Локальный ремонт кузова. Где?

mous
12 Nov 2008, 14:51
Кто-то может что-нибудь хорошее посоветовать? Видела здесь про хорошие отзывы про ChipsAway, но мне там за небольшую царапину(5 см) и вмятину (2 см) насчитали 19,5 т.р. И честно сказать, вид "сервиса" поразил не в лучшую сторону. Помойка просто :(, а запросы космические (ощущение, что цены лепят от балды, в зависимости от стоимости машины). Не посоветуете что-то качественное и с адекватными ценами?
14 Nov 2008, 17:49
Центр "Малино" в Зеленограде. Неоднократно красили там машины, работают отлично, цены адекватные. Если интересно, напишу телефончик.
mous
14 Nov 2008, 20:29
да, напишите тел., пожалуйста
16 Nov 2008, 21:59
(499) 731-10-86. Если в поисковике наберете "техцентр Малино", найдете и более подробную информацию, и схему проезда.
15 Nov 2008, 00:10
Ничего себе у Чипс Эвей цены стали!!! Хотя я не обращались у ним за помощью года 3 или 4...
mous
15 Nov 2008, 00:15
на сайте цены просто на порядок ниже - что тоже неприятно. А вообще, была у меня мысль съездить в другой их сервис - посмотреть, какую там цену назначат. Что-то подсказывает мне, что цены будут разные :) А это значит, что цены "от балды". Может даже съезжу - просто далековато все оставшееся от меня.
mous
13 Nov 2008, 18:55
неужели никто ничего не знает? Никто не красил царапины?(((( Пожалуйста, поделитесь! Очень надо.
13 Nov 2008, 19:46
Я где-то раньше писала, поищите в архиве. Посмотрю свои записи тоже.
mous
14 Nov 2008, 13:58
не удалось мне ничего найти, к сожалению :( Здесь только 5 дней последних, а в архиве только до августа. Может, приблизительно помните, название топика?
13 Nov 2008, 20:30
Ближайший ара-сервис.3500 за деталь.1 день.
mous
13 Nov 2008, 21:34
если бы меня устраивал ЛЮБОЙ ара-сервис, я бы здесь не спрашивала. Мне важно качество. Может, кто делал и может посоветовать нормальный сервис с адекватными ценами.
13 Nov 2008, 21:38
Либо сервис нормальный,либо цены адекватные.
mous
14 Nov 2008, 13:55
Вы чо-то гоните - вопрос перечитайте. Цена на покраску царапины не должна быть равна (или почти равна) цене на покраску ВСЕЙ детали. Это непонятно? Это не значит, что она должна быть 3 рубля. Я сказала "адекватные", а не низкие. Я спаршиваю людей, которые знают хороший сервис, где красят именно царапины. Вы знаете? Ну так что раздаете бессмысленные советы, не понимая о чем речь?
14 Nov 2008, 16:19
http://wwwboards.auto.ru/color/123323.htmll Читайте ответы,в них есть адреса. Я знаю не все,но большинство сервисов и если не ответил по теме сразу, так только потому,что хорошо и дёшево понятия не совместимые.А вот грубить не надо,я вот вам не грубил.
mous
14 Nov 2008, 21:06
за ссылку спасибо. Но, может я невнятно объясняю, я просила ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ сервис. Это значит, не просто найти место, где красят царапины, а где кто-то делал и сделали хорошо. А то, что в ссылке Вашей - "пиар своего ара-сервиса". Каждый предлагает себя, но отзывов о работе никаких нет. Таких по Москве тысячи, я же о другом спрашиваю. И "дешево" я не просила. "Адекватно" в данном случае - это соответствие цены и качества, всего лишь. Я уже написала выше, что цена за покраску царапины НЕ МОЖЕТ быть равна покраске всей детали - на фига мне тогда царапину красить????? Насчет грубости - Ваши ответы не в тему в своем роде тоже грубость, т.к. я считаю проявлением неуважения раздачу "бесплатных советов не по теме", причем с настойчивостью, требующей лучшего применения.
Anonymous
14 Nov 2008, 23:51
Не занимался локльной покраской, как-то была мысль, но забил. Посоветовать могу дядю Сашу, но его трудно уломать на локальную покраску :) и он сидит в гараже. А если сервис, если с отзывами, то кроме этого: http://wwwboards.auto.ru/daewoo/802816.htmll ничего вспомнить не могу. Сам я там не красил, на вскидку локальная покраска у них была в районе 2500-3000 рублей, деталь раза в два дороже. Вам решать что лучше. Ну и контролировать тоже вам, не понравится как покрасят - требуйте перекраски :) Да, Альзаг это "клубный" Опель-Деу сервис http://autotrest.ru/
mous
15 Nov 2008, 00:47
спасибо, посмотрела, почитала в инете отзывы - вроде все довольны :). Завтра буду звонить. Правда, опасаюсь, что откажут - у меня машина не относится к перечисленным на их сайте :(
Anonymous
15 Nov 2008, 01:33
Да какая разница что красить? Не заморачивайтесь, ИМХО если конструктив дрыгателей разный, то окраска у всех похожа.
15 Nov 2008, 02:04
"Локальная окраска царапины" требует более высоких профессиональных навыков, исполнить это сложней, чем облить всю деталь. поэтому почему должна быть разница в цене? Независимость-Химки, у них там пока "все свободно", обратитесь к мастеру кузовного, Вам покрасят "локально" и качественно.
mous
15 Nov 2008, 02:23
потому что оплата идет не только за работу, но и за материалы, время и т.п. На сайте ЧипсЭвей очень хорошо расписано, подробненько так, почему это НАМНОГО дешевле)))). И звучит логично - не придерешься.
15 Nov 2008, 11:11
Но в итоге дешево у них не выходит, как было выше сказано. Материалы-это ерунда, по сравнению с технической сложностью выполнения.Конечно крышу объективно красить переходом, и совсем мелкие сколы(в ед.кол-ве). Но быстрее по времени это не будет,как ни крась. поэтому и сомневаюсь, что гораздо дешевле..
mous
16 Nov 2008, 14:39
ну как же, как же? Вот смотрите - небольшая царапина на двери. Чтоб облить всю дверь - это ж сколько работы - снять дверь, разобрать, стекла, уплотнители, стеклоподъемники, зеркала, электропривод зеркал и т.п. и т.д. У кого должна быть большая квалификация и где меньше временных затрат: у того, кто аккуратно аэрографом это закрасит за час-два-три (а локальный ремонт - это практически аэрография, ну, чуть больше) или у человека, который будет все это разбирать и потом собирать, что еще труднее? Или царапина на заднем крыле джипа (то, что не снимается, а живет вместе с крышей)? Тоже весело - локальный ремонт требует намного меньшей квалификации. Там, собс-но, красить надо уметь, а про машину и ее устройство вообще не иметь представления.
16 Nov 2008, 21:19
Вообще-то нормальный маляр (какого Вы в начале искали), как правило, имеет оч.хорошее представление об устроустве а/м:)но,разбирает и собирает ее спец. обученный парень- арматурщик.Локально красить дверь на машине не снимая нормальный маляр, тем более за меньшие деньги,не согласится,т.к. придется оклеить ее со всеми ручками-уплотнителями-зеркалами,лачить локально(мы же не разобрали дверь), а потом самому эти переходы располировывать(идеально не будет). жутко неудобно- красить низ двери на машине. на коленях? При нанесении рисунка деталь перелачивают полностью, и при локальной окраске базой так же. В противном случае при "горячей окраске без разбора " никто гарантий не дает:)
Anonymous
16 Nov 2008, 23:44
вот вы гоните!!!!
mous
17 Nov 2008, 00:22
http://www.chipsaway.ru/home_/service/kuzov_rem/
Не тот Anonymous
17 Nov 2008, 09:10
Почти с половиной не согласен.Бред.Высосали из пальца.Сказка для оправдания затрат.Материалы на которых они "экономят" это краска,которая стоит 350 рублей за 100 мл.Ну 700 рублей они съэкономят на неё,не окрашивая целиком деталь.Зато потом будут пару часов переходы заполировывать,что им встанет в 70 баксов.
17 Nov 2008, 23:27
+1)))
17 Nov 2008, 23:53
Что за развод? Складывается чувство, что в этом chipsaway работает 1 человек, он же в свободное время разрабатывает сайт. И некому помочь снять капот."Такие сложные механизмы" , как "газовые цилиндры и фиксаторы" я виртуозно по необходимости снимаю сама.У него проблема вернуть на место демонтируемые детали?Первая и последняя Ауди поставила крест на его попытках разобрать, а потом верно собрать.Что за "заводские герметизирующие покрытия" на дверях и крыльях?Что за "жидкие ключи"и преобр. ржавчины, плохо воздействующие на антикор и...брызговики??? Жутко то, что там думают,что несъемную деталь для ремонта надо срезать, а потом приварить назад...что красят аэрозольными красками из баллончика,и гарантируют точное совпадение цвета..Сайт писал пиар-менеджер,не имеющий прав.. Я бы НИ ЗА ЧТО свою машину туда не поставила...
mous
19 Nov 2008, 01:01
т.е. не советуете вообще ни в коем разе красить царапину? Краска в этом месте обязательно облупится? Или все от "рук" зависит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)