Аварийная ситуация - мужской и женский взгляд?
13 Nov 2008, 13:02
Мне очень стало интересно. Вот аварийная ситуация на дороге. Вы получаетесь правы, а на вас летит дурак. Ваши действия? Я как мать троих детей каждый раз пытаюсь увернуться, потому что у меня в голове одни мысли - мне ещё детей растить, они меня ждут дома, мне некогда валяться в больнице, некогда бегать по ремонтам и вообще если можно избежать аварии на фига её создавать, даже если на меня летит полный придурок... Но каждый раз рассказывая мужу про подобные ситуации слышу в ответ, что надо было этому (этой) вмазать. Типа у тебя КАСКО, а дураков учить надо, не фик им вторую щёку подставлять. При чём могу с уверенностью сказать, что крутых-то ситуаций муж избегает, а вот в мелких как раз всегда действует по этому принципу. Ему бампер не жалко, он резиновый и старый. Он всегда пытается учить дураков. А мне жалко! И машину жалко и себя, и нервы свои. Да и вообще я считаю надо самому жить правильно, а дураков жизнь научит. Здесь много мужчин, может вы мне разъясните. Это просто человек такой или это в принципе мужской подход к ситуации? Я всегда боюсь за свою жизнь из-за детей (я ведь за них в ответе и не имею права бросить их на кого-то) и ровно так же боюсь за жизнь мужа. Потому что мне без него будет плохо и детям без него будет плохо. А учя таких вот идиотов можно так нарваться... И я сижу каждый раз и боюсь за него и слушаю какая я дурочка. Научите меня! Вот как все эти мысли до мужа донести? Я ему говорю - не связывайся, ты мне очень дорог. А он мне в ответ - вы мне тоже очень дороги, поэтому я буду этих дураков учить, чтобы они вам на дороге не встретились. Вроде как у каждого своя правда, но мои нервы уже не выдерживают. Вот сегодня в очередной раз крутейший бумер меня просто не заметил и просто перестроился, а поток плотненький такой, но шустренький. Какой мне пришлось финт изобразить и как тормозить, лучше не вспоминать! Хорошо хоть все этого чудика заприметили и почти все очень здорово среагировали на его выходку. Позвонил муж, говорю я тут стою в сторонке и пытаюсь отдышаться. Слово за слово и опять поругались... и всё опять на ту же тему - "надо было ему двери снести!". Ну и что мне с этим делать? МОжет как-то себя можно перевоспитать хотя бы? :think Сорри ,что так длинно, но нервишки уже шалят конкретно :crazy
13 Nov 2008, 13:10
это умный и ...глупый взгляд,не обижайтесь,пожалуйста)разделение женский/мужской не при чем,имхо)лично моя точка зрения совпадает с Вашей)
13 Nov 2008, 13:13
Просто я думаю может это у меня просто инстинкт какой материнский, может просто надо отсать от мужа? Может ему в силу природы сложно меня понять? и мне его?
13 Nov 2008, 13:18
У вас все инстинкты сразу.И это понятно и нормально. Мужа конечно же тоже можно понять.Только вот я сомневаюсь,что таким способом можно проучить таких дураков. Не встречала ещё такие случаи.Проучить их,чаще всего,может только летальный исход. С мужа не слазьте и пилите))я бы так и делала,да и делаю)мой иногда тоже хвост не вовремя распускает))) З.Ы. ну у Вас потрясающие волосы!)
13 Nov 2008, 13:16
Разобью на две части. Первая. Если есть возможность безопасно для себя и окружающих уйти от столкновения, то это надо делать. Уходя от столкновения и врезавшись в другой предмет, вы сама станете виновной. А значит надо было бить подрезавшего. Но повторюсь, лучше избегать. Второе. Проанализируйте, почему вас (может недопонял) много подрезают и т.д. Может вы держите чрезмерную дистанцию или неможете предвидить маневра окружающих? Старайтесь "дышать ровнее", много ситуаций на дороге не стоящих "выеденного" яйца. Машину ведете вы, не муж. Решать только вам. Его мнение остается при нем, он сказал вы выслушали и поступили по своему. Как говорится, когда не знаешь как поступать, поступай по закону. А это для водителя ПДД.
13 Nov 2008, 13:28
Да нет, не так частно меня подрезают. Чаще всего это ситуация как сегодня, что меня просто не заметили. Да и опять это не часто. Просто с мужем уже не первый год и из года в год у нас с ним возникают конфликты из-за этих разногласий. Да и про мнения мне понятно, что у него своё, у меня своё. Просто я так всегда боюсь за него. Уж очень я его люблю.
13 Nov 2008, 23:47
Поддержу FACET в том, что существуют две основные ситуации. 1-я - когда можешь избежать столкновения, не подвергая себя и других опасности - конечно, надо так и делать. 2-я: если 100%-но не уверен, что уворачиваясь не съедешь в кювет, выедешь на встречную в лоб кому-то или подрежешь соседа - однозначно таранить (не менять траектории движения), если не успеваешь остановиться... и вредность тут не причем. У меня выработалась привычка тормозить, уворачиваться и т.п., предпринимать все возможное, в общем "дать дураку дорогу". Даже боюсь, что когда-нибудь эта привычка сыграет со мной злую шутку. Знакомый так пытался объехать отъезжающую от бордюра машину. В итоге подрезал авто в соседнем ряду, тот задел его, от удара вылетел на встречку и там "встретился". Итог 3 машины разбиты напрочь. истинный виновник, как отпарковался так и поехал - только его и видели. А кто виновником ДТП остался? Правильно - мой знакомый. А был бы ваш муж на его месте, то машину ему, может, и пришлось бы ремонтировать, но за счет того, кто, начиная движение, не пропускает попутный транспорт.
Anonymous
13 Nov 2008, 13:31
Не знаю, от чего это зависит, но мужчины явно проще к этому относятся. Есть у меня знакомый, он специально врезался в задний бампер надоевшей ему спереди неадекватно себя ведущей блондинке на новеньком паркетнике без номеров, и уехал. Гад конечно, ему каско починило все, а у той даже оно не было оформлено. Не успела.
Anonymous
13 Nov 2008, 19:50
Самооценку надо мужу поднимать, так себя только неудачники ведут.
13 Nov 2008, 21:06
эх, как говорит его сестра "никак он не повзрослеет". Видимо она права
13 Nov 2008, 19:59
Кать, мне кажется, лучше не связываться. Потом такой выйдет из бумера, и ему по фиг, что ты женщина, что у тебя дети...
13 Nov 2008, 21:05
Я-то и не буду, но вот как мужа этому научить. Вот в чём вопрос этого топика. Слишком он мне дорог и очень я боюсь такой политики жизненной :(
13 Nov 2008, 21:47
ты знаешь, мой тоже такой :( пока мне не удалось до него донести, что мне нужен муж в добром здравии, а не покалеченный. просто каждый раз молю Бога, чтобы он не попал в подобную ситуацию.
13 Nov 2008, 20:04
Может Вам нужно проанализировать свое вождение? Не может быть так все мрачно. А муж Ваш, рано или поздно доездится с таким отношением.
13 Nov 2008, 21:03
да с моим воздением всё нормально. Раз в три месяца натыкаться на дурака на дороге это не криминал. Разговор идёт об отношении к ситуации, а не в мастерстве. Если бы с моим вождением фигово было, поменяла бы я уже не одну машину. А так, ттт, Бог милует. Какое тут вождение если едешь с машиной на одном уровне, а она вдруг берёт и на тебя перестраивается? бок в бок.
15 Nov 2008, 21:58
Ну согласитесь, что пора привыкнуть.:))) Как там учили 10 глубоких вдохов-выдохов и улыбка, с пожеланием оппоненту счастливой дороги.:))))
Anonymous
14 Nov 2008, 04:17
Ваш муж нарушает ПДД злонамеренно, специально. Он может предотвратить ДТП, но не делает этого. Т.к. если он может без последствий предотвратить ДТП, он должен это сделать.Но если он своими "предотвращениями" может усугубить ситуцию, то он правильно делает, что бьет.
Anonymous
14 Nov 2008, 06:56
Ваш муж - молодец. Респект и уважуха. Иная позиция - офисный планктон, дрожащий над своим здоровьем и благополучием. Я их презираю с их рабской сущностью, ни целей, ни смысла в жизни, небо коптят своим существованием и всегда всего боятся. Свою пассивную и трусливую жизненную позицию оправдывают наличием детей. :) Дети тоже вырастают такими же моральными уродами и терпилами по жизни. Потому что пример родителей перед глазами. Каждому свое. :) Вот потому вы так любите своего мужа. :) Станет другим - любить не за что будет.
14 Nov 2008, 10:52
)))Обьясните мужу что водитель профи в принципе недопускает развития аварийной ситуации с собственным участием. Исключение когда в результате маневра по уходу от сталкновения виновником ДТП становетесь вы сами, тут уже без вариантов.К тому же по Москве есть крупный шанс нарваться на блондинку которая просто не осознает что она делает что-то не то.А блондинок только могила исправит)))))
13 Nov 2008, 13:48
Часто бывает огромное желание поступить как ваш муж.Однажды я не пропустила со второстепенной, въехали мне в колесо. Но решимости не хватает,немного машинку жалко,рисковать своим здоровьем тоже не хочется,если в машине сын-то я просто всех пропускаю и не бывает такого,чтобы подрезали. Когда решим окончательно отправить старенькую машинку на покой тогда точно буду подставляться-заодно и заработать можно.
Anonymous
13 Nov 2008, 17:09
Лучше не рисковать собой и "дать дорогу дураку".
13 Nov 2008, 18:07
А я тоже максимум - поматерюсь на лихача и дальше еду, но в любом случае стараюсь всячески избежать аварии. Иногда конечно промелькнет мысль, что вот не тормозить бы в пол и не уворачиваться, а цепануть наглеца. Но эти мысли быстро улетучиваются. Дома ждет ребенок, нет времени даже каско заниматься, не говоря о том, что дико жаль времени, потраченного на ожидания гайцев. А для себя давно решила, что не рассказываю мужу о ситуациях на дороге, т.к. в чем-то взгляд разный и тоже можем поцапаться. Мой муж против того, чтобы тормозить на загоревшийся только что красный сигнал светофора, если сзади мчиться придурок и он же может в меня врезаться...
Anonymous
14 Nov 2008, 04:22
Ага, лучше вы выедете на перекресток, и вы будете придурошной, в кот. врежутся, т.к. вы едете на перекресток на твердый красный, а те на зеленый.Заметьте, не заканчиваете движение на красный, а именно везжаете на перекресток на красный..
14 Nov 2008, 16:27
Речь у нас с ним не шла о перекрестке, а о обычном светофоре на дороге перед пешеходным переходом, на котором в тотт момент никого не было. Но в любом случае моего мнения это не меняет, я в любом случае не собираюсь ездить на красный, даже с угрозой разбитой задницы.
13 Nov 2008, 23:02
У мужа вашего глупый подход, и даже опасный. А если в машине этого "дурака" которого он пытается учить - ребенок маленький? Вообще не люблю эти мужские штучки - гнаться чтобы подрезать если теба подрезали или придерживать машину. Но наверно это отстатки детства которые у них никогда из задницы не выветрятся.
Anonymous
13 Nov 2008, 23:08
Быдломуж
14 Nov 2008, 09:03
Я поступаю как вы. Дай дураку дорогу. женщина отвечаеть за жизнь в этом мире, а мужчина-нет.
14 Nov 2008, 14:27
Катюх, у меня так же! Не забывай: на чем ездят наши мужья, а на чем мы с тобой! С их высоты всё по другому видится :) Я езжу по ДДД ( дай дорогу дураку ) особенно если с Гошей, а он по ПДД... Типа, всё равно он виноват, я прав!
Anonymous
14 Nov 2008, 19:21
Не дай Бог ему в такой ситуации попадется мент/гаишник в штатском.
14 Nov 2008, 21:49
И ниче не быдло и не глупый Ваш муж. Просто он за Вас очень переживает и готов снести че угодно вашему обидчику. Мужики оне по натуре несколько более агрессивны. Я раньше тоже рассказывала довольно подробно мужу о каждой своей ситуации на дороге. потом жалко его стало, пусть, думаю, лучше придет с работы- отдохнет, чего нервы зря человеку мотать.))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили