вернётся.ну если только выследят меня с евы.
Anonymous
17 Nov 2008, 22:55
Что ж, ждите...
Anonymous
17 Nov 2008, 23:50
А может все-таки уважать других людей научиться?
Света
18 Nov 2008, 21:19
Всё, пошла в подполье от страха!:-D Ща от смеха умру!
Anonymous
17 Nov 2008, 23:52
Тогда этими царапинами возвращается хамство автовладельцев, кто брасает свои авто где хочет и плевать им на других.
Anonymous
17 Nov 2008, 21:47
Представляю жирную бабу с высунутым язычком,рядом стоит колясочка,а бабища сидя на корточках царапает ржавым гвоздём машину!Если б я тебя увидела ,как ты мою машину царапаешь,уе*ала бы с ноги, чтоб ты мордахой вмятилась в асфальт!дурында великовозростная!:-Р:-Р:-Р
Anonymous
17 Nov 2008, 23:59
Слабо представить нормалную молодую женщину, которая должна переносить коляску с ребенком через забор , потому что какая-то м-ка у которой нет денег и мозгов, чтобы убрать свое корыто на стоянку или хотя бы не перегораживать единственную пешеходную дорожку вынуждена оставить свое фи этой чмошке?
Anonymous
18 Nov 2008, 11:05
Слабо,потому что у нормальной молодой женщины, имеющей деньги на стоянку, еще есть деньги на нянек и носильщиков. Так что правильно вас бабой обозвали.
Anonymous
18 Nov 2008, 14:50
Вы случаем не бесплодная дама? Потому как никакая нормальная женщина без крайней необходимости не оставит маленького ребенка на нянек. Представляю картину - наши обеспеченные мамочки идут гулять с ребенком, а чтобы просто перейти с одной стороны дороги на другую подзывают мужичка-носильщика, чтобы каляску с детем перенес. С головой дружить надо, тогда и машины целы будут.
Anonymous
18 Nov 2008, 14:53
У меня есть деньги на стоянку, но никогда я не доверю своего ребенка никакой няне, а если малыш еще и не говорит, то тем более.
Anonymous
18 Nov 2008, 11:48
Да видела я вас!"нормальных" женщин! Все вы рожавшие на одну ро**! ходите со своими бронетранспортёрами!,100% уверена что тебя по любому кто то заметит,вот веселуха то будет,подумают что ДамО после родов с ума сошла :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Anonymous
18 Nov 2008, 14:51
Сначало родите, а потом выступайте. А если не в состоянии, то машина - одна радость.
Anonymous
18 Nov 2008, 18:39
дурында ты :crazy ,у тебя что кроме пелёнок и машинки никакой радости в жизни нет????пипец тебе!:(:-Р Или ты думаешь,что рожавшая жЭнщина это офигенно круто и радостно? типо смысл жизни и ты ды ?
Anonymous
18 Nov 2008, 18:54
У меня ребенок уже не пеленочного возраста, да и работа нормальная пока есть, но вот таких идиотов, которые закрывают людям проходы учить и лечить можно только сделав что-нибудь их машинкам. А иметь смысл жизни в детях - ничего плохого не вижу. А вот неудовлетваренной бездетной грымзой с куриными мозгами прожить легче и проще - ничего кроме груды железа и собственного "я" в жизни не надо.
Anonymous
18 Nov 2008, 21:27
И правда не может родить, наверное. Видишь, задело её как))Девушко, от злости избавляйся, тогда и родить сможешь нормально! Рожавшая жЭнщина-это офигенно круто и радостно! Типо смысл жизни. :-Р
Anonymous
18 Nov 2008, 21:24
А ты наверное НЕрожавшая, и сама как бронетранспортёр, потому и злая такая:-D!!! А меня и не заметят. если люди вокруг, то я на обратном пути царапину оставлю!
Света
18 Nov 2008, 21:22
А не хочешь представить молодую стройную женщину, обалденно красивую, которая обходя машину просто проводит по ней ладонью-а в итоге безобразная царапина на борту. Ни грамма таких дураков не жалко. Пускай с КАСКО мучаются, раз умные такие.
Anonymous
18 Nov 2008, 21:32
"обалденно красивую" расставило все на свои места :))) мечтать не вредно :D
Света
18 Nov 2008, 21:51
Да, я очень уверена в себе. И я очень красивая:-Р
16 Nov 2008, 22:43
стоило это мне написать и на следующий день, к нам подошла активистка по дому и предложила ракушку, т.к. видите ли освободились места и будут ставить две ракушки. но мы с мужем активные противоракушечники и отказались. вот, стоит только захотеть.
Anonymous
16 Nov 2008, 23:56
ракушки - прошлый век, с ними борются ща вовсю, а вам предлагают поставить! бред какой. молодцы, что отказались.
лизавета
16 Nov 2008, 14:55
У нас 2 машиноместа на открытой стоянке, хотя временно пока в семье 1 машина (старую недавно удачно получилось продать, а новая заказана на конец года), и чтобы сохранить оба мы платим по 5 тысяч в месяц, чтобы гарантировано иметь место куда приткнуть машину в любое время суток, когда возращаемся домой. Вопрос - ставить рядом с домом, хоть и удобно и дешево, для меня не стоял. Я не из тех категорий людей, которые бросают свои авто на пешеходных дорожках, мешая жильцам, заезжают на детские площадки, которые не огорожены. Да, конечно же приходится с ребенком иногда идти по 5-7 минут до этой самой стоянки. Зато я спокойна за то, что моя машина (пусть не крутая, но тем не менее честно заработанная, не подаренная) стоит под охраной, на своем месте, и ее не пинают великовозрастные детки от скуки, и меня в клянут в сердцах бедные пешеходы, которым я бы перегородила путь.
17 Nov 2008, 00:02
+1 Все правильно делаете.
17 Nov 2008, 20:22
У меня есть гараж, но авто ночует у подъезда. Объяснюсь, пожалуй... До гаража или 6 остановок на автобусе, или 30 минут пешком. У меня есть машина-подменка, я на ней в гараж ездила. После рождения маленького и с необходимостью возить в садик старшего, я стала оставлять основную машину во дворе, т.к. ездить на подменке в садик - не вариант: нет техосмотра, ОСАГО, не работают дворники. Вот и парадокс - помойка стоимостью максимум в штуку баксов живет в теплом гараже, а мазда - у подъезда :))
18 Nov 2008, 22:17
Наш Пассат тоже стоял у подъезда. Хотя имеем и гараж и ракушку. Но идти нужно минут 10-15. Теперь не стоит. Угнали прямо от подъезда ночью((((
18 Nov 2008, 20:45
Хм, у нас ипотечная квартира в Подмосковье, стоянка же, конечно, не предусмотрена. У всех машины, уже начались столкновения из-за места парковочного. Деньги есть у людей - на машины, дорогой ремонт, но на гараж нет! Нету энтих денег! Хотя в преусловутых 15-20 минутах есть ГСК, мы там купили гараж за 320 000. На нас все как на сумашедших посмотрели. Хотя уже кирпичи друг другу на машины бросают, колеса спускают. Но все против покупки гаража! Двери по 60 000, кухни по 400 000, но на гараж нет денег! Да и по этому топу видно, что основная масса не собирается гараж покупать. Я не знаю, чем это объяснить, может это секта какая-то противников гаражей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили