Из водителя в пешеходы.
11 Nov 2008, 15:15
Есть еще такие как я? Месяц уже вообще за руль не сажусь, езжу общественным транспортом. И мысля закрадывается "а вот нужен ли автомобиль?". В пробках стоять?
11 Nov 2008, 15:21
Жена ездит на работу на метро, ибо работа в дурном месте, сильно долго получается на машине. К теще тоже ездит на метро, ибо суши, вино и все такое. Но вот мыслей про ненужность автомобиля нет:-)
11 Nov 2008, 15:26
Не то чтоб совсем не нужен, нет конечно))) С авоськами из магазина таскаться не хочеться, да и нет рядом со мной магазинов. Я про на каждый день. Или просто надоело мне временно? Я когда в ТС работала, на работу и с работы возили транспортом предприятия, так меня силой за руль было не утащить))
11 Nov 2008, 15:33
На каждый день индивидуально. Когда стоит выбор 3 часа на машине или 40 минут на метро, есть о чем задуматься. Хотя и тут варианты есть - я в пробках время не теряю, то есть мне они пофиг в известной степени, ибо есть мобильные телефони и интернет:-)
11 Nov 2008, 15:27
на общественном транспорте?:-) ни за что!
11 Nov 2008, 15:39
Я тоже так раньше думала, но вот постояла 3 часа в пробке и как то вот передумала, я по утрам еду к 10 часам, в электричке и в автобусе свободно, а вот по дороге пробки. Может мерзнуть начну, назад передумаю)))
11 Nov 2008, 15:46
:)я перед новым годом 8 часов до дома ехала.вся москва встала)))) но желание прокатиться на метро у меня не возникло.
11 Nov 2008, 15:48
Аналогично. Лучше 4,5 часа в пробке, чем 30 мин. на метро в духоте и давке, где у тебя из карманов могут все повытаскивать.
12 Nov 2008, 15:57
при таком раскладе я поеду на метро. :)
12 Nov 2008, 22:26
не.. нафиг, я за метро при таких раскладах :)
12 Nov 2008, 11:59
У вас, очевидно, детей нет. Когда дети появляются, то сразу становится жалко время, которое в побках теряется. Лучше с ребенком подольше пообщаться. На метро я с работы за 50 минут до дома доезжаю, а на машине часа 1,5-2 приходится тратить.
12 Nov 2008, 12:11
ну есть родители, которые к детям особо не спешать - у меня такая родственница, 28 лет, 2 детей, только жизнью стала наслаждаться, частичной свободой, фитнесы, курсы всякие, дети с няней и бабушкой
13 Nov 2008, 15:20
я даже представить себе не могу где бы в таком случает меня ждала моя доча...это ж восколько б я ее из сада то забрала :) так что вам везет - нет таких проблем, а так бы бегом побежали в метро не задумываясь о себе :)
11 Nov 2008, 16:08
Я тоже выбрала частично общественный транспорт. Т.е. частично еду на машине до станции метро, а потом на метро. Просто решила, что вместо пробок я лучше с семьей дома побольше буду на 1-1.5 ч.
11 Nov 2008, 16:21
уже год не была в метро. И не тянет, даже на работу не хочу выходить на бывшее место потому, что придется ездить до неё на метро в самый час пик с 2 пересадками ( с 8 до 9 утра), нервы мои дороже любой работы. ИЛи может подвернется что рядом.
11 Nov 2008, 20:27
я готова выезжать в 7 утра, только не на метро.
11 Nov 2008, 21:23
Ни за что обратно не пересяду!В машинке вкусно пахнет, там моя любимая музыка,запас орешков,сухофруктов и видео на случай совсем уж бесперспективных пробок. В сад автобусы и метро с их толчеёй, хамством и вонью.Лучше уж в пробках стоять буду.
12 Nov 2008, 21:12
Ну уж нет... Или на своей машинке, или вообще не поеду. Лично мне пробки не так страшны, как общественный транспорт.
12 Nov 2008, 22:24
езжу на работу на метро: с одной стороны проще, потому что я точно знаю во сколько надо выйти, чтобы приехать вовремя и не надо ездить вокруг бизнес-центра в поисках парковки. с другой стороны, метро уже в печенке сидит :((((
Елена
12 Nov 2008, 22:59
Я продала свою машину, только после того как меня лишили на 2 года прав. Теперь я точно пешеход, а вы то что не ездиете ведь не всегда пробки?
13 Nov 2008, 11:07
Вот если бы знать заранее, например: сегодня пробок нет, а завтра есть. Хочеться домой попадать пораньше 10часов, с ребенкой побыть, дома что то поделать, ну и спать пораньше. В выходные на машине с утра по магазинам, потом по гостям, развлечениям, но и то я предпочитаю пассажиром, последнее время, обленилась :-)
11 Nov 2008, 15:48
нет уж, пусть в пробке, но в своей машине, а не в переполненном кашляющем и хичающем общественном трансп.
11 Nov 2008, 21:25
Я бы пересела на метро только при отсутствии автомобиля. Уж настолько мне не хочется туда спускаться... Но конечно, если речь идет про регулярные 3 часа в пробке или 40 минут на метро (как выше писали) - то однозначно надо что-то менять. Я, например, поменяла бы работу.
11 Nov 2008, 21:32
езжу на метро только если нужно в центр или на другой конец города в будень... самое ужасное - запахи (но мне скоро рожать)... я когда поняла, что не хочу тратить много времени на дорогу на работу, координально поменяла сферу и жизнь... в пешеходы вернусь, если только нужда заставит, финансовая нужда - в смысле необходимость экономии, зарабатывания денег наемным трудом и невозможность содержать машину, добровольно - никогда
11 Nov 2008, 22:25
Две недели машина в гараже на зимовке. Зимой без особой надобности, а вот летом на дачу и просто искупаться съездить без машины сложно. У нас самое приличное купальное место - песчаные карьеры в 30 км от города, ну и Кама километрах в 40-ка
12 Nov 2008, 10:42
:think Большинство сразу про метро, на метро я не езжу, ну в часы пик точно нет, электричка и автобус. А вчера интересную картину понаблюдала, на Ломоносовском пр-те, толпо машин ехали задом, светофор видимо для красоты на перекрестке стоит, так мигает разноцветно, все равно народ прет как хочет. И еще, подскажите, на кой сигналить стоя в пробке??? От этого быстрее ехать получается? Убить таких придурков хочеться
12 Nov 2008, 10:56
ну электричка понятно - аналогично метро, может и трамвай туда же - все таки отдельные полосы/пути движения... ну а автобус-то тоже едет по пробкам, по этим же самым, ну и какой кайф менять комфортное сидение в авто на неудобное стояние, толкание и запахи... может, конечно, Вы на других автобусах передвигаетесь, которые мимо пробок едут, но я лично таких не знаю... а метро все упоминают как единственную альтернативу пробкам... а гудят, потому что сливают злость, и если есть гаишники/регулировщики, например, напоминают, что им тоже хочетсядвижения, не раз была свидетеем такого гудения;)
12 Nov 2008, 11:18
От мосфильмовской до киевского в пробку ни разу не попадала, от матвеевской до мосфильмоской тоже свободно. А на машине мне надо через кутузовский ехать, а потом еще перед въездом на минку поторчать, на общ тр мин 50, час, на машине или 40мин или 2,5-3 часа, вот так примерно. Ну я ж никого не уговариваю))
12 Nov 2008, 11:54
а на машине по автобусному маршруту не получится?
12 Nov 2008, 12:01
Да наверное получиться :-) Только сначала по рельсам надо :-)
12 Nov 2008, 12:09
я немного знакома с направлением:) у нас дача в востряково, но на электричке не езжу принципиально, противно, чесслово - естественно говорю о времени, когда все едут с работы и на работу, а после одного случая, как ко мне сзади пытался пристроится один дедок (импотент хренов)вообще глаза кровью наливаются при виде этих скоплений
12 Nov 2008, 12:52
Я дальше :-) На повороте на Внуково встает поток, иногда свободно. Вот еслиб заранее знать как получиться. От меня либо по Минке ехать, либо по Можайскому. Утром еще терпимо, вечером хуже.
12 Nov 2008, 13:19
Понятно:) у нас знакомый по 2,5 часа из Новопеределкино на машине ездит на работу, при чем работает на себя и офис может в приницпе поменять на поближе, да чего-то не решается пока, тоже жалуется на впустую потраченное время, но на транспорт не пересядет никогда;)
12 Nov 2008, 13:28
Я в Лесном :-) В город не рвусь, слишком много плюсов, я в кои то веки просыпаться без головной боли стала, да и ребенке лучше за городом.
12 Nov 2008, 14:07
мы тоже мечтаем за город переехать, но вот дорога пугает - т.к. привязаны будут дети - сад, школа, у нас участок по Киевке в 25 км, полчаса до МКАД, или что-то искать более близкое... в общем палка о двух концах
12 Nov 2008, 14:27
Ребенок ходит в садик в Лесном, вот со школой будем думать как.
12 Nov 2008, 14:34
вот именно школа и останавливает...
12 Nov 2008, 19:01
Хех, я тоже из Новопеределкино. И скажу по секрету, т.к. метрА там нет, то все ж просче на машине, ибо зимой вообще мона не выбраться. И тоже езжу по пробкам, матерюсь, а на общественный транспорт не пересяду.
12 Nov 2008, 19:43
ну да, общественный транспорт за исключением электричек едет по одному маршруту с машинами
Anonymous
12 Nov 2008, 12:27
народ толпой там задом едет, т.к. там односторонее, но это единственный способ максимально быстро попасть на Мичуринский в объезд индиры ганди, на которой теряешь минимум 30-40 минут, а то и больше, вот так близко от дома постоишь ежедневно и сам задом поедешь
12 Nov 2008, 19:00
О, вы тоже там были?:)) а я то думала мне одной из нашей аудитории довелось там мило провести 4 часа времени:)) В общем, я могу понять тех, кто ехал задним ходом и по тротуарам. САма так не делаю, ибо все ж мне стремно, но охотно уворачивалась от таких вот смелых.
12 Nov 2008, 20:21
"на кой сигналить стоя в пробке??? " иногда пробка собирается,потому что дядя гаишник переключает светофор когда ему вздумается,иногда просто забывает.Надо напоминать...
12 Nov 2008, 21:51
Да не, некоторые сигналят, когда гайцев в радиусе 10 км не видать. Например, на светофоре, который был описан девушкой. Я там езжу каждый день, один раз такому нервному на мерсе чуть в табло не дали и машину не опрокинули. Потому как все стояли несколько часов на одном месте и реально никуда не деться было, а этот сигналит, дальним моргает.
12 Nov 2008, 22:12
Это не вчера было? Там на мерсе дядька надрывался :-)
13 Nov 2008, 18:09
Не, это было не во вторник, то в том же месте месяц где-то назад.
13 Nov 2008, 00:12
ну это бред...куда деться то?взлететь что ль? может он таким образом стресс от пробок снимает...?
13 Nov 2008, 18:09
В таком случае, боюсь, все же найдуться добрые люди, которые помогут снять стресс конкретно... с последующим отдыхом в больничке:)
12 Nov 2008, 13:07
Я пробовала на общественном транспорте. Что-то не хочется возвращаться, наездилась на много лет вперед. Мне, правда, на машине все равно быстрее получается, даже с пробками... такой вот неудачный общ.транспорт.
12 Nov 2008, 13:16
Комбинирую. Иногда бывает быстрее и удобнее на общ. транспорте. Но, оговорюсь, езжу не в часы пик. Запахи и прочие пределсти общ.тр., конечно, никуда не денешь:((( Приходится терпеть
12 Nov 2008, 13:29
У меня была мысль купить недорогую машину и просто оставлять ее на работе или у жд станции если пробка, но ведь раскурочат :-(
13 Nov 2008, 11:19
Если в центр в будний день, то только на метро. Ровно в 2 раза быстрее получается чем на машине. и не опаздываю, т.к. могу точно время рассчитать. Но машина мне очень нужна! Пользуюсь минимум 5 дней в неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили