смена прав и страховка
12 Nov 2008, 10:46
поменяла права, в течении какого времени я должна обновить ОСАГО?
Anonymous
12 Nov 2008, 10:55
В течение какого времени - не знаю. Думаю, чем скорее...:-). это же за несколько часов делается.
12 Nov 2008, 11:05
доехать надо еще:(
12 Nov 2008, 11:22
Я бы сказал минут!
12 Nov 2008, 13:00
обязаны сообщить в страховую "незамедлительно" (именно так указано в законе): "В период действия договора обязательного страхования страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования." что значит "незамедлительно" нигде не расшифровано. для отказа в выплате непредставление такого рода данных вряд ли прокатит. с точки зрения ГАИ единого мнения нет. по идее могут выписывать протокол как за "невписанного в полис водителя", но это сильно врядли. В любом случае, даже если составят протокол, то потом его можно обжаловать. Кстати, часто в новых правах указывают номер старых прав в "особых отметках".
14 Nov 2008, 16:09
Я ничего в страховую не сообщала, более того, когда купила новую машину они мне на автомате старые права вписали :) а я и забыла, что права поменяла. А вот недавно ко мне гаишник решил мне доказать, что страховка моя недействительна (денег очень хотел, а придраться было не к чему). Получил ответ, что это мои отношения со страховой, возразить ничего не смог. Кстати, в страховой после этого мне сказали, что страховка все равно действительна.
14 Nov 2008, 14:55
Я в день смены прав не успела, поехала после работы назавтра. Но, вроде, надо известить хотя бы по телефону страховую компанию сразу же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили